Четверг, 16 сентября, 2021

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Полки магазинов ломятся от разнообразных товаров, но, когда встает вопрос о том, что подарить другу или близкому человеку, многие впадают в ступор. Хочется удивить и порадовать, но при этом не тратить на презент космические суммы. В этом случае на помощь придет печать на текстильной продукции, сувенирах или кружках. Данное направление полиграфии поможет за разумную цену подобрать уникальный подарок. Печать на кружках недорого в СПб незаменима при уникализации продукции, декорирования помещений, в рекламных целях и т.д.

Способы печати на текстиле

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Печать на ткани возникла намного раньше, чем на бумаге. Есть предположение, что данная технология появилась благодаря коптам из Древнего Египта. Они делали фигурки из дерева и штамповали ими материю. Выделяют несколько основных способов текстильной печати:

  1. Шелкография (трафаретная печать). Позволяет наносить рисунок на любые поверхности разного размера и текстуры. Изображение, нанесенное на ткань подобным образом, получается насыщенным и износостойким. Шелкография позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские решения и спецэффекты.
  2. Термотрансферная печать. Позволяет работать с грубыми тканями (мешковина, холст и т.п.), с которыми не справляется трафаретная печать. Методика ценится тем, что можно быстро скорректировать практически все моменты: тип отпечатка, дизайн, место нанесения. Еще одно преимущество термотрансферной печати – оперативность, нанесение рисунка занимает минимум времени, т.к. не требуется длительная сушка и подготовка. С помощью данной методики можно имитировать кожу, джинсы, использовать светоотражающие рисунки и т.п.

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

3. Цифровая печать. Традиционная методика, которая осуществляется на специальном оборудовании. После нанесения рисунка проводится обработка термопрессом, что гарантирует надежное впитывание краски в материал. Цифровая печать позволяет использовать больше 65 000 оттенков, разнообразные градиенты и тонкие линии. Подходит только для натуральных тканей.

4. Сублимация. Используется для нанесения принтов на синтетические и иные материалы (габардин, атлас, блэкаут и т.д.). Чем менее натуральная ткань, тем выше качество рисунка. Сублимационный принтер быстро нагревает специальное красящее вещество до газообразного состояния, в результате чего она «намертво» впитывается в материал, образуя стойкий рисунок.

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

5. Термоаппликация. Краситель переносится на ткань со специальной пленки, которую предварительно нагревают до необходимой температуры. На пленку наносится зеркальный рисунок, который затем вырезают по контуру, оставляя небольшие поля для более прочного приваривания к материалу. Затем пленку прикладывают к ткани и помещают в специальный пресс. Через 10-20 секунд изделие будет готово. Работать можно только с натуральными светлыми тканями. Использовать синтетику можно только в том случае, если материал выдержит высокую температуру при глажке под прессом.

Сфера применения печати на текстиле

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Печать на текстильной продукции имеет несколько сфер применения:

  • декорирование витрин;
  • печать на театральных занавесах и декорациях;
  • нанесение рисунка на флаги или паруса;
  • нанесение изображений на сувениры (подушки, кепки, майки и т.д.);
  • нанесение логотипов или фирменного знака;
  • интерьерная печать на шторах и обоях;
  • печать на сумках, зонтах и головных уборах;
  • нанесение названия компании и должности на спецодежду;
  • печать рисунков на спортивной форме;
  • печать изображений на детских вещах.

Способы печати на кружках

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Способы печати на кружках отличаются в зависимости от используемого материала:

  1. Термосублимация. Сначала посуда подготавливается к нанесению картинки. На оборудовании задается режим непрерывной подачи красящего вещества и использование специальной системы, которая наполнена сублимационным красителем. Рисунок обрабатывается на компьютере и распечатывается, затем закрепляется на кружке. Картинка переносится на кружку под давлением термопресса. Подобная методика позволяет воспроизводить микроскопические детали и добавиться фотографического сходства с исходником.
  2. Тампопечать. Картинка наносится на посуду с помощью специального роллера или тампона. Это позволяет нанести логотип компании или рисунок на кружку любой формы. Для использования тампопечати необходимо сначала создать клише, которое впоследствии можно неоднократно использовать. Методика позволяет четко воспроизводить цвета и мелкие элементы.

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

3. Круговая шелкография. Рисунок наносится на поверхность с помощью трафарета. Благодаря использованию специального красящего вещества, возможно создание толстого слоя краски, чтобы получить насыщенную картинку. Рисунок можно нанести на 60-70% поверхности изделия.

4. Лазерная гравировка. Методика позволяет добиться четких контуров, изображение получается углубленным и рельефным. Недостатком данного способа считается однотонность рисунка и ограниченность размеров наносимого изображения.

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

5. Горячая деколь. Нанесение изображение осуществляется с помощью керамических красок. При температуре 800-900 С проводится обжиг изделия в муфельной печи. Такая обработка делает рисунок долговечным, т.к. краска въедается в поверхность. Изображение устойчиво к влаге, не меняет цвет и не царапается.

6. Холодная деколь. Суть методики заключается в переносе рисунка с бумаги на кружку. Отличается насыщенностью цветов и высоким качеством. Холодную деколь чаще всего используют для декоративных изделий, которыми не пользуются каждый день, т.к. красящее вещество не устойчиво к влаге и легко стирается.

Преимущества печати на кружках

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Печать на кружках имеет несколько преимуществ, объясняющих востребованность данной услуги:

  • невысокая стоимость;
  • яркие и насыщенные оттенки;
  • креативность;
  • возможность выбора методики печати;
  • практичность;
  • долговечность рисунка.

Нанесение картинок на кружки повысит эффективность рекламной кампании и продвижения. Компании могут дарить такие изделия постоянным или оптовым покупателям.

Материалы для печати на кружках

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Для сублимационной печати можно использовать не все материалы. Пластиковые или металлические кружки не подходят для нанесения рисунка. Оптимальным вариантом считается изделие из подготовленной керамики:

  1. Матовая поверхность. Такие кружки выглядят солидно, изображение получается ярким и насыщенным. Можно наносить полноцветный рисунок или золотую/серебристую надпись.
  2. Белая поверхность. На таком изделии картинка выглядит наиболее четко и ярко. Дополнительно изображение можно раскрасить внутри или дополнить фигурными ручками.
  3. «Хамелеон». Термочувствительные кружки, рисунок на которых проявляется под воздействием повышенной температуры, т.е. после того, как в посуду нальют горячую воду.

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

4. Нестандартной формы. Рисунок наносится не на всю поверхность, а только сверху или на определенную часть изделия, чтобы картинка не искажалась.

5. Светонакопительные. При сублимационной печати на посуду наносится специальная краска, которая «заряжается» солнечным светом и светится в темноте.

Технология печати на посуде включает в себя 3 основных этапа. Первым делом подготавливается макет, который должен подходить по размеру кружки, соответствовать ее диаметру и геометрической форме. Затем выполняется печать рисунка. Далее, в зависимости от выбранной методики, изображение переносится на посуду и закрепляется.

Где и как заказать

Технологии печати на кружках в СПб: особенности заказа

Студия печати «ПапаПринт» уже несколько лет занимается печатью изображений на текстильной и сувенирной продукции. Компания предлагает высокое качество и оперативное выполнение заказа. В студии используют инновационные методики и современное оборудование. Продукция от «ПапыПринт» не теряет товарного вида и после 50 стирок, изображение остается ярким и четким.

Если самостоятельно не можете определиться, какой рисунок нанести, то на помощь придут дизайнеры компании и совершенно бесплатно помогут создать уникальное изделие. Оформить заказ можно на сайте https://papa-print.ru/ или в офисе студии. Корпоративный праздник или неожиданное приглашение на торжество больше не застанут вас врасплох, ведь на нанесение изображения уходит от 15 минут.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector