Логотип
Главная / Мода и стиль

Стильные женские джинсы-бойфренды в сезоне 2020

 

Джинсы-бойфренды не теряют топовых позиций на протяжении нескольких сезонов. У каждой модницы найдется в гардеробе парочка моделей этих невероятно удобных и стильных штанов. Причем, чем объемней брюки, тем круче ваш образ. Осталось узнать, как правильно подобрать бойфренды и с чем их носить, чтобы выглядеть стильно.

Немного истории

Если верить одной из fashion-легенд история джинсов началась в конце нулевых. Голливудская дива Кэти Холмс отправилась на прогулках в штанах супруга Тома Круза. Попав под прицелы фотокамер папарацци, девушка неожиданно для себя стала законодательницей нового тренда.

Кстати, многие современные модницы на вопрос о том, что значат джинсы-бойфренды отвечают: джинсы друга. Поскольку именно так переводится название предмета гардероба с английского языка. Правда, дизайнеры вкладывали в наименование штанов совсем иной смысл.

Особенности джинсов-бойфрендов

Согласно оригинальной придумке кутюрье, джинсы должны смотреться так, будто барышня одолжила их поносить у своего молодого человека. Стильные штаны выглядят максимально просто, небрежно и свободно сидят на фигуре, будто вы ошиблись с размером брюк. Несмотря на мешковатый покрой джинсы выглядят очень сексапильно и привлекательно.

Чтобы отличить бойфренды от мужских брюк важно знать их несколько особенностей:

  • Заниженная линия талии и область паха.
  • Наличие пяти карманов.
  • Показная легкомысленность, которой модельеры добиваются за счет дыр, заплаток, потертостей и т.д.
  • Минимализм в дизайне. Вы не найдете на бойфрендах море страз, блесток и вышивки.
  • Отсутствие волокон эластана в материи.
  • Брючины могут быть широкими и прямыми либо слегка зауженными внизу.
Визуально бойфренды создают ощущение «мешка», но на самом деле грамотно выбранная модель хорошо сидит на фигуре, отсутствует излишнее провисание в области паха.

Разновидности

Модельеры предлагают девушкам множество вариантов джинов-бойфрендов. Вот лишь несколько наиболее популярных фасонов.

С завышенной талией

Настоящее сокровище для тех, кто хочет замаскировать небольшой животик. Второе название штанов – герлфренды. От классической модели бойфрендов отличаются тем, что их шьют из денима с добавлением стрейча. Также брюки с завышенной линией талии имеют узкие штанины, часто для декорирования джинсов используются броские элементы.

Широкие

Бойфренды-бэгги станут оптимальным вариантом при создании базового гардероба для подростков. Неплохо модель смотрится и на зрелых женщинах, умеющих грамотно составлять стильные образы. Бэгги более широкие, чем стандартные модели и имеют прямые штанины по всей длине.

Узкие

Не путайте зауженные бойфренды и скинни, которых вовсе не существует в модельном ряде данных джинсов. Узкие брюки хорошо сидят на фигуре в районе бедер, брючины сильно сужены ближе к низу.

Основная часть моделей имеет стильные подвороты. Если они отсутствуют, то штанины можно подвернуть самим, главное, не переборщить с высотой. Расстояние между брючиной и ногой не должно превышать десяти сантиметров.

Рваные

Самые востребованные модели у девушек – это рваные джинсы, штаны с потертостями, искусственно состаренные и т.д. Большие дырки через которые просвечивается едва ли не половина ноги в 2020 г. потеряли актуальность. Их сменили аккуратные прорези и прорехи, имеющие ажурную или хлопковую подкладку. Главное правило – подкладочная ткань должна быть светлей или темней основной материи.

С вышивкой

В классических бойфрендах не предусмотрены яркие декоративные детали. Единственное исключение делается для дыр и прорезей. Однако модельеры активно экспериментируют с покроем и фасоном, поэтому нет ничего удивительного в широких джинсах с красивой вышивкой, она добавляет «пацанским» штанам изысканность и шарм.

С украшениями

Джинсы-бойфренды, декорированные украшениями, подкупают свежестью и нестандартностью. Стразы, золотые пайетки, кольца, заклепки…А почему бы и нет? Главное, не перестараться с декором. Избыток украшения сделает образ нелепым. Кстати, подобные штаны станут прекрасным выбором для вечеринки.

С лампасами

Модели с вертикальными полосками контрастной расцветки визуально делают силуэт изящней и элегантней. Подобные джинсы станут идеальным решением для девушек с аппетитными формами.

Укороченные модели

Основная часть бойфрендов идет с подвёрнутыми штанинами, поэтому они выглядят немного короче стандартных джинсов. Однако в широком ассортименте модельного ряда можно отыскать и укороченные брючки, которые помогут создать яркий и неожиданный аутфит. Чтобы фасон хорошо сидел, учтите, что меду лодыжкой и брючиной должно быть максимум 10 сантиметров.

Как правильно выбрать

При выборе бойфрендов важно учитывать особенности фигуры. Если худым барышням с модельными параметрами можно особо не заморачиваться в этом вопросе, достаточно грамотно подобрать размер, то красоткам, чья фигура далека от идеала, придется подойти к выбору брюк более ответственно.

Невысоким девушкам стоит оказаться от покупки бойфрендов-бэгги. Они слишком мешковатые для миниатюрной модницы, поэтому делают силуэт приземистым. Это же относится к моделям с подвернутыми брючинами, они визуально «укорачивают» и без того не слишком длинные ноги.

Бойфренды для полных девушек

Джинсы относятся к моделям брюк, которые позволяют «спрятать» небольшой животик и лишние сантиметры в области бедер. Обувь на каблуке добавить образу легкости, а фигура визуально будет выглядеть более стройной.

Правда, при выборе бойфрендов, полным дамам нужно учитывать ряд нюансов:

  • Придется отказаться от данной модели только в одном случае, если у вас слишком пышные бедра и чрезмерно выпирающий животик. Низкая посадка штанов в сочетании с заправленным верхом акцентирует внимание на недостатках фигуры и образ получится не слишком эстетичным.

  • Модницам с аппетитными формами рекомендуется избегать очень светлых или слишком темных оттенков. Оптимальный вариант – синий, голубой с небольшими потертостями.

  • Если вы относитесь к категории plus size, то ни в коем случае не покупайте бойфренды на один или два размера больше! В противном случае вы добавите фигуре дополнительные, ненужные объемы.

  • Избегайте зауженные книзу джинсы, они сдавливают икры и утяжеляют лодыжки. Лучше остановиться на свободных моделях, которые замаскирует лишние сантиметры на ногах.
Полным девушкам лучше выбирать брюки с минималистическим декором. Выбирайте модели с вертикальным узором в форме удлиняющих швов, они визуально делают ноги длинней.

Кому подходят

Стилисты в один голос утверждают, что бойфренды подходят всем девушкам, без исключения. Это универсальная вещь, которую может надеть каждая модница, независимо от параметров фигуры.

  • Конечно, привлекательней всего джинсы смотрятся на стройных модницах с длинными ногами, у которых отсутствуют проблемы с фигурой. Им подойдут любые модели бойфрендов, главное, сделать акцент на посадке.
  • Высоким барышням стоит присмотреться к свободным брюкам, имеющим штанины длиной не больше 7/8, т.е. щиколотки должны быть открытыми. Также можно подобрать модели с подвернутыми брючинами. Цвет джинсов особого значения не имеет.
  • Хрупким и миниатюрным девушкам лучше отложить в сторонку мешковатые модели и присмотреться к прямым джинсам без отворотов.

Бойфренды добавляют объема в области бедер, чтобы минимизировать этот момент дамам с пышными формами стоит надевать обувь на каблуке, которая визуально вытягивает ноги и делает их стройней.

По возрасту ограничений нет. Женщинам элегантного возраста рекомендуется приобретать брюки без потертостей, пошитые из черного или синего денима. А вот юные особы могут прикупить себе более дерзкие варианты, например, с дырами или потертостями.

С чем носить

Стилисты настоятельно рекомендуют к объемному низу подбирать приталенный верх. Например, к широким штанам подойдут водолазки, майка или топ. Но бойфренды универсальны, они прекрасно подходят для многослойных образов и хорошо смотрятся практически со всеми предметами женского гардероба.

С топом

Самое трендовое сочетание сезона 2020. Бойфренды в сочетании с укороченным топом смотрятся стильного, эффектно и сексуально. А вот джинсы с завышенной линией талии лучше надевать с удлиненным лонгсливом или топом в бельевом стиле.

С пиджаком

Объемные джинсы в сочетании с пиджаком или жакетом станут прекрасным вариантом стильного аутфита для девушек с аппетитными формами. Подобное сочетание замаскирует лишние сантиметры в области талии и на ногах. Главное, не покупать слишком широкие штаны, они должны быть строго по фигуре, но и не быть в обтяжку.

Цвет пиджака лучше выбирать из светлой и бежевой гаммы. Внести яркую нотку в аутфит поможет футболка с забавным принтом или майка насыщенных расцветок. Если на жакете есть броский орнамент или строгий узор, то все остальные детали образа должны быть монохромными.

С пуловером

Сочетание широких джинсов и свитеров оверсайз не пользуется большой популярностью у модниц. Большинство барышень уверены, что с бойфрендами нужно носить только облегающий верх. Однако, стильный пуловер крупной вязки станет оригинальной «изюминкой» аутфита.

Неплохо бойфренды с заниженной линией талии смотрятся с пуловерами из кашемира, вязанными кофтами или лонгсливами. Они добавят образу уюта и тепла. Лучше выбирать модели с неброским принтом, например, с косами или полосками.

С кардиганом

С наступлением тепла создать романтичный и элегантный образ помогут бойфренды светлого оттенка и воздушный кардиган белоснежного цвета ажурной вязки. Дополнить эффектный аутфит можно с помощью лодочек небесно-голубой расцветки или босоножками бежевого оттенка.

С верхней одеждой

Бойфренды сочетаются практически с любой верхней одеждой. Выбирая в компанию к широким брюкам пальто, стилисты рекомендуют остановиться на моделях оверсайз. Но допустимо использование и иных фасонов. Главное, чтобы длина верха сочеталась с длиной низа. Хотите почувствовать себя стильной парижанкой? Тогда надевайте плащ, объемные брюки и закрытые туфельки.

Эффектно смотрится сочетание бойфрендов с кожаными куртками. Оптимальный вариант косухи, но и иные модели выглядят не менее стильно. Цвет верхней одежды лучше выбрать черный или темно-коричневый. А вот джинсы должны быть светлыми.

Какую обувь выбрать

Несмотря на то, что бойфренды считаются универсальной моделью, при выборе сапожек или туфель есть несколько ограничений. Например, объемные джинсы не надевают с обувью с высоким голенищем, например, с сапогами-ботфортами. Оптимальным вариантом станет обувь на танкетке или шпильке. Платформа и каблук нивелируют мешковатость бойфрендов, добавляя образу изысканности и женственности.

  • Обладательницы высокого роста могут носить джинсы с кедами, балетками или иной обувью на плоской подошве.
  • Для создания аутфита в стиле спорт-шик в компанию к бойфрендам подбирайте сникерсы или кроссовки. Необычно и оригинально смотрятся джинсы с кроссовками на массивной платформе.

  • При создании делового лука следует более тщательно подходить к выбору обуви. Это могут быть элегантные туфельки на устойчивом каблуке, лоферы или ботильоны на танкетке.
  • В зимний период бойфренды носят с ботинками на тракторной подошве или сапоги с широким голенищем.

Выбираем аксессуары и головной убор для boyfriend

Основная часть модельного ряда бойфрендов идет с заниженной линией талии, поэтому стилисты настоятельно рекомендуют приобрести для них стильные ремни. Идеальный выбором будет классический поясок коричневого цвета. Помните, что расцветка аксессуара должна соответствовать оттенку обуви.

Поскольку бойфренды относятся к уличному стилю, лучше всего их носить с простой шапкой из трикотажа. Оттенок головного убора должен соответствовать цветовой гамме всего образа. Для зимнего времени года следует подобрать шляпы с широкими полями.

Из аксессуаров к широким джинсам подходят маленькие клатчи, пошитые из грубой кожи, громоздкая бижутерия. Эти детали добавят аутфиту нотку элегантности и привлекательности.

Стильные образы по временам года

Джинсы-бойфренды – это настоящая классика стиля кэжуал, их носят всегда и везде, даже в офисе, ели это позволяет дресс-код. С помощью объемных штанов можно составить эффектный и стильный аутфит в любое время года.

Для зимы

На зимнюю прогулку или поездки за город вместе с бойфрендами надевайте пуховик до колена, укороченную курточку в спортивном стиле или парку с капюшоном. Для романтического или дружеских посиделок подойдет полушубок или удлиненное пальто. Широкие джинсы хорошо сочетаются с пуховиками и дубленками.

Главное, помните, что верхняя одежда не должна быть приталенной, лучше остановиться на моделях с прямым кроем. Цветовая палитра для зимы выдержана в темных тонах: серый, черный, темно-бежевый. В холодное время года стилисты советуют отказаться от джинсов с дырками, лучше подумайте о сохранении тепла.

Для весны

Весной хочется добавить в образ больше ярких красок, поэтому смело выбирайте бойфренды насыщенных расцветок, не бойтесь экспериментов. С такими джинсами эффектно смотрятся толстовки, свитшоты, свитера ажурной вязки. Не забывайте, что верх должен быть выдержан в пастельной цветовой гамме.

Хорошим выбором для весеннего аутфита станут бежевые или голубые джинсы, которые прекрасно сочетаются с тренчкотом, кардиганом или пуловером. В прохладные дни надевайте объемные свитшоты с бойфрендами, а с наступлением тепла доставайте из шкафа летящие блузки.

Летние луки

Для жарких деньков идеальным решением для создания стильного образа станут светло-голубые джинсы. Летом в компанию к бойфрендам надевайте майки, туники или кроп-топы. Для повседневных выходов выбирайте яркие модели верха. Если хотите надеть брюки в офис, то сочетайте их с сорочками мужского кроя из хлопка или шелковыми блузками.

Выбирая бойфренды не стоит забывать о женственности и элегантности. Присмотритесь к топам с необычным декольте или оголенными плечами. Маленькие мелочи, например, сумка или массивная бижутерия станут прекрасным дополнением образа.

Аутфит для осени

Для прохладной осени лучше выбирать классические варианты: синий, черный, индиго. Чтобы создать стильный лук подберите к ним курку-косуху, пальто, натуральный меховой жилет. Хорошо вместе с объемными брюками сочетаются толстые пуловеры оверсайз, украшенный косами, худи-мантия, приталенная куртка из замши.

Выбирая пальто для осеннего аутфита отдавайте предпочтение моделям прямого покроя, а вот от приталенных изделий лучше отказаться.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

33

Напишите в комментарии свое мнение о статье.