Логотип
Главная / Красота и здоровье

Какие цвета губной помады в моде в 2020 году: тренды и новинки

Тенденции 2020 года в макияже лишний раз подтверждают, что мода имеет свойство повторяться. Тренды, которые, казалось бы, навсегда канули в небытие, рано или поздно вновь с триумфом возвращаются. Какие цвета помады и бьюти-приемы будут актуальными в новом сезоне? Знакомимся с трендами и спешим пополнить косметичку.

Актуальные тенденции 2020 года

Помада по праву считается одним из самых ярких акцентов в макияже. С ее помощью можно выделиться из толпы, продемонстрировав окружающим собственную привлекательность. Оттенок помады, который выбирает девушка, может многое рассказать о своей хозяйке. Именно поэтому важно ответственно походить к выбору цвета. В 2020 г. в тренде много необычных и красивых оттенков. Разнообразие модных вариантов приведет в восторг самых искушенных модниц.

Винный

Из 2019 в новый сезон перешел этот благородный и насыщенный оттенок. Изысканная палитра винного цвета была замечена на топовых бьюти-показах. Оттенок темной черешни прекрасно подходит для весенне-осеннего периода. Но в новом сезоне стилисты включили его и в летнюю палитру. Винная помада подходит брюнеткам, блондинкам и рыжеволосым барышням. Оттенок хорошо вписывается в повседневный образ и подходит для создания вечернего лука.

Бордовый

Мерло и марсала будут на пике популярности в новом сезоне. Наиболее изысканно оттенок выглядит в зимних образах.

Правда, пользоваться бордовой помадой нужно очень аккуратно. Важно учитывать форму губ и цветовую гамму, используемую при создании образа. Винные оттенки акцентируют внимание на губах в таких стильных трендах, как «макияж без макияжа» и высветленные брови.

Розовый

Стильный и элегантный штрих для создания привлекательного мейк-апа. Розова гамма помады подходит девушкам любого возраста, главное, правильно подобрать тон: насыщенный или слегка приглушенный.

Актуальный тренд нового сезона – это комбинация из нежно-розовой помады и легкого блеска. Бьюти-хитрость поможет освежить внешний вид и добавить образу элегантности. Подобное сочетание подходит для любого времени года.

Отдельного внимания заслуживает такой представитель розовой палитры, как дерзкий неон. При выборе оттенка действует только одно правило: тем ярче, тем лучше. Данный тренд 100% приведет в восторг модниц, которые любят экспериментировать и создавать необычные образы.

Еще одна стильная бьюти-новинка 2020 года – это градиент. Для создания необычного эффекта используется розовая и оранжевая помада. Прием добавит внешности свежести и оригинальности.

Красный

Неизменным лидером цветовой палитры остается благородный красный цвет. Его уже смело можно возводит в разряд классики, велика вероятность, что оттенок никогда не выйдет из моды.

В былые времена алая помада использовалась исключительно для создания праздничного или вечернего аутфита. Теперь ситуация изменилась кардинальным образом. Красный оттенок можно использовать и в ежедневном мейк-апе.

Чтобы создать стильный образ с алой помадой, делайте акцент только на губах. Достаточно слегка прокрасить ресницы тушью. Особое внимание уделите тональной основе, она должна быт максимально естественной.

Стильная тенденция 2020 года – красная помада с блестками или мерцающим финишем. Такой мейк-ап точно не оставит вас без внимания.

Помада красного цвета должна быть в косметичке каждой модницы. Главное, грамотно подобрать свой оттенок, с помощью которого можно каждый день создавать новые вариации в мейк-апе. Алые губы – это прекрасный способ увеличить градус привлекательности и почувствовать себя уверенней.

Ягодный

Если хотите создать броский и необычный макияж, то присмотритесь к ягодной цветовой гамме. Основное преимущество подобных помад заключается в их универсальности. Любая девушка сможет выбрать для себя подходящий тон, ведь в палитре представлены как пастельные, так и темные цвета.

Темную ягодную гамму стилисты советуют использовать в зимний и осенний сезон, а вот светлые оттенки идеально подойдут для весны и лета.

Отдельного внимания заслуживает малиновая помада, которая гармонично смотрится с любым оттенком кожи. В сезоне 2020 ее рекомендуется наносить с помощью пальцев, чтобы получить эффект небрежности и естественности.

Лиловый

Один из самых ярких и оригинальных трендов нового сезона. Лиловая или фиолетовая помада добавляет образу игривости и яркости. Тенденция на яркие оттенки является следствием возвращения моды на 80-е. Если не готовы на такие экстравагантные эксперименты, то обратите внимание на менее броский оттенок – лилово-бежевый.

Древесный

С помощью помады древесного цвета легко создать уникальный и привлекательный образ. В зависимости от цветотипа внешности выбирайте косметику с серыми или коричневыми оттенками. Многие знаменитости выбирают данный цвет, на собственном примере доказывая, что древесная помада станет прекрасным дополнением нюдового мейк-апа.

Коралловый

Блондинкам в поисках актуальной цветовой гаммы для помады стоит присмотреться к коралловой палитре. Поскольку оттенок представлен в широком ассортименте, подходящий тон смогут отыскать и обладательницы темных локонов. К коралловой палитре относится не только одноименный оттенок, но и розовый, морковный, оранжевый колор.

Помаде в коралловой гамме обязательно нужно отыскать место в вашей косметичке. Оттенок хорошо подходит для создания макияжа в теплое время года. Правда, стоит учесть, что палитра не только сочная, но и коварная. Она может подчеркнуть любые несовершенства кожи. Идеальный мейк-ап получится только после предварительной корректировки тона лица.

Шоколад

Девушкам готовым к экспериментам стоит присмотреться к помаде в шоколадной гамме. Пик популярности тона приходится на холодное время года. Палитра отличается уникальностью и креативностью. Стилисты советуют приобретать шоколадную помаду девушка, имеющим желтоватый подтон кожи. Светлокожим женщинам нужно крайне аккуратно использовать данный цвет, если переборщить с оттенком, то лицо станет бледным и потеряет выразительность.

Нюд

Нюдовые оттенки остаются востребованными уже несколько сезонов. Лидирующие позиции палитры легко объяснить универсальностью тонов и стремлению барышень акцентировать внимание на естественной красоте. Помада нюдового цвета прекрасно подходит для создания повседневного или офисного образа. Она выглядит нежно и подчеркивает аккуратную форму губ.

Классический вариант нюдовой палитры – карамельно-бежевые тона. Они гармонично вписывают в макияж смоки-айс в натуральных цветах. Также стоит обратить внимание на кремовые и пыльно-розовые тона.

Металлик и темные цвета

Оригинальные и стильные оттенки все чаще появляются на модных показах. Они не позволят девушке затеряться в толпе и привлечь внимание окружающих своих необычным образом. Стоит понимать, что подобная гамма подходит только для особых ситуаций, от применения их в повседневном макияже лучше воздержаться.

Модные оттенки помады весна-лето

В теплое время года женщинам стоит задуматься о покупке таких модных оттенок помад, как:

  • Алый. Универсальный цвет придет на помощь в любой ситуации, когда хочется акцентировать внимание на губах.
  • Бордо. Трендовый оттенок поможет внести в образ нотку драматизма.
  • Ягода. Земляничный, малиновый, сливовый и другие насыщенные цвета создадут аппетитный акцент на губах. Вы 100% будете в центре внимания.
  • Неон. Тренд, позволяющий создать праздничное настроение. Оттенок будет уместным на техно-вечеринках или на танцполе с диско-шаром.

Тенденции зима-осень

С наступлением холодов визажисты советуют закупиться помадой следующей палитры:

  • Металлик. На смену летней яркости приходит текстура спецэффектов. Уместными будут помады с металлическим блеском. Стильно выглядит алый металлик или золото.
  • Винный. Насыщенный цвет бордо считается универсальным и подходит для любого времени года. Но все же в зимний период он выглядит более уместно, ведь в одежде броские оттенки лета сменяются спокойной цветовой гаммой, светлые тона уступают место темной палитре.
  • Коричневый. Если уже несколько сезонов выбирайте бордовую помаду и хотите слегка разнообразить образ, то присмотритесь к коричневой помаде. Чтобы покрытие выглядело эффектно приобретайте косметику с металлическим финишем или с минеральными маслами в составе.

Актуальные цвета для блондинок

Для создания романтичного и женственного образа лучше выбирать прозрачный глянец. Если хотите добавить дерзости, то выбирайте макияж в рок-н-рольном стиле, смело наносите на губы помаду алого или бордового цвета. Подобные акценты визажисты рекомендуют дополнять «чистым» мейк-апом глаз, ограничившись одним слоем туши.

Подходящая цветовая гамма для брюнеток

Девушкам с темными локонами и белоснежной кожей подойдет яркая палитра. В 2020 году брюнеткам-белоснежкам стоит обратить внимание на следующие оттенки: бордо, фуксия, алый, черешня и т.д.

Темноволосым барышням с кожей теплого тона стилисты рекомендуют обратить вниманием на помаду с золотистым блеском. Также подходящими будут плотные помады, которые создают на губах эффект жидкого металла.

Палитра оттенков для шатенок

Шатенкам идеально подойдет тепловая цветовая гамма алого и бордового. Также не лишним будет приобрести бесцветные косметические средства для губ, например, помаду-бальзам с золотистым или бежевым шиммером.

Какие цвета помады лучше выбрать рыжеволосым

Обладательницам рыжих локонов подходит как нюдовый макияж без яркой помады, так и броский мейк-ап с алым или бордовым цветом на губах. Поскольку шевелюра красоток отливает медью или золото, визажисты советуют отказаться от помады с металлическим финишем. А вот матовые оттенки в макияже рыжеволосых будут выглядеть эффектно и стильно.

Стильные бьюти-приемы

Помимо грамотного выбора цветовой помады, важно знать, какие бьюти-приемы будут в тренде в новом сезоне. Это поможет создать стильный и привлекательный образ, который привлечет внимание и продемонстрирует вашу осведомленность в стильных тенденциях.

Блеск глянца

До недавнего времени на пике популярности были матовые помады. Но не все девушки по достоинству оценили этот бьют-тренд. Теперь они могут ликовать, данная тенденция медленно уходит в прошлое. В 2020 году лидирующие позиции занимает шикарный глянцевый блеск.

Главная задача блеска для губ – вернуть им притягательный объем, который отбирала коварная матовая помада. Да, матовые помады выглядит элегантно и притягивают внимание, но они требуют идеального состояния кожи. Также не стоит забывать о том, что глянец является главным акцентом в мейк-апе, поэтому важно следить, чтобы образ не вышел чрезмерно ярким и броским.

Некоторые девушки уверены, что блеск подходит исключительно для теплого времени года. Однако, его вполне можно использовать и в зимний период. Просто с наступлением морозов глянец нужно комбинировать с бальзамом для губ, который защитит их от обветривания и появления трещинок.

«Зацелованная»

Необычный тренд пришел из Азии, именно местные девушки первыми начали наносить помаду в центр губ и мягко растушевывать ее. Губы не нужно тщательно прокрашивать, за несколько секунд вы получаете стильный и привлекательный образ. Аналогичный эффект появляется после поцелуя. Данная техника уместно смотрится в стиле кэжуал, спорт-шик.

Если хотите попробовать данный бьюти-прием, то предварительно позаботьтесь о палитре. «Зацелованные» уста смотрятся красиво только с определенными цветами помады: алая, персиковая, нежно-розовая.

Чтобы использовать тренд не требуется особых навыков в искусстве визажа. Первым шагом станет обработка губ тональным средством, затем в центр наносится небольшое количество помады, которая аккуратно растушевывается с помощью ватной палочки. Завершающим шагом станет нанесения блеска для губ.

Естественная красота

Нюдовый макияж не только освежает образ, но и делает вас моложе. К тому же пастельная палитра цветов уже несколько сезонов является одной из главных beauty-тенденций. Для нюдового мейк-апа разрешено использовать любые цвета помады, соответствующие одному требованию – максимальная натуральность. С помощью подобного макияжа любая девушка без особых усилий подчеркнет свою женственность, обаяние и природную красоту.

Как правильно выбрать помаду

При покупке помады учитывайте актуальные тенденции, но не забывайте и про индивидуальные особенности внешности. Не стоит игнорировать и времена года, ведь для каждого сезона есть собственная гамма цветов. Если игнорировать данные нюансы, то макияж получится нелепым и потеряет привлекательность.

С наступлением холодов присмотритесь к насыщенным и глубоким цветам. Они сделают образ слегка таинственным и подчеркнут уникальные черты лица. Любительницы классики могут купить алую помаду, которая сохраняет актуальность уже несколько лет. Если хотите добавить в образ яркий акцент, то выбирайте коралловую гамму.

Для весенне-летнего сезона критерии немного меняются. В теплые дни стилисты рекомендуют использовать сдержанную палитру оттенков. Необычным и стильным получится образ с сиреневой, персиковой или светло-розовой помадой. Ягодные тона лучше отложить для вечерних или праздничных выходов.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

63

Напишите в комментарии свое мнение о статье.