Четверг, 24 сентября, 2020

Способы убрать с низа жир с живота в домашних условиях

Многие сталкиваются с вопросом, как убрать с низа жир с живота. Этот участок тела – самый проблемный и требует вдумчивого и комплексного подхода для...

Как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях

Наверное, многие женщины хотя бы несколько раз в жизни задумывались, как похудеть за неделю на 5 кг. Обычно это происходит перед поездкой на море, свадьбой, встречей одноклассников, корпоративом и многими другими мероприятиями, во время которых хочется выглядеть просто безупречно. В любом случае разобраться с разными способами добиться желаемого однозначно стоит.

Реально ли сбросить 5 кг за неделю в домашних условиях

Прежде чем узнавать, как быстро похудеть на 5 кг, необходимо подумать – не нанесет ли такое изменение вреда здоровью. Тут всё зависит от того, сколько именно весит человек.

Интересно! Первую неделю организм худеет в основном за счет удаления избытка воды, какой почти всегда имеется у полных людей.

В любом случае необходимо быть очень осторожными – чтобы потерять 5 килограммов за неделю, придется резко изменить свой образ жизни. А добившись желаемого, очень важно не сорваться и не набрать больше чем было потеряно в ходе диеты.

Что надо есть и пить, чтобы срочно похудеть на 5 кг за неделю

Конечно основным путем, позволяющим в сжатые сроки подтянуть живот и избавиться от лишнего веса, является коррекция рациона питания. С ним нужно разобраться в первую очередь.

Базовые правила питания для быстрого похудения

Одним из самых эффективных способов, как сбросить 5 кг за неделю, является дробное питание. И конечно количество калорий придется серьезно сократить.

Питаться предстоит не 2-3 раза в день, как это делают многие современные люди, а минимум 5, а то и 6. Благодаря частым, но небольшим перекусам, худеющий не будет страдать от постоянного чувства голода, а съеденные продукты быстро переварятся, давая достаточно энергии для ведения привычного образа жизни, но при этом не откладываясь на боках и бедрах.

Больше белковых продуктов и меньше быстрых углеводов

Людям, которых интересует диета для похудения на 5 кг, нужно сделать упор на белки и предельно снизить количество углеводов – как быстрых, так и сложных. В идеале от мучного и сладкого нужно вообще отказаться. Да, продержаться неделю без привычных конфет, пирожных и сладкого чая довольно тяжело. Но и заветная потеря 5 килограммов – серьезный стимул.

Важно! Во время диеты надо полностью отказаться от «случайной» еды: конфет, бутербродов, чипсов.

Рацион следует рассчитывать так, чтобы потреблять больше животных продуктов: курицы, телятины, рыбы, яиц, творога. Богатые белками, они медленно перевариваются, надолго давая ощущение сытости.

Количество продуктов, содержащих углеводы в большом объеме, нужно свести к минимуму или отказаться от них вовсе. Если полный отказ не подходит, желательно употреблять только сложные – хорошим выбором станет гречка.

Дополнительный плюс такого рациона – обилие белков. Это гарантирует, что распадаться будет именно жир, а не мышцы, что особенно важно для спортсменов и просто людей, ведущих активный образ жизни.

Допустимые напитки

Во время диеты важно потреблять большое количество воды. Желательно не меньше 2 л, а лучше – больше. Недостаток углеводов и избыток белков приводит к тому, что в организме начинается перестройка, а она проходит весьма болезненно, если воды не хватает.

Также можно употреблять зеленый чай – он не только хорошо утоляет жажду, но и ускоряет метаболизм, позволяя всем процессам протекать более стремительно.

Самые эффективные диеты для похудения на 5 килограмм за 7 дней

Сразу стоит отметить, что все способы, позволяющие сбросить столь существенный вес в сжатые сроки, довольно неприятны. Но чего только женщины не сделают для того, чтобы оставаться красивыми!

Монодиеты

Считается, что лучшей монодиетой является гречневая. С одной стороны, в этом продукте содержится сравнительно мало углеводов. С другой – она богата железом и другими микроэлементами, а также белками, что позволяет не чувствовать постоянного голода.

Готовится гречка очень легко: вечером стакан крупы заливается кипятком и оставляется на ночь. К утру каша готова. Есть её можно в любом количестве, но солить или сдабривать маслом нельзя.

Ещё одна удачная разновидность – рисовая монодиета. При ней за сутки можно съедать не более стакана отварного риса. Его нужно разделить на 5-6 частей и принимать через равные промежутки времени, запивая яблочным соком.

Дополнительными продуктами являются кислые яблоки, нежирный творог, несладкий йогурт или обезжиренный кефир. Яблоко можно съесть одно, а кефира или йогурта – до 1 л в сутки. Творогом заменяют завтрак или ужин, но есть его допустимо не больше 100 г.

Низкокалорийные диеты

Если разбираться, как быстро похудеть в домашних условиях на 5 кг, то обязательно стоит изучить и низкокалорийные диеты. Но они вызывают особый дискомфорт, несмотря на то, что могут быть довольно разнообразными.

Важно! Любая диета предусматривает полный отказ от спиртных напитков: даже небольшие дозы приведут к нежелательным последствиям.

Главная задача – сократить количество потребляемых калорий: для женщин оно составляет 1300 в день, мужчин – не более 1700.

Принимать пищу желательно 6 раз в день, но небольшими порциями – по 200 г максимум. Конечно, еда должна иметь минимальную калорийность. Подойдут супы из сельдерея, салаты из редиса и многие другие блюда из постных продуктов.

Удачным сочетанием можно назвать комбинацию вареного риса с отварной куриной грудкой и овощным салатом. На таком рационе можно легко прожить неделю, не испытывая серьезного дискомфорта.

Также многие диетологи рекомендуют перейти на рыбу (нежирную) и разнообразные овощные гарниры. Это могут быть цветная капуста, брокколи, помидоры, болгарский перец и многие другие, приготовленные самыми разными способами. Даже съедая довольно объемную тарелку с ними, человек потребляет минимум калорий.

Как правильно скинуть за неделю 5 кг без диет

Некоторым людям хочется скинуть заветные 5 килограммов, но таким способом, чтобы не отказываться от привычного рациона. Оказывается, такие методики тоже есть. И их обязательно нужно изучить.

Фитнес и оздоровительная физкультура

Если нельзя уменьшить количество потребляемых калорий, значит надо увеличить их расход. Правда это может затянуться не на один день – без корректировки рациона редко удается сбросить 5 кг за неделю. Скорее всего похудательный процесс растянется на целый месяц, но это зависит от телосложения и метаболизма человека.

Какие упражнения подойдут для достижения цели? В первую очередь нужно использовать максимально активные. Отжимания, подтягивания и гантели следует отложить. А вот бег, прыжки со скакалкой и обычная аэробика прекрасно справятся с задачей. Для похудения желательно использовать те упражнения, которые быстрее всего заставляют потеть. Серьезный плюс – ими можно заниматься десятки минут без перерыва и при этом не нанести вреда здоровью.

Изменения в образе жизни

Также людям, желающим узнать, как похудеть на 5 кг, нужно высыпаться. Ведь отсутствие сна – это стресс. А в его условиях организм начинает активно накапливать жир на боках и бедрах. Так что, 8-9 часов здорового сна являются обязательным условием для снижения веса. Причем укладываться желательно в 9-10 часов вечера, а не после полуночи.

Не стоит забывать и про обычные прогулки. Час ходьбы со средней скоростью сжигает 200-300 калорий. Причем чем больше весит человек, тем быстрее он худеет при ходьбе. Поэтому про прогулки забывать нельзя, если нужно в сжатые сроки добиться хорошего результата.

Интересно! Эксперты считают, что 1 час сна до полуночи более полезен, чем 2 часа сна после 6 утра.

Другие вспомогательные способы

Дополнительным способом сбросить вес всего за неделю является употребление продуктов, разгоняющих метаболизм. Эксперты рекомендуют следующие:

  • цикорий;
  • зеленый чай;
  • грейпфруты;
  • имбирь;
  • корицу;
  • морские водоросли;
  • шпинат.

Они позволяют не только приятно разнообразить рацион на диете, но и ускоряют распад жиров при больших нагрузках.

Как удержать результат

Но сбросить 5 кг не так уж сложно – гораздо труднее сохранить результат. Поэтому заканчивать диету нужно правильно и растянется это не меньше чем на неделю. При этом потребуется соблюдать следующие правила:

  • Есть сладкое в ограниченных количествах – не больше 1 конфеты или 2 ложек сахара в чай за раз.
  • Картофель, макароны и мучное употреблять понемногу, чтобы не было соблазна наесться высокоуглеводных продуктов.
  • Сохранять привычку питаться дробно – по 5-6 раз в сутки. Для перекусов подойдут яблоки, апельсины или небольшое количество сухого чернослива.

Помня о правильном питании, каждый человек может не только эффективно убрать лишнее, но и легко контролировать вес после окончания диеты.

Противопоказания к экспресс-похудению

Конечно, подходить к экспресс-похудению нужно очень серьезно. В первую очередь оно не подходит миниатюрным людям, и так имеющим малый запас жира. То же самое можно сказать про тех, кто страдает от гастрита и других болезней желудка.

Обратите внимание! Также нужно прислушиваться к самочувствию. Если во время диеты возникнут болезненные ощущения, резкий дискомфорт, есть смысл обратиться к врачу и при необходимости отказаться от похудения, как минимум на время.

Советы диетологов

Экстремальная диета, позволяющая скинуть несколько килограммов за считанные дни – серьезное испытание для организма. Поэтому диетологи дают советы, позволяющие добиться прекрасного результата и облегчить процесс похудения:

  • Если человек не может без сладкого, то в день рекомендуется съедать маленькую плитку (около 15-20 г) горького шоколада.
  • Перед приготовлением курицы нужно снимать с неё шкурку – она отличается повышенной калорийностью.
  • Стоит приправить диету горчицей и не маринованным имбирем – благодаря им процесс сжигания калорий идет куда активнее.
  • Большую часть углеводов потреблять до полудня – во второй половине дне питаться в основном белковой пищей.

Как читатель мог убедиться, комплекс упражнений и правильное питание дают возможность сбросить лишний вес даже ленивым людям, причем не выходя из дома. А значит ничто не стоит между ними и прекрасной фигурой, о какой они всегда мечтали.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Что ждет женщин-Тельцов в 2021 году: гороскоп

Гороскоп сулит много интересного для представителей знака, главное, не противиться воле звезд. Год Белого Быка обещает быть успешным для Тельцов. Астрологи уверяют, что вам...

Что ждет в 2021 году Рыб-женщин: подробный гороскоп

Год Белого Металлического Быка обещает быть успешным для Рыб, насыщенные разными событиями. Благодаря умению здраво мыслить и взвешенно подходить к любой ситуации, они смогут...

Что готовит гороскоп на 2021 год для Овнов-женщин

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Практически все представители зодиакального круга смогут добиться поставленных целей, если будут выносливыми и терпеливыми. Но больше всего...

Что готовит гороскоп на 2021 год для женщин-Дев

2021 год будет весьма удачным для Дев, без особых усилий они смогут разобраться с любыми проблемами. Успешно разрешатся вопросы, которые мучили представителей знака на...

ИНТЕРЕСНОЕ

Скипидарные ванны Залманова для похудения

Скипидарные  ванные – это распространенная и достаточно популярная физиотерапевтическая процедура. Еще в начале ХХ века русский доктор  Залманов А.С.  предложил использовать для очищения организма...

Средиземноморская диета — меню на неделю и рецепты блюд

Средиземноморская диета – это единственная схема похудения, которая была признана культурным наследием Греции, Хорватии, Марокко, Италии и других стран. Еще с XX века она...

Капустная диета для похудения

Не за горами день рождения, или семейные праздник, или встреча выпускников, или долгожданное возвращение любимого из длительной командировки – одним словом, важное для Вас...

Модный хула-хуп

Приходит весна, а с ней и желание быстрей скинуть с себя пуховики и шубы,  облачиться в легкие воздушные платья, облегающие юбочки и блузки. Вот...

Adblock
detector