Воскресенье, 20 сентября, 2020

Лунный календарь окрашивания волос на август 2020: выбираем лучший день

Не все девушки знают, что покраску локонов важно проводить в соответствии с определенными правилами. И речь сейчас идет не о выборе грамотного мастера (хотя...

Как похудеть за 2 недели на 2 кг в домашних условиях

Похудение и очистка организма зависят от нескольких факторов: правильного рациона, ограничения суточного потребления калорий и двигательной активности. Только в комплексе соблюдая эти требования, можно без вреда для организма сбросить лишний вес. Делать это нужно осторожно и поступательно, без резких скачков – тогда организм сможет сохранить достигнутый результат и перестроиться на новый лад. Для тех, кто набрался решимости и терпения – далее рекомендации, как эффективно похудеть за две недели.

Реально ли похудеть за 14 дней в домашних условиях

Чтобы похудеть дома без поддержки фитнес-инструктора и диетолога, нужно составить облегчённое сбалансированное меню, заниматься на тренажёре или аэробикой, по возможности включить сеансы сауны и массажа.

На сколько можно снизить вес

На строгой диете здоровая молодая женщина за 2 недели может сбросить до 4 кг. Мужчины теряют до 6 кг, в том числе и мышечной массы (что не очень эффективно, ведь сжигать нужно жир). Люди с хроническим лишним весом худеют дольше – за 14 дней на 1-2 кг.

Нужно понимать, что проблема не столько в цифре на весах, сколько в качестве похудения: для здоровья необходимо сжечь жировую массу и нарастить мышцы. Поэтому даже 2 кг в минус – отличный показатель, если вместо пухлых бочков на теле появились подтянутые мускульные рельефы.

Противопоказания

Перед тем как садиться на диету и усиливать физические нагрузки, необходимо пройти диагностику здоровья. Есть состояния, при которых резко худеть нельзя:

  • Во время беременности показана лечебная физкультура и здоровый полноценный рацион.
  • Сразу после рождения ребёнка организм будет избавляться от излишков естественным образом, перенапрягать и истощать его интенсивом не нужно.
  • При болезнях сердца и почек важно следить за потребляемой жидкостью и физическими нагрузками – похудение проводится под надзором врача.
  • При эндокринных сбоях и нарушениях пищеварения (гастрит, диабет, панкреатит и другие диагнозы) о составе диеты нужно проконсультироваться у специалиста.

В подростковом возрасте организм только настраивается на распределение жировой ткани, поэтому изменения в фигуре нормальны. Диета и физические упражнения не повредят, но ни в коем случае нельзя голодать или выбирать экстремальные курсы (соки, монодиеты и другие несбалансированные программы).

Как быстро и эффективно похудеть за 2 недели на 2 кг

Похудение за 2 недели – комфортный вызов собственному телу. Особенно после праздников и отпусков, когда люди балуют себя вкусненьким и запускают тренировки.

Важно! По результатам исследований диетологов и хэлс-коучей диета в 5-7 дней не даёт видимых результатов, а более 15 дней – вызывает у организма сильный стресс. Поэтому соблюдать ограниченный рацион нужно 10-14 дней, после чего вернуть обычное здоровое меню с нормой калорий. При этом обязательно продолжать тренироваться – иначе «напуганный» недоеданием организм вернёт все запасы назад.

Есть 2 пути, как похудеть за 2 недели на 2 кг: активный – с фитнесом, пассивный – только с помощью диеты.

В первом случае важно:

  • исключить 70 % сладкого от обычно съедаемого;
  • вполовину урезать крахмалистые углеводы (картошка, злаки, бобы);
  • употреблять достаточно белка (постное мясо, творог, яйца), Омега-кислот (орешки, семена, рыба) и веществ, стимулирующих сжигание жировой прослойки (свежие фрукты, овощи, зелень).

Дневной объём калорий уменьшается до 85 % от нормы, которую рассчитывают по формуле. При этом вводятся интенсивные занятия спортом (если худеющий и так активен – нагрузки нужно увеличить на 30-35 % по длительности или интенсивности занятий). Подойдут бег, велосипед, прыжки на скакалке, фитнес-упражнения на степе. В идеале лучше совмещать это с растяжкой, чтобы подтянуть контуры тела.

Примеры нового измененного рациона:

При 1 варианте меню состоит:

  • Завтрак – омлет из 2 яиц, 2 зерновых хлебца, яблоко, кофе.
  • Обед – отварная курица, рис с овощами, чашка бульона, чай.
  • Полдник – горстка сухофруктов или цукатов, напитки на выбор.
  • Ужин – йогурт с фруктами, пара крекеров.

При 2 варианте меню «худеем за 2 недели» допускается:

  • Завтрак – зерновой бутерброд с сыром, персик/банан, кофе.
  • Обед – рыба с овощами на пару, горсть орешков и сухофруктов.
  • Полдник – несколько крекеров или порция грубых макарон с травами.
  • Ужин – стакан кефира.

При 3 варианте дневное меню может выглядеть так:

  • Завтрак – салат с авокадо, небольшая чашечка овсянки с ягодами, кофе;
  • Обед – овощной суп-пюре на сливках, хлебец с тофу, ломтик горького шоколада, чай.
  • Полдник – порция творога, зелёный чай.
  • Ужин – фруктовый или зелёный смузи.

Второй путь – без физических нагрузок. Дневной блок калорий урезается до 70 % от нормы (для женщины 25-30 лет 170/55 с невысокой активностью – 900-950 ккал вместо 1300). Каждый 4 день можно немного увеличивать объём потребляемой еды, чтобы не истощать организм, но в этот день надлежит заниматься лёгким спортом –прогулка 2 часа пешком, 20 минут бега или скакалка по самочувствию.

Рацион подбирается индивидуально. Кому-то комфортно есть реже, но «качественнее», тогда упор можно сделать на нежирное мясо, бутерброд с сыром, ореховый перекус.

Обратите внимание! Если голод наступает при пустом желудке, стоит выбрать овощную диету: морковь, капуста, баклажаны отлично наполняют и дают ощущение сытости без лишних калорий.

Как сбросить за 2 недели больше: 5-10 кг

Сбросить за 2 недели более 5 кг можно только в одном случае – если это лишний вес, который был набран так же стремительно. Например, после праздников. В таком случае организм самостоятельно будет стремиться снять прибывшую нагрузку, а правильная диета и интенсивный фитнес в этом помогут.

Другой вариант – жёсткое воздействие, которое может быть опасно. Для номинального устранения лишних кило на весах некоторые спортсмены и модели прибегают к хитрости, доводя организм до обезвоживания. Удерживать такой результат нельзя, после разового «забега» нужно срочно восстановить нормальные жизненные показатели похудевшего.

Оптимальным результатом для двухнедельной диеты со спортом будет потеря 2-3,5 кг. Тогда тело не только сможет адаптироваться под новый вес, но успеют подтянуться покровы, а значит, не будет обвисания, дряблости и заполнения кожных мешков новым жиром. Безопасно похудеть на 10 кг можно примерно за полгода, тогда есть шанс закрепить новый показатель и забыть о лишнем весе. Поэтому если какая-нибудь девушка рассказывает, что похудела за две недели на 10-15 кг, не стоит делать также, так как это совсем небезопасно.

Важно! Если для стройности необходимо сбросить лишние 2-3 килограмма – можно выбрать интенсивный курс, и далее удерживать нужную отметку на сбалансированном рационе. Но если организму требуется оздоровление и избавление от 10-15 кг, расписывают длительную поступательную программу. Постоянного недоедания и изнеможения нагрузками тело не выдержит.

В диете на 2 недели (минус 10 кг) можно использовать предложенное выше стандартное меню, ограничивая себя в порциях, попробовать белковый и плодовый рацион. Для стремительного и интенсивного похудения необходимо отказаться от мучного, жареного, жирного и сладкого. При этом обязательно выполнять постепенно нарастающие кардио-нагрузки – бег, скакалка, велотренажёр, плаванье, контрастный душ.

Как ускорить похудение и скинуть 2 килограмма за неделю

Чтобы быстро избавиться от пары лишних килограммов, необходимо немного поголодать:

  • В первые 3 дня диеты нужно употреблять 2-3/5 от своей нормы ккал. То есть 600-900 из 1500 ккал (в среднем для женщин).
  • На 4 и 5 день можно съесть чуть больше – 3-4/5 (800-1100 ккал), но только здоровых продуктов – нежирного мяса, фруктов, омлета. При этом стоит усилить физические нагрузки.
  • 6 день – разгрузочный, при котором рекомендовано минимальное потребление калорий в виде пары фруктов, 1 яйца или половинки авокадо, из питья – зелёный чай, вода.
  • 7 день – желательно провести день как в начале или в середине диеты – по самочувствию.

В первые дни может быть трудно отвыкнуть от сладостей, но потом организму становится легко и комфортно на сдержанном рационе. Главное – не срываться и не переедать фастфуда или конфет.

Как удержать полученный результат

Одним из самых проблемных вопросов после изнурительной борьбы с лишним весом становится закрепление результата. При потере нескольких килограммов важно остановиться и дать организму перестроиться. Оптимальная отметка для перерыва – 5-6 кг.

После этого диета послабляется: постепенно возвращается нормальный (для нового веса) объём калорий, при желании снижается интенсивность тренировок. При этом рацион остаётся здоровым и исключает вредные, особо жирные и синтетические продукты. Необходимо сохранить ограничение на сладкое, мучное и жаренное в масле.

Если результат держится 1-2 месяца и нужно худеть ещё – можно приступать к новому курсу. Когда фигура устраивает – достаточно иногда проводить разгрузочные дни, особенно после праздников с перееданием.

Советы по снижению веса за 2 недели

У каждого организма свои особенности. Нужно прислушаться к себе – кому-то проще больше двигаться, но не голодать, другие лучше себя чувствуют не доедая, но в спокойном режиме.

Тяжелее всего даётся отвыкание от сахара: важно пережить первые 2-3 дня ломки и ложного чувства голода. Чтобы не срываться добавляют в еду какао без сахара, корицу – они дарят наслаждение.

Обратите внимание! Отказываются от сильно жирных продуктов – свинины, сырных паст, сливочного масла, арахиса. Именно они, как и избыточные углеводы, не дают организму расстаться с лишними сантиметрами в проблемных зонах.

Чтобы скинуть пару килограммов с округлившихся ляжек и боков, не нужно морить себя голодом – достаточно на неделю-другую отказаться от вредных продуктов и найти приятный для себя спорт.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Что готовит гороскоп на 2021 год для женщин-Дев

2021 год будет весьма удачным для Дев, без особых усилий они смогут разобраться с любыми проблемами. Успешно разрешатся вопросы, которые мучили представителей знака на...

Что ждет женщин-Близнецов в 2021 году: точный гороскоп

Близнецы – это самый непредсказуемый знака Зодиака, склонный к неординарным поступкам. 2021 г. подарит удачу и успех тем, кто обладает огромным терпением и фантастическим...

Что готовит гороскоп на 2021 год для женщин-Стрельцов

Для Стрельцов год Белого Металлического Быка обещает много интересных событий. 2021 г. будет насыщенным, уже в первые месяцы нового года грядут перемены как негативные,...

Новинка косметологии – неодимовый лазер для омоложения

Лазерное омоложение с применением неодимового лазера – это эффектная методика борьбы с возрастными изменениями кожи и мимическими морщинами. Косметологическая процедура подарит здоровый оттенок лицу,...

ИНТЕРЕСНОЕ

Диета 7 лепестков — меню на каждый день с рецептами

Среди огромного разнообразия диет бывает сложно выбрать наиболее эффективную. Также важно, чтобы во время похудения не ухудшались здоровье и самочувствие. Ведь диета должна быть направлена не только на снижение...

Минус 5 кг в домашних условиях на диете за 7 дней

Сложно найти женщину, которая была бы довольна своей фигурой. В поисках идеальной диеты одни предпочитают худеть медленно, но без стресса для организма и последствий,...

Шоколадная диета

Возможно, Вы искренни удивитесь, узнав, что от шоколада можно получить не только лишние килограммы и кариес, но и обрести красоту. Главная «фишка» - правильное...

Интервальное голодание 16-8 для женщин — описание системы питания

Как оставить свои любимые продукты в рационе, но при этом терять лишние килограммы? Ответ один – интервальное голодание. Этот уникальный метод – совсем не...

Adblock
detector