Логотип
Главная / Стройное и красивое тело

Способы убрать с низа жир с живота в домашних условиях

Многие сталкиваются с вопросом, как убрать с низа жир с живота. Этот участок тела – самый проблемный и требует вдумчивого и комплексного подхода для решения проблемы – за неделю ее не решить.

Причины появления жировой складки внизу живота у мужчин и женщин

Перед тем, как бежать в спортивный магазин или подбирать жесткую диету, нужно уточнить, какой именно тип липидных отложений не дает получить желаемую форму:

  • Внутренний. Он требует борьбы с высоким индексом тела и ожирением.
  • Подкожный. Нуждается в жиросжигающих тренировок, помогающих создать рельефный пресс.

Обратите внимание! Живот, возникший в результате нарушения гормонального равновесия, требует индивидуального подхода.

Мужскому полу придется увеличить количество активных физических тренировок, женскому – перейти на безуглеводный рацион.

Причинами некрасивой формы считаются следующие факторы:

  • Скопление липидной прослойки под кожей. Структурное строение ткани напоминает ячеистую сетку, способную самопроизвольно увеличиваться в объеме до 60 раз. Отклонение от нормы возникает при сидячем и малоподвижном образе жизни, нарушении гормонального равновесия, неверно подобранном рационе питания, постоянном стрессе. Увеличившиеся липидные клетки провоцируют растягивание и провисание кожного покрова. Такой эффект может наблюдаться не только в районе живота и пупка, но и на бедрах, ягодицах.
  • Резкая потеря веса. При ожирении или излишках массы тела кожа на проблемных участках всегда находится в растянутом состоянии. При быстром сбросе веса она еще больше провисает, что провоцирует непривлекательный внешний вид.
  • Увеличение массы тела у беременных. Постоянное давление плода приводит к снижению кожного и мышечного тонуса. После родов покров остается в обвисшем состоянии и не восстанавливается. Чтобы избежать таких результатов, необходимо в процессе вынашивания ребенка заниматься посильными физическими тренировками.
  • Слабое развитие брюшных мышц. Это связано с малоактивным образом жизни, недостаточным количеством двигательной и физической активности.
  • Возрастные изменения. Дерма теряет упругость при естественном старении. Проблема может возникать у худых людей, у которых никогда не было проблем с лишней массой тела.
Важно! Провисание кожного покрова чаще всего связано с ожирением. Снижение эластичности обусловлено многими сопутствующими факторами и требует своевременного принятия мер по решению вопроса.

Как похудеть и убрать жир внизу живота в домашних условиях без фитнеса

Перед тем, как убрать жир снизу живота у девушек и парней без усиленных тренировок, нужно пересмотреть привычный рацион и обеспечить соблюдение питьевого режима.

Правильное питание

Устранение переизбытка липидных клеток без корректировки ежедневного меню невозможно. Оно должно быть максимально здоровым и полезным, с достаточным количеством витаминов и минеральных веществ. Из рациона обязательно исключают:

  • соленые;
  • мучные;
  • жареные;
  • острые;
  • копченые продукты.

Алкогольные, слабоалкогольные и газированные напитки также подпадают под запрет. Ежедневный объем пищи делят на 6 частей, соблюдая между их приемом равные промежутки времени.

Важно! Последний ужин должен проходить не позже чем за 2 часа до сна.

При соблюдении вышеуказанных условий обменные процессы нормализуются, и излишки начнут постепенно таять.

Питьевой режим

Без нормативного поступления жидкости невозможно стабилизировать метаболизм и улучшить состояние кожного покрова. Специалисты советуют на каждый 1 килограмм веса выпивать по 30-40 мл воды.

Упражнения, помогающие избавиться от складки ниже пупка и подтянуть живот

Задающим вопрос, как убрать жир внизу живота у женщин без физической нагрузки, следует знать, что этот процесс займет длительное время и может отозваться провисшей дермой на проблемной зоне.

Упражнения с обручем

Тренеры советуют обратить внимание на хула-хуп, который помогает:

  • вовлечь в работу мышцы живота;
  • улучшить состояние дермы;
  • снизить объем отложений в проблемных зонах.

Первые подходы начинают с 2-3 минут. Постепенно доводят время тренировки до 45 минут. Изначально лучше пользоваться более легким снарядом, затем перейти на полноценный, с массажными насадками.

Важно! Чтобы избежать повреждений кожи, нельзя заниматься без специального резинового пояса и снимать одежду.

Упражнения на пресс

Убрать лишний жир с низа живота девушке помогут регулярные тренировки брюшных мышц путем:

  • поднятия прямых ног из положения лежа;
  • попеременного подтягивания противоположного колена и локтя;
  • классических подъемов – при зафиксированных на полу и согнутых в коленях ногах.
Важно! Кроме указанных упражнений, нагрузку увеличивают за счет регулярных пробежек, посещения бассейна и дыхательной гимнастики.

Упражнения для укрепления кора

Для тренировки мышц используются варианты как для отдельных групп, так и комбинированные методы:

  • разнообразные виды скручиваний;
  • приседания – для активизации мышечных тканей живота, спины, ягодиц и бедер;
  • становая тяга.
Обратите внимание! Указанные типы тренировок больше подходят мужчинам из-за параллельной подкачки рук и грудной мускулатуры. Женщинам лучше заниматься подтягиваниями.

Как быстро убрать висящий низ живота девушке

Чтобы нижняя часть живота прекратила висеть, можно использовать обертывания и разнообразные салонные процедуры.

Эффективные обертывания

Методика подразумевает ускорение ликвидации отложений за счет горячих и холодных манипуляций, с применением различных средств. Кроме сжигания жиров процедура расслабляет и способствует улучшению настроения, что очень важно во время похудения. Процесс требует соблюдения следующих правил:

  • перед обертываниями нельзя плотно наедаться;
  • состав, используемый для обертывания, должен быть свежим;
  • при появлении шелушения или стягивания кожи от него следует отказаться;
  • нельзя допускать передавливание дермы – такой подход нарушит процессы кровообращения.

К эффективным средствам для обертывания относят:

  • Ламинарию. Ее водоросли продаются в аптеках. В ходе терапии 4 ст. л. заваривают в кипятке (до разбухания) и выкладывают на проблемный участок. Сверху область закрывают пищевой пленкой, накрывают одеялом и в удобном положении проводят полчаса. Затем смывают остатки средства под душем или в ванной и намазывают тело кремом.
  • Натуральный мед. 2-3 ст. л. продукта смешивают с небольшим количеством какао-порошка, туда же вводят 1-2 капли эфирного масла цитруса и порошок корицы. Дальнейшая схема действий не отличается от предыдущей.
Важно! Перед терапией нужно убедиться в отсутствии аллергии на применяемые компоненты.

Салонные процедуры

Косметические салоны предлагают собственные методики борьбы со складками:

  • Ультразвуковую кавитацию. Процесс проходит с использованием специальной аппаратуры, разрушающей липидные клетки.
  • Массажи с обертываниями. Они помогают простимулировать кровообращение, улучшить обмен веществ и подпитку тканей, параллельно делают кожу более эластичной.
  • Элекролиполизом. На проблемные участки воздействуют электрическими импульсами.
Дополнительная информация! Салонные процедуры можно дополнять скрабами, разогревающими мазями и иными средствами. Они улучшают состояние дермы, делают ее более ухоженной.

Как убрать жир в нижней части живота мужчине

Парни должны запомнить, что для удаления излишков жира им придется постоянно заниматься спортом. Кардионагрузки, включающие плавание, поездки на велосипеде, бег, помогут лучше выглядеть и избавиться от висящего мешком живота.

Силовые тренировки и поднятие тяжелых весов

Занятия в тренажерном зале повысят уровень эффективности общего комплекса похудения. Улучшение состояния фигуры и ускоренное сжигание липидных тканей достигается тренировками с гантелями, гирями, штангами и специальными тренажерами.

Обратите внимание! Силовые занятия и поднятие тяжестей лучше совмещать с пробежками и плаванием, домашними занятиями.

Что еще можно предпринять, если жир внизу так и не уходит

При отсутствии результатов от всех вышеуказанных способов можно воспользоваться дополнительными средствами: жиросжигающими инъекциями и хирургическими операциями.

Уколы в живот для сжигания жира

Инъекционная методика основана на введении активных ферментов, под воздействием которых липидные клетки перерождаются в жирные кислоты. Они в таком виде выводятся организмом наружу благодаря действию вторичных компонентов-стимуляторов .

К распространенным инъекциям относят введение:

  • Гормона ХГЧ. Уколы сочетают с низкокалорийным меню (максимальный объем – 500 ккал в день). Теоретически, полный курс должен избавить от жира и не затронуть мышечные ткани.
  • Витамина В12. В обычной жизни дефицит элемента восполняется через продукты. Его недостаток приводит к замедлению метаболизма, что отрицательно сказывается на общем состоянии и работе организма. Для сокращения времени выведения продуктов распада и ускорения обменных процессов пациентам назначается инъекционное введение витамина. Вторичным эффектом от уколов считается прилив бодрости и энергии, что способствует ускорению потери массы тела.
  • Липотропиков. Под ними подразумевают препараты, ускоряющие расщепление липидных клеток. У веществ естественное происхождение – они продуцируются самим организмом. Такие инъекции помогают активизировать метаболизм, уменьшить талию в объеме на несколько сантиметров.
Важно! Все уколы должны назначаться и проводиться врачом в медицинском учреждении.

Хирургическое вмешательство

К распространенным методикам относят липосакцию – удаление отложений при помощи вакуумных приборов. В процессе оперативного вмешательства происходит точечное разрушение липидных клеток, которые выводятся из организма через небольшие разрезы или проколы.

Важно! Процесс отличается пошаговым алгоритмом, в связи с которым ликвидация жира проходит равномерно и с минимальными травмами кожи.

Рекомендации тренеров и диетологов

В список полезных привычек, помогающих избавляться от лишней прослойки, специалисты внесли:

  • уменьшение объемов потребления сладких газированных напитков, увеличение количества чистой питьевой воды;
  • полноценный сон – его нехватка вызывает стресс, который пытаются подавить алкоголем или вредной едой;
  • снижение потребления спиртного или полный отказ от него;
  • ежедневный калорийный завтрак, энергии которого хватает на весь день.

При утреннем голодании организм пытается снизить расходы энергии, включая сберегающий режим. Параллельно он начинает вырабатывать кортизол, перерабатывающий мышцы в глюкозу. Поэтому значение хорошего плотного завтра невозможно переоценить.

К лучшей методике борьбы с липидными отложениями внизу живота врачи относят комплексный подход к проблеме, включающий:

  • пересмотр ежедневного меню;
  • отказ от алкогольных напитков;
  • соблюдение питьевого баланса;
  • посильную двигательную и физическую активность.

Для ускоренного выведения излишков жидкости надо использовать специальное диетическое меню. Отказ от углеводов с высоким ГИ – прямой путь к желанному похудению, а регулярные тренировки – к получению рельефа, животика без складок и «ушей» по бокам. Похудеть за короткий срок не получится: быстро удалить «наросты» можно только хирургическим путем.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

195

Напишите в комментарии свое мнение о статье.