Логотип
Главная / Мода и стиль

Стильные и красивые платья-футляр 2020 года

Изящное платье-футляр относится к тому предмету гардероба, который поможет без лишних усилий выглядеть изысканно и стильно. Наряд универсальный и практичный, выручит девушку в любой ситуации. В 2020 году кутюрье предлагают большой выбор моделей, отличающихся по фасону и расцветке. Среди широкого ассортимента вы найдете платья для вечерних выходов, повседневных или деловых луков.

Трендовые модели

Платье-футляр должно быть у каждой девушки. Оно придает деловому образу изящности, праздничному добавляет изысканности. Чтобы отличать «футляр» от «карандаша» следует знать о типичных чертах фасона.

Первый «футлярный» наряд появился благодаря несравненной Коко Шанель в XX веке. Модельер, подарившая милым дамам вещи черного цвета и белоснежный жемчуг, придумала необычный фасон, который до сих пор сохраняет актуальность. Коко подарила барышням маленькое черное платье А-силуэта, которое имело невероятный успех. «Футляр» с восторгом приняли знатные дамы, простые девушки, светские леди. Наряд подчеркивает достоинства женской фигуры, делая акцент на талии.

Спустя несколько десятилетий фасон от мадам Коко получил распространение по всему миру, в 60-е вернулся на модные подиумы в иной трактовке. Барышни стали выбирать разноцветные облегающие платьица, декорированные чудными принтами. А вот классическое черное платье от Шанель сейчас встречается крайне редко. Модельер придумала новый фасон, как обтягивающий наряд без воротника и рукавов, который прикрывает колени и пошит из черной материи. Также по задумке Коко на талии не должно быть шва.

Кому подходит и с чем носить?

Приталенный силуэт платья-футляр позволяет носить его любым девушкам, независимо от возраста и типа фигуры. Главное, грамотно подобрать материал и цветовую гамму, чтобы образ был гармоничным. Наряд пользуется популярностью во многом благодаря своей универсальности и практичности. Платье можно комбинировать практически с любыми вещами, которые найдутся в вашем гардеробе.

В деловом образе «футляр» можно надевать со стильными жакетами или жилетками. В прохладные деньки рекомендуется выбирать элегантное пальто. Для повседневных выходов в «компанию» к платью куртку-косуху, лук получится стильным и ярким. Наряд можно сочетать с любой обувью, начиная от туфель на шпильках и заканчивая сникерсами.

Если выбираете платье пастельных расцветок, то подберите яркие аксессуары или контрастную бижутерию. Оригинальные модели с необычной фактурой или броского оттенка лучше смотрятся со спокойными аксессуарами, придавая образу элегантность.

Разнообразие фасонов

Индивидуальные предпочтения в одежде, комплектация, рост – все эти моменты не имеют значения для универсального платья-футляр. Среди широкого модельного ряда, представленного дизайнерами в 2020 году, можно найти наряды, которые прекрасно смотрятся с кедами или классическими туфлями. В платье женщины с пышными формами выглядят эффектно и шикарно, стройные дамы – романтично и женственно.

«Футляр» славится тем, что подбирать драгоценности и аксессуары женщины могут по своему усмотрению. Ведь классический фасон платья превосходно смотрится без каких-либо «декораций». Модницы могут выбирать не только темный цвет, но и присмотреть платья сочных оттенков, с необычными принтами или уникальной отделкой.

Футляр-мини

Модель «вышла» на мировые подиумы намного позже строгого «футляра», шьется длиной до середины бедра или выше колен. Первопроходцем в примерке такого наряда стала Жаклин Кеннеди, затем фасон оценила легендарная певица из Франции Эдит Пиаф. Укороченные платья также представлены в большом ассортименте: широкая цветовая гамма, оригинальные узоры, декоративные элементы. Мини прекрасно смотрится с балетками или иной обувью на плоской подошве.

Футляр-миди

Классическая длина лежит в основе большинства идей современных модельеров. Такая модель подойдет для офиса или формальной мероприятия. Можно использовать в качестве делового наряда, если нет броских декоративных элементов. При наличии яркой отделки наряд подойдет для создания вечернего образа.

Миди великолепно сочетается с обувью на шпильке. Для платьев пастельных расцветок можно подобрать босоножками, а вот темные «футляры» принято «комплектовать» только с туфлями или с полусапожками на каблуке. Чем длиннее платье, тем выше должна быть женщина. Миниатюрным барышням наряд до середины икр лучше не покупать.

Футляр-макси

Максимальная длина используется при пошиве вечерних платьев, подобные наряды прекрасно подойдут для праздничных мероприятий. Девушкам небольшого роста лучше присмотреться к моделям нежных и неброских расцветок, а вот высокие женщины вполне могут примерить платье темных оттенков. Неформальный фасон макси будет хорошо смотреться вместе с обувью на небольшом каблуке.

Актуальные модели

Среди широкого модельного ряда платьев-футляр можно выделить несколько наиболее популярных фасонов, которые будут в тренде в 2020 году.

С бретелями

Наряд с узкими бретелями подойдет при создании вечернего образа. Облегающий футляр и «воздушные» босоножки – идеальный комплект для романтичного ужина или дневного коктейля. Полным женщинам лучше остановиться на моделях с широкими бретелями.

На одно плечо

Асимметрия подходит для праздничных мероприятий, поскольку оголенные плечи точно не впишутся в деловой образ и будут неуместны в повседневной носке. Любое торжество – это прекрасная возможность продемонстрировать хрупкие плечи и «выгулять» стильный наряд. Фасон был придуман в 90-х мировым кутюрье Кельвином Кляйном. С тех пор асимметричные «футляры» пользуется большим спросом у дизайнеров и девушек.

Бюстье

Один из самых распространенных и любимых фасонов милых дам. Лучше всего такая модель сидит на модницах, обладающих высоким ростом и стройной фигурой. Лиф выполнен в форме бюстье, он открывает плечи, шею и ключицу, акцентируя внимание на область декольте. В комплекте к такому платье следует подобрать крупные серьги или массивное ожерелье, но только что-то одно, а не всё сразу.

С рукавами-фонариками

«Фонарики» были актуальны в 40-е, но сейчас вновь возвращаются на модные подиумы. Дизайнеры XX века любили наряжать девушек в облегающие платья с пышными рукавами. Сейчас подобный крой вновь в тренде, причем даже среди одежды, предназначенной для офиса. «Фонарики» могут быть большими или иметь средний объем. Любой вариант добавляет образу элегантности и женственности.

С рукавами ¾

Очередное «изобретение» Коко Шанель, которое прекрасно сидит на дамах с любой фигурой. Барышни с пышными формами могут «замаскировать» не слишком изящные ручки, а худые женщины отвлекут внимание от чересчур угловатых линий.

Подобная длина была на пике популярности в 50-х. Модельеры того времени были уверены, что рукава ¾ не показывают ничего лишнего и одновременно подчеркивают красивые руки девушек. С таким фасоном чудесно сочетались длинные перчатки. С того времени утекло много воды, но «футляр» с рукавом ¾ по-прежнему актуален.

Белый воротник

Наряд, декорированный белоснежным воротничком, похож на школьную форму. Он подойдет при создании образа для офиса. Обычно такие модели идут с длинными рукавами, но можно отыскать варианты с короткими рукавчиками или с длиной ¾.

Цветовая гамма 2020 года и трендовые принты

Самые востребованные оттенки сезона 2020-2021: алый, бледно-розовый, смоляной и светло-бежевый. В тренде мягкие расцветки, яркие тона занимают вторые позиции. При создании вечернего образа стоит присмотреться к нарядам глубоких оттенков, а вот для будничных выходов или для работы лучше остановиться на черно-белой классике или неброских цветах.

Один из самых актуальных тонов – алый. Модельеры предлагают в этом цвете повседневные и вечерние модели. Среди принтов в 2020 году будут популярны: клетка, цветочный орнамент, анимализм, горох.

Стильные платья для офиса

Платье-футляр один из самых подходящих нарядов при создании делового лука. Элегантное, стильное, дополненное модными аксессуарами и акцентирующее внимание на фигуре – разве можно придумать что-то лучше?

Для офиса лучше выбирать наряды темных расцветок: черный, синий, коричневый или бордовый. Также для делового образа подойдут бежевые и белоснежные оттенки. «Футляр» по праву считается платье, в котором гармонично объединены элегантность и скромность. Его можно носить с пиджаком, дополнив наряд закрытыми туфлями или ботильонами. Деловые модели «футляров» в 2020 году были представлены в коллекциях Дольче и Габбана, Bottega Veneta, Blumarine и т.д.

Платья с длинным рукавом прекрасно впишутся в офисный стиль. Такой наряд выглядит скоромно и модно. Модели с рукавом были представлены в коллекциях Нины Риччи, Chanel и т.д. Платье рекомендуется носить с дорогостоящей бижутерией или ювелирными изделиями, также к нему нужно подобрать обувь на каблуке.

Элегантные платья для вечернего выхода

Подобные модели добавляют образу нежность, подчеркивая все достоинства фигуры. Для создания вечернего лука присмотритесь к платьям, декорированным ажурными вставками или кружевом. Такие «футляры» представлены не только в классическом черном цвете, есть модели ярких или пастельных расцветок.

Для вечерних платьев дизайнеры используют разнообразные блестки, анималистические принты. Причем такие наряды можно носить не только на торжественных мероприятиях, но и в повседневности. Праздничные модели отличаются наличием разнообразных декоративных деталей, часто для их пошива используют блестящие ткани.

Идеально для вечернего выхода подойдет платье «бандо», оно открывает плечи и ключицу, добавляя образу сексуальности и притягательности. К нему нужно обязательно подобрать красивые украшения и обувь на каблуке. Модели с «американским вырезом» также оголяют плечи, но оставляют закрытыми ключицу. Платье комбинируют с элегантной укладкой, маленьким клатчем и шпильками.

Женственные модели для настоящих леди

Хотите необычное платье с уникальным принтом, которое поможет выделиться из толпы? Тогда присмотритесь к моделям 2020 года с цветочным орнаментом, удивительными рисунками или с стильными декоративными элементами. Многие известные кутюрье в этом сезоне представили платья-«футляр», которые помогут создать стильный лук.

Объемные воланы, волшебные цветы, оборки, приталенный крой – все это реально отыскать в одном наряде, просто ознакомьтесь с фото из нашей подборки и 100% найдете модель, которая придется по душе и прекрасно впишется в образ.

Истинные леди в сезоне 2020-2021 выбирают платья с изысканным орнаментом, геометрическим узором и простыми декоративными элементами, которые придают девушке легкость и роскошность.

Фотоподборка лучших образов

На фото вы найдете лучшие варианты как вечерних, так и деловых образов с «футляром».

А вот фото идей, с чем можно носить «футляр».


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

12

Напишите в комментарии свое мнение о статье.