Четверг, 24 сентября, 2020

Как правильно расчесывать волосы?

Волосы нуждаются в правильном и регулярном уходе. Очень важной процедурой для красоты и здоровья волос является расчесывание. Расчесывать волосы нужно не только с эстетической...

Как похудеть после новогодних праздников быстро в домашних условиях

Отгремели шумные зимние праздники, и от них остались не только хорошие воспоминания, но и жир на боках. А это значит, что опять пришла пора собрать волю в кулак, лезть в гугл с запросом «как похудеть после новогодних праздников» и с криком – худеем после нового года – бросаться на очередную модную диету.

Почему появляется лишний вес по НГ

Майонезные салаты, обилие выпечки и алкоголь – главные причины появления жировых отложений. Также этому способствуют нарушение режима сна, так как многие начинают путать день и ночь, отсутствие привычного активного образа жизни, поскольку предоставляется почти 2 недели отдыха.

Как начать худеть после Нового года в домашних условиях

Главные ингредиенты в рецепте быстрого похудения:

  • Правильный настрой. Плоский живот – не мечта, а скорее признак здоровья.
  • Спать необходимо не менее 8 часов. Недостаток сна вызывает стресс в организме, заставляя его вырабатывать кортизол, в ответ на появление которого включается режим запасания энергии, и  соответственно желание срочно что-то съесть.
  • Детоксикация. Чтобы похудеть после праздников, организм нужно очистить от накопившихся в нем токсинов.

Обратите внимание! Избавиться от вредных веществ помогут фрукты(груши, авокадо, яблоки), овощи (брокколи, тыква), зерновые (рис, гречка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и бобовые (горох, фасоль, бобы).

Как быстро похудеть после праздников за 3 дня: лучшие экспресс-диеты

Если попрощаться с лишними кг нужно срочно и сейчас, то поможет экспресс-диета после праздников.

Модельная

Быстрая и очень действенная «Модельная диета»:

  • Завтрак – яйцо всмятку.
  • Обед – 200 г нежирного творога и зеленый чай.
  • Ужин повторяет обеденное меню.

Это рацион на 3 дня, после которых улетят минимум 3 кг.

Шоко

Самая сладкая, вкусная экспресс-диета. Выбирают любую шоколадку и едят ее, но только одну в день. Можно запить ее кофе или чаем без сахара – вот и все меню на 3 дня.

Гречневая

Самая доступная и простая. В трехдневное меню входят гречка и кефир. Это эффективный способ, при котором потерянные кг не возвращаются обратно.

Посленовогодняя диета на неделю

Если человек не готов вгонять себя в такие рамки, то можно прибегнуть к более щадящему варианту – диете после праздников на неделю.

Какие полезные продукты включить в рацион

Начинают с жиросжигателей – продуктов, помогающих сбросить лишние кг: грейпфрута, апельсина, помело.

Ананас и яблоки улучшат пищеварение, ускорят обмен веществ и растворят жиры.

Льняная каша и овсянка очистят организм, выведут все шлаки и токсины.

Капуста, огурец, спаржевая фасоль улучшат обменные процессы и выведут лишнюю воду из организма.

Острые специи и имбирь простимулируют потоотделение, тем самым способствуя избавлению от вредных веществ.

Так же в рацион необходимо добавить белковые продукты: мясо нежирных сортов в вареном или печеном виде. Отлично подойдет филе индейки, курицы, кролика. Можно включить в меню кисломолочные продукты с небольшим процентом жира (кефир, ряженка, сметана), яйца, морепродукты (нежирные сорта рыбы, кальмары).

Обратите внимание! Не обойтись и без сложных углеводов: макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, круп (гречка, рис, горох, пшенная и пшеничная). Так же необходимо добавить в рацион овсяные хлопья, цельнозерновой, ячменный или ржаной хлеб, и овощи (морковь, капуста, редька, салат).

От какой пищи отказаться

В первую очередь нужно отказаться от быстрых углеводов, таких как картофель, консервированные фрукты, магазинные сладости, включая газированные сладкие напитки, фастфуд, продукты, содержащие крахмал, колбасы, мед, мороженое, джемы, алкоголь.

Необходимо минимизировать употребление таких продуктов, как майонез (в небольших количествах допустим домашний), мучное (кроме цельнозерного хлеба), жареное.

Сколько пить воды

Прежде чем перейти к расчетам и правильному употреблению воды, необходимо понимать, почему вода — незаменимый помощник в похудательном деле.

Как известно организм на 60 % состоит из воды. И именно в водной среде и происходит процесс расщепления жиров, и синтез белков. При ее недостатке обмен веществ замедляется, что вызывает увеличение веса, начинают скапливаться шлаки и токсины, и появляется отечность.

Обратите внимание! Для здорового функционирования тела и ускорения обменных процессов необходимо выпивать 30 мл воды на каждый килограмм веса. Если человек не привык пить много жидкости, то можно приучаться к этому постепенно, ежедневно увеличивая объем ее потребления на 250 мл.

Правильное питание и меню для похудения без вреда после НГ

С утра натощак необходимо выпивать 250 мл теплой воды.

Посленовогоднее меню включает в себя:

  • завтрак – сложные углеводы (200 г овсянки с фруктами/200 г творога с орехами, либо же 200 г риса и одно яблоко, или банан).
  • первый перекус – вареное яйцо, яблоко, орехи 60 г.
  • обед – легкие белки (150 гр риса/гречневой или любой другой каши/макаронных изделий из твердых сортов пшеницы+вареная, запеченная или тушеная рыба/птица/+овощной салат с оливковым маслом).
  • второй перекус – салат с авокадо, кефир/творожная запеканка.
  • ужин – запеченная рыба и салат из свежих овощей/ 100 г отварного риса и паровая котлета (куриная или рыбная).

Разгрузочные дни после Нового года

Очистить организм от шлаков помогут разгрузочные дни.

На овсянке

Овсянка – одна из самых полезных злаковых каш. Благодаря содержанию витаминов А, Е, В1, В6, В12, а также кальция, калия, магния, железа и цинка, она регулирует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует микрофлору кишечника.

Разгрузочный день на овсянке подходит даже людям с гастритом и язвенными заболевания в стадии ремиссии.

В меню такого дня входит овсянка не быстрого приготовления, без добавления соли, сахара и масла. Можно включить в рацион в небольшом количестве свежие овощи и овощные соки.

В течении всего дня перед каждым приемом пищи необходимо выпивать стакан воды или чая без сахара.

На моркови

Очень полезный вариант разгрузочного дня. Морковь богата витаминами В, Е, С и D, а так же содержит в большом количестве каротин, йод, фосфор, железо и марганец. Главный ее плюс при похудении – она обладает мочегонным эффектом. Выводя лишнюю жидкость из тканей, продукт ускоряет обмен веществ и налаживает пищеварение.

Обратите внимание! Меню разгрузочного дня состоит исключительно из моркови в сыром, тертом и запеченном видах.

На смузи

Один из самых вкусных и разнообразных вариантов разгрузочных дней, помогающих избавиться от 1-4 кг. Отличный способ не только похудеть и очистить организм от накопившихся токсинов, но и облегчить желудок.

Вариативность приготовления смузи ограничивается лишь фантазией. Главное правило – калорийные смузи нужно употреблять в первой половине дня, на вечер лучше выдавить овощной напиток.

В состав продукта могут входить любые фрукты и овощи, с добавлением кефира, молока, овсянки.

Физическая активность

Спорт – это не только жизнь и здоровье, но и неотъемлемая часть любого похудательного процесса.

Эффективные упражнения

Для тренировок в домашних условиях пожалуй первым упражнением нужно ввести вакуум живота. Он не только эффективно помогает бороться с жировыми отложениями на боках и животе, но и уменьшает аппетит. Упражнение простое, не требующее физических нагрузок.

Кардионагрузки, такие как прыжки через скакалку, с высоко поднятыми коленями или с захлестами назад, берпи отлично подходят для разминки и дают отличный результат при похудении.

Выпады, приседания, отжимания, упражнения на пресс – все эти и многие другие упражнения не только укрепляют мышечную массу, но и отлично сжигают калории.

Виды спорта

Тренировки в спортивном зале намного более разнообразны. Для быстрого и качественного похудения прекрасно подойдут зумба, функциональные тренировки, кроссфит, kangoo jumps.

Другие способы сбросить лишний вес

Диета после Нового года – необходимый процесс. Но так же существуют и другие способы сбросить лишний вес.

Баня и сауна

Отличный метод избавиться от лишних калорий. Если человек худеет после праздников с правильным дефицитом калорий, то есть тратит их больше чем употребляет, то баня и сауна – его вариант. Пребывание в них выводит лишнюю воду из организма, усиливает кровообращение, заставляя расходовать больше ккал и сжигать жировую прослойку. Так же улучшается состояние кожи, уменьшается целлюлит, кожа становится более упругой.

Как подготовиться к бане? За несколько дней до нее надо исключить алкоголь. За сутки до непосредственного посещения бани/сауны также нужно убрать из рациона жирную, соленую и жареную пищу. За пару часов до процедур не следует есть, чтобы не было чувства тяжести в желудке. Перед входом в парилку желательно выпить теплый чай.

Важно! Для усиления эффекта, после первой банной процедуры, можно сделать обертывание или скрабирование, либо массаж.

Посещение бани/сауны категорически не рекомендуется при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • менструации;
  • простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой;
  • острых недугах сердечно-сосудистой системы;
  • дерматологических болезнях, таких как псориаз и экзема.

Массаж

Массаж – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому нужно сбросить до 5 кг без диет и физических нагрузок, поскольку он позволяет избавиться от лишних см быстро и без вреда для здоровья. Но и для тех, кому мешает жить большое количество лишнего жира – он друг и союзник.

В массажных салонах существует множество направлений аппаратных и ручных видов массажа. Самыми популярными являются:

  • LPG, он же лимфодренажный аппаратный массаж. Локально уменьшает объемы тела путем «растапливания» жировых отложений, уменьшает отечность, помогает при борьбе с целлюлитом.
  • Прессотерапия. Это еще один вид аппаратного массажа. Всю необходимую работу выполняет специальный костюм. Его натягивают на человека, и он начинает на теле «сужаться» и, после задержки в несколько секунд, обратно расширяться, тем самым разгоняя лимфатическую систему, улучшая кровообращение, ускоряя процесс выведения шлаков и токсинов и значительно улучшая качество кожи.
  • Вакуумный (баночный) массаж давно находится на первом месте в рейтинге действенных процедур для похудения. Даже если диета после новогодних праздников не соблюдается, пару лишних см убрать можно с его помощью.

Вакуумный массаж доступен не только в салонах, но и дома. Специальные стеклянные или силиконовые банки для него приобретают в любой аптеке. На проблемные участки наносится массажное масло, устанавливается банка и круговыми движениями выполняются растирания.

Обратите внимание! Данный массаж прекрасно борется с целлюлитом, уменьшает растяжки и улучшает кожу, делая ее более мягкой и эластичной.

Обертывания

Эффективный способ снижения веса в домашних условиях. Существует множество видов обертываний: глиняные, альгинатные, масляные, шоколадные. Но для похудения больше всего подойдут антицеллюлитные и горячие.

Самый популярный и действенный метод горячих обертываний – медово-горчичный. Он делится на 3 типа:

  • Антицеллюлитный. Понадобятся 3 ст. л. сухого горчичного порошка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. сахара. Горчичный порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, добавляют остальные ингредиенты и размешивают до консистенции густой сметаны. Наносят полученную массу на проблемные зоны, оборачивают пищевой пленкой, держат не более 20 минут и после смывают прохладной водой. Повторять такое следует не чаще 2 раз в неделю.
  • Обертывание от растяжек. Понадобятся 3 ст. л. сухого горчичного порошка, 1,5 ст. л. меда, сок половинки лимона, 1 ч. л. оливкового масла. Смешивают все компоненты до консистенции сметаны, наносят на тело, оборачивают пленкой, держат не более 30 минут. Повторять это дело можно не более 3 раз в неделю
  • Обертывание для похудения. Берут и смешивают между собой 2 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сухого молока (так же подойдет детская молочная смесь), 0,5 ч. л. соли и столько же яблочного уксуса. Держат массу на теле не более 30 минут и потом смывают прохладной водой. Повторять – не чаще 2 раз в неделю.

Важно! Перед первым обертыванием необходимо сделать аллергопробу. Для этого наносят небольшое количество смеси на запястье и выжидают 15 минут. Если спустя это время не проявилась аллергия в виду жжения или зуда можно смело делать обертывание на проблемные участки тела.

Имеются противопоказания. Его нельзя делать, если женщина беременна или кормит грудью, имеет сердечно-сосудистые заболевания или страдает варикозом.

Советы диетологов и простых людей

В первую очередь не нужно стараться похудеть резко, сидеть на опасных моно-диетах и загонять себя в спортзале. Это приведет лишь к тому, что набранные кг вернутся, и вернутся не одни. Опираться следует на собственный опыт и самочувствие. Лучше выбрать для себя спокойный ритм, экспериментировать с едой, подобрать удобное расписание еды, сна и спорта.

Пусть правильное питание и физические упражнения постепенно войдут в привычку (обычно на ее выработку нужен всего месяц).

https://www.youtube.com/watch?v=riuYEPdzXdQ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Что ждет женщин-Тельцов в 2021 году: гороскоп

Гороскоп сулит много интересного для представителей знака, главное, не противиться воле звезд. Год Белого Быка обещает быть успешным для Тельцов. Астрологи уверяют, что вам...

Что ждет в 2021 году Рыб-женщин: подробный гороскоп

Год Белого Металлического Быка обещает быть успешным для Рыб, насыщенные разными событиями. Благодаря умению здраво мыслить и взвешенно подходить к любой ситуации, они смогут...

Что готовит гороскоп на 2021 год для Овнов-женщин

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Практически все представители зодиакального круга смогут добиться поставленных целей, если будут выносливыми и терпеливыми. Но больше всего...

Что готовит гороскоп на 2021 год для женщин-Дев

2021 год будет весьма удачным для Дев, без особых усилий они смогут разобраться с любыми проблемами. Успешно разрешатся вопросы, которые мучили представителей знака на...

ИНТЕРЕСНОЕ

Яичная диета на 3 дня и 1-4 недели с подробным меню в таблице

Наверное, именно яичная диета является одной из самых известных и в то же время самых неоднозначных. Сторонники приводят множество доводов в её защиту, а...

Диета для похудения в домашних условиях — варианты и меню

Каждая женщина хочет быть стройной и выглядеть красиво. При этом важно сохранить здоровье. Для этого должна выбираться эффективная и безопасная диета для похудения среди...

Диета Инны Воловичевой

Уже всем известная участница телепроекта Дом-2 Инна Воловичева похудела на 28 килограмм. На момент прихода на телешоу Инна весила больше ста килограмм.Такой результат не...

Кетогенная диета: меню на неделю для похудения с рецептами

Наиболее обсуждаемым питанием современных женщин является кетогенная диета для похудения с оптимальным меню на неделю и рецептами, содержащими разнообразные блюда. В популярности диеты нет...

Adblock
detector