Логотип
Главная / Стройное и красивое тело / Диеты

Как похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях

10 кг за неделю — это довольно внушающие цифры. Добиться такого результата путем только правильного питания не получится. На помощь в этом случае придут экстремальные методы похудения, основанные на полном отказе от высококалорийной пищи.

Что нужно знать новичку, желающему похудеть на 10 кг за неделю

Худеющим стоит понимать, что экстремальные способы сброса лишнего веса опасны для здоровья. Они приводят к пищевым расстройствам и обострению хронических заболеваний. Кроме того, быстрые диеты не дают долгого результата. Чаще всего люди набирают обратно сброшенные килограммы в течение первых 2-3 недель. Также нужно учитывать, что каждый организм индивидуален и далеко не все люди (даже при должной подготовке) смогут сбросить 10 кг за 7 дней.

Можно ли сбросить за 7 дней в домашних условиях

При использовании экстремальных диет человек может избавиться от 7 кг лишнего веса в течение недели. Однако чаще все зависит от особенностей организма худеющего, его возраста и состояния здоровья. Во взрослом возрасте худеть тяжелее, поэтому не у всех получается осуществить задуманный план.

Что будет уходить: жир или вода

Для расщепления жира одной недели недостаточно. Поэтому на экстренной диете будет уходить лишняя вода. В процессе сброса лишнего можно добиться отвеса в 10 кг, однако объемы при этом могут остаться примерно теми же, как и внешний вид человека.

Кому удастся быстро сбросить 10 килограммов

Килограммы легче уходят при отсутствии серьезных патологий в организме. Доказано также, что молодые люди худеют быстрее чем взрослые.

Какие есть противопоказания к экстренному похудению

Новички должны учитывать, что экстремальные диеты имеют немало противопоказаний. К ним можно отнести:

  • хронические недуги ЖКТ;
  • болезни сердца;
  • патологии почек;
  • онкологические заболевания.
Важно! Запрещено также экспериментировать с весом в период беременности и лактации. Нельзя использовать экстремальное меню для похудения маленького ребенка или подростка.

Что нужно есть и пить, чтобы похудеть эффективно и надежно

Чтобы быстро похудеть на 10 кг, придется отказаться от ряда вредных продуктов. Также худеющему человеку потребуется делать большой упор на питьевой режим.

Запрещенные продукты

В список запрещенных продуктов входит жирная, мучная, соленая и жареная пища, а именно:

  • мясные блюда;
  • полуфабрикаты;
  • выпечка;
  • сладости;
  • копчености;
  • соления;
  • газированные напитки;
  • фаст-фуд;
  • калорийные фрукты (банан);
  • калорийные крупы (рис, пшеничная каша).
Обратите внимание! Также потребуется отказаться от молочной продукции с большим процентом жирности.

Жиросжигающие продукты

Рацион худеющего человека должен состоять из жиросжигающих продуктов, которые помогают ускорить процесс избавления от жировой прослойки. В ежедневное меню потребуется включать:

  • грейпфрут;
  • пекинскую или цветную капусту;
  • свеклу;
  • имбирь;
  • ананасы;
  • лимоны;
  • кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Кроме них оказывают содействие зеленые яблоки, папайя, цукини, спаржа.

Соблюдение питьевого режима

Простая вода не только помогает быстрее похудеть, но и поддерживает человеческий организм в тонусе. Ежедневно худеющему человеку необходимо выпивать не менее 2,5 л жидкости. Она ускоряет метаболические процессы, нормализует обмен веществ, предотвращает появление растяжек и сухости кожного покрова.

Жесткие диеты для похудения на 10 кг за неделю

Существует немало экстремальных систем питания, позволяющих в короткие сроки избавиться от 8-15кг. Перед выбором подходящей диеты рекомендовано пройти консультацию у специалиста.

Диета докторов

Диета докторов считается одной из самых распространенных быстрых систем для похудения. Она позволяет сбросить до 10 кг на 7 суток. Примерное меню по дням для тех, кто спрашивает, как похудеть на 10 кг за неделю:

  • 1 д. – пить только минеральную воду;
  • 2 д. – 800 мл молока (разделить на 4 приема), яблоко;
  • 3 д. – минеральная вода;
  • 4 д. – овощной салат, минеральная вода;
  • 5 д. – 800 мл молока на весь день;
  • 6 д. – овощной бульон, салат из морской капусты, яблоки.
Важно! В последний день можно съесть обезжиренный творог и фрукты.

Суповая диета

Суповая диета основана на ежедневном употреблении супов. В период похудения запрещено употреблять любую другую пищу. При сильном голоде можно делать перекусы из зеленых яблок или ягод. В течение недели худеющему потребуется есть овощные и мясные супы (из курицы или крольчатины) с минимальным количеством соли и специй. Каждый день дополнительно необходимо выпивать до 2,5 л воды.

Диета на воде и яблоках

Принцип избавления от жира основывается на употреблении яблок и простой или минеральной воды. Это два основных продукта, из которых будет состоять недельный рацион худеющего человека. При появлении сильного чувства голода и вероятности срыва необходимо перекусывать небольшим количеством сыра, орехов или ягод.

Выход из строгих диет

Выход из экстремальной диеты — немаловажная часть похудения. При резком возвращении к привычному меню человек рискует за несколько недель набрать сброшенный вес. Поэтому в первое время потребуется постепенно вводить в рацион запрещенные продукты и каждый день увеличивать суточную норму калорий на 100-150 ед. Чтобы поддерживать результат, необходимо также периодически выполнять несложную зарядку, ходить на плавание или фитнес.

Как срочно скинуть 10 кг за 7 дней без диет

Избавиться от 10 кг за неделю без диет достаточно сложно. Для взрослого человека это практически неподъемная задача. Можно попытать свои силы при использовании специальных тренировок или пойти на радикальные меры и воспользоваться аптечными препаратами.

Высокоинтенсивные тренировки для быстрых результатов

Высокоинтенсивные тренировки сжигают лишний жир, ускоряют метаболизм, восстанавливают обмен веществ. Подобные занятия проводятся под строгим надзором опытных тренеров. В домашних условиях проводить продуктивные тренировки не рекомендуется, особенно неподготовленным гражданам.

Аптечные препараты

Аптечные препараты (таблетки, напитки, порошки) помогают избавиться от лишних килограммов за счет мочегонного действия. Они высвобождают шлаки и токсины из организма, приводят к уменьшению объемов и минусу на весах. Однако стоит также учитывать, что подобные средства не расщепляют жиры, а только выводят лишнюю воду. Полученный результат вряд ли будет продуктивным и долговечным. Кроме того, они имеют немало противопоказаний.

Важно! При злоупотреблении ими имеется риск возникновения побочных и аллергических реакций.

Как худеть быстрее

Ускорить процесс расщепления жировой прослойки можно при помощи очищающих коктейлей, вспомогательных процедур и правильного сна.

Очищение организма от токсинов

Перед началом диеты рекомендовано сделать разгрузочный день, который поможет вывести шлаки и лишнюю воду из организма. В течение этого дня необходимо пить фруктовые и овощные коктейли (из моркови, свеклы, яблок), минеральную воду, кисломолочные изделия.

Правильный сон

Продуктивный результат похудения во многом зависит от грамотного режима дня. Людям, у которых он нормализован, удается быстрее избавиться от лишнего веса и добиться идеального тела. Ежедневно худеющему человеку нужно высыпаться не менее чем за 8 часов в сутки. Диетологи советуют ложиться до полуночи и вставать до 8 утра, чтобы не пропустить завтрак. При регулярных пропусках приемов пищи режим сбивается, что приводит к торможению процесса похудения. Завтракать, обедать и ужинать нужно примерно в одинаковое время. А для этого следует иметь нормализованный режим дня.

Специальные процедуры

Вспомогательные процедуры оказывают действие на саму кожу в процессе похудения. Люди с большим лишним весом рискуют получить растяжки после резкой потери килограммов. Спасти свое тело и привести его в тонус можно при помощи таких процедур, как обертывание, массаж, контрастный душ, скрабирование. Обертывание проводят при помощи меда или шоколада, массаж можно делать с кокосовым маслом, контрастный душ обязателен по утрам.

Важно! Скрабировать кожу можно самодельными средствами (сода + крем для тела) или покупными препаратами.

Как поддерживать вес после похудения

Поддерживать результат после экстремального сброса веса нелегко. Любое новое блюдо, добавленное в рацион, может привести в таком случае к появлению привеса. Поэтому худеющему человеку потребуется придерживаться правильного питания, регулярно заниматься спортом, делать упражнения на растяжку, проводить вспомогательные домашние процедуры (обертывания, массажи).

Советы опытных тренеров и диетологов

Вот некоторые рекомендации опытных тренеров и диетологов насчет того, как похудеть за неделю на 10 кг:

  • если худеющий хочет делать акцент на спорте в похудении, то ему следует опираться на кардиотренировки;
  • при появлении слабости и желания сорваться нужно сделать перекус (они могут состоять из твердого сыра, свежих ягод, арахиса, фруктов);
  • чтобы утолить чувство голода, перед приемом пищи нужно выпивать стакан воды с лимоном;
  • использовать такие способы избавления от жира нужно не более 2 раз в год (как женщинам, так и мужчинам).

Экстремальное похудение — это сложный процесс, как с физической точки зрения, так и психологической. Желательно, чтобы у худеющего человека была поддержка со стороны родственников и друзей, которые смогут оказать помощь при нахождении на грани срыва.

Как похудеть за неделю на 10 кг в домашних условиях — таким вопросом задаются многие люди, которых ждет важное мероприятие или нежданный отпуск. Избавиться от лишнего веса за короткий срок можно при помощи экспресс-диет и интенсивных тренировок. Однако худеющие должны помнить, что при таком методе сброса веса уходит не сам жир, а лишняя вода из организма. Поэтому риск обратно набрать сброшенные килограммы достаточно высок.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

74

Напишите в комментарии свое мнение о статье.