Пятница, 27 ноября, 2020

Черная глина от целлюлита

С давних времен человечеству были известны чудодейственные свойства каолина (глины) и активно применялись как в медицине, так и в косметологии для ухода за кожей...

Мотивация для похудения женщинам и девушкам на каждый день

О стройной фигуре, пожалуй, мечтает любая представительница прекрасного пола.  Но не всем повезло одинаково. Некоторые могут плотно есть перед сном, не отказывая себе в приличном куске торта, и при этом оставаться изящными и стройными. А другим приходится постоянно следить за своим рационом, но и это не всегда позволяет с легкостью влезть в любимое платье. В большинстве случаев им нужна довольно сильная мотивация для похудения. Как же её найти?

Мотивация для похудения: с чего начать

Многим женщинам приходится пускаться на многочисленные ухищрения и искать способ, как мотивировать себя на похудение. И правда, задача далеко не всегда бывает легкой. Ведь стройная талия будет только через несколько месяцев. А съесть что-нибудь вкусное хочется уже сейчас. Стоит разобраться с правилами, которые позволят справиться с ней максимально легко.

Постановка реальных целей

Один из самых важных факторов – поиск реальных целей. Глупо надеяться, что поставив цель похудеть за месяц на 20 кг, можно добиться её, не нанеся при этом серьезного вреда здоровью. С другой стороны, цель должна быть такой, чтобы пришлось делать усилие. К примеру, похудеть на 300 гр. – слишком легко. Для этого можно пропустить 1 завтрак или не выпить стакан воды перед сном.

Важно! Не обязательно полностью отказываться от привычных продуктов в пользу огурцов и сельдерея. Зачастую достаточно сократить их количество и правильно сочетать белки, жиры и углеводы.

Поэтому читателям, интересующимся, как замотивировать себя на похудение, следует в первую очередь поставить достижимую с некоторым усилием цель. Например, сбросить 3-5 кг в месяц – это вполне реально и в то же время дает ощущение победы над собой.

Построение планов на похудение

Ещё одна хорошая мотивация похудеть – построить план. Конечно, подойдет он тем, кто хочет сбросить действительно много – 15-20 кг или даже больше. В этом случае есть смысл составить график, отражающий желаемый вес. Выполнять задание следует, исходя из описанного выше пункта.

Например, девушке, сейчас весящей 96 кг, через месяц нужно весить 90. Через два – 85, через три – 80, через четыре – 76 и так далее. Этот график желательно повесить на видное место – дверь туалета или зеркало в ванной, чтобы каждый день смотреть на него. На него же наносятся реальные достижения.

Создание системы наказания и поощрения

Нельзя отказывать себе во всех удовольствиях полностью. Просто одни нужно заменить другими. Девушка любит поесть и в то же время обожает книги модного писателя? Она вполне может поставить себе условие – если к концу месяца получится уложиться в график похудения, то тут же идет и покупает новую книгу. И наоборот – не получилось выполнить план – значит, осталась без долгожданного романа.

Важно! Правило «не есть после шести вечера» – не совсем правильное. Гораздо лучше воздерживаться от еды за 4 часа до сна.

Конечно, книгу можно заменить чем угодно – сеансом массажа, новой деталью гардероба и прочими поощрениями. Важно, чтобы достижение результата радовало вдвойне – самим фактом своего существования и дополнительным бонусом.

Позитивный настрой

Очень важный факт, без которого не стоит и искать мотивацию как похудеть. Если человек не верит в успех своего плана, наверняка ничего не получится. Но разве сложно убедиться в том, что даже самые толстые люди при желании могут похудеть и очень прилично. Просмотрев фотографии в интернете и многочисленные ролики, демонстрирующие успех диеты, даже самая пессимистично настроенная женщина легко в этом убедится. А раз смогли многие, значит, сможет и конкретный человек.

Работа над силой воли

Это особенно сложно. С этим соглашаются практически все мужчины и женщины, сидевшие на диете. Если сила воли есть, то и проблем не возникает.

А как же быть, если её нет? В первую очередь нужно заменить одно удовольствие другим, приносящим не меньше позитива – об этом уже говорилось выше. Ну а после этого здраво взвесить все «за» и «против» – наверняка желанный плод в конце курса похудения стоит того, чтобы отказать себе в лишнем куске тортика или сладком коктейле.

Мощные стимулы для похудения девушкам и женщинам

Дополнительную мотивацию к похудению многие люди могут найти, просто взглянув на свою жизнь со стороны. Ведь лишний вес действительно порождает множество серьезных проблем, с которыми можно разобраться, сбросив 10-20 кг. Поэтому стоит рассмотреть самые важные из них и в то же время очевидные.

Здоровье

Очень жесткий мотиватор для похудения, особенно для людей в возрасте 30 лет и старше.

У многих городских жителей с избыточным весом уже в этом периоде возникают проблемы со здоровьем. А ведь дальше будет становиться только хуже.

Лишний вес очень часто порождает такие болезни, как:

  • сердечная недостаточность,
  • сахарный диабет второго типа,
  • рак,
  • болезни суставов ног.

То есть, сев на диету и подтянув вес до нормы, человек выигрывает 20-30 лет полноценной счастливой жизни! Разве это не достаточный стимул для того, чтобы следить за своим питанием и образом жизни?

Личная жизнь

А вот этот аргумент важен для женщины в любом возрасте. Какая же девушка не хочет, чтобы проходящие оглядывались ей вслед, оценивая роскошную фигуру? Особенно это заметно на пляже, куда она отправится в шикарном открытом купальнике.

Впрочем, красивая фигура это не только греющие душу взгляды, но ещё и дополнительный столп счастливого брака. Конечно, настоящие мужчины любят жену даже располневшей. Но зачем создавать им лишние трудности на этом пути? В конце концов, не каждый, влюбившись в 50-килограммовую девушку, будет любить её, когда она превратится в 100-килограммовую даму. Поэтому стоит взять себя в руки и заняться личным счастьем.

Работа

Для некоторых людей действенным стимулом станет именно возможность устроиться на работу. Да, многие директора утверждают, что оценивают сотрудников только по их профессиональным качествам. Но кому же они отдадут предпочтение, если на 1 вакансию претендуют 2 специалиста – подтянутая и утонченная женщина и обрюзгшая, едва влезшая в безразмерную юбку, тётушка? Ведь смотреть на сотрудника придется каждый день, так почему бы не получать при этом удовольствие?

Важно! У большинства работодателей излишний вес у соискателя вакансии ассоциируется со слабой волей, неумением контролировать себя. Поэтому шансы получить желанную работу у полного человека резко снижаются.

И это касается даже простых офисных работников. Что же говорить про стюардесс, моделей, менеджеров и прочих специалистов, работающих напрямую с людьми? Уж тут желание нанять красивого сотрудника – не прихоть руководителя, а здравый смысл хорошего управленца.

Как мотивировать себя на сброс лишнего веса

Вообще сегодня существует множество психологически выверенных способов укрепить себя в желании похудеть. И речь идет не только про дорогостоящие аудиотренинги и лекции от различных гуру. Многие методики стоят либо копейки, либо вообще бесплатны. К ним будет полезно присмотреться повнимательнее.

Мотивирующие фразы и цитаты на каждый день

Немалой популярностью, например, пользуются различные «мотивашки» для похудения. Чаще всего это красивые, емкие и точные изречения от известных людей. Лучшее место для их размещения – зеркало в ванной. Каждое утро, проснувшись, большинство людей отправляются чистить зубы. На процедуру уходит всего несколько минут, но данное время можно потратить на то, чтобы прочувствовать эту цитату, примерить, как она могла бы изменить жизнь конкретного человека.

Очень часто столь нехитрый секрет оказывает сильное влияние, позволяя укрепить позиции на пути к желанной цели.

Чужой пример

Ещё один мощный способ – смотреть на человека, у которого получилось добиться желаемого. Это может быть член семьи, коллега, знакомый или вообще персона из интернета, которую никогда не доводилось видеть вживую. Но сам факт ее существования доказывает, что изменить жизнь можно!

Хорошим вариантом является соревнование. Всегда можно объединиться в пару с человеком, который страдает от таких же проблем, и сравнить результаты. А если ещё и скинуться приличными суммами и приобрести приз для того, кто первым добьется намеченной цели, то дополнительный стимул похудеть точно появится.

Еженедельные фотоотчеты с достигнутыми результатами

Очень важный инструмент, о котором нельзя забывать. Продержавшись несколько недель или даже месяцев, некоторые люди просто устают и решают бросить свою затею. Вот тут-то и пригодится фотоотчет. Достаточно сделать фотографию в день, когда человек садится на диету, а затем – каждые 7 дней. При этом желательно надевать одну и ту же одежду. Наблюдая за тем, как сгорает жир и тело приобретает желаемые пропорции, каждый найдет в себе силы не бросать диету.

Ведение дневника достижений

По сути, это разновидность описанного выше способа. Все результаты фиксируются не при помощи фотографий, а просто в специальной таблице. Также можно отмечать самочувствие – в какой день возникло особенно сильное желание бросить диету, а в какой – стало значительно легче.

Обратите внимание! Этот дневник обязательно пригодится, если через какое-то время появится желание повторить курс похудения.

Другие мотиваторы

Впрочем, вышеперечисленные мотиваторы для похудения вовсе не ограничены. Ведь каждый человек имеет собственные приоритеты, тип мышления, привычки. Поэтому задействовать нужно как можно больше приемов – при этом существенно повышается вероятность того, что удастся найти несколько действительно эффективных.

Фильмы

Очень хороший вариант для эмоциональных людей, нередко рыдающих над красивыми и романтичными картинами. Это может быть очень хорошей мотивацией худеть – видя, как люди сделали усилие над собой, переступили через лень и сиюминутные желания, благодаря чему добились поставленной цели. Ведь если это смог сделать герой фильма – вовсе не сверхчеловек – то почему историю успеха не сможет повторить и простой зритель?

Мотивирующие приложения

Людям, не представляющим свою жизнь без новомодных гаджетов, вроде смартфонов и планшетов, стоит скачать специализированные приложения. Их сегодня довольно много, выпускаются они для разных платформ, но цель у большинства одна и та же – помочь человеку справиться с ленью и пойти навстречу своей мечте.

Интересно! Аэробия – приложение, разработанное специально для сидящих на диете. Оно позволяет записывать прогресс, выбирать подходящие тренировки и даже делиться результатом с друзьями через соцсети.

Принцип действия может быть самый разный. Одни присылают каждое утро (или несколько раз в день) мотивирующие картинки или фразы. Другие регулярно радуют рецептами низкокалорийных блюд. Третьи предлагают простые и эффективные упражнения, способствующие похудению.

Стоит поэкспериментировать и выбрать те, которые действительно подталкивают конкретного пользователя к его мечте.

Красивые фотографии и картинки на холодильник

Простой, но довольно эффективный прием, о каком зачастую забывают. Стоит распечатать несколько фотографий стройных девушек или женщин, которых худеющий человек считает эталоном красоты. Каждый раз, подходя к холодильнику и желая полакомиться чем-нибудь вкусным и вредным, он будет видеть их и понимать, к чему нужно стремиться. Довольно часто это отбивает аппетит или, как минимум, заставляет съесть половинку яблока вместо пирожного или шоколадки.

Как делать не нужно: самые распространенные ошибки мотивации

Одна из самых часто встречающихся ошибок – отсутствие конкретной цели. Некоторые люди, садясь на диету и заодно записываясь в спортзал, не формируют цель. Они просто решают – приведу себя в форму (сброшу несколько килограммов). А что является формой? Сколько килограммов – непонятно? Если нет зримой цели, то и достичь её очень сложно. Важно точно решить, что же нужно – втиснуться в старые джинсы, сбросить конкретное количество кг. Это существенно повышает эффективность любой диеты.

Обратите внимание! Еще одна ошибка – назначение себе слишком жесткого наказания за срывы. Со временем, если их станет много, на подсознательном уровне процесс похудения будет вызывать только отторжение.

Советы психолога

Опытные психологи отмечают, что ещё одним вредным фактором в деле похудения является слишком резкая смена жизни. Человек отказался от сладкого, начал бегать по утрам, да ещё и записался в спортзал. Не многовато ли перемен? Конечно, это может сломить и самого крепкого. Негативные изменения нужно вводить в жизнь понемногу, чтобы они не вызвали слишком резкого отторжения. Психология индивидуума устроена так, что чересчур стремительные темпы развития воспринимаются организмом с опаской.

На самом деле мотивировать себя изменить свою жизнь довольно легко. Если читатель открыл данную статью и прочел её целиком, значит он уже достаточно мотивирован. Все остальное зависит от его силы воли и того, насколько он хочет добиться цели. Ну а перечисленные выше секреты, как мотивировать себя на похудение, советы психологов и простые рекомендации лишь помогут худеющему не свернуть со своего пути и не бросить изменение жизни на полпути.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Трансвагинальное УЗИ органов малого таза: показания и подготовка

Трансвагинальное ультразвуковое исследование назначается врачом-гинекологом как в профилактических целях, так и для выявления разнообразных заболеваний репродуктивной системы у женщин. Что такое трансвагинальное УЗИ Обследование проводится специфическим...

Благоприятные дни для окрашивания волос в январе 2021 года

Состояние волос девушки – это отражение ее внутреннего здоровья. Чтобы шевелюра была красивой и здоровой важно выбирать правильные дни для посещения парикмахерской. С выбором...

Стильные тенденции осень-зима 2020-2021 года для женщин

Ежегодно с приходом нового сезона девушки разных возрастов ищут любые возможности, чтобы освежить гардероб. Осень-зима 2020-2021 приготовила для них немало приятных сюрпризов. В этом...

Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2021

Планируя стрижку на январь 2021 года, обязательно ознакомьтесь с лунным календарем. С его помощью вы сможете выбрать благоприятные даты для посещения мастера. Учитывая расположение...

ИНТЕРЕСНОЕ

Йога для похудения в домашних условиях – правила для начинающих, противопоказания

Красота и здоровье – это, то к чему стремится каждый из нас. Отличным вариантом для этого станет йога для начинающих, которая используется для похудения...

Как ускорить метаболизм и похудеть: действенные рецепты

Каждый человек, желающий иметь здоровое и красивое тело, рано или поздно сталкивается с таким понятием как метаболизм, а также задается вопросом, влияет ли он...

Опасность ожирения и методы борьбы с избыточным весом

Борьба с ожирением в комплексе терапевтических мероприятий по оздоровлению населения в последние годы выступила на передний план. Как свидетельствует печальная медицинская статистика, эта проблема...

Интервальное голодание — что это такое и в чем польза и вред диеты

Быть стройным и здоровым – девиз последних лет. И этот тренд продолжает набирать обороты не только в массах, но и в вариациях получения идеального...

Adblock
detector