Воскресенье, 29 ноября, 2020

Готовим вкусные и полезные роллы дома

В наше время практически не найдется человека, которому бы не нравились японские роллы. Но не каждый знает, что можно приготовить роллы в домашних условиях...

Как убрать живот и бока женщине в домашних условиях

Плоский живот – мечта едва ли не любой представительницы прекрасного пола от 15 до 70 лет. Но если одних природа наделила прекрасной фигурой, то другие могут добиться желаемого лишь многомесячным усердным трудом над собой. Поэтому вопрос, как избавиться от живота, был и остается одним из самых волнующих. И разобраться с ним будет весьма полезно.

Что нужно делать, чтобы женщине убрать живот и бока

На самом деле есть лишь одно главное правило, позволяющее подтянуть живот, а заодно нормализовать свой вес. Необходимо создать дефицит калорий, то есть потреблять их меньше, чем расходовать. Откуда будут браться дополнительные калории? Разумеется из жира, который закрывает подтянутый животик. Но вот как обеспечить нехватку – это уже другой вопрос. И добиться поставленной цели оказывается можно разными способами.

Впрочем и тут есть определенные тонкости, позволяющие достичь желаемого результата максимально быстро. В первую очередь – это дробное питание, снижение количества калорий и углеводов, физические нагрузки. Комплекс из этих 3 мер в подавляющем большинстве случаев дает возможность добиться прекрасного итога и в сжатые сроки убрать жир с боков и с живота. Поэтому рассказать о каждом из пунктов стоит поподробнее.

Сколько на это уходит времени

Одни люди начинают готовиться к пляжному сезону уже после празднования Нового года, в то время как другие – в середине весны, когда до поры любимых открытых купальников остается всего несколько недель. Как же правильно рассчитать время, требуемое для борьбы с жиром на животе?

Важно! Эксперты считают, что именно от правильности рациона на 80 % зависит успех похудения – на упражнения и прочие меры приходится куда меньше.

Увы, однозначный ответ тут дать никак нельзя. В первую очередь из-за того, что одним требуется избавиться от пары-тройки лишних килограммов, а другим – от десятков. Конечно, чем больший вес девушка планирует скинуть до лета, тем дольше придется заниматься.

Но также не стоит забывать о метаболизме. Настоящие счастливчики могут лишь сократить на пару недель количество мучного и сладкого, чтобы прийти в идеальную форму. Некоторым же мученикам, чтобы похудеть, приходится изнурять себя диетами месяцами, добавив к ним постоянные упражнения.

Наконец, многое зависит от строгости диеты. Если один человек согласен ограничиваться 1000 калорий в день, старательно выискивая способы заглушить голод, то у других не хватает силы воли, чтобы уменьшить потребление меньше, чем до 2000.

Можно с уверенностью сказать, что читатель, желающий выяснить, как избавиться от живота женщине, должен учитывать следующие факторы:

  • метаболизм конкретного человека;
  • степень запущенности тела;
  • силу воли худеющего.

Можно ли это сделать за пару дней или неделю

Но в любом случае рассчитывать на возможность подтянуть живот за короткий промежуток в несколько недель, могут лишь настоящие счастливчики, фигура которых и так не слишком далека от идеала. Если же человек о правильном образе жизни не вспоминал годами, то и на восстановление формы уйдут многие месяцы.

Изменения в питании, чтобы эффективно избавиться от живота

Выше уже говорилось, что читателям, интересующимся, как убрать живот и бока, в первую очередь необходимо правильно подойти к составлению рациона. Здесь есть несколько простых правил, соблюдение которых позволяет добиться желаемого результата.

Создание дефицита калорий

По мнению большинства диетологов именно этот пункт является самым важным для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса в домашних условиях.

Как же это сделать? В первую очередь исключить из своего рациона все высококалорийные продукты. Это мучное, сладкое, газировка.

Необходимо подобрать аналоги, которые позволяют чувствовать сытость и в то же время привносят в организм минимум калорий.

Как ни удивительно, но от мяса, даже жирного, отказываться вовсе не обязательно! Дело в том, что белки и жиры распадаются очень медленно – на протяжении нескольких часов. Поэтому и сытость сохраняется долгое время. По мере долгого расщепления выделяется небольшое количество энергии, которая сразу расходуется для обеспечения жизнедеятельности человека.

Углеводы же – совсем другое дело. Они усваиваются сразу, давая большое количество энергии, которая просто не успевает тратиться. Избыток же, вполне ожидаемо, откладывается в виде жира.

Важно! Зачастую похудению мешает обычный недостаток сна. Ведь недосыпание порождает стресс, на что организм отзывается накоплением жира.

Так что, если на диете очень хочется кусочек соленого сала, то отказываться от него вовсе не обязательно, чего нельзя сказать про макароны, картофель или белый хлеб.

Также будет полезно добавить в рацион низкокалорийные продукты, наполняющие желудок и вызывающие чувство сытости, но при этом несущие в себе минимальное количество калорий. Сюда можно отнести сельдерей, фрукты, овощи, грибы, орехи, рыбу, молочные продукты. Употреблять их можно в довольно больших объемах, но при этом получится легко подтянуть живот и сбросить лишний вес.

Водный баланс

Нельзя забывать и о важности водного баланса. Многие эксперты утверждают, что от него зависит эффективность любой диеты.

Поэтому минимум в сутки нужно выпивать 2 л. жидкости. В идеале это должны быть чистая вода, слабый морс или же зеленый чай. Для эффективности можно добавить в воду свежевыжатый сок лимона – он дополнительно подстегивает обмен веществ, способствуя похудению. Конечно, если 2 л. недостаточно (например, в жару), то пить можно и больше – это лишь нижняя планка.

Полезно! Имбирные напитки ускоряют метаболизм, позволяя легче избавиться от избыточного веса. А если они низкокалорийные и полезные, то можно убить двух зайцев сразу.

От привычных многим людям газировок, соков, не говоря уже про пиво, придется отказаться. Все они богаты углеводами, которые усваиваются очень легко и быстро, что способствует набору веса, но никак не похудению. Кофе, кстати, также рекомендуется исключить из рациона, хотя он и обладает мочегонным эффектом и казалось бы должен помочь удалить избыточные килограммы.

Соблюдение принципов рационального питания

Прекрасно зарекомендовал себя при похудении и такой способ, как дробное питание. В чем он заключается и какими плюсами обладает? С этим стоит разобраться, чтобы понять, почему очень важно питаться именно дробно, маленькими порциями, в целях похудения.

Желательно разделить привычный рацион не на 3 приема пищи и уж тем более не на 3, как делают это некоторые люди, а на 5 или даже 5. Зачем это нужно?

Любая пища, попадая в желудок человека и распадаясь, преобразуется в гликоген и отходы. Первая тут же направляется в печень, а вторые выводятся из организма. Гликоген представляет собой полисахарид, который очень легко преобразуется в энергию, которая нужна для совершения любых действий – от пробежки марафонской дистанции до обычного дыхания во сне. Когда его запасы в печени заканчиваются, человек чувствует слабость и должен поесть. Но печень не может содержать большое количество этого вещества – в большинстве случаев не более 100-120 г (5-6 % от собственной массы).

Важно! Что же происходит с избытком полисахарида? Он просто откладывается организмом про запас. То есть преобразуется в жир, который может пригодиться в голодный год. Вот только если он никак не наступает, прослойка сала на животе со временем все увеличивается и увеличивается.

Именно поэтому важно, чтобы организм получал продукты понемногу – тогда весь гликоген будет попадать в печень и расходоваться оттуда, а на долю жира ничего не останется.

С 3 приемами пищи все понятно – завтрак, обед и ужин должны стать менее калорийными. Зачастую уже это позволяет уменьшить живот и подтянуть бока. Но ведь при уменьшении привычных порций придется столкнуться с постоянным голодом. На этот случай и нужны перекусы – их количество может колебаться от 2 до 3. То есть они помогают заглушить чувство нехватки еды перед обедом и ужином, а также подпитаться перед сном, чтобы спокойно и комфортно уснуть.

Продукты для перекусов нужно подбирать довольно тщательно. Удачным выбором станет яблоко, несколько ягод чернослива или ложек арахиса – обжаренного, но не соленого. Можно съесть и яйцо, например, перед сном, чтобы долгое время не чувствовать голод, так как белок расщепляется медленно.

Обратите внимание! Зачастую уже перехода на дробное питание вполне достаточно, чтобы утянуть живот. Немаловажно, что при этом человек не страдает от постоянного голода, как на большинстве диет. Питается он разнообразно и зачастую даже очень вкусно, просто все калории сразу расходуются, а не откладываются на животе и бедрах.

Как быстро избавиться от жира с живота и боков с помощью упражнений дома

Если же времени до открытия пляжного сезона осталось не так уж и много, а похудеть нужно срочно, то придется делать также определенные упражнения. Для этого вовсе не обязательно идти в тренажерный зал – большинство их них вполне можно выполнять дома. Главное – не давать себе поблажек.

Важно! Посещение тренажерного зала помогает настроиться на нужный лад, а отсутствие отвлекающих факторов, вроде холодильника, дивана и телевизора, помогают целенаправленно заниматься спортом по несколько часов кряду.

Нередко можно услышать поистине страшные заявления, вроде того что для похудения нужно заниматься спортом не меньше часа подряд без остановки. Но это не совсем так. Любая тренировка – это уже нагрузка на организм, а значит обеспечивает повышенный расход калорий. Можно устраивать тренировки хоть по 5 минут – но в этом случае их должно быть очень много – и при этом добиться прекрасного результата.

На какие упражнения нужно обратить внимание в первую очередь и почему?

Скручивания

Весьма действенное упражнение, но его важно делать правильно. И даже в этом случае оно направлено в первую очередь не на то, чтобы сжечь жир на животе, а для подтягивания мышц, то есть придания изящного рельефа. Так что подойдет оно и худеньким девушкам, и подросткам, мечтающим об утонченной фигуре.

Плюсом является тот факт, что на него уходит немного времени – не более четверти часа в день. Выполняют его так:

  1. Исходное положение – лежать на полу, заложив руки за голову.
  2. Одновременный подъем рук и ног – при этом надо одну ногу согнуть в колене, другую – держать вытянутой.
  3. Непосредственно скручивание – подтянуть колено согнутой ноги к противоположному локтю. Затем нужно проделать то же самое с другой ногой.
  4. Возврат в исходное положение.

Оптимальное количество повторов – 20 за один подход. На это уходит около 1-1,5 минуты – возможно не в первые дни тренировки, а когда мышцы придут в тонус. Затем ещё 2 повтора – итого 5 минут. В день желательно выполнять 3 круга – всего 15 минут.

Обратите внимание! Особенно эффективным упражнение будет, если совмещать его с кардио: ведь оно позволит сжечь избыток жира, а скручивания придадут рельеф. Так что справившись с лишним весом, девушка сразу станет обладателем подтянутой и проработанной фигуры.

Вакуум

Ещё одно простое упражнение, которое можно выполнять дома, в офисе или даже в автобусе. Делать его можно стоя, сидя или лежа – в любом положении, которое является максимально удобным. Делают его так:

  1. Долгий вдох воздуха через нос – около 3-5 секунд.
  2. Резкий выдох через рот с максимальным втягиванием живота. Необходимо постараться дотянуться мышцами пресса до позвоночника – конечно это не сразу получится, но принцип именно таков. Ввсе это время считают до 10.
  3. Плавный вдох.
  4. Повтор действия – до 5-10 раз, в зависимости от степени подготовки.

Упражнение не только подтягивает мышцы пресса, но ещё и улучшает работу внутренних органов.

Планка

Довольно эффективное упражнение, на выполнение которого придется тратить всего несколько минут в день. Позволяет подтянуть практически весь пресс, а также внешние мышцы бедер и плечи.

Делается следующим образом: необходимо принять упор лежа, опираясь в пол носками пальцев и внешней поверхностью рук – от локтя до кисти. Спина должна оставаться прямой на протяжении всего времени выполнения упражнения. В таком положении нужно простоять как можно дольше. Обычно начинают с 20-30 секунд, за несколько недель наращивают до 5 минут, каждый шестой день делая отдых.

Обратите внимание! К моменту, когда удается продержаться 5 минут, мышцы становятся крепкими и подтянутыми.

Кардио

С его помощью можно в самые сжатые сроки убирать живот и приобретать изящную талию.

К кардио принято относить бег, а также ходьбу. То есть упражнения, которые можно выполнять всем – вне зависимости от возраста, веса и состояния здоровья. Достаточно просто их чередовать, чтобы чувствовать постоянную нагрузку, но не упасть без сознания или с сердечным приступом прямо на беговой дорожке. Час такой тренировки обычно сжигает около 500 калорий – это примерно четверть нормы, потребляемой человеком за сутки.

К тому же кардио положительным образом сказывается на выносливости, укрепляет иммунитет и организм в целом, что однозначно является серьезным плюсом.

Вспомогательные методы подтянуть живот и бока

Кроме обычных упражнений есть и другие способы, позволяющие сделать бока и живот более подтянутыми.

Исправление осанки

Очень важно следить за тем, чтобы осанка была идеальной или хотя бы стремилась к таковой. Привычная для многих людей сутулость приводит к тому, что мышцы живота расслабляются, и он просто обвисает. При правильной осанке же они постоянно находятся в напряжении, что хорошо сказывается на внешнем виде.

Йога

Хорошим дополнением может стать также обычная йога. Она подходит людям, имеющим проблемы со здоровьем, и в то же время позволяет задействовать практически все группы мышц, делая бока и живот более рельефными и гладкими.

Какие способы неэффективны

Очень важно подходить к решению проблемы комплексно. Некоторые люди, изнуряя себя упражнениями, после похода в тренажерный зал позволяют себе съесть несколько пирожных. То есть с избытком восполняют потраченные калории, что приводит к дополнительному набору веса. Увеличивая расход калорий, они повышают и потребление еды, хотя все надо делать наоборот. Об этом никак нельзя забывать тем, кто хочет иметь подтянутый живот.

Обратите внимание! Кроме того, специалистами признаны неэффективными прием различных таблеток и порошков для похудения, ношение утягивающих корсетов, липосакция, кодирование и прочие новомодные вещи.

Особенности похудения в области талии у женщин и девушек разного возраста

В целом принцип похудения практически не зависит от возраста. Но стоит учитывать, что у молодых девушек метаболизм значительно быстрее чем у женщин в возрасте. Поэтому первым тяжелее набрать дополнительный вес и легче его скинуть. Так что худеющим за 40 лет не лишним будет употреблять специальные продукты, ускоряющие метаболизм. К счастью, их довольно много:

  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • морские водоросли;
  • шпинат;
  • корица;
  • имбирь;
  • цикорий;
  • зеленый чай;
  • грейпфрут.

Обогатив ими свой рацион, подтянуть тело будет значительно легче.

Почему не удается уменьшить талию

Зачастую жир с живота и боков уходит в последнюю очередь – не всегда, но это бывает довольно часто. То есть руки уже стали тонкими, бедра подтянутыми, а вот на талии отложения «неприкосновенного запаса» ещё остались. Что же делать? Необходимо продолжать следовать вышеуказанным рекомендациям. У некоторых людей жир уходит равномерно, а у других – рывками – это зависит от конкретного организма.

Обратите внимание! Продемонстрировав больше упорства, каждый сможет добиться желаемого результата. Если же его нет долгое время, есть смысл сходить к диетологу – возможно он пропишет специальный препарат, позволяющий достичь цели.

Конечно, не стоит надеяться, что похудеть удастся быстро и без усилий. Любое движение к идеалу сопряжено с трудностями и определенными ограничениями, отказами от привычного комфорта и удовольствий. Лучше всего применить комплексный подход и задействовать как можно больше способов и приемов похудения, так шанс добиться желанных параметров станет выше.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Трансвагинальное УЗИ органов малого таза: показания и подготовка

Трансвагинальное ультразвуковое исследование назначается врачом-гинекологом как в профилактических целях, так и для выявления разнообразных заболеваний репродуктивной системы у женщин. Что такое трансвагинальное УЗИ Обследование проводится специфическим...

Благоприятные дни для окрашивания волос в январе 2021 года

Состояние волос девушки – это отражение ее внутреннего здоровья. Чтобы шевелюра была красивой и здоровой важно выбирать правильные дни для посещения парикмахерской. С выбором...

Стильные тенденции осень-зима 2020-2021 года для женщин

Ежегодно с приходом нового сезона девушки разных возрастов ищут любые возможности, чтобы освежить гардероб. Осень-зима 2020-2021 приготовила для них немало приятных сюрпризов. В этом...

Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2021

Планируя стрижку на январь 2021 года, обязательно ознакомьтесь с лунным календарем. С его помощью вы сможете выбрать благоприятные даты для посещения мастера. Учитывая расположение...

ИНТЕРЕСНОЕ

Грейпфрут для похудения

Экзотический, сочный, яркий, ароматный, тропический грейпфрут не только вкусный, но и очень полезный.  Грейпфрут обладает такими полезными и лечебными для организма человека свойствами, как: Свежий...

Как похудеть дома без диет, физических упражнений и лекарств

Есть масса вариантов относительно того, как похудеть в домашних условиях (некоторые даже предполагают отказ от спорта и конкретной диеты). Для этого стоит выделить перечень...

Бег для похудения

Очень многие из нас мучаются вопросом: как можно похудеть, не используя насильственные и изнуряющие диеты, и  вредные для организма таблетки. Но никто не задумывается,...

Как ускорить метаболизм и похудеть: действенные рецепты

Каждый человек, желающий иметь здоровое и красивое тело, рано или поздно сталкивается с таким понятием как метаболизм, а также задается вопросом, влияет ли он...

Adblock
detector