Четверг, 12 ноября, 2020

Рейтинг машинок для стрижки волос в домашних условиях

Приобретение машинки для стрижки волос — рациональное решение, которое поможет сэкономить семейный бюджет, если вы часто посещаете стилиста. Учитывая стоимость услуг парикмахера, устройство для...

Как похудеть в лице и щеках мужчине или девушке в домашних условиях

Красивые очерченные скулы, аккуратный овал лица – мечта не только женщин, но и мужчин. Идеальной формы лица можно добиться только комплексным подходом, включающим соблюдение диеты, умеренные нагрузки, специальные упражнения.

Проблема полного лица у женщин и мужчин

Вопрос, как похудеть в лице, может возникнуть не только у женщин, но и мужчин. Чаще всего с полнотой щек люди сталкиваются после 30 лет, когда нарушается обмен веществ, появляется отечность. Прежде чем приступить к коррекции формы лица, нужно выяснить причины, по которым возникла полнота.

Влияние геометрии лица

Причина может заключаться в анатомическом строении человеческого лица. Это индивидуальная особенность, которую можно скорректировать только хирургическими способами.

Причины толстого лица при худобе тела

Наиболее частыми причинами полноты лица являются:

  • Отечность. Она возникает из-за медленного выведения воды из организма. Это может быть симптомом заболевания почек или печени. Нередко отечность возникает у людей после употребления жирных или соленых продуктов. Избавиться от проблемы можно только соблюдением диеты.
  • Лишний вес. Округление лица наблюдается у людей, страдающих лишним весом. Жир начинает скапливаться не только в области талии или бедер, но и в районе подбородка и щек.

Обратите внимание! Теряется овал лица, появляется отечность и при возрастных изменениях. Исправить это явление можно только специальными упражнениями, правильным питанием и использованием антивозрастных средств.

Сроки для получения худого лица и впалых щек

Первые изменения можно будет заметить уже через месяц, но на этом останавливаться нельзя. Добиться полного результата и закрепить его удастся окончательно только через полгода.

Что нужно делать, чтобы похудеть в лице и щеках в домашних условиях

Решая, как похудеть в лице и щеках, нужно действовать комплексно. Нельзя худеть слишком быстро, пренебрегая физическими упражнениями. Щеки могут впасть, кожа потерять упругость и провиснуть. Особенно опасно экспериментировать с диетами девочкам-подросткам. Неправильный рацион может привести к серьезному нарушению обмена веществ.

Основные правила, как сделать лицо худее, заключаются в комплексном подходе, который будет включать в себя:

  • соблюдение правильного рациона;
  • отказ от вредных привычек;
  • физические нагрузки;
  • курсы массажа.

Только сочетание здорового образа жизни со специальной гимнастикой поможет быстро привести щечки в порядок.

Массаж для похудения лица и подбородка

Эффективным и проверенным способом того, как убрать второй подбородок, является массаж. Он поможет усилить кровообращение, снизить отечность, придаст мышцам лица упругость.

В домашних условиях

Массаж можно делать дома самостоятельно. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • на кожу лица нанести специальный крем для массажа или косметическое масло;
  • производить круговые плавные движения ладонями вверх, начиная от щек.

Массаж нужно делать не менее 6 минут. Перед началом процедуры нужно улучшить процесс кровообращения. Для этого выполняются похлопывания по щекам подушечками пальцев. Особых усилий прилагать не надо, достаточно слегка нажимать на кожу.

Важно! Нельзя осуществлять движения вниз.

В косметологическом салоне

Вернуть упругость кожи, подтянуть овал можно при помощи подтягивающего массажа, выполненного профессиональными мастерами в косметологических салонах. Целью процедуры является воздействие на жировые отложения, которые скопились под кожей. При регулярном использовании массажа жир начинает расщепляться, лицо из круглого превращается в худощавое, появляется четкий контур. Рекомендуется делать процедуру ежедневно, чтобы максимально быстро добиться результата.

Правильная диета для получения худощавого лица и появления скул

Самое важное условие для появления скул на лице – соблюдение диеты. Второй подбородок и пухлые щеки появляются вместе с лишним весом. В такой ситуации важно сократить суточные калории, снизить их минимум на 400 ккал в день. Питание должно быть дробным и частым.

Роль воды

Отечность лица часто сопровождает людей, которые пьют мало воды. У организма срабатывает защитная реакция, он начинает накапливать и задерживать жидкость. Такой же эффект вызывает и чрезмерное ее употребление. Поэтому в сутки рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов воды.

Полезные и вредные продукты

Для того чтобы не потолстеть, нужно основывать свой рацион на низкокалорийной пище. Ее можно есть без ограничений. Полезно ежедневно включать в меню:

  • куриное филе;
  • грейпфрут, дыню;
  • огурец, китайскую капусту;
  • клубнику, чернику, сливу;
  • редис, цукини, сельдерей;
  • пшеничные отруби.

Каждый день в меню должны быть свежие овощи и фрукты, а за полчаса до еды необходимо выпивать стакан воды.

Под запретом во время диеты находятся следующие продукты:

  • рыба и мясо жирных сортов;
  • любые сладости;
  • яйца;
  • авокадо, чернослив;
  • соленья, копчености;
  • плавленые сыры.

Важно! Предпочтение нужно отдавать вареным и тушеным блюдам, жареное рекомендуется полностью исключить.

Отказ от алкоголя, вызывающего отеки

Алкоголь – враг фигуры. Превышение дозировки спиртного приводит к образованию отеков на лице.

Сокращение потребления соли

Отеки появляются и у тех, кто в большом количестве употребляет соленые продукты. Даже худенький парень или девушка будут выглядеть раздувшимися, если в организме переизбыток соли. Вода будет задерживаться и накапливаться в тканях. Если снизить объем употребления соли, то уже через неделю лицо будет выглядеть более подтянутым.

Гимнастика, помогающая быстро сделать лицо худее парню или девушке

Одним из эффективных методов того, как сделать, чтобы похудело лицо, являются специальные упражнения. Можно использовать в домашних условиях следующий вид гимнастики:

  • по 15 раз зажмуривать глаза, затем делать перерыв на 30 секунд и повторить еще 4 раза;
  • кивать головой вверх и вниз по 4 раза 15 подходов, между ними делать минутный перерыв;
  • 10 раз поднять брови вверх, выполняя так 3 подхода с перерывом в 2 минуты;
  • 10 раз нахмурить брови, сделав 3 подхода;
  • кивать головой 10 раз в одну и другую сторону (повторить 3 раза).

Последнее упражнение – открывание и закрывание рта, выполняется данное действие 10 раз по 3 подхода.

Аппаратные методы

Для решения проблемы с полными щеками и вторым подбородком можно обратиться в косметический салон. Чаще всего клиентам предлагается термолифтинг, а также лазерный или ультразвуковой лифтинг. Плюсами процедуры является полное отсутствие разрезов и проколов. Проводить ее можно в любом возрасте. Она оказывает эффект омоложения. После выполнения манипуляции не требуется длительного восстановительного периода, что снижает риск возможных осложнений. Минусом лифтинга является высокая стоимость.

Может быть также назначена процедура миостимуляции. Это воздействие слабого тока на область щек. За счет него происходит сокращение мышц, подтягивание кожи.

Важно обратить внимание! Если подкожного жира очень много, то процедура не даст эффекта.

Как сделать лицо полнее, если оно слишком сильно похудело

Из-за неправильного подхода можно похудеть очень резко, из-за этого кожа лица часто приобретает нездоровый вид и цвет. Исправить ситуацию можно, изменив образ жизни. Необходимо отказаться от вредных привычек, прекратить соблюдать диеты, начать питаться правильно и полноценно. Из рациона нужно исключить кофе, сладкое, газированные напитки, алкоголь, жареное.

В ежедневном меню должны быть овощи и фрукты, пить рекомендуется травяные чаи и компоты. Пища должна быть обогащена белками, аминокислотами, которые содержатся в рыбе, морепродуктах. Полезно есть гречку, рис, горох, фасоль.

Важно! В зимний и осенний периоды рекомендуется пропить курс витаминов.

Советы, как сделать лицо более худым

Если лицо начало толстеть, можно уменьшить объемы визуально при помощи макияжа или правильной прически. Но есть еще ряд рекомендаций, которые исправят ситуацию.

Здоровый сон

Риск поправиться появляется у тех, кто мало спит. По причине недосыпа в организме повышается уровень гормона стресса. А именно он провоцирует лишний вес. Высокий уровень этого вещества приводит к замедлению метаболизма. Из-за этого полученные с пищей калории не перерабатываются, а превращаются в жировые отложения. Минимальный сон должен быть 8 часов в сутки.

Корректировка осанки

Если человек не держит осанку, то все усилия по сохранению овала лица будут бесполезны. Можно бесконечно сидеть на диетах, заниматься гимнастикой, делать лифтинги и другие косметические процедуры, но это все будет помогать временно. Лицо снова поплывет через определенное время.

Мало кто знает, что осанка не только сделает походку красивой, подчеркнет силуэт, но и станет профилактикой второго подбородка.

Уменьшение общего веса тела

Отекшее, тучное лицо чаще всего бывает у людей, страдающих лишним весом. Это самая главная причина, по которой появляются отвисшие щеки и второй подбородок. Изменения сразу же станут отражаться на лице, если человек будет худеть. Когда избыточный вес уходит, становятся более заметными скулы, кожа на подбородке перестает свисать и начинает подтягиваться.

В первую очередь необходимо задуматься о правильном питании. Именно нарушение рациона, употребление вредных продуктов, приводит к набору лишних килограммов.

Важно! Исключая из рациона все жирное, копченое, соленое, начиная питаться маленькими порциями не менее 6 раз в день, употребляя достаточное количество воды, можно восстановить обмен веществ. Благодаря всему этому начнут уходить лишние килограммы.

Используя комплексный подход к решению проблемы со вторым подбородком и толстыми щеками, можно быстро достичь результата. Если у человека нет провоцирующих полноту заболеваний, то нормализация рациона, физические нагрузки и курсы массажа помогут в скором времени подтянуть кожу, подчеркнуть овал лица.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Трансвагинальное УЗИ органов малого таза: показания и подготовка

Трансвагинальное ультразвуковое исследование назначается врачом-гинекологом как в профилактических целях, так и для выявления разнообразных заболеваний репродуктивной системы у женщин. Что такое трансвагинальное УЗИ Обследование проводится специфическим...

Благоприятные дни для окрашивания волос в январе 2021 года

Состояние волос девушки – это отражение ее внутреннего здоровья. Чтобы шевелюра была красивой и здоровой важно выбирать правильные дни для посещения парикмахерской. С выбором...

Стильные тенденции осень-зима 2020-2021 года для женщин

Ежегодно с приходом нового сезона девушки разных возрастов ищут любые возможности, чтобы освежить гардероб. Осень-зима 2020-2021 приготовила для них немало приятных сюрпризов. В этом...

Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2021

Планируя стрижку на январь 2021 года, обязательно ознакомьтесь с лунным календарем. С его помощью вы сможете выбрать благоприятные даты для посещения мастера. Учитывая расположение...

ИНТЕРЕСНОЕ

Разгрузочный день — как правильно делать и из чего составить меню

Разгрузочные дни становятся все популярней среди приверженцев здорового образа жизни и тех, кто хочет сохранить фигуру, очистить организм и улучшить самочувствие. Чтобы не нанести...

Кефир в нашем рационе

Кефир – это очень ценный и полезный продукт для организма человека. Мусульмане уважительно называли такой напиток «Зерно Магомета». Нам с вами очень повезло в...

Диета Магги для похудения с подробным меню на каждый день

Диета «Магги» входит в число самых эффективных и безопасных ограничений в питании, которая пользуется популярностью уже более 40 лет. В процессе ее соблюдения человек...

Бег для похудения

Очень многие из нас мучаются вопросом: как можно похудеть, не используя насильственные и изнуряющие диеты, и  вредные для организма таблетки. Но никто не задумывается,...

Adblock
detector