Логотип
Главная / Стройное и красивое тело / Диеты

Диета для похудения в домашних условиях — варианты и меню

Каждая женщина хочет быть стройной и выглядеть красиво. При этом важно сохранить здоровье. Для этого должна выбираться эффективная и безопасная диета для похудения среди огромного разнообразия вариантов. Кроме представительниц прекрасного пола, диету могут соблюдать и мужчины. При этом нужно учитывать индивидуальный метаболизм и ежедневный расход калорий в нормальном состоянии.

Какие бывают диеты для похудения

Бывают разные диеты, все они имеют свои особенности. Есть одни варианты, предполагающие сильные ограничения в плане употребляемых продуктов. Есть и другие, которые устанавливают конкретные сроки соблюдения пищевого режима.

По строгости

Условно можно разделить их на особенно строгие и умеренные. Любая быстрая диета предполагает максимальное снижение ежедневной калорийности пищи. В современном мире ценятся именно такие виды ограничений в питании, так как результат проявится быстро, но он может и также скоро уйти.

По продолжительности

Есть несколько типов диет, которые ограничены какими-то конкретными сроками:

  • Недельный срок – это время, которое может выдержать каждый, даже самый безвольный человек.
  • Двухнедельный марафон похудения является самым популярным и эффективным.
  • За месяц можно достичь максимально хорошего результата. За этот период организм привыкнет к новому питанию и нормальными темпами станет сбрасывать вес.
Обратите внимание! Можно сесть на диету на несколько месяцев, но при том условии, что ограничение в питании не будет жестким.

Эффективные диеты для снижения веса в домашних условиях

Диетпитание может отличаться эффективностью в домашних условиях, если следовать точным рекомендациям и правилам. Лучшим вариантом станет монодиета, которую допустимо соблюдать дома и на работе без особых усилий.

Критерии эффективности

Эффективная диета должна проявляться внешне и отражаться на самочувствии:

  • Активное похудание на первых порах может привести к ухудшению физического и психического состояния – слабости, апатии.
  • Правильный режим питания с минимальным количеством потребляемых калорий позволит ощутить легкость.
  • Минус несколько кг сразу же отразится на внешнем виде – уменьшатся объемы сначала верхней, а со временем и нижней части туловища. Но сразу же значительно сузится талия.

Обратите внимание! Если дополнительно вести здоровый образ жизни не только в отношении питания, но и начать заниматься несложными физическими упражнениями, то эффект будет более быстрым.

Топ-10 самых действенных диет

Лучшие диеты, по мнению многих диетологов, не всегда могут гарантировать отличный результат после прекращения их соблюдения. Но они все равно считаются популярными и активно используются многими людьми, хотя и не все являются полезными:

  • Разнообразные монодиеты, базирующиеся на постоянном употреблении одного продукта. Это влечет за собой дефицит микроэлементов и быстрое возвращение сброшенного веса.
  • Детокс-диеты – самые известные и модные варианты питания, точнее это питьевой рацион, состоящий из коктейлей различных фруктов и овощей.
  • Рацион Кима Протасова, основанный на употреблении сырых и запеченных овощей. Дополнительно добавляются кисломолочные продукты.
  • «Диета для ленивых». При ней есть надо всего 3 раза в сутки. Перед каждым приемом пищи выпивают 2 ст. теплой воды. Есть ограничения в плане продуктов.
  • Гречневая. Относится к монодиетам, в которой основным продуктом является запаренная в кипятке гречка.
  • Дюкана. Белковая безуглеводная диета. Рацион такого питания разнообразен и полноценен в плане наличия микроэлементов.
  • Кефирная, которая подразумевает употребление исключительно одного кисломолочного напитка разной жирности.
  • Лечебное голодание, соблюдаемое не более 3 дней. При нем можно пить воду с небольшим добавлением меда и сока лимона.
  • Разгрузочные дни, которые можно устраивать 1-2 раза в неделю. В этот промежуток времени пьют только воду, иногда добавляют яблоки.
  • Яичная диета, состоящая из вареных яиц, омлетов и грейпфрутов. Можно заменять последние апельсином, ломтиком лимона.

Данный список имеет массу подгрупп, которые могут представлять собой более ограниченные по рациону варианты питания.

Самая простая и легкая диета на неделю

Легкая диета предполагает употребление привычных продуктов питания, которые включают в себя минимальное количество калорий. При этом еда выходит сытной, содержащей нужное количество витаминов и микроэлементов.

Обратите внимание! Дополнительно каждый день требуется выпивать 1,5 л воды.

Пример недельного меню по дням из недорогих продуктов

Ниже представлен бюджетный вариант эффективной диеты на неделю под названием «1300 ккал»:

День неделиЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
ПонедельникЗеленый чай + мед и 100 г гречневой каши100 г твердого сыраВареное яйцо + салат из капусты и яблокаЯблоко100 г вареной говядины + салат из огурцов и помидоров
ВторникЧай с медом + омлет из 2 яиц50 г твердого сыраЗапеченный картофель + свежий огурецГруша100 г запеченной курятины + салат из помидоров и лука
СредаКофе без сахара и салат из овощей3 хлебцаСуп-пюре из цветной капусты и куриного мясаСалат из морковиВинегрет
Четверг1 кг обезжиренного творога поделить на 6 порций, выпить 2 л негазированной воды
ПятницаЗа день съесть 2 кг зеленых яблок, выпить 1,5 л воды и 2 чашки чая с медом и кусочками лимона
СубботаЧай с лимоном + 200 г перловой кашиЯблоко + 50 г отварного мясаСалат из капусты + запеченный картофель + томатный сок1 ст. нежирного кефира100 г отварной курятины + салат из свеклы
ВоскресеньеКофе + тост с маленьким кусочком сливочного маслаОмлет из 2 яиц200 г запеченной рыбы + салат из капусты1 ст. йогуртаВинегрет и 2 хлебца

Благодаря такой простой, но сбалансированной диете можно потерять вес в количестве 1,5-3 кг. Это совершенно нормально, так как рацион выбран несложный, и отсутствует жесткие ограничения в калориях.

Список диет звезд для быстрого похудения

Звезды используют диеты для скорого похудения, которые отличаются необычными системами питания. Зато они позволяют получить быстрый, а главное – реальный результат.

Обратите внимание! Некоторые звездные системы похудания слишком опасны для использования в домашних условиях и поэтому требуют предварительной консультации у специалистов.

Быстрый сброс лишних кг гарантируют следующие звездные диеты:

  • Палеодиета от Меган Фокс.
  • Система 5Factor для Евы Мендес.
  • Диета Аткинса от Ким Кардашьян.
  • Диета «Зона» от Дженнифер Энистон.
  • Высокопротеиновая диета Бритни Спирс.

Список можно продолжать бесконечно, так как многие актрисы или певицы пользуются самыми разнообразными системами похудания, чтобы держать себя в форме.

Меню и питание для экспресс-похудения

Диета на неделю для похудения с быстрым положительным результатом характеризуется значительными ограничениями в плане используемых продуктов. Соблюдать правила нужно не только относительно питания, но и режима дня.

Готовое меню для экспресс-похудения на 1 неделю:

Последовательность

дней

Вид питания
1Питьевой. Можно пить воду, чай без сахара, сок, куриный бульон.
2Овощной. Едят только свежие огурцы, капусту, помидоры, морковь.
3Питьевой. Проводится по тому же принципу, что и первый день.
4Белковый. Едят отварные яйца, курятину, нежирный творог.
5Снова питьевой день.
6-7Завтрак – 2 отварных яйца + ½ часть грейпфрута.
Обед – овощной суп с гречкой или рисом.
Полдник – яблоко или груша.
Ужин – салат из свежих овощей с заправкой из сока лимона или уксуса.

Рацион совершенно простой, каждый продукт содержит минимум калорий.

Безопасность диет

Дополнительно классифицировать диеты можно по тому, насколько они считаются безопасными для здоровья.

Самые безопасные и здоровые

Важным условием для многих людей при выборе похудательной системы является сохранение здоровья. Среди огромного разнообразия можно выделить всего несколько безвредных диетических схем:

  • Диета DASH, которая больше представляет собой лечебное питание, изначально предназначенное для людей, страдающих гипертонией.
  • Средиземноморская, являющаяся скорее принципом здорового питания, которое предполагает употребление фруктов, овощей, макарон грубого помола, морепродуктов в большом количестве.
  • Интуитивная – самый популярный вариант. Человек интуитивно выбирает продукты для удовлетворения своих пищевых потребностей.
  • Водная детокс-диета позволит убрать не только лишние килограммы, но и очистить организм от шлаков.
  • Дробное питание – совершенно безопасное, но результата от него придется ждать долго. Есть можно все, но в 5-6 приемов в течение дня.

Обратите внимание! Такие системы совершенно безопасны и даже полезны при некоторых заболеваниях.

Жесткие и имеющие много противопоказаний

Непоправимый вред организму могут нанести такие диетические схемы:

  • на Тайских таблетках;
  • на гормонах;
  • протеиновая;
  • сладкая;
  • монодиета.

В результате от них страдают желудок, сердце, печень и почки. Дополнительно возникают проблемы с психикой.

Обратите внимание! Поэтому выбирать один из таких вариантов для снижения массы тела не стоит – это слишком жесткие методы.

Как соблюдать диету, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, нужно строго соблюдать запланированный ежедневный рацион питания в соответствии с индивидуальными рекомендациями. Дополнительно следует выполнять физические упражнения, выпивать достаточное количество чистой воды. Только таким образом можно получить эффект от похудательной системы.

Какую диету выбрать

Решение приступить к борьбе с лишним весом должно быть продуманным. Нужно учесть все аспекты своего здоровья, режима дня, безопасность системы и сколько именно кг надо убрать.

Дополнительная информация! Лучше не выбирать быстродействующий вариант системы питания, так как это может негативно сказаться на здоровье.

Для начала стоит проработать меню на какой-то короткий период времени. Если все пройдет нормально, то можно будет увеличить срок диеты.

Критерии выбора

Есть несколько критериев, на которые нужно обратить внимание в первую очередь:

  • Безопасность.
  • Какой срок нужно соблюдать.
  • Каким будет итоговый результат.
  • Не будет ли проблем с поступлением микроэлементов и витаминов.

Следует насторожиться, если предполагается хороший результат за очень короткий срок. Скорее всего он приведет к проблемам со здоровьем.

Советы диетологов

Перед тем как выбрать диету, стоит изучить рекомендации диетологов:

  • Независимо от вида питания, необходимо употреблять достаточное количество воды.
  • Нужно в течение нескольких дней проверить, как будет реагировать организм на новый рацион.
  • Дополнительно следует заниматься физической культурой, чтобы ускорить наступления результата.

При выборе системы питания для похудения стоит действовать осторожно. Нужно выбирать исключительно безопасные схемы, которые будут носить диетический характер, но не оставлять организм без нужных микроэлементов и витаминов.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

16

Напишите в комментарии свое мнение о статье.