Пятница, 25 сентября, 2020

Эрозия шейки матки лечить или наблюдать?

Существуют некоторые патологии половых органов у женщин, которые практически никак не проявляются долгое время, но в тоже время выполняют разрушительное действие на организм. К...

Чай для похудения — травяной, фиточай из аптек и другие разновидности

Иметь стройную фигуру – мечта практически каждого человека. Правильное питание и тренировки в фитнес-клубе помогают достичь необходимого результата, но для этого приходится тратить долгие месяцы. Современные женщины, желающие ускорить результат, идут на различные уловки и поэтому предпочитают принимать специальные чаи для похудения.

Помогает ли чай для похудения: мнения экспертов

Чай для похудения действительно считается хорошим помощником в борьбе с лишним весом, однако без соответствующей диеты и физических упражнений он практически бессилен. Он лишь помогает уже запущенному процессу сжигания жиров. Для снижения веса необходимо, чтобы организм испытывал потребность в энергии. В таком случае для обеспечения работы внутренних органов, он будет вынужден расходовать те запасы, которые накоплены в подкожно-жировых клетках.

Стакан такого напитка помогает организму проще перенести ограничения в питании и ускорить процесс сжигания жиров за счет следующего эффекта:

  • Чай наполняет и растягивает стенки желудка, после чего мозг получает сигнал о насыщении. Употреблять его рекомендуется за 15-20 минут до приема пищи.
  • Выпитый на завтрак, фиточай для похудения активизирует работу ЖКТ и помогает избавиться от запоров. Регулярный стул облегчает желудку работу по перевариванию еды, что также исключает возможность газообразования и вздутия.

Важно! Такой чай нельзя воспринимать как волшебное средство, при применении которого можно есть и не толстеть.

Виды чаев для похудения и способ их действия

В зависимости от вида чаи для похудения могут использоваться для:

  • обеспечения слабительного эффекта;
  • избавления от воды;
  • сжигания жиров.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо заранее определиться, какой чай лучше пить для похудения, изучить все его особенности.

Мочегонный

Умеренное употребление такого напитка курсами позволяет вывести лишнюю жидкость из организма. Особенно это актуально для тех людей, которые столкнулись с гормональным застоем воды. Однако мочегонный чай не помогает избавиться от лишнего веса, поскольку на жировые запасы он не оказывает воздействия.

Важно! Беспрерывно принимать данный напиток нельзя, поскольку он может вызывать обезвоживание.

Очищающий или слабительный

Данный вид считается наиболее востребованным, а все потому что современные производители обещают женщинам, что с его помощью они смогут за неделю избавиться от 10 кг. Напиток обладает слабительным эффектом, то есть при попадании внутрь он раздражает стенки кишечника и впоследствии провоцирует выход кала. Снижение веса происходит только за счет частой дефекации.

Этот метод не может похвастаться безопасностью, так как такой напиток дает сильную нагрузку на ЖКТ, провоцирует проблемы пищеварительной системы. Пить очищающий или слабительный продукт длительными курсами не рекомендуется.

Жиросжигающий

Этот вид можно считать наиболее безопасным для организма. Жиросжигающий (иначе терморегуляционный) чай, попадая внутрь, увеличивает температуру клеток, за счет чего и происходит сжигание жира. Однако такой напиток даст результат только в сочетании с физическими нагрузками.

Важно! Жиросжигающий напиток считается наиболее эффективным в отличие от других видов.

Какие лучше пить чаи, чтобы похудеть

Для похудения можно использовать разные виды чаев, но все же лучше остановить свое внимание на каком-то одном, чтобы создать фигуру своей мечты. По мнению врачей наиболее действенным считается классический пуэр, при этом он должен быть без добавок. Но можно рассмотреть и другие варианты.

Домашние травяные

Для тех, кто хочет похудеть, но не готов тратиться на приобретение продукции, представленной в аптеке, идеальным решением станет использование домашних чаев на основе трав. Они наиболее безопасны, поскольку при их приготовлении каждый человек сам выбирает приемлемый для него сбор трав и может гарантировать себе качество состава.

Эффективными считаются такие ингредиенты, как корица и имбирь, так как они являются природными жиросжигателями, а если к ним добавить еще и цитрусовые, то получится прекрасное средство для похудения. Также хороший результат приносит и трава стевия, которую можно как отваривать, так и делать из нее настой.

На основе диетических продуктов

Диетические чаи тоже считаются верными помощниками в борьбе с лишними килограммами. Таковым чаще всего выступает зеленый чай, который содержит в себе антиоксиданты и имеет приятный вкус, что немаловажно. Кроме него применяют и белый, но в его составе преобладает кофеин.

Специальные аптечные

В аптеках можно найти чай для похудения как мочегонный, так и очищающий, или жиросжигающий.

Обратите внимание! Наиболее эффективным считается последний вид, а вот первые два признаются менее результативными и противопоказаны при ряде заболеваний.

Самые эффективные фиточаи для снижения веса и очищения в аптеках

Фармацевтические компании предлагают все 3 вида для своих покупателей. Любой человек сможет найти аптечный, быстродействующий комплекс на свой бюджет. Даже можно подобрать недорогой вариант.

Наиболее популярными являются следующие:

  • «Супер слим». Считается наиболее бюджетным вариантом среди тех, что представлены в аптеках. Продукт помогает улучшить пищеварение, разогнать метаболизм. Действует как слабительное, поэтому эффект достигается за счет частой дефекации, но к обезвоживанию организма он не приводит. Категорически запрещено его принимать гражданам, страдающим от проблем с ЖКТ, диарей. Также его нельзя использовать беременным женщинам.
  • «Турбослим экспресс». Прием «Турбослим экспресса» рассчитан на 3 дня, при этом производитель гарантирует, что за данный срок удастся избавиться от 3 кг. Положительной стороной данного продукта является минимум противопоказаний и побочных реакций.
  • «Монастырский». В составе присутствуют только натуральные травы. Обладает слабительным и мочегонным действием, однако не способствует сжиганию жиров.
  • «Сибирская ласточка каркаде». Продукт улучшает обмен веществ, а также обладает сильным слабительным эффектом. Принимать его необходимо 1 раз в день вечером до приема пищи.

Важно! При выборе конкретной марки не стоит исходить только из соображений цены, ведь в первую очередь значение имеет состав.

Какой чай приготовить самостоятельно для сжигания жира: рецепты

Далеко не все для похудения предпочитают покупать готовые составы, считая, что те, что будут сделаны своими руками, принесут наилучший результат. Самыми популярными признаются следующие  рецепты приготовления домашних напитков.

Имбирный

Для приготовления чая потребуется 1 см корня имбиря, который необходимо будет почистить и натереть. Далее в чашку кладут подготовленный имбирь и дольку лимона, затем заливают кипятком и настаивают на протяжении 10-15 минут.

С лимоном

В стакан помещают 1 ч. л. аптечной ромашки, 2-3 дольки лимона и заливают кипятком. Состав укутывают полотенцем и оставляют до утра настаиваться, затем процеживают и пьют на протяжении дня, разделив на 6 порций.

С травами

Потребуются зелень петрушки, мята, фенхель, корень одуванчика и крушина. Все ингредиенты, за исключением крушины, смешивают в равных пропорциях. Крушину же добавляют 3 части. Для чая берут 1 ст. л. смеси на стакан кипятка, затем настаивают на протяжении 15 минут. По 40 мл напитка пьют за час до сна на протяжении 2 месяцев.

Ежевичный

В емкости смешивают листья ежевики – 80 г, зелень березы – 70 г в измельченном виде и двуличник – 10 г. Данную смесь заливают кипятком в соотношении 1 к 20, после чего настаивают 15 минут.

Обратите внимание! Пить ежевичный чай следует за 30 минут до завтрака и обеда.

Рябиновый

В соотношении 7 к 3 кипятком заливают рябину и измельченную сухую крапиву. Настаивают состав в течение 4 часов и по полстакана пьют 3 раза в день.

С мятой

Смешивают по 10 г мяты и чабреца, затем заливают кипятком и варят около 5 минут. Далее ёмкость с отваром укутывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Напиток употребляют натощак утром и вечером.

Как правильно пить чай для похудения

Способ употребления чая, который продается в аптеках, указан на упаковке. Сложнее обстоит процедура применения тех, которые готовятся в домашних условиях для того чтобы худеть. Во избежание негативных последствий следует строго соблюдать дозировку и общепринятые правила, которые касаются количества чая и времени его приема.

В каком количестве

Курс применения чая для похудения не должен составлять более 3 недель. Этого времени хватит для достижения поставленного результата.

Пить чай следует не более 1-2 стаканов в течение дня. Употреблять его рекомендуется в теплом виде, но без добавления сахара и молока.

В какое время

Принимать напиток рекомендуется утром натощак. Хотя врачи придерживаются такого мнения, что пить такую жидкость на голодный желудок не следует в утреннее время, но производители утверждают обратное.

Между курсами необходимо выдерживать интервал не менее недели, для того чтобы дать организму возможность отдохнуть и привести в норму обменные процессы.

Важно! Для достижения лучшего результата чай для похудения рекомендуется пить во время диеты.

Возможный вред и противопоказания

Чаи для похудения хоть и считаются безвредным сбором, но все же могут оказать отрицательное влияние на работу организма и даже привести к возникновению ряда заболеваний. Наиболее опасными считают те, в состав которых входят экзотические компоненты, поскольку к ним организм может быть попросту не приспособлен.

Напитки для похудения могут привести к следующему:

  • обезвоживанию организма;
  • потере необходимых для здоровья питательных веществ;
  • нарушению микрофлоры и недостатку витаминов;
  • нехватке кальция и калия, что может отрицательно повлиять на работу опорно-двигательной системы;
  • привыканию (при частом применении организм привыкает к тому, что каловые массы выходят с помощью напитка, что отказ от него может привести к запорам).
  • риску быстрого набора веса после окончания курса.

Также данные напитки имеют некоторые противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться перед приемом:

  • проблемы с ЖКТ;
  • камни в желчном пузыре;
  • гипертония;
  • беременность;
  • болезни почек;
  • аллергия на компоненты.

Важно! Если принято решение об использовании покупного чая, необходимо внимательно прочитать его состав.

Чай для похудения вкупе с физическими нагрузками – это отличный способ сжечь ненавистные калории и получить долгожданный результат. Можно купить готовые смеси или приготовить самому из подручных и недорогих компонентов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Что подготовил 2021 год для Раков-женщин

Спокойные Раки обладают фантастической интуицией, которой позавидуют остальные представители зодиакального круга. Хозяином 2021 года будет Белый Металлический Бык, который подарит представителям знака спокойные и...

Что ждет женщин-Тельцов в 2021 году: гороскоп

Гороскоп сулит много интересного для представителей знака, главное, не противиться воле звезд. Год Белого Быка обещает быть успешным для Тельцов. Астрологи уверяют, что вам...

Что ждет в 2021 году Рыб-женщин: подробный гороскоп

Год Белого Металлического Быка обещает быть успешным для Рыб, насыщенные разными событиями. Благодаря умению здраво мыслить и взвешенно подходить к любой ситуации, они смогут...

Что готовит гороскоп на 2021 год для Овнов-женщин

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Практически все представители зодиакального круга смогут добиться поставленных целей, если будут выносливыми и терпеливыми. Но больше всего...

ИНТЕРЕСНОЕ

Рациональное питание

Среди хороших привычек, входящие в понятие здорового и полезного образа жизни, система рационального питания занимает не последнее место.   Традиционная пища   Наши традиции в кулинарии очень...

Семена льна для похудения — правила диеты, рецепты и противопоказания

Задача кишечника заключается в том, чтобы выводить непереваренные остатки продуктов и шлаки из организма. Но если работа кишечного тракта нарушена, отходы жизнедеятельности начинают накапливаться. Со временем они проникают...

Тыква.Чем она полезна?

Тыква – самая крупная овощная культура. Использование тыквы началось еще с древних времен.  Семечки тыквы были найдены во время раскопок в индийских захоронениях. Наверное...

Лунный календарь зачатия на сентябрь 2019

Используя лунный календарь зачатия ребенка на сентябрь 2019 года, можно с высокой вероятностью спрогнозировать не только пол и характер младенца, но и его склонности,...

Adblock
detector