Логотип
Главная / Красота и здоровье / Макияж

Как правильно пользоваться карандашом для глаз

Карандаши для глаз – это базовые элементы для макияжа, которые присутствуют в арсенале каждой женщины. Оказывается новичкам пользоваться ими не так-то и просто. Именно поэтому разобраться, как правильно пользоваться карандашом для глаз. Фото моделей с макияжем в любом глянцевом журнале впечатляют. Чтобы создать нечто подобное самостоятельно, необходимо кое-что знать о макияже.

Выбор карандаша

Прежде чем начать разговор о том, как пользоваться карандашом для глаз (фото приведено в статье), необходимо определиться, как его выбрать. В магазинах представлен большой арсенал таких косметических средств. Каждый вид имеет свои особенности применения и найдет своих почитательниц.

При выборе карандаша обратите внимание на следующие моменты.

  • Корпусы карандашей могут быть выполнены из пластика или дерева. Если предпочитаете деревянные экземпляры, обратите внимание на то, что они должны быть выполнены из цельного куска древесины. Они реже ломаются, нежели образцы из клееных опилок. Да и точилкой их заострить проще. Пластиковые карандаши должны иметь прочный корпус.
  • Колпачки должны плотно сидеть на корпусе, чтобы не портился грифель.
  • Тестируйте карандаш на руке. Он должен оставить ровную линию, которая нигде не прерывается и не оставляет комков.
  • Хороший грифель в меру мягкий, он должен с легкостью прорисовывать линию. И в то же время чрезмерно мягкая основа чаще всего менее стойкая и ложится рывками. Поэтому остановить выбор стоит на среднем варианте. Без теста в этом случае не обойтись, поскольку мягкость карандашей разных брендов отличается.
  • Для дождливой, сырой, жаркой погоды или перед поездкой на море приобретите водостойкий карандаш. О гораздо лучше держится, но снимается специальными средствами.
  • При выборе карандаша не нужно экономить, поскольку он наносится на очень деликатную зону, склонную к аллергии и раздражениям. Отдавайте предпочтение проверенным брендам.

Выбор цвета

Не знаете, как правильно выбрать карандаш для глаз, воспользуйтесь рекомендациями специалистов.

  • Классическим вариантом считается черный цвет. Но использовать такой карандаш необходимо с осторожностью. Слишком толстые линии сделают макияж женщин со светлыми волосами вульгарным. Однако черный цвет незаменим для макияжа «смоки айс».
  • Брюнетки со светлой кожей могут использовать тесно-серый, черный, темно-коричный карандаши или цветные аксессуары, соответствующие оттенку глаз.
  • Смуглым брюнеткам стоит использовать черные, оливковые, сливовые и коричневые карандаши для глаз.
  • Блондинкам со светлой кожей подходят светло-серые, серебристые, голубые оттенки. Учитывая цвет глаз, можно использовать коричневый тон.
  • Смуглым блондинкам рекомендуется использовать светлые тона. А вот черную подводку лучше не применять.
  • Рыжеволосые дамы могут использовать серые, терракотовые, бронзовые, коричневые и серые карандаши. На женщинах осеннего цветотипа красиво смотрится изумрудная подводка.

Выбор оттенка карандаша может основываться на цвет глаз:

  • для зеленых подходят лиловые, сиреневые, розовые и терракотовые оттенки;
  • для карих – любые оттенки;
  • для голубых – темно-серые и все оттенки коричневого цвета;
  • для серых – все оттенки.

Как использовать карандаш

Профессионалы рекомендуют наносить макияж на подготовленную кожу. Поэтому вначале стоит нанести базу или корректор. Разобраться, как пользоваться карандашом для глаз, поможет видео.

Наиболее простой вариант макияжа – это линия вдоль ресниц на верхнем веке. Подводку прорисовывают вдоль века и продолжают за ним. При использовании очень мягкого карандаша можно немного припудрить веко.

Для получения ровной линии необходимо иметь опыт. На первых порах можно ставить отдельные точки при помощи карандаша, а потом соединять их в единую линию.

Очень сложно прорисовать четкий контур, если ресницы густые и растут неровно. В этом случае можно порекомендовать рисовать не линию, а прорисовывать контур при помощи густо нанесенных точек.

Если ресницы густые и растут неровно, то карандаш ложится неаккуратно. Можно порекомендовать вместо линии ставить мелкие точки вплотную друг к другу, которые будут выглядеть как насыщенный контур.

Не имея опыта аккуратного нанесения карандаша, не нужно обрисовывать глаза вокруг. Это визуально портит внешность. Достаточно нанести линию на верхнее веко. А вот нежнее стоит оттенить светлым оттенком.

Стрелки на глазах

Получить красивые стрелки на веке невозможно трясущимися руками, поэтому стоит зафиксировать локоть на столе или на другой опоре. Опытным женщинам не составит труда провести в один прием ровный контур. Кончик стрелки верхнего века необходимо слегка вывести за край, приподняв его вверх. Опущенные вниз линии, делают лицо грустным. Прорисовывая стрелки, смотрите в зеркало прямо, а не под углом, чтобы не испортить результат.

Читайте также: Макияж в золотых тонах для карих, голубых и зеленых глаз

Форма глаз

Прорисовывая стрелки, обращайте внимание на глаза:

  • для миндалевидной формы можно использовать стрелки любой толщины;
  • круглые глаза придется немного вытянуть, поэтому необходимо линию на верхнем веке вывести за его пределы, приподняв край;
  • обладательницы больших глаз могут себе позволить подвести даже нижнее веко;
  • иногда приходится делать стрелки тонкими по краям и утолщать к центру – такой прием позволяет расширить слишком узкие глаза;
  • линию можно начинать прорисовывать от середины века, это позволяет визуально смягчить дефект слишком близко посаженых глаз.

Белый карандаш для глаз

Для красивого макияжа профессионалы используют не только яркие и насыщенные оттенки. Незаменим и белый цвет. Всю красоту такого мейк апа позволяют оценить фото до и после. Как пользоваться белым карандашом для глаз, знают далеко не все женщины. А между тем, он должен присутствовать в косметичке каждой дамы. Универсальное средство можно использовать во многих случаях:

  1. В качестве базы под тени. На верхнее веко наносится белая линия, которая потом растушевывается. Сверху наносятся тени. При этом макияж смотрится совершенно иначе. Кроме того, тени, положенные поверх такой базы, ложатся ровнее, не скатываются и держатся дольше.
  2. Для увеличения маленьких глаз. Если провести белую линию по внутренней части века, можно зрительно расширить глаза.
  3. Незаменим белый карандаш и для коррекции форм. Не секрет, что светлые тона увеличивают размеры. Именно этот принцип работает в том случае, если необходимо откорректировать форму глаз. Чтобы зрительно добавить объем, необходимо прорисовать белым карандашом внутренние уголки век. Достаточно нанести грифелем небольшие штрихи, которые потом растушевываются.
  4. Для создания ровных и контрастных стрелок. Белый карандаш незаменим, если нужно создать акцент на глаза. С его помощью можно создать эффектные графические стрелки. Между прорисованными темными линиями прочерчивают белым карандашом линию, которую потом растушевывают. Результат смотрится потрясающе.
  5. Для подчёркивания бровей. Придать им идеальную форму поможет белый карандаш. С его помощью можно спрятать изъяны, подчеркнуть форму и придать образу загадочность.
  6. Для домашней коррекции бровей визажисты рекомендуют использовать белый карандаш, поскольку темные оттенки подчеркивают недостатки.
  7. Для придания объема губам. Оказывается белый карандаш помогает придать выразительность не только глазам, но и объема губам. Хотите иметь обворожительную улыбку, придайте устам нужную форму. Белым карандашом необходимо выделить место над центром губ, используя растушевку. Также можно прорисовать галочку над верхней губой. Это место принято называть стрелкой Купидона.

Гелевый карандаш для глаз

Как пользоваться карандашами, мы уже разобрали. Гелевые аналоги в нанесении практически ничем не отличаются. Некоторые из них имеют жидкую форму, другие же выполнены в форме карандаша. Последние удобные в использовании и не требуют особых навыков.

Гелевые карандаши очень мягкие и дают четкую линию. Перед их использованием веко можно припудрить. Но это не обязательно. Техника нанесений линий ничем не отличается от простых карандашей. Новичкам можно использовать точечную технику.

Гелевые карандаши имеют свои преимущества. Их не нужно подтачивать. Они всегда дают тонкую и ровную линию. Жидкая подводка требует определённых навыков. А вот гелевый карандаш прост в использовании.

Карандаш с растушевкой

Для макияжа глаз удобно использовать карандаши с растушевкой. От классического варианта они отличаются тем, на одном кончике находится удобный аппликатор в виде спонжика. Такой аксессуар удобен в том случае, если вы хотите создать дымчатый макияж или загадочный взгляд. Карандашом прочерчивается линия, а потом плавно растушевывается при помощи латексного аппликатора, что позволяет создавать переход тонов.

А вы какими карандашами для глаз пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Такие косметические средства имеют кремообразную текстуру. Она мягко наносится и с легкостью растушевывается. Преимущество лайнера позволяют оценить фото (до и после мейк апа). Как пользоваться карандашом для глаз с растушевкой, понять несложно. Техники нанесения не отличаются от обычных карандашей.

Читайте также: Как красить глаза тенями поэтапно: пошаговая инструкция для начинающих

Топ лучших карандашей

Выбор лайнеров в магазинах невероятно разнообразен. Среди такого обилия товаров сложно сделать правильный выбор. Приведем рейтинг самых лучших косметических карандашей:

  • Glide-on 24/7 Eye Pencil от бренда Urban Decay – водостойкое средство.
  • Slim Eye Pencil от именитой компании NYX. Карандаш имеет кремовую текстуру, его стойкость составляет 12 часов.
  • Couture Kajal от компании YSL Beauté. Лайнер с жирной текстурой подходит для создания арабских стрелок. Стойкость карандаша составляет 24 часа.
  • Le Crayon Khôl от компании  Lancôme. Мягкий карандаш легко наносится, хорошо держится и просто смывается (фото приведено в статье).


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

119

А вы пользуетесь карандашом для глаз?

  1. Не люблю подводки. Всегда использую карандаши. приловчилась, стрелки получаются идеально.

  2. Я использую только черный карандаш. Покупаю неслишком мягкий. Стрелочки получаются ровные и красивые.

  3. В моей косметички разные карандаши и белые, и коричневые, и черные, и зеленые, и фиолетовые. Только все они антиаллергенные.