Логотип
Главная / Красота и здоровье

Самые эффективные методы снятия наращённых ресниц без вреда для своих

О длинных, красивых ресницах уже не приходится мечтать, в любом салоне их можно нарастить и на время забыть о туши. Но иногда что-то идёт не так: ресницы вызывают дискомфорт, не нравится их длина, густота и хочется от них поскорее избавиться. Поэтому каждая красавица должна знать, как в домашних условиях снять нарощенные ресницы без вреда.

Нюансы, которые стоит учитывать

Красота требует жертв. Создание неповторимого образа при помощи искусственных ресниц, которые делают взгляд манящим и таинственным, исключением не является. Хотелось бы, чтобы однажды заглянув в кабинет к мастеру-профессионалу, больше не пришлось наращивать ресницы снова и снова или ходить на коррекцию.

Но ведь специальные ворсинки, которые делают наш взгляд выразительным, постепенно начинают отпадать сами собой. Это заметно и выглядит довольно неэстетично. Потому распрощаться с прежними искусственными ресницами через определенный период всё-таки придется.

Клей, на который крепятся эти ворсинки, может провоцировать воспаление слизистой. Это тоже стоит учитывать. Если нарощенные ресницы носить более 20 дней, они утяжеляют веко и от этого становится некомфортно. Потому так важно знать, как в домашних условиях снять нарощенные ресницы без вреда. Вдруг не удастся вовремя записаться к профессионалу?

Читайте также: Как правильно клеить накладные ресницы: пошаговая инструкция

Альбуцид глазам навредит

Опытные красавицы знают, что специалист удаляет ресницы с помощью специального состава на основе ацетона, дебондера. Процедура безвредна, если проводится профессионалом, но дома её лучше не повторять, чтобы не навредить глазам.

При желании и без дебондера можно найти достаточно способов того, как в домашних условиях снять нарощенные ресницы без вреда для своих. Масла и различные кремы жирной консистенции хорошо справятся с этой задачей. Конечно, при условии, что вы будете всё сделать правильно. Благодаря им удастся снять нарощенные ресницы без вреда для глаз.

Специалисты советуют обходить стороной Альбуцид. Это антибактериальное средство стоит применять только строго по показаниям, иначе можно запросто спровоцировать зуд, жжение и воспаление глаз. Метод небезопасный и весьма сомнительный.

Не стоит просто выдергивать искусственные реснички руками или пинцетом, если не хотите лишиться и части собственных ресниц. При таком способе, который многие мастера считают настоящим варварством, также можно схлопотать воспаление глаз.

Безопасные способы

Узнаем, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда самой себе с помощью всевозможных масел. Удаляя ресницы таким способом, можно одновременно укрепить свои собственные. Масло, будь то касторовое, репейное, оливковое, хорошо растворяет клей, на который крепятся ворсинки, и питает ресницы.

Что нужно сделать:

  1. Сначала следует подготовить паровую баню для лица. С распаренной кожи удалять ресницы будет куда проще.
  2. Затем подготовить ватный диск, обрезав его полукругом (см. фото).
  3. Диск пропитывают предварительно подогретым на водяной бане маслом (до 38 С) и кладут под глаза. Масло также наносят на ресницы.
  4. Спустя полчаса — час можно пытаться аккуратно удалить ресницы, просто осторожно потянув за них. Они должны отходить сами без усилий. Чистой кисточкой для нанесения туши тоже можно удалять искусственные ресницы. Если они плохо отделяются, слегка помассируйте их, чтобы масло лучше растворило клей.
  5. Когда искусственные ресницы будут сняты, остатки масла удаляются бумажной салфеткой. Затем нужно умыться при помощи привычных уходовых средств. При этом нельзя активно растирать лицо. Кожу аккуратно промокните полотенцем.

Как ещё можно снять нарощенные ресницы в домашних условиях самой себе без вреда? Сгодится любой жирный крем, и детский в том числе. Ватными палочками крем наносят на ресницы и оставляют примерно на полчаса. Ресницы должны отойти самостоятельно. Если клей прочный, и ресницы сразу не отойдут, все манипуляции с кремом повторяются.

Это самые эффективные способы для снятия нарощенных ресниц в домашних условиях. Но они подходят для тех, у кого в запасе есть достаточно времени. А для красавиц, которым нужно всё сделать быстро, следует воспользоваться профессиональным средством.

С помощью того же дебондера можно удалить ресницы за каких-то 3-5 минут. Этот способ считается быстрым и безболезненным. Дебондеру под силу справиться с самым устойчивым клеем. Главное — следить, чтобы средство не попало в глаза.

Принцип нанесения дебондера такой же, как и при использовании масла. Заранее готовьте ватные диски и палочки. Диски должны плотно прилегать к глазам. Средство наносится ватной палочкой сверху вниз.

Глаз при этом должен быть закрытым! На веки и корни собственных ресниц средство не наносят!

Дебондер растворит клей за считанные минуты, и искусственные ресницы можно будет снять ватной палочкой или специальной щёточкой (некоторые используют пинцет, но нужно быть осторожнее, чтобы не пораниться). Если средство всё же попадет в глаза, следует тут же тщательно промыть их водой.

Вместо дебондера используют ещё и ремувер. Обладательницам чувствительных глаз больше подойдёт ремувер кремообразной формы. Гелеобразный ремувер тоже хорош, ведь его густая консистенция минимизирует риск попадания средства на слизистую.

Как проходит процедура снятия ресниц — смотрите на видео:


Кстати, ресницы не следует снимать в критические дни. Гормональный фон нестабилен, поэтому можно спровоцировать аллергию. Да и болевой порог повышен. Если глаза воспалены или началась простуда, искусственные ресницы тоже трогать не следует.

Обладательницы искусственных ресниц, которым наращивание делали по японской технологии, не смогут от них избавиться дома. Технология поресничного наращивания слишком сложная и требует помощи специалиста.

Читайте также: Выпадение ресниц. Лечение и укрепление ресниц народными средствами

Восстановление ресниц

Теперь вы знаете, как быстро снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда. Процедура наращивания ослабляет и истончает собственные ресницы, поэтому заниматься их оздоровлением нужно обязательно.

Помните, что следует выдерживать хотя бы недельный интервал между наращиваниями. Желательно какое-то время по возможности не пользоваться тушью и обеспечить ресницам максимальный уход.

А вы снимали самостоятельно наращенные ресницы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Можно обратиться за помощью к профессионалам, которые предложат ряд восстанавливающих процедур. Но домашние способы укрепления ресниц обойдутся гораздо дешевле, а по эффективности ничуть не уступят салонному уходу. Как восстановить ресницы?

С помощью масла

Масла жожоба, оливковое, касторовое, зародышей пшеницы идеально подходят для ухода. Также ресничных дел мастера уверены, что каждое из масел выполняет определенную задачу. Например, касторовое утолщает ресницы, персиковое — ускоряет рост, оливковое — благотворно влияет на луковицы.

Масло можно немного нагреть на водяной бане, нанести на марлю, а затем в течение получаса подержать компрессы на глазах. Если к маслу добавить несколько капель витаминов А или Е, получится отличная витаминная терапия. Главное — регулярность. Также масло можно щеточкой наносить на ресницы перед сном и не смывать до утра.

С помощью сока алоэ

Хорошо действует на ресницы смесь на основе сока алоэ. Сок смешивают с любым маслом на выбор и мелко рубленой петрушкой. Настоящий витаминный коктейль как для кожи вокруг глаз, так и для ресниц готов. Наносите смесь на предварительно очищенные веки и ресницы и держите не менее 15 минут. Затем смывайте водой комфортной температуры или отваром на травах.

С помощью трав

Ромашка аптечная, календула, чабрец, шалфей отлично восстанавливают повреждённые ресницы. Компрессы на глаза с отварами трав нужно стараться делать регулярно.

Эти нехитрые способы по уходу за ресницами укрепят их и подготовят к последующим процедурам наращивания.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

27

А вы пробовали снимать наращенные ресницы самостоятельно?

  1. Да, я пробовала, но ничего хорошего не получилось. Только повредила свои ресницы.

  2. Нет и никогда не буду этим заниматься. Сколько моих подруг испортили себе ресницы, самостоятельно снимая наращенные. Считаю, что этим профессионалы должны заниматься.

  3. Я сама наращиваю ресницы и не рекомендовала бы этим заниматься самостоятельно, только если вы не профессионал. Это опасно для своих ресниц.