Логотип
Главная / Красота и здоровье / Уход за волосами

Ультрамодные стрижки для средних волос — тренды 2019-2020

Провести удачное обновление внешности в парикмахерской удается далеко не каждой девушке. Поэтому стоит заранее ознакомиться с описанием и фото-примерами самых модных женских стрижек на средние волосы в 2019-2020 году, узнать красивые идеи, модели и названия сезона.

Общие трендовые тенденции стрижек

После долгого периода моды на наращивание искусственных локонов актуальными стала естественность, мягкость линий, живой легкий объем и легкость в укладке. Более всего этим требованиям соответствует средняя длина, поскольку она не имеет тяжести, что сохраняет пышность прически, но при этом позволяет экспериментировать с формами и укладками.

Одновременно с этим для дерзких и уверенных в себе в моду возвращается четкость линий и лаконичность, поэтому не менее актуальны ровные срезы и минимальный прикорневой объем. Этот тренд соответствует макротенденции – стремлению к созданию нового взгляда на футуристические образы.

Средней длиной сейчас считаются волосы, которые ниже мочки уха на несколько сантиметров и выше/на уровне ключиц. Она гармонично сочетается с образом взрослой молодой женщины от 30 лет, мягко подчеркивая лицо, без утяжеления внешнего вида, к которому часто приводят длинные локоны, и излишнего инфантилизма – результата слишком коротких стрижек.

Асимметричные элементы стрижки

Один из самых модных трендов – это умение играть с деталями, в чем очень помогает умелое расставление акцентов. Сильным способом привлечь внимание и выглядеть элегантно стали асимметрические стрижки. Это ультрасовременные новинки, которые смогут добавить изюминку любой внешности и выделить её сильные стороны.

Внести асимметрию можно во многие стрижки – боб, каре, каскад. Это может быть просто продел на одну из сторон. Например, непропорциональные срезы спереди – это отличное решение для женщин с полным лицом. Косая челка способна скорректировать восприятие глаз, если они немного разной формы.

Дерзким и актуальным вариантом остается выбритый висок. По мнению женщин, он очень облегчает укладку и просто заставляет быть сильнее и увереннее в себе, потому как постепенно привыкаешь к прикованным взглядам, осуждению или восхищению.

Особенности укладки

По сути, каре — основа большинства современных манипуляций с волосами клиентов в салонах красоты. Поэтому советы по укладке, применимые для этого варианта, актуальны и для других. К ним относятся:

  • «влажная» укладка;
  • прямой пробор и гладкие волосы без объема;
  • легкий прикорневой начес и завивка средней части волос, кончики остаются ровными (это визуально вытягивает лицо).

Среди средств для стайлинга популярным стало использование гелей с ухаживающим воздействием, а также спреев для термозащиты локонов и придания объема. Многие из них имеют дополнительно блокаторы ультрафиолетового излучения.

Окрашивание

Мода на яркие неестественные цвета для женских локонов уступила место синтезу натуральных оттенков и близких к ним, но с разными колористическими оттенками, особенно из теплой и «вкусной» гаммы. Например, пшеничный (выгоревший русый с небольшим рыжим подтоном) с прядками в цвете «клубника с молоком». Чтобы создать подобную гамму, нужно быть умелым колористом. В целом среди модных цветов следует указать:

  • для блондинок – платиновый, светло-русый, песочный;
  • для шатенок – оттенки латте, мокко и горячего шоколада;
  • для брюнеток – уход в теплое тонирование (без холодных синих и сизых переливов);
  • для любительниц ярких цветов – алый, медно-красный, темно-фиолетовый, электрик.

Актуальные модели стрижек на средние волосы

При выборе модели следует сначала проанализировать состояние волос и форму лица. Выбрать женскую стрижку после 30 лет на средние волосы в 2019-2020 году несложно, благодаря примерам красивых идей, названия моделей будут указаны с фото.

Какую стрижку носите вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каре

Самый простой и популярный вариант, который подходит под разную форму лица. Классическое каре имеет следующие особенности:

  • ровный срез;
  • прямую челку или её отсутствие.

Такую стрижку укладывают в футуристической манере, она отлично смотрится в темных оттенках. Часто в таком случае челку обрезают на несколько см выше линии бровей.

Универсальная модель – это градуированное каре, чуть разнящаяся длина локонов создает воздушную небрежность, которая обладает свойством омолаживать женщину и облегчать любой, даже строгий лук.

С осторожностью к данной стрижке стоит подходить девушкам с очень вьющимися волосами. Для одних описанная модель будет находкой, а для других наказанием – зависит от структуры локонов. В любом случае им точно лучше делать каре без челки, поскольку чем короче локон, тем сильнее завивание.

Каскад

Вместе с модой на вещи из 80-х вернулись и стрижки. Каскадные элементы стали популярными благодаря своей способности придавать облику мягкие и женственные черты.

Переходы локонов создаются плавно и незаметно, в зависимости от черт лица мастер может создать каскад сразу у лица, или придать объем затылку. Однако сейчас самый востребованный вариант – это начало первого среза чуть ниже макушки. Благодаря этому создается эффект густоты волос. Идеальным способом укладки в таком случае выступает подкручивание кончиков локонов.

Для женщин, у которых волосы умеренно вьющиеся, каскад станет стрижкой, не требующей укладки. Локоны будут самостоятельно, пусть и небрежно подкручиваться. Также данная стрижка облегчит в буквальном смысле жизнь обладательницам тяжелых волос без утраты длины.

Шег

Данный вариант можно отнести к подвидам каре. Существенное отличие в том, что нижний срез может быть выполнен не равномерно, а «перьями». Кончики филируются, благодаря чему создается эффект воздушности. Но этот же факт вынуждает довольно часто обновлять стрижку.

Однако следует помнить под какую форму лица шег может не подойти. Зачастую он портит внешность женщин с заостренными чертами внешности. Хуже всего шег сочетается с квадратным типом лица.

Удлиненный боб

Это стильная и практичная стрижка, которая отлично подойдет и любительнице активного отдыха, и светской даме, и бизнес-леди. Она хорошо корректирует внешность женщин с круглым лицом: передние удлиненные пряди «срезают» округлость щек, помогают сделать его чуть резче и выразительнее. А приподнятая макушка вытягивает форму головы, создает объем и выравнивает восприятие силуэта, если у дамы широкие плечи.

Лесенка

Стрижка стала классикой для любительниц средней длины. Она создает моложавый и задорный облик, но при этом явно видно, что за волосами ухаживают и их форму поддерживают. Не зря именно эту модель предпочитает Кейт Миддлтон.

Срезы могут начинаться у висков или гораздо ниже в зависимости от особенностей внешности женщины.

Челки

Срезанные передние пряди и опущенные на лоб сейчас не пользуются большой популярностью. Исключение составляет комбинирование со слоистыми стрижками (каскадом, лесенкой, авророй). С челкой можно омолодить визуально лицо, скорректировать слишком вытянутые черты, скрыть выпуклый лоб.

Фото-примеры самых модных женских стрижек после 30 лет на средние волосы в 2019-2020 года демонстрируют, что красивые идеи и модели имеют названия, которые давно известны. В тренд вошли варианты из 80-90-х годов, если убрать популярный тогда жесткий стайлинг и консерватизм форм. Сейчас популярны легкость локонов и комбинации приемов из разных стрижек.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

308

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Шег – забавный вариант, можно будет попробовать. Еще, мне кажется, если прокрасить кончики блондом будет супер

  2. Считаю стрижку и укладка Миддлтон – идеальной для взрослой женщины. Хотя может она так с её ухоженными волосами смотрится, а на других будет существенно хуже

  3. О, в школе у меня была лесенка. Стоит попробовать снова, хотя для неё придется отпустить волосы. Но, может и правда омолодит или хоть вспомню как это – быть юной