Логотип
Главная / Мода и стиль

С какой обувью носить укороченные брюки: главные тенденции осени и зимы 2019-2020

Одна из самых больших проблем при ношении модных в сезоне 2019-2020 укороченных брюк – подбор обуви. Актуальные модели фактически выставляют обувь напоказ, заставляя нас тщательно задумываться о подборе туфель и ботильонов, подходящих к такому образу. Разберемся, с какой обувью носить укороченные брюки осенью и зимой 2019-2020 года.

Модные тенденции сезона 2019-2020

Укороченные брюки – один из главных трендов 2019 года. Они, безусловно, выглядят очень стильно и подчеркивают красоту ног и щиколоток, привлекая к последним восхищенные взгляды. Однако не стоит забывать, что короткие брюки – это непростой фасон, к нему следует тщательно подбирать образ, в том числе обувь.

Неграмотно подобрав обувь к коротким брюкам, вы рискуете испортить весь образ. Кроме того, ноги могут визуально начать казаться короче.

Какие модели укороченных брюк существуют?

Несмотря на свою схожесть, модели укороченных брюк имеет большое количество различных модификаций. Рассмотрим самые популярные модели.

  1. Классические укороченные брюки с длиной 7/8. Такую модель, максимально приближенную к обычным классическим моделям, можно смело надевать в офис или на различные мероприятия. К ним идеально подойдут туфли на каблуке или ботильоны (см. фото).

  1. Кюлоты. Так называются широкие укороченные брюки. Отдельные варианты могут напоминать юбку-миди.

Это модель, которую скорее можно отнести к стилю кэжуал, чем к классике. Она больше подходит для повседневной жизни. Например, для прогулок и походов по магазинам или в кафе, чем для создания строгого офисного образа.

  1. Капри. Само название такой модели говорит о ее главном предназначении: это пляжный вариант, который впервые начали носить на острове Капри. Такие брюки могут быть совсем короткими, вплоть до середины колена.
  2. Чиносы. Штаны свободного кроя с карманами по бокам и защипами на талии, с элементами военной формы. Их легко узнать по складкам у пояса.

  1. Бананы. Экстравагантные укороченные брюки узнаваемой формы: свободные в бедрах и сужающиеся книзу.

Укороченные брюки также могут быть с высокой или низкой талией, прямые, зауженные и широкие, летние, зимние и демисезонные (см. видео).


Кому подойдут укороченные брюки, а кому нет?

Стоит учесть, что укороченные брюки – это модель, которая выставляет на показ не только достоинства, но и ее недостатки.

Брючки с длиной меньше общепринятых стандартов отлично сядут на обладательницу высокого роста и длинных ног. Девушкам и женщинам среднего и маленького роста, но стройным и имеющим изящные ноги и щиколотки, они тоже подойдут.

А вы с какой обувью носите укороченные брюки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Невысоким девушкам лучше обратить внимание на чиносы, которые заканчиваются на несколько сантиметров выше щиколотки. Другой подходящий вариант: брюки с высокой талией, которые позволяют визуально вытянуть ноги. Носить такие модели лучше с обувью на высоком каблуке, чтобы казаться выше.

Тем, у кого есть лишний вес или просто очень пышные формы, стоит внимательно подходить к выбору укороченных брюк. Вам больше подойдут ровные приталенные модели без каких-либо элементов (никаких защипов на талии!). Максимально лаконичный крой сделает вас стройнее. К таким брюкам отлично подойдут туфли на высоком каблуке.

Лучше не надевать короткие брюки тем, у кого короткие ноги и очень объемные бедра.

Если вы планируете носить укороченные брюки с обувью на низком каблуке и при примерке видите, что ноги становятся визуально короче, то попробуйте подвернуть брюки на несколько сантиметров, и оцените эффект.

Категорическое «нет» кроссовкам

Современная мода в последние годы склоняется к максимальному комфорту и удобству. Если посмотреть, в какой обуви ходят люди на улице, то можно увидеть, что большая часть людей предпочитает кроссовки, которые надевают абсолютно к любому образу.

Никто уже не удивляется, когда девушки носят кроссовки с платьем и даже когда школьницы ходят в них в школу, одетые в строгую школьную форму. Кроссовки давно уже выпускают не только в летних, но и зимних вариантах, так что носить их без проблем можно круглый год: и в жару, и в холод.

Однако для укороченных брюк это правило не работает: объемные «кроссы», в особенности достаточно грубые и откровенно спортивные, убивают фасон укороченных брюк и совершенно к ним не подходят.

Если вы обязательно хотите носить короткие брюки с удобной обувью, то подбирайте к ним слипоны, кеды или балетки. Но только не кроссовки!

Летом к коротким брюкам подходят многие модели босоножек. Лучше, чтобы они не напоминали шлепанцы, а были закрытыми и хотя бы на небольшом каблуке. Предпочтителен женственный стиль.

Туфли на каблуке подходят к укороченным брючкам идеально. Если вам сложно ходить на шпильках, подберите модель на танкетке.

В модных показах прослеживается идея соединения брюк длиной 7/8 с туфлями, оснащенными ремешками, опоясывающими ногу. Не менее удачно к таким брюкам подходят туфли, силуэт которых выполнен без учета выделения зоны щиколотки, но подразумевает акцент на открытом подъеме. Такая обувь обеспечивает визуальное удлинение ног.

С какой обувью носить укороченные брюки осенью и зимой?

Большинство модных показов демонстрируют нам образы, рассчитанные на лето или, в крайнем случае, на теплую европейскую зиму. Между тем многие россиянки живут в климате, где полгода или больше на улицу нельзя выйти ни в туфлях, ни в лоферах. Разберемся, что предпочтительнее для зимних образов.

Зимой к укороченным брюкам лучше подобрать изящные ботинки или ботильоны. Лучше, если они будут на каблуке или на платформе. Главное правило: обувь должна быть женственной и «легкой», никаких тракторных ботинок.

Главное правило для зимы: ни в коем случае не надевать к укороченным брюкам сапоги и тем более угги или «дутики». Это выглядит нелепо, с чем согласны многие модные блогеры.

Исключение могут составить кюлоты, если они действительно очень широкие и визуально напоминают юбку. Тогда к ним можно попробовать (только попробовать!) примерить высокие сапоги на каблуке.

Перед наступлением холодов стоит тщательно продумать, с чем вы будете носить укороченные брюки осенью и зимой. Дело в том, что подобрать необходимо не только обувь, но и колготки/чулки/гольфы (в зависимости от ваших предпочтений). Вариантов магазины предлагают множество.

Ходить в морозы в Сибири с голыми щиколотками, одев к укороченным брюкам ботинки с короткими носками, это очень плохая идея. Синие от холода ноги, покрытые пупырышками, выглядят не сексуально, а, скорее, вызывают жалость. Поэтому обязательно решите не только, с какой обувью носить укороченные брюки осенью и зимой, но и с какими аксессуарами вы их наденете.

Например, отличный вариант: брюки (не светлые), черные колготки или чулки и черные ботинки на массивном каблуке. Колготки и чулки также могут быть телесного цвета. Другой вариант: изящные замшевые полусапожки чуть выше щиколотки на каблуке и брючки 7/8. Ног в таком случае не видно, подобрать чулки или колготки вы можете на свой вкус.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

295

Напишите в комментарии свое мнение о статье.