Логотип
Главная / Красота и здоровье

Как правильно клеить накладные ресницы: пошаговая инструкция

Каждая из нас старается выделить глаза. Именно они привлекают мужчин. Густые и длинные ресницы способны увеличить глаза и сделать взгляд томным. Однако не всех женщин природа одарила таким богатством. Многие женщины сетуют на бесцветные и редкие реснички. Решить вопрос можно при помощи накладных ресниц. Может показаться, что с ними сложно работать. На самом деле это не так. Узнайте, как пошагово клеить накладные ресницы (фото приведены в статье). Освоив рекомендации, вы сумеете сами себе проводить процедуру.

Виды ресниц

Новичкам необходимо знать, что накладные реснички бывают нескольких видов:

  • имитация волосинок, наклеенных на ленту;
  • отдельные пучки.

Ленточные изготовляются из искусственных материалов. Реснички наклеиваются на плотную основу. А вот пучковые обычно изготавливают из натуральных материалов. Они состоят из одинаковых волосинок, которые склеиваются у самого основания.

Волоски могут быть ровными, изогнутыми, отличаться по длине, а также бывают декоративными или классическими. Последние украшают стразиками, делают цветными.

Что понадобится для процедуры

Продолжая разговор о том, как клеить в домашних условиях накладные ресницы (фото и видео приводим ниже), необходимо вспомнить о подготовке. Голыми руками тонкую работу не сделать. Вам понадобятся:

  • зубочистки. С их помощью ресницы прижимают к веку;
  • ресницы. Первые эксперименты необходимо выполнять с самыми простыми видами;
  • клей. Подходит темный или прозрачный. Держите в запасе 2-3 упаковки, чтобы он не закончился в самый неподходящий момент;
  • любая тушь;
  • щипцы для завивки ресниц;
  • ватные диски;
  • твердая подводка;
  • хороший пинцет;
  • дымчатые или серые тени.

Важные рекомендации

Для новичков важно пошагово расписать процедуру наклеивания ресниц, поскольку женщины могут столкнуться с определёнными трудностями. Обратите внимание на некоторые моменты:

  • В первый раз используйте только ленточные ресницы. Дело в том, что их намного проще держать пинцетом и прижимать. Перед началом работы ресницы сгибают, придавая им нужную форму. Если лента оказалась слишком длинной, ее придется обрезать по краям.
  • Специалисты рекомендуют приобретать качественный водостойкий клей. Одной упаковки вам может не хватить. Кроме того, еще один тюбик всегда должен быть в сумочке. Реснички иногда отклеиваются в неподходящий момент.
  • Перед проведением процедуры глаза необходимо обработать обезжиривающим средством. Можно использовать средство для снятия макияжа.
  • Отдавайте предпочтение черному клею. При высыхании он сгладит границу между накладными и собственными ресницами.
  • Саму ленту или пучки необходимо подержать в руке, чтобы они нагрелись. Это придаст им эластичности.

Чтобы иметь наглядное представление о процессе, просмотрите предложенное видео.

Читайте также: Ежедневный уход за ресницами


Как клеить накладные ресницы в домашних условиях

Фото и отзывы читателей позволяют выделить основные этапы процедуры. Следуя рекомендациям, вы справитесь с поставленной задачей. Намного проще клеить ресницы, расположенные на ленте (ленточные ресницы изображены на фото).

Пошагово выполняйте следующие рекомендации:

  1. Перед процедурой тщательно снимите остатки косметики с лица.
  2. Кожу век обработайте обезжиривающим молочком или жидкостью для демакияжа, используя ватный диск.
  3. Тонкой линией вокруг глаз нанесите черный карандаш или твердую подводку. Жидкие варианты не нужно использовать, они растекаются от клея.
  4. Приложите ленту к веку, чтобы оценить размеры. Обычно приходится обрезать ее края. Делается это при помощи ножниц. Помните о том, что лучше срезать по несколько миллиметров с каждой стороны, чтобы посередине длина была равномерной.
  5. Подготовленные ресницы после обрезки еще раз примеряйте. Аналогичным образом подготовьте вторую ленту.
  6. Собственные ресницы нужно подвить при помощи специальных щипчиков. После этого они не будут отличаться от искусственных.
  7. Придерживая ленту пальцами и пинцетом, нанесите клей. Наносить вещество на веко категорические запрещается, поскольку оно вызывает раздражение. Необходимо подождать 20 секунд, пока клей загустеет и подсохнет.
  8. Обработанный край прижмите к веку, удерживая ленту пинцетом. Выравнивайте ее по краю подводки. Ленту следует приклеивать очень аккуратно, прижимая ее зубочисткой. Аналогичным образом повторяем процедуру со вторым веком.
  9. Необходимо немного подождать, пока клей просохнет. В заключение замаскируйте линию приклеивания. Удобнее всего это сделать при помощи подводки. Ресницы следует прокрасить тушью. Будьте аккуратны, чтобы лента не отклеилась. На веки нанесите черные или серые тени. С помощью зубочисток проверьте края.

Читайте также: Тушь для ресниц. Как правильно выбрать?

Пошаговая инструкция для использования пучков

Пошаговая инструкция по наклеиванию пучков:

  1. Нанесите на ресницы обезжиривающее средство.
  2. Поднимите волосинки вверх при помощи щипцов для завивки. Это позволит придать объем.
  3. Нанесите на глаза подводку, прокрасив основание ресниц.
  4. Выдавите немного клея на твердую поверхность. Он должен немного загустеть.
  5. Каждый пучок макайте в вещество, держа его пинцетом. Наклеивайте поочередно на каждый глаз, чтобы получить симметричный эффект. При помощи пучков можно корректировать форму глаз. Если наклеить их по внешнему краю, получится кошачий томный взгляд. Длинные пучки посередине века визуально увеличат глаза. Для необходимого эффекта подберите правильную технику.
  6. Пучки с веществом держите пинцетом и прижимайте зубочисткой. Располагайте их по линии подводки. Обычно на одно веко клеят от 3 до 6 пучков. Первыми используйте длинные волосинки, а потом более короткие. Пинцетом придавливать каждый пучок к веку необходимо ни менее минуты, чтобы клей зафиксировался.
  7. В завершении процедуры нанесите тушь и тени.

Как видите, процедура несложная. Однако придется набраться терпения и отработать некоторые навыки. Тогда сможете всех удивлять шикарными ресницами.

Выбор ресниц

Если верить отзывам, цена является основным фактором при выборе накладных ресниц. Синтетические экземпляры стоят дешевле, чем ресницы из натурального сырья.

Наибольшей популярностью все-таки пользуются ленточные модели, поскольку они просты в применении. При правильном уходе их используют до 15 раз.

Пучки более гармонично смотрятся на глазах. При дневном освещении в сочетании с пастельным макияжем их можно принять за натуральные. С их помощью легко корректировать форму ваших глаз.

А вы на каких накладных ресницах останавливаете свой выбор?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мастера в работе используют особые индивидуальные ресницы. Но для домашнего использования они не подходят. С ними слишком сложно работать.

Совсем недавно в продаже появились ресницы, которые покрывают только половинку века. Наносят их точно так же, как и обычные. Новый вид сразу стал популярен. Секрет успеха в том, что с помощью таких ресниц можно достаточно просто получить «лисий взгляд».

Читайте также: Выпадение ресниц. Лечение и укрепление ресниц народными средствами


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

6

Напишите в комментарии свое мнение о статье.