Логотип
Главная / Красота и здоровье / Красивое тело

Как убрать жир с живота женщине после 45 лет

Как избавиться от живота женщине после 45 лет в домашних условиях? Подобный вопрос очень часто обсуждают на женских форумах, ведь дамы хотят быть красивыми и подтянутыми в любом возрасте. Как показывает практика, это вполне осуществимо, было бы желание.

Причины лишних сантиметров

Если талия далека от идеала, и живот предательски выпирает, женщине нужно разобраться в причинах такой ситуации. Так, если толщина жировой складки на животе превышает 3 сантиметра, значит, пора пересмотреть питание. Обилие калорийной, жирной пищи, сладостей, хлеба не идёт фигуре на пользу.

Казалось бы, это элементарно: стоит убрать из рациона фаст-фуд, кондитерские изделия, полуфабрикаты, сократить до минимума употребление сахара и соли, отменить перекусы (особенно по ночам) и лишний вес уйдет, а с ним — и округлившийся животик. Но многим очень тяжело отказывать себе в привычных удовольствиях.

Лишние сантиметры на талии появляются не только от неправильного питания. Всему виной могут быть и слабые мышцы живота. Ведь женщина может быть довольно стройной в любом возрасте, а животик всё равно будет заметен. Особенно к вечеру, после нескольких приемов пищи и выпитой жидкости.

Тогда ситуацию спасет правильно подобранный комплекс упражнений для женщин на укрепление мышц живота. Он будет полезен и при опущении внутренних органов, которое особенно характерно для рожавших женщин. Из-за слабых мышц пресса органы опускаются и давят на брюшную стенку. Она растягивается, и женщина видит в зеркале выпирающий живот.

 

Живот также может расти из-за зашлакованности организма, малоподвижного образа жизни, постоянных стрессов. На фоне стрессовых ситуаций повышается уровень кортизола, что ведёт к накоплению жировых клеток. Тут всё зависит от типа фигуры. У кого-то жир скапливается преимущественно на бедрах, а у кого-то — именно на животе. Поэтому, если не убрать из жизни стресс, диеты, то физические нагрузки не особо помогут добиться фигуры мечты.

И, наконец, одна из главных причин выпирающего живота у женщин после 45 лет — гормональные изменения в организме. При менопаузе выработка многих гормонов резко снижается, что сказывается на обмене веществ не лучшим образом. Лишний вес из-за этого растёт быстрее, чем раньше, а с ним и живот.

Общие рекомендации

Очищение

Многим интересно, как избавиться от живота женщине после 45 лет без диет. Возможно ли это? Диетологи и инструкторы по фитнесу уверены: возможно. Диета обычно ограничена по времени, малоэффективна и является дополнительным стрессом для организма. После неё лишние килограммы возвращаются с лихвой. Поэтому в борьбе за хорошую фигуру важно в принципе изменить питание.

Оно должно стать образом жизни, войти в привычку. Можно попробовать интервальное голодание 16/8, при котором питаться можно лишь в течение 8 часов, а остальные 16 часов давать отдых пищеварительной системе. Судя по отзывам, оно весьма эффективно, да и придерживаться его несложно.

Однако прежде всего женщине нужно заняться чисткой организма. Шлаки и токсины, накопившиеся в кишечнике, будут препятствовать похудению в области живота. Очистительные клизмы, антипаразитарные чистки курсом тоже отлично помогают.

Сейчас набирает популярность лечебное голодание, очищение организма с помощью соков по методике Марвы Оганян. Если есть такая возможность, можно изучить информацию более подробно. Но подобные эксперименты, тем более женщинам старше 45 лет, необходимо проводить только под наблюдением хороших специалистов. За время чистки килограммы незаметно уйдут, а с ними — в разы уменьшатся и объемы.

Питьевой режим

Не нужно забывать про чистую питьевую некипяченую воду. О том, что пить нужно до 2-х литров воды в день, не говорит сегодня только ленивый. Но люди продолжают пить пакетированные соки, кофе и чай, наивно полагая, что тем самым выпивают свою суточную норму жидкости. Организм тем временем страдает от обезвоживания.

Кожа становится дряблой, сухой, появляется отечность, которую часто принимают за лишний вес. Но стоит начать пить, и лишняя вода из организма уйдет, а с ней и лишний вес. Питьевая вода усиливает обменные процессы в организме, которые после 45 лет как раз замедляются.

Больше спать и дольше жевать

Два банальных, но очень важных и ценных совета: больше спите и тщательно пережевывайте пищу. Недосып влияет на гормональную систему не лучшим образом. Внутренние биологические часы дают сбой, человек начинает переедать, его тянет на сладкое, где уж тут заполучить плоский живот? Плохо пережеванная пища также ведёт к перееданию и проблемам с пищеварительной системой.

Психосоматика

Любой грамотный диетолог посоветует людям, страдающим лишним весом, обратиться к психологу. Сейчас очень популярна теория о том, что все проблемы со здоровьем так или иначе имеют первопричины в нас самих, в нашем отношении к себе, к миру, к окружающим.

Так, психосоматологи уверены: большой живот — это отрицание своей женственности, возможно, зажатость, страхи, потеря интереса к жизни. Также жир в области талии может указывать на конфликт между матерью и детьми или непринятие своего «Я». Конечно, в домашних условиях с этим вряд ли получится разобраться, но взять на вооружение информацию стоит.

Упражнения

Вакуум

Итак, как же избавиться от живота женщине после 45 лет в домашних условиях? О том, что не мешало бы качать пресс, крутить хула-хуп, делать «ножницы» и «велосипед», наверное, знают все. Однако если имеется диастаз, при котором расходятся прямые мышцы живота, такие упражнения нежелательны. Эффективнее будет «вакуум». Упражнение выполняется с утра, натощак.

Правильная техника представлена на видео:


Наклоны

Ещё одно простое и эффективное упражнение: наклоны вперёд. Мало того, что оно помогает укрепить мышцы пресса и спины, так ещё и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний:

  1. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, мышцы живота напряжены, плечи расправлены.
  2. С ровной спиной, на выдохе опускаем спину вниз, касаемся пола ладонями, задерживаемся в таком положении на пару секунд.
  3. Возвращаемся в исходное положение и на несколько секунд напрягаем мышцы ягодиц.

Конечно, не у всех получится дотянуться до пола руками с прямой спиной и ногами. Поначалу ноги можно слегка сгибать в коленях или просто не дотрагиваться пола руками. Упражнение нужно начинать с 4-5 повторов и со временем делать всё больше и больше.

Есть альтернативное упражнение со спичками. Нужно высыпать новый коробок спичек на пол и нагибаться за каждой спичкой, собирая их обратно в коробок. Важно стараться не сгибать ноги в коленях.

Рисование

Одно из самых лёгких, но действенных упражнений — «рисование». Лёжа на полу, нужно поочередно, каждой ногой, рисовать в воздухе цифры от нуля до 10. Со временем количество подходов следует увеличивать.

Фитнес на стуле (колено к локтю)

Упражнение можно выполнять дома и в офисе. Сидя на стуле, выпрямите спину и отведите руки за голову. Поднимите сначала левое колено и наклоните в его сторону правый локоть, затем попытайтесь левым локтем дотянуться до правого колена (как на фото).

Рецепты

Чтобы результат превзошел ожидания, нужно решать проблему в комплексе. К примеру, как можно избавиться от живота женщине после 45 лет в домашних условиях с помощью народных рецептов? Пропить специальный оздоравливающий курс.

Вам понадобится перемолоть по чайной ложке семян тмина и кориандра, залить их кипятком и настоять в течение 40 минут. Применять дважды в день за полчаса до приема пищи в течение 10 — 14 дней.

А вы как боролись с жиром на животе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Убрать жир с живота поможет ежедневный утренний ритуал: стакан теплой воды с лимоном. Он ускорит метаболизм, улучшит пищеварение, выведет токсины и зарядит бодростью на весь день.

В сети часто обсуждают, как избавиться от живота женщине после 45 лет, и судя по отзывам, хорошо зарекомендовали себя всевозможные обёртывания и самомассаж. Помогают бороться с жиром обёртывания с морской солью и водорослями, а также медом, красным перцем и молотым кофе.

А самомассаж с маслами виноградной косточки с добавлением цитрусовых эфирных масел (грейпфрута, апельсина, лимона) и вовсе творит чудеса. Массировать живот рекомендуют по часовой стрелке, используя похлопывающие, постукивающие движения.

Все описанные методы работают и уже помогли тысячам женщин обрести фигуру мечты. Главное — не отступать от намеченной цели и верить в хороший результат.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

19

Напишите в комментарии свое мнение о статье.