Логотип
Главная / Красота и здоровье / Уход за волосами

Самые лучшие способы для придания объема волосам у корней в домашних условиях

Красивые, ухоженные волосы — важная часть женского образа. Поэтому дамы уделяют им столько времени, а уж как придать объем волосам у корней в домашних условиях, — один из самых популярных запросов в сети. Шампуни из рекламы, которые обещают головокружительный объем, не всегда дают желаемый эффект. Приходится искать другие способы заполучить пышную прическу. О самых популярных из них — далее в статье.

Правильный уход и грамотная укладка

Добиться прикорневого объема вполне можно без фена. Главное — обеспечить волосам грамотный уход. Если мытьё головы не обходится без нанесения кондиционера, то использовать его нужно правильно. Наносите средство по всей длине волос, не затрагивая корни. Иначе волосы не будут держать объём и быстро загрязнятся. Желательно использовать органическую косметику, без силикона в составе. Ведь он утяжеляет волосы, и объем из-за этого очень быстро исчезает.

Ещё одна хитрость: при мытье головы раз в одну-две недели можно пользоваться пилингами и скрабами для кожи головы. Можно применять как готовые средства, так и морскую соль. Она отшелушивает ороговевшие клетки, улучшает кровоток — естественный прикорневой объем обеспечен. Хорошо использовать одну соль или разбавлять её, например, в кефире, и полученную смесь втирать в кожу головы.

После душа аккуратно промокните полотенцем волосы и дайте им подсохнуть естественным образом. А вот от ношения полотенца на голове лучше отказаться. Многие дамы успели заметить: после этого их шевелюра плохо поддается любой укладке, что уж говорить о том, чтобы придать ей нужный объем.

Пусть в привычку войдёт каждый раз после мытья ополаскивать волосы теплой водой с добавлением сока лимона, который прекрасно тонизирует кожные покровы и приподнимает волосы у корней. Такой же эффект будет оказывать ополаскивание с помощью яблочного уксуса, особенно, если он натуральный.

Уходовые средства следует подбирать строго по типу волос. Для тонких, ослабленных и секущихся не подойдут маски и шампуни для густых, пышных волос с пористой структурой и наоборот. Желательно, чтобы все уходовые и фиксирующие средства были одной марки.

Правильно подобранное средство создаст естественный объем, а если ещё воспользоваться специальными муссами и пенками для фиксации, результат превзойдет ожидания. Прикорневой объем, созданный благодаря им, продержится весь день. Вот только увлекаться средствами для укладки нельзя.

От регулярного использования всевозможных гелей и желе волосы будут быстро становиться жирными, может появиться перхоть. При нанесении главное не переборщить с количеством средства, чтобы не создать эффект грязной головы.

Присмотритесь к сухому шампуню. Можно быстро добиться желаемого объема, если небольшое количество средства распределить у корней и немного взъерошить волосы руками — причёска станет пышной. Пробуйте!

Читайте также: 14 самых лучших домашних средств от выпадения волос

Полезные маски

Продолжая тему правильного ухода за волосами, поделимся с вами народными средствами для придания шевелюре дополнительного объема и густоты. Действенные маски можно сделать из подручных средств, которые есть дома, а эффект будет ничуть не хуже, чем салонные средства и процедуры.

Маска на основе желатина

Для маски понадобится яичный желток, а также по чайной ложке желатина и горчичного порошка. Желатин залить шестью ложками воды и оставить для набухания на 30 минут. Затем подержать его на плите до закипания, дать остыть и смешать с желтком и горчицей. Маску нужно на полчаса оставить на волосах, а затем тщательно смыть.

Маска на основе кефира

Такая маска сделает волосы мягкими и шелковистыми, придаст им дополнительный объем. Нужно стакан кефира смешать с чайной ложкой корицы, двумя чайными ложками меда. К смеси добавить полпачки дрожжей. Маску наносят по всей длине, втирают в корни и оставляют на волосах до 40 минут. Затем смывают.

Маска на основе меда

Две столовые ложки жидкого мёда смешать со столовой ложкой касторового масла и корицы, втереть в корни и пряди. Такую маску также нужно держать на волосах около 40 минут, а затем смыть.

Маска на основе лимона

Для маски понадобится 40 мл сока лимона, две столовые ложки жидкого меда и столовая ложка сока алоэ. Ингредиенты смешать и нанести на волосы, втирая в корни. Спустя 40 минут маску смыть теплой водой. С её помощью можно добиться не только прикорневого объёма, но и подлечить кожу головы, избавиться от перхоти.

Читайте также: Длинные волосы за один месяц после короткой стрижки

Объём при помощи расчёски

Как придать объем волосам у корней в домашних условиях феном, наверное, ни для кого не секрет. Но все же упомянем об этом способе. После душа наклоняем голову и высушиваем в первую очередь прикорневую зону, не забывая в самом конце включить режим холодного обдува для закрепления результата. Хорошо надевать на фен специальную насадку с узким наконечником, диффузор, которая как бы оттягивает пряди, поднимая их у корней.

Можно также сушить волосы, как это делают в парикмахерских, накручивая пряди у корней на круглую щётку (смотрите видео).


Элементарно, а желаемый объем создан. Но фен бывает под рукой не всегда, поэтому можно использовать расчёску. Массажную — с её помощью можно сделать начес, популярный в 80-х (делаем его по направлению от середины пряди к корням). И обычную, плоскую, с зубчиками, которая поможет сделать пробор.

Только не на ту сторону, к которой вы привыкли, а на противоположную. И прическа поменяется, и объем появится. Вот и ответ на вопрос: как придать объем волосам у корней в домашних условиях. Всё очень просто и доступно.

Объём при помощи плойки или утюжка

Дадим ещё несколько советов, как придать объем волосам у корней с фото, пошагово объясним все действия. Шикарную прическу можно сделать при помощи утюжка. Волосы должны быть предварительно вымыты и высушены. Итак:

  1. Аккуратно отделяем по прядке, все лишние волосы закрепляем резинкой или заколками.
  2. Захватываем утюжком прядь около корней, делаем полуоборот.
  3. Держим утюжок около 5 секунд, затем переходим к следующим прядям (проходить по всей длине волос не нужно).

Нанесение термозащиты на волосы перед укладкой с помощью утюжка, плойки обязательно!

Похожий принцип укладки с помощью плойки. Зажимаем поочередно прядки плойкой и начинаем медленно прокручивать её вокруг своей оси. Держим не более 5 секунд.

При укладке плойкой и утюжком ждём, пока волосы не остынут. И не увлекаемся этими приборами, особенно, если волосы тонкие, ломкие и секутся.

Кстати, таким способом лучше укладывать короткие волосы, а вот с локонами средней длины, длинными хлопот больше. Без специальных средств фиксации одной плойкой точно не обойтись. Правда, длинные волосы можно «облегчить», если прибегнуть к ступенчатой стрижке (каскад, лесенка). Длина волос практически не изменится, но прическа обретет лёгкость.

Пучок и массаж

Объём волосам можно придать с помощью пучка. На ночь, после душа, соберите волосы в пучок и отправляйтесь спать. На утро можно будет не только заполучить прическу с мягкими локонами, но и прикорневой объем.

Хороший эффект даёт обычный массаж головы и.. ушей! Массаж усиливает кровообращение, ускоряет рост волос, положительным образом влияет на их густоту. Прикорневой объем и хорошее настроение после него — приятные бонусы.

А вы какими способами придаете прикорневой объем волосам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подробно о технике массажа рассказывает блогер, известная в Инстаграме. Переходите по ссылке и изучайте!

Сегодня парикмахеры готовы предложить большое количество салонных процедур, которые придадут причёске желанный объем, от буст-апа до флисинга, но нужно понимать, что все манипуляции с волосами далеко не безвредны и носят кратковременный эффект. Поэтому изучайте информацию о том, как придать волосам объем у корней в домашних условиях, просматривайте фото. Это будет самое разумное решение.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

8

Напишите в комментарии свое мнение о статье.