Четверг, 6 октября, 2022

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Как правильно наносить тональный крем на лицо спонжем, чтобы он был едва заметен? Думаете, такое под силу только профессиональным визажистам? А вот и нет, спонж, в отличие от кисти, как раз и предназначен для того, чтобы тональное покрытие практически сливалось с кожей, и окружающие не замечали “маскировки”. Овладеть техникой может каждая.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Виды спонжей

О том, как наносить тональный крем на лицо спонжем, много рассказывают бьюти-блогеры и звёзды Инстаграма. Примечательно, что все они зачастую используют разные спонжи, которые в большом разнообразии представлены в продаже.

Так, пористые спонжи из целлюлозы предназначены для очищения кожи. Для нанесения тональной основы они не подходят. А, например, спонжи из поролона пригодятся для нанесения средств с пудровой текстурой.

Бьюти-блогеры, рассказывая, как наносить тональный крем на лицо спонжем, часто используют в видео-роликах “капельки” или “яйца” (см. фото). Считается, что более удобное приспособление для нанесения тонального крема сложно найти. Разве что, использовать силиконовый спонж (см. фото)?

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Маленькие резиновые подушечки с гладким покрытием очень практичны. Они не накапливают загрязнения, в отличие от спонжей с пористой структурой, и не впитывают в себя излишки тонального средства, что позволяет уменьшить его расход.

Силиконовым спонжем удобно наносить тональник — покрытие выходит ровным и воздушным. Такой спонж не травмирует кожу.

Интересно: Как правильно наносить консилер на лицо: советы косметологов

Правила пользования спонжем

Как же наносить тональный крем на лицо спонжем? Всё зависит от того, какой именно спонж используется. Нельзя просто набрать немного средства и распределить его по лицу. Нужно действовать очень грамотно и аккуратно.

Например, если используется спонж-яйцо, то следует сначала смочить его в теплой воде, отжать и только потом применять. Это позволит сделать покрытие воздушным, с лёгким эффектом влажного мерцания, так популярного сегодня.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Более плотное покрытие создаётся при помощи сухого спонжа. То есть его можно и не мочить, в зависимости от того, какой образ создаётся. Для повседневной жизни наверняка будет достаточно лёгкого покрытия, а для вечернего выхода или фотосессии, к примеру, желательно стойкое и плотное, чтобы кожа на снимках выглядела идеальной.

Как именно наносить тональный крем на лицо спонжем-яйцом? Всё не так уж и сложно, главное запомнить, что размазывать средство нельзя. Нужно легонько наносить его от центра лица к периферии, как бы вдавливая в кожу спонжем. Это обеспечит равномерное покрытие, и тональный крем будет едва заметен. На линию роста волос и брови тональный крем попадать не должен, потому что удалить средство с этих участков бывает довольно проблематично.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Если требуется замаскировать несовершенства, с помощью спонжа можно нанести несколько слоев средства, и тем самым надёжно скрыть недостатки.

При нанесении крема используется округлая часть спонжа, тогда как острой частью обрабатываются крылья носа и чувствительная область вокруг глаз.

Выбирая, чем пользоваться: спонжем или кистью, отдавайте предпочтение первому. Нанося тональную основу с помощью спонжа, мы не только создаём идеальный макияж, но и делаем лёгкий массаж. Тем самым улучшается кровообращение, а кожа приобретает здоровый, отдохнувший вид.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Женщины часто ищут в сети информацию о том, как наносить тональный крем на лицо силиконовым спонжем с фото, пошагово. Надо понимать, что принцип использования всех спонжей один: небольшое количество средства наносится точечно на лоб, щёки и подбородок и плавными движениями растушевывается. Правда, силиконовые спонжи применимы лишь для тональных основ жидкой консистенции. А с помощью спонжа-яйца можно наносить всё, вплоть до пудры и декоративных теней для век.

Тональный крем можно нанести на тыльную сторону кисти и брать по чуть-чуть средства спонжем. Так его тоже правильно наносить, он лучше ляжет на лицо.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

А вы как наносите тональный крем?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[stextbox id=’info’]Важно! Спонж можно не смачивать перед использованием, а капнуть на него пару капель масла косточек винограда — универсального средства для всех типов кожи. Таким образом можно не только увлажнить спонж, но и насытить кожу питательными веществами.[/stextbox]

Интересно: ТОП 9 лучших тональных кремов для возрастной кожи

Хитрости в использовании спонжа

Несколько хитростей помогут использовать спонж более эффективно и правильно, а также повлияют на срок его службы:

  1. Даже самый качественный спонж не поможет создать идеальный макияж, если кожа не будет подготовлена. Лицо обязательно предварительно очищается с помощью пенки и тоника. Вот только нужно исключить мицеллярную воду, она может помешать созданию ровного тона. Также нужно позаботиться об основе под макияж, или сияющей базе, которая прекрасно распределяется с помощью спонжа.
  2. Женщины часто интересуются, как наносить тональный крем на лицо спонжем на носогубные складки. Визажисты рекомендуют вовсе избегать этих проблемных участков и тонировать лишь область вокруг морщин, чтобы не выделять их. Лучше это делать острым концом спонжа в форме яйца и при таких проблемах выбирать тональные основы с шелковистой текстурой.
  3. Закрепление тона лучше делать с помощью пушистой кисти. Если нанести пудру спонжем, можно тем самым только подчеркнуть морщинки и неровности кожи.
  4. Спонж требует тщательного ухода после каждого использования. Если не смывать с него остатки косметики, он быстро придет в негодность и станет настоящей бактериальной “бомбой” для кожи, провоцируя высыпания. При мытье спонж не следует растягивать в стороны и скоблить ногтями. Достаточно поместить его между ладоней и немного сжимать. Промывать нужно очень тщательно, на нем не должно быть остатков моющего средства.
  5. Можно замачивать спонж в мыльном растворе, лучше на ночь. Желательно высушивать его на солнце в горизонтальном положении, на полотенце.
  6. Спонж не рекомендуется хранить в косметичке. Без доступа свежего воздуха в нем может завестись плесень и начнут размножаться бактерии. А вот сетчатый мешочек подойдет намного лучше.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

[stextbox id=’info’]И помните: даже при соблюдении всех рекомендаций по уходу, со спонжем придется расстаться по истечении 3 месяцев и приобрести новый.[/stextbox]

Ещё больше подробностей о пользовании спонжем можно посмотреть в видео:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector