Логотип
Главная / Красота и здоровье / Макияж

Как правильно наносить консилер на лицо: советы косметологов

Добиться ровного тона лица и скрыть недостатки кожи под силу консилеру. Если научиться им пользоваться, вы всегда будете выглядеть ухоженно и свежо. Узнайте о том, как правильно наносить консилер на лицо пошагово, с фото.

Корректор кожных несовершенств

Консилер можно найти в косметичке каждой современной женщины. Замаскировать веснушки, круги и синяки под глазами, прыщики с его помощью проще простого.

Есть специальные карандаши для точечного нанесения с антибактериальным эффектом. Они не только помогут скрыть неожиданно выскочивший прыщик, но и подсушить его. Есть стики, наиболее подходящие для проблемной кожи. Карандаши и стики — плотные по структуре, хорошо держатся на коже, но требуют тщательной растушевки.

Есть жидкие консилеры, которые особенно хороши для кожи вокруг глаз. К ним обычно прилагается мягкий аппликатор, но наносить средство хорошо подушечками пальцев, легонько вбивая в кожу.

Универсальные кремы маскируют всё что угодно. У них плотная текстура, поэтому растушевка также требуется более тщательная, чем при использовании жидкого корректирующего средства.

В магазинах косметики можно найти ещё и палетки с несколькими цветами консилера. Пожалуй, это наиболее выгодное приобретение. С помощью палетки можно делать скульптурирование лица, при необходимости высветляя или затемняя определенные участки. К тому же тон кожи может меняться от сезона к сезону, а в палетке можно всегда выбрать нужный оттенок.

Интересно, что профессиональные визажисты часто пользуются разноцветными консилерами, например, фиолетового или розового оттенков. С их помощью можно отлично скрыть все кожные несовершенства. Например, розовый консилер замаскирует темные круги под глазами, а фиолетовый — пигментные пятна.

Конечно, чтобы пользоваться консилером разных цветов, нужно отлично владеть техникой макияжа и быть профессионалом. Не каждая женщина сможет с этим справиться в домашних условиях, поэтому наша задача — пойти по лёгкому пути и научиться пользоваться корректором телесных оттенков. Стоит лишь внимательно изучить, как правильно наносить консилер на лицо пошагово, проследить за техникой на фото и видео, и вашей коже будут завидовать красотки из глянцевых журналов.

Нюансы в использовании консилера

Чтобы использование консилера было максимально эффективным, нужно знать несколько хитростей:

  1. Женщины, изучая, как правильно наносить консилер на лицо пошагово с фото, часто упускают одну важную деталь. Нельзя использовать корректирующее средство, если на лице ещё нет тональной основы. Это неправильно. Сначала выравниваем цвет лица тональным кремом, затем смотрим, что нужно замаскировать и берём в руки консилер.
  2. Руки должны быть тёплыми! Растушевывать консилер холодными пальцами будет очень тяжело. А в идеале для растушевки используйте кисть, особенно, если у вас жирная кожа. И немного сбрызните лицо термальной водой перед нанесением консилера, на сухую кожу он тоже ложится не очень хорошо. Впрочем, можно воспользоваться влажным спонжем. Он поможет консилеру равномерно лечь на лицо.
  3. Тональный крем не может быть полноценной заменой консилеру! Если с его помощью захочется замазать круги под глазами, нужно использовать более светлый оттенок крема, а не тот, который накладывается на всё лицо. К тому же тональный крем забивается в морщинки вокруг глаз и подчеркивает их. Так зачем экспериментировать, если можно воспользоваться консилером?
  4. Впрочем, неправильное нанесение консилера под глазами также может выделить мелкие морщинки и «гусиные лапки». Всё из-за того, что корректирующее средство многие дамы наносят сразу на нежную кожу вокруг глаз, тогда как сначала нужно использовать основу. Можете нанести свой любимый крем для чувствительной кожи вокруг глаз или лёгкую сыворотку, которыми привыкли пользоваться. Он заполнит морщинки, и консилер их уже не подчеркнет.
  5. Если используете консилер впервые, наносите как можно меньше средства и при дневном освещении. Проще потом добавить ещё немного средства на нужные участки, чем убирать излишки.

Читайте также: Как подобрать макияж под цвет кожи и волос

Этапы создания ровного тона лица

Добиться идеально ровного тона лица можно, если действовать последовательно. Итак:

Первый этап. Очищаем лицо с помощью пенки или геля для умывания.

Второй этап. Наносим привычный крем, которым пользуемся ежедневно, и ждём, пока он впитается.

Третий этап. Используем корректор: он легче по текстуре, чем консилер, и осветляет тон кожи.

Заключительный этап. Наносим тональное средство и только после этого консилер. Также для закрепления эффекта можно воспользоваться пудрой.

Корректируем форму лица

С помощью консилера можно скорректировать овал лица, сделать его уже или наоборот, шире при необходимости. Но для этого нужно запастись консилером темного и светлого оттенков.

Давайте узнаем, как правильно наносить консилер на лицо пошагово с фото на круглое лицо. Оно кажется слишком широким, поэтому нужно его визуально уменьшить. Для этого темный оттенок консилера наносится на виски, щеки и боковые участки подбородка. Центр лба и кожа под глазами, наоборот, высветляются.

На овальное лицо корректирующее средство наносится так: сначала затемняем линию роста волос, лоб, подбородок, затем наносим светлый оттенок на скулы и щеки.

Как правильно наносить консилер на лицо пошагово с фото, а конкретно — круглое и овальное, мы узнали. Теперь поговорим о квадратном лице. Его обладательницам с ярко выраженными скулами нужно «вытянуть» лицо. Для этого темный консилер наносится на скулы, челюсть и лоб. На центральную часть лба и подбородка, спинку носа, область под глазами, наоборот, нужно наносить светлый консилер.

Читайте также: Модный новогодний макияж 2020 — новые идеи


Маскируем прыщики, синяки и мешки под глазами

Девушкам и женщинам с проблемной кожей тоже хочется хорошо выглядеть, и консилер способен помочь им в этом. Правда, надо понимать, что корректирующее средство не решает проблему. От прыщей, акне нужно избавляться грамотно. Без правильного ухода за кожей, изменения питания, образа жизни и мыслей не обойтись.

К тому же визажисты предупреждают: даже консилеры с антибактериальным эффектом нельзя использовать на сильно воспалённой коже — можно спровоцировать усугубление ситуации. Но замаскировать несколько прыщиков с помощью корректирующего средства — дело нескольких минут. Главное — запомнить, что наносить средство точечно неправильно. Нужно взять прыщ в кольцо и наносить консилер по кругу, аккуратно растушевывая и приближаясь к центру воспаления. Так, слой за слоем, недостаток удастся скрыть.

Темные круги под глазами скрываются так: прорисовывается треугольник, как показано на фото, затем средство наносится на нижнее веко и растушевывается по направлению к низу. Только лишь на зону нижнего века накладывать консилер неправильно!

Таким образом нужно зарисовать весь треугольник и растушевать границы, чтобы они не выделялись на фоне лица. Затем светлым консилером обработать верхнее веко и переносицу, чтобы они не сыграли на контрасте, а также ложбинки возле внутренних уголков глаз. У многих они имеют синюшный оттенок, что создаёт усталый вид, А с помощью консилера этот участок высветлится, недостатки скроются, взгляд станет более распахнутым.

А вы часто используете консилер?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отдохнувший вид, сияющий взгляд можно также получить, если нанести консилер на участки, отмеченные на фото.

Избавиться от мешков под глазами можно с помощью консилера светлого оттенка. Его нужно аккуратно нанести под припухлость, где кожа кажется темнее, и растушевать.

Остались вопросы? Предлагаем посмотреть несколько видео-уроков по подбору и правильному использованию консилеров:


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

268

Напишите в комментарии свое мнение о статье.