Логотип
Главная / Красота и здоровье / Уход за кожей лица

Список лучших препаратов от купероза на лице

Многие женщины сталкивались в тем, что на теле появляется красная сетка, проступающая на коже. Такое явление называется купероз. Оно доставляет массу хлопот, если сосудистая сетка формируется на лице. В этом случае можно посоветоваться с косметологами, которые подскажут, как лечить купероз на лице. Аптечные препараты наиболее эффективны. Их выбор достаточно широк.

Что такое купероз

Прежде чем говорить о лечении купероза аптечными препаратами, необходимо разобраться в механизме его появления. Кожное заболевание появляется из-за нарушения в поверхностных сосудах микроциркуляции крови. Причиной являются воспалительные процессы, протекающие в окружающих тканях или самих сосудах.

Красная сеточка может появиться на лице даже от перепада температур, стресса или по иным причинам. Иногда следствием становятся агрессивные косметические манипуляции. Врачи не исключают наследственной предрасположенности.

Лечение недуга

Не стоит затягивать с решением проблемы. Обратитесь к врачу. Дерматологи расскажут, как лечить купероз на лице. Аптечные препараты являются основой терапии. С их помощью можно хорошо укрепить стенки сосудов. После этого проявления будут минимальными.

Аптечные препараты питают и увлажняют дерму, купируют воспаление кожи, повышают ее упругость. Они создают защитный барьер и нейтрализуют негативное влияние окружающей среды.

Выбор препаратов

Как лечить купероз на лице аптечными препаратами? В аптеках вам предложат большой ассортимент мазей и кремов. Среди всего разнообразия сложно определиться. Специалисты рекомендуют изучить состав средств. Эффективны только те, в которых присутствуют вещества, восстанавливающие эпидермис, нормализующие кровообращение. Предпочтение необходимо отдавать средствам с минимальным количеством химических компонентов.

Кроме того, перед покупкой обратите внимание на отзывы о препарате. Очень познавательны в этом отношении форумы косметологов. Как лечить купероз на лице, перечень аптечных препаратов, отзывы – все это можно почерпнуть на специальных интернет-ресурсах.

Об одном из средств от купероза можно узнать из приведенного видео.


Гепариновая мазь

Комплексный препарат предназначен для борьбы с тромбами. В его составе имеется три вещества, которые помогут при куперозе:

  • Гепарин натрия оказывает противовоспалительное действие. Он препятствует проявлению тромбов. Гепарин помогает убрать отечность ткани, активизирует кровообращение, ускоряет заживление гематом.
  • Бензилникотинат стимулирует кровообращение. С его помощью улучшается проникновение гепарина.
  • Бензакоин является местным обезболивающим средством.

В инструкции среди показаний вы не найдете купероза. Однако это не должно смущать. По отзывам косметологов и людей, мазь зарекомендовала себя в качестве очень эффективного средства. После полного курса становятся менее выраженными покраснения. В некоторых случаях гепариновый гель дает возможность полностью избавиться от внешних проявлений.

Мазь проста в использовании. Ее наносят после снятия макияжа тонким слоем, после чего втирают. Средство можно использовать до 3 раз в день. Длительность применения зависит от степени интенсивности покраснений. Минимальный курс составляет 10 дней.

«Троксерутин»

Главный компонент геля — троксерутин. Он относится к ангиопротекторам. Гель снимает отеки, купирует воспаления в сосудах, восстанавливает их проницаемость, а также укрепляет стенки, восстанавливает циркуляцию, уменьшает риск застоя крови.

Средство очень эффективно для лечения начальных проявлений купероза. Улучшение наступает на 10-й день. В более запущенных состояниях доктора рекомендуют совместить местную терапию с приемом таблеток «Троксерутин».

Гель используют до 3 раз в день. Для более сильного эффекта его наносят на влажное лицо. Курс лечения составляет от 10 до 14 дней.

«Лиотон»

В геле содержится большое количество гепарина, добавлены эфирные масла, поэтому средство помогает при раздражениях, куперозе и покраснениях. Его можно применять для кожи любого типа. Гель не только лечит, но и оказывает косметическое воздействие. Конечно же, его не стоит применять в качестве основного ухода. Помните, что это лечебное средство.

По отзывам косметологов, «Лиотон» уменьшает мешки под глазами, улучшает цвет кожных покровов. Во время лечения гель помогает бороться не только с куперозом, но и с другими косметическими проблемами. Его втирают круговыми движениями. Обычно его применяют перед сном.

Читайте также: Купероз. Лечение народными средствами

«Дирозеаль»

Крем производит компания «Авен». Препарат предназначен для кожи, которая склонна к куперозу. В его составе присутствуют компоненты:

  • ретинальдегид улучшает клеточный метаболизм. С его помощью утолщается верхний слой кожи, поэтому капилляры становятся менее выраженными, уровень красноты снижается.
  • декстрансульфат убирает застойные явления, снижает проявления купероза. Вещество предотвращает появление новых сосудистых рисунков.
  • гесперидин – вытяжка из цитрусовых, отвечает за улучшение микроциркуляции.
  • термальная вода ухаживает за кожей и смягчает ее.

Крем имеет очень мягкую текстуру, благодаря которой мгновенно купируется воспаление, проходит чувство втянутости и сухости. Препарат имеет зеленый цвет, поэтому нейтрализует покраснение кожных покровов. Производители рекомендуют использовать крем длительное время, чтобы добиться максимального эффекта. Поэтому его придется наносить не менее 3 месяцев. Одной упаковки достаточно для курса лечения.

Таблетки «Аскорутин»

Для лечения купероза доктора назначают не только местные препараты, но и таблетки для внутреннего применения. К таковым можно отнести «Аскорутин». В составе таблеток присутствуют:

  • аскорбиновая кислота — уменьшает ломкость сосудов, укрепляет их, стимулирует восстановление тканей, нормализует углеводный обмен.
  • рутин — снижает проницаемость сосудов, уменьшает свертываемость крови. С ним лучше усваивается витамин С.

Правильную схему приема таблеток может прописать только врач. Обычно рекомендуют принимать от 1 до 3 таблеток в день. По отзывам, «Аскорутин» позволяет заметно уменьшить проявления купероза.

Кроме того, для комплексного лечения применяют маски на основе лекарства. Готовятся они из сметаны или измельченного огурца с добавлением таблетки. Маски выдерживают на лице до 30 минут. Курс лечения составляет до 14 дней.

«Стоп Купероз»

Косметическая серия эффективно борется с куперозом. Ее преимущество в том, что препараты в кратчайшие сроки убирают сосудистую сетку. Средства созданы дерматологами, которые смогли учесть все особенности заболевания. В косметических средствах содержатся:

  • масло лаванды — смягчает кожу, разглаживая морщины, убирает покраснения;
  • вытяжка из зеленого чая — укрепляет сосуды, омолаживает ткани и очищает поры;
  • экстракт фиалки — регенерирует ткани, успокаивает кожу, отбеливает пятна на лице;
  • вытяжка из конского каштана — препятствует застойным явлениям, понижает вязкость крови, способствует укреплению капилляров;
  • бегеновая и линоленовая кислоты омолаживают кожу, восстанавливают натуральный оттенок, защищают от влияния среды;
  • зерновой воск обеспечивает лифтинг и укрепление сосудов;
  • пальмитоил трипептид-5 способствует омоложению тканей, устранению воспалений, укреплению сосудов;
  • масло ши усиливает микроциркуляцию, уменьшает выраженность сосудистой сетки.

Для полного излечения доктора рекомендуют использовать всю серию, которая состоит из 4 продуктов: успокаивающего геля, укрепляющего тоника, ежедневного крема и геля интенсивного действия.

Читайте также: Домашние скрабы для проблемной кожи

«Антиружер плюс»

Крем производит компания «Авен». Он имеет нежную текстуру и приятен для кожи. Крем предназначен для лечения покраснений и выраженной сетки.

А вы какой препарат использовали для лечения купероза?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В состав препарата входят:

  • термальная вода, которая убирает раздражение;
  • глицерин, обеспечивающий лифтинг и нормализацию водного баланса;
  • вытяжка из иглицы, которая активирует микроциркуляцию. Экстракт уменьшает выраженность купероза;
  • витамин Е омолаживает кожу;
  • масло ши смягчает покровы.

Крем достаточно быстро успокаивает кожу, избавляет ее от сосудистой сетки. Его наносят несколько раз в день на чистое лицо. Длительность применения зависит от выраженности купероза. В сложных случаях терапия может затянуться до 3 месяцев.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

3

Напишите в комментарии свое мнение о статье.