Логотип
Главная / Красота и здоровье / Уход за кожей лица

Самые мощные средства с активированным углем от черных точек на носу

Существует множество способов избавления от черных точек на лице. Однако одним из самых эффективных является активированный уголь. За счет своих сорбирующих свойств препарат способен вытягивать из пор частички грязи, омертвевшие клетки, сальные отделения. О том, как избавиться от черных точек на носу с помощью активированного угля, расскажем далее.

Как активированный уголь воздействует на кожу лица

Прежде чем рассматривать, как избавиться от черных точек на носу с помощью черного угля в домашних условиях, нужно понять, какими свойствами обладает данное средство. Активированный уголь — это адсорбент, который имеет органическое происхождение. Используется в медицине при пищевых отравлениях и различной степени интоксикации организма.

Нередко средство применяют и в косметических целях. Например, чтобы бороться с проблемами на коже. Речь идет об угревой сыпи, повышенной секреции сальных желез. За счет своих адсорбционных свойств активированный уголь вытягивает из пор различные загрязнения, пыль, сало, ороговевшие клетки.

Какими еще свойствами обладает активированный уголь:

  • эффективно очищает поры и сужает их;
  • устраняет черные точки;
  • выравнивает тон лица, отбеливает кожу;
  • восстанавливает работу сальных желез.

Решением проблемы при возникновении прыщей являются маски на основе активированного угля. Средство можно наносить как на все лицо, так и на отдельные его участки. Единственная область, на которую нельзя накладывать маску из активированного угля, — зона вокруг глаз.

На этих участках кожа достаточно чувствительная. А, как известно, активированный уголь воздействует достаточно агрессивно, что может ей навредить. Поэтому нежелательно использовать его именно в этой области. Также косметологи рекомендуют не применять маски на основе угля людям со слишком сухой и обезвоженной кожей лица.

О том, как избавиться от черных точек на носу с помощью активированного угля, узнайте далее.

Маска на основе угля и желатина

От этой маски просто потрясающий эффект. Активированный уголь в сочетании с желатином прекрасно отбеливает и омолаживает кожу, а также эффективно очищает поры от загрязнений. После нанесения средства образуется тонкая пленка, которая действует на кожу как пилинг. При снятии маски, вместе с ней с кожных покровов удаляются загрязнения, пыль, остатки косметических средств, отмершие клетки и частички сальных выделений.

Прежде чем разбираться в вопросе, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях с помощью активированного угля и желатина, нужно сначала узнать, как готовить маску. Сразу следует сказать, что никаких сложностей в процессе возникнуть не должно.

Для маски нужно взять 1–2 таблетки активированного черного угля и 1 чайную ложку желатина. Если кожа слишком жирная, то разрешается нанести средство на все лицо, кроме области под глазами.

Если кожа имеет признаки сухости, то смесь лучше наносить точечно или на проблемные участки. Держать маску нужно не менее 30 минут. После процедуры следует тщательно промыть лицо теплой водой.

Важно! Косметологи рекомендуют еще одно эффективное средство. Сразу после использования маски на основе активированного угля и желатина нужно смазать лицо кубиком льда. Это позволит сузить поры.

Частота применения такой маски — 2-3 раза в неделю.

Читайте также: Дегтярное мыло от прыщей

Маска с содой

Маска на основе активированного угля и соды творит настоящие чудеса. В сочетании друг с другом эти средства обладают такими характеристиками:

  • способны очищать кожу от ороговевших клеток;
  • способствуют быстрому заживлению кожных покровов;
  • успокаивают раздражение;
  • значительно сужают поры;
  • устраняют жирный блеск.

Приготовить эту чудесную маску очень просто. Для этого нужно несколько таблеток активированного угля измельчить в порошок. Средства берутся в одинаковых количествах.

 

Следующий шаг — добавление воды. Ввести нужно ровно столько, чтобы получилась сметанообразная консистенция.

Наносится маска на лицо массажными движениями, выдерживается от 10 до 12 минут. По рекомендации косметологов, хорошо бы добавить в смесь эфирное масло. Лучшими в борьбе с черными точками признаны:

  • масло чайного дерева;
  • розовое эфирное масло;
  • масло на основе виноградных косточек.

Достаточно 2-3 капель одного из масел, чтобы результат был потрясающим.

Следует помнить, что сода достаточно агрессивно влияет на кожу. Поэтому перед использованием такой маски нужно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого возьмите немного средства и нанесите его на область у основания кисти с внутренней стороны. Подождите 20-30 минут. Если на коже не возникло покраснений или какой-либо другой отрицательной реакции, значит, это средство идеально вам подходит.

Активированный уголь и глина

Активированный уголь в сочетании с глиной – идеальный вариант для борьбы с черными точками на носу и других участках лица и тела. Нужно взять:

  • 1 таблетку активированного угля;
  • 1 чайную ложку черной глины;
  • 1 ч. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина.

Желатин нужно растворить в молоке. Желательно, чтобы оно было горячим, тогда желатин растворится гораздо быстрее. Далее нужно всыпать глину и измельченную в порошок таблетку активированного угля. Перемешайте все да кашицеобразной консистенции. Нанесите маску на проблемные участки. Оставьте для воздействия на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте лицо кубиком льда.

Скраб на основе активированного угля

Чтобы приготовить скраб для очищения кожи от загрязнений и для придания ей гладкости, нужно взять 10 таблеток активированного угля и 1 стакан морской соли, затем смешать средства и разбавить с водой, сметаной, йогуртом, жидким медом или яйцом.

А вы как использовали активированный уголь в борьбе с черными точками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Многие спрашивают, а как избавиться от черных точек на носу с помощью активированного угля и клея? На этот вопрос есть ответ. Вместо сметаны, йогурта, яйца и меда можно использовать обычный клей ПВА.

Скрабирующее средство нужно нанести на проблемные зоны и оставить на 5-8 минут для воздействия. Использовать маску-скраб нужно сразу после приготовления.

Читайте также: Как избавиться от черных точек?

Кому противопоказаны маски на основе активированного угля

Не рекомендуется использовать маску тем, у кого есть аллергия на активированный уголь или на другие компоненты, используемые в масках. Ни в коем случае нельзя наносить средство, если есть сосудистая сетка на лице или купероз. Противопоказаниями к использованию маски являются также раны, язвы, ссадины и ожоги.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

26

Напишите в комментарии свое мнение о статье.