Логотип
Главная / Мода и стиль

Главные тренды и ультрамодные новинки женской верхней одежды 2019-2020

Холодает, а значит, пришла пора задуматься о стильном пополнении гардероба. Мода предлагает интересные тренды, идеи и новинки женской верхней одежды на осень-зиму 2019-2020 года, фото-обзор примеров актуальных вариантов поможет разобраться, что и кому рекомендуют носить стилисты.

Общие тенденции

В наступившем сезоне решая, как одеваться на улицу зимой 2019-2020 года девушке, женщине и даме любого возраста будет не лишним разбираться в трендах, которые проходят красной нитью через все коллекции модных домов. К ним, в первую очередь, относится эко-подход, фешн-показы наполнены вещами из искусственной кожи и синтетического меха. Проявлять таким образом заботу о животных не только разумно, но и модно. Поэтому ненатуральность вещей подчеркивается оригинальными яркими неестественными расцветками, а «звериные» принты выполняются в самых невероятных колористических комбинациях.

Словно в противовес друг другу существуют две другие главенствующие модные тенденции – футуризм и этника. Первая предполагает в верхней одежде:

  • обилие вставок в расцветке металлик;
  • пластиковые элементы;
  • прозрачный декор;
  • лаконичный крой.

Этника, напротив, обращает к пончо, накидкам, и пальто, выполненным в технике пэчворк с орнаментами и аппликацией. Сюда же можно отнести интерес к ковбойскому стилю, который привносит большое количество замши, бахромы и охровых оттенков в модные вещи.

Верхняя одежда на теплую осень

Самый интересный период – первые холода (сентябрь-начало октября), он позволяет экспериментировать с комбинациями и фактурами. Теплые кофты и стильные жакеты предполагают разнообразие луков и возможность миксовать классику и спорт в одном наряде.

Кардиганы

Вязаные трикотажные вещи снова вернули себе популярность. Более всего ценятся хэнд-мейд кофты, сделанные умелыми мастерицами. Варианты из масс-маркета стараются быть похожими на такие вещи. Среди фасонов, благодаря комфорту и способности сохранять тепло, преобладает удлинённый кардиган на поясе или пуговицах с массивной объемной вязкой (косы и жгуты).

Пиджаки и жакеты

Данный вид одежды все еще держит тренды и явно не собирается ими поступаться. Однако сейчас кроме оверсайз моделей, которые сильно раздражали женщин постсоветского пространства, появилась альтернатива: приталенный удлиненный жакет с широкими плечами и/или ассиметричным кроем. Он позволяет продемонстрировать фигуру и при этом удачно справляется с задачей придать ей строгих ровных линий и созданием четкого силуэта.

Джинсовки

Деним – одна из приоритетных материй наступившего сезона, на осень можно подобрать модель с подкладкой из цветного стриженного меха. Особо популярный фасон – под рабочую робу: прямого кроя с большими карманами на груди и широкими рукавами.

Касательно расцветок среди джинсовых курток: стоит выделить тай-дай, варенки, карамельный, бежевый и белый вариант.

Куртки

Когда из-за порога веет уже серьёзным холодком, приходит пора сменить кофту на вещь, которая сможет успешнее удерживать тепло. Модные куртки на осень-зиму 2019-2020 года не имеют радикальных отличий с прошлым сезоном, лишь добавилось несколько интересных новинок.

А вы для каких целей используете патчи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Упомянутый бежевый, а также серый цвет находятся вне конкуренции. Но любительницы ярких оттенков вполне могут позволить себя любую броскую колористическую вариацию, включая принты. Сложность таких плащей будет в комбинировании с другими вещами лука, что лишает их универсальности и базовости классической вещи.[/stextbox]

Хэвлок

Милитаристские акценты, интерес к ретро-вещам и стремление немного увеличить женские плечи в силуэте закономерно привело модельеров к данному крою. По сути хэвлок – это тот же тренч, только с вшитой на плечах накидкой-кейпом. Длина её может быть различна: от слегка прикрывающей рукав и вплоть до талии.

Кейп

Перечень фасонов модной верхней одежды на осень-зиму 2019-2020 год был бы не полным без данной модели. Кейп – это одна из самых женственных и своеобразных находок наступившего сезона. Его сложно назвать комфортным и абсолютно удобным в носке, однако отрицать шарм этого плаща-накидки невозможно. Обнажение рук создает нежный акцент, который легко дополнительно подчеркнуть темными высокими перчатками (желательно из бархата или замши).

Кожаный плащ

Вряд ли грядущее возвращение франшизы «Матрица» на большие экраны настолько сильно впечатлило ведущих модельеров мира. Но не заметить воцарение на модном Олимпе кожаного пальто невозможно. Это смелая и красивая вещь. Превалирующим числом на модных показах были однотонные варианты: черные, красные, белые, бежевые, коричневые, мятные и охровые.

Кожаный плащ предлагают комбинировать в тотал-луке или носить с другими фактурами (трикотажем, атласом, твидом). Он обычно имеет заметный акцент на талии, хотя оверсайз фасоны прямого кроя также были представлены на показах.

Пальто

Мода на осень-зиму 2019-2020 года предлагает различные идеи, тренды и новинки верхней женской одежды, но фото доказывают, что наиболее оптимальным и универсальным остается пальто.

Среди них отдельную позицию занимают кейпы, они представлены с воротниками и без, с капюшонами, на воздушной петле, пуговицах и застежках. Некоторые бренды даже сумели объединить двубортность и свободный крой накидки.

Как и куртки, пальто может быть стёганым: полностью или частично (рукава, воротник, подол). Такие модели кроме того часто имеют оригинальные броские расцветки с аппликациями или в стиле пэчворк.

Классические однобортные и двубортные пальто нередко были представлены на мировых подиумах в принте «клетка», причем его форма и расцветка не столь важны: одинаково актуальны шотландка, тартан, гусиная лапка, шахматка и аргайл.

Особым трендом стали виниловые пальто, обычно они выполнены в ярких расцветках: красной, черной или белой. Главное не комбинировать данную модель с другими сексуализированными элементами одежды (кожаная юбка, ботфорты, корсет) или делать это крайне аккуратно, разбавляя закрытыми и плотными вещами.

Не оставляет модные тенденции и милитари-стилистика. Пальто в ней имеет простой крой, лацканы, накладные карманы, металлические пуговицы, кулиски и расцветку в оттенках хаки. Часто декоративные элементы выполнены из кожи или стеганой материи.

Оверсайз хоть и остается востребованным, но уже утратил свои гиперболизированные формы, теперь характерен мягкий обтекаемый объем. Зато модельерами предложены пальто-макси, закрывающие ноги вплоть до щиколоток. Эти минималистичная однотонная модель для любительниц лаконичной красоты, лишние детали убраны, основную декорирующую функцию на себя взяла ткань. Она у пальто-макси должна быть плотной и качественной, чтобы красиво покрывать фигуру, выравнивая и удлиняя силуэт.

Тем, кому надоел доведенный до предела лаконизм, дизайнеры предлагают вещи, в том числе и пальто, выполненные в технике комбинирования. Они предполагают соединения разных материй в одном крое, что дополнительно подчеркивается колористическим решением. Как надеть на улицу юной девушке или взрослой женщине зимой 2019-2020 года такое пальто и при этом не выглядеть смешно? Отличным выходом будет стеганое пальто с кожаными или виниловыми вставками на карманах, воротнике или рукавах. Такая комбинация выглядит стильно и придает уверенное звучание образу.

Дубленки

Наиболее популярной моделью стал укороченный или вариант с овчинкой на подкладке (по бедро). Однако если вещь приобретается на несколько сезонов, то лучше сделать выбор в пользу фасона по колено. Наружное или лицевое покрытие дубленки согласно модным веяниям может быть:

  • стёганым;
  • кожаным;
  • замшевым;
  • лакированным;
  • комбинированным.

В роли декора используются накладные карманы или вставки из материи, отличной по фактуре от вещи в целом (стриженый мех, ворс, каракуль, яркий винил или кожа). Кроме того, большинство модных тенденций, касающихся женских курток, пальто, плащи осенью-зимой 2019-2020 года, относятся и к дубленкам.

Шубы

Меховые вещи – это наиболее спорная вещь в гардеробе современной женщины. Модные дома поголовно отказываются от использования настоящей пушнины и заменяют её на эко-вариант, что не всегда нравится покупательницам. Более того, они старательно подчеркивают такую «подмену» с помощью ярких расцветок и неестественной формы или длины ворса.

Особенную популярность возымели «плюшевые» шубы в светлых пастельных оттенках (беж, сиреневый, розовый, мятный, кремовый, серый). Они уютные и теплые, отлично сочетаются с классикой и спорт-шиком. Последнее объясняется тем, что обычно плюшевые шубы имеют простой свободный ровный крой, небольшой отложной воротник и длину до середины бедра. Эти элементы легко внедряются в большинство современных луков.

Перечисленные новинки, идеи и тренды моды на осень-зиму 2019-2020 года среди женской верхней одежды с приведенными фото-примерами наглядно демонстрируют интерес дизайнеров к фешн-находкам из 80-90-х. Кроме того, в них проявляется озабоченность мирового сообщества экологическим проблемами современности и поиском новых материй и форм, которые смогут сделать будущее лучше. А для тех, кто не желает прогадать с выбором одежды, остается актуальная и стильная классика.



Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

215

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Променять норку на стриженную синтетику – это редкая дичь, лучше уж пуховик купить.

  2. Ну, не стоит так категорично. Это нормально, когда в одежде отображаются модные идеи современного мира. Такое явление носит название «макро-тенденция», и я гарантирую, что большинство женщин через 5 лет наденут искусственный мех