Логотип
Главная / Мода и стиль

Женский брючный костюм в клетку — с чем лучше носить

Стильная серая «двойка» в клетку – один из главенствующих трендов сезона, но не все понимают, как можно и нужно комбинировать этот предмет гардероба. Чаще всего скучные миксы собирают зрелые дамы, сводя модный образ к офисному дресс-коду. Выбирая с чем носить брючный женский костюм клетку женщинам за 50 и после 40 лет, будет полезно ознакомиться с фото-луками и узнать советы стилистов, которые предложены в данной статье.

Особенности трендового костюма в клетку

Не так часто несколько модных домов сходятся во мнении касательно одной вещи. Но серый клетчатый костюм оказался именно такой «трубкой мира», он представлен у Christian Dior, 3.1 Phillip Lim, Monse, Joseph, Giambattista Valli и ряда других брендов.

Возможно причиной такой популярности стала особенность клетки корректировать фигуру: крупная ячейка – стройнит, а мелкая – придает объем в нужных местах. Серый цвет выступает универсальным фоном, на котором большинство иных оттенков выглядят в равной мере ярко и сбалансировано. Сам принт может быть зеленым, фиолетовым, красным и синим, но чаще всего встречаются монохромные варианты.

Форма клетки тоже не едина, в моде практически все её виды пришедшие из Англии и Шотландии, например:

  • «принц Уэльский»;
  • тартан;
  • блэк вотч;
  • тэтэсол.

Особенно интересно выглядят модели, которые комбинируют несколько вариаций принта в одной вещи. Это может быть сделано по крою (рукава, воротник, штанины в разных клетках) или в стиле пэчворк, когда создается иллюзия нашитых лоскутов разной ткани. Что касается последней, то для трендового костюма применимы следующие материи:

  • твид;
  • шерсть и полушерсть;
  • хлопок;
  • вискоза;
  • трикотаж.

Допустимы добавки из акрила и полиэстера, но чем меньше их процент содержания в вещи, тем дольше она будет сохранять презентабельный внешний вид. Однако совсем без синтетики одежда колется и может вызвать раздражение.

Виды костюма

«Двойка» состоит из пиджака и брюк или юбки. Каждая перечисленная вещь в наступившем сезоне обладает своими признаками, которые относят её к трендовым новинкам.

В моде на пиджаки модельеры отошли от оверсайз моделей и представили не менее интересные альтернативы:

  • двубортный по фигуре с увеличенными плечами:
  • укороченный (выше бедренной косточки) и широкий (часто украшен милитари-атрибутикой – накладными карманами, воротником стойкой, кулисками);
  • удлиненный (покрывает 1/3 бедер) с лаконичными деталями;
  • свободный, но с акцентом на талии в виде пуговицы, завязки или пояса.

Среди юбок встречаются практически все варианты классических фасонов:

  • «карандаш»;
  • годе;
  • «колокол»;
  • А-силуэта;
  • прямая (в стиле модного дома Шанель).

А вот брюки менее разнообразны в своем крое, предложены прямые и широкие со стрелками и облегающие дудочки длиною в 7/8. Постепенно в моду входят клеши, но насколько они приживутся в строгих «двойках», пока неизвестно.

Создание образа с костюмом

Колористическое решение микса с описываемым трендом может быть абсолютно любое. Серая «двойка», особенно, если она имеет монохромную клетку, сочетается с густыми темными оттенками (синий, зеленый, фиолетовый, бардо), нежными пастельными (бежевый, серый, розовый) и неоновыми (салатовый, желтый).

То же относится и к принтам, в образ впишутся горох, полоска, анималистика, орнаменты или цветочный узор. Важно лишь, чтобы дополнительный рисунок был выполнен в том же тоне или составлял единственный броский акцент в наряде.

Миксы с вещами

Основная проблема составления образов с клетчатым деловым костюмом – это его официальность и большинство женщин, особенно старшего поколения, стремятся создать классический лук. Он, конечно, имеет право быть, но если наряд необходим на каждый день, и есть желание выглядеть молодо, то стоит привнести в микс неформальность. Прекрасным выбором в таком случае будет простая белая футболка. Эта универсальная вещь базового гардероба впишется в практически любую ситуацию, но её также нужно уметь носить. Сейчас футболку носят, заправляя в брюки или юбку. Иной вариант – это удлиненная модель, которую можно надеть навыпуск и затянуть ярким поясом на талии, создавая красивую драпировку.

Поверх футболки или однотонной строгой рубашки можно надеть корсет, он также разнообразит образ и придаст фигуре красивый собранный вид. А в холодное время года несложно дополнить образ яркой, но однотонной водолазкой, джемпером или объемным свитером.

Интересным решением для комбинации с описываемым костюмом выступает тельняшка. Принт полоска и клетка здорово взаимодействуют, поскольку они заметно стройнят фигуру, придают образу озорства и легкости. Такой лук отлично подойдет для прогулок.

Одним из трендов сезона, который модельеры предлагают комбинировать с «двойкой» стал вязаный жилет. Причем его можно надевать как поверх рубашки или блузки, так и на голое тело. Просто в последнем варианте образ получается более сексуализирванным. Но пиджак поверх спасает ситуацию и гармонизирует лук.

Подбор обуви

Проверенный способ облегчить слишком строгий микс одежды – выбрать в качестве обуви светлые кроссовки или кеды. Они оптимально сочетаются и со строгой блузой, и с простой футболкой.

Неплохим выбором будут ботинки-чулки с брюками длиной в 7/8. Также стильно выглядят лофферы и челси, они продолжают английскую тему в образе, но делают это ненавязчиво.

Туфли и сапоги на каблуках не стоит исключать из комбинаций с клетчатым костюмом. Особенно хорошо они смотрятся с маскулинными широкими брюками и оверсайз пиджаком. В такой ситуации женственная обувь привносит гармонию и делает лук завершенным.

Аксессуары

Когда речь идет о таком лаконичном по крою предмете гардероба, как костюм-двойка, следует понимать, что менять настроение образа очень просто. Это делается путем правильного подбора аксессуаров. Среди актуальных остаются поясные сумки и дутые клатчи, они добавляют луку спортивную нотку и немного снижают градус официоза.

Французского шика привнесут берет и шейный платок. В комбинации с вышеупомянутой тельняшкой образ получается буквально парижским, чтобы его завершить, пригодятся кеды и красная помада.

Шляпа с широкими полями, теплый палантин и кожаные перчатки создадут роковое звучание микса. К тому же такой подбор аксессуаров сделает его теплым вариантом на осень.

Избегать стоит комбинации в одном образе шифоновой блузы, тяжелых бус и классических лодочек. Перечисленные вещи создают наглядный пример перегрузки «тяжелыми» и сложными предметами гардероба. Это добавляет возраста и к тому же делает микс некомфортным в повседневной носке.

Фото-подборки для женщин за 50 и после 40 лет, иллюстрирующие, с чем носить брючный женский костюм в клетку, доказывают, что главное в составлении микса не возраст, а желание чувствовать себя свежей особой, готовой к любому приключению. Основа стильного и современного образа – это легкость его восприятия, гармония противоположных стилей и умение находить комфортное решение.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

4

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Очень нр авится костюм, думаю все эти советы применимы и к другим вариантам «двойки»

  2. Замечательная возможность сменить неудобные туфли на кеды, а затем всем рассказывать, что так модно. Боюсь только не каждый работодатель оценит, особенно советской закалки