Логотип
Главная / Мода и стиль

Зеленые брюки — как и с чем носить

Советы, с чем носить женские зеленые брюки, фото примеров сочетания цветов и модных образов помогут моднице полюбить этот многофункциональный цвет. Оливковый, хаки, светло -, темно-, бирюзово-, изумрудно-зеленый – это далеко не полный список модных оттенков зеленого. Такая цветовая палитра способна сделать уникальным любой лук, придать ему новизну и свежесть. О магии зеленого цвета пойдет речь дальше.

Принты и материалы

Из принтов не теряют актуальность:

  • клетка: крупная, мелкая, тартан, только ее нужно сочетать с однотонным верхом;
  • леопардовый, растительный, черно-белый рисунок;
  • мозаичные, этнические и геометрические узоры;
  • зебра;
  • яркие разноцветные волны.

В моде сезона осень-зима 2019-2020 дорогие и блестящие материалы: бархат, атлас, парча, жаккард, матовая разноцветная кожа, винил. Такие модели брюк выглядят дорого и роскошно. Зеленая шерсть, стеганая плащевка и сукно помогут пережить холодную зиму. Для летних брюк подойдет лен. Штаны декорируют крупными пуговицами, цепочками, различного размера бантами, поясами с двойным плетением, пряжками на ремне или другими металлическими и неметаллическими аксессуарами.

Цветовая символика и энергетика

Символизм цвета в одежде берет свое начало с древних веков, когда люди заметили его воздействие на человека. Окружающие нас цвета влияют не только на настроение, но и на общее самочувствие. Сила этого воздействия настолько велика, что цветотерапия признана во всем мире. А что транслирует во Вселенную зеленый цвет в одежде? Это самый привычный тон для глаз, кроме того он обладает и другими преимуществами:

  • ассоциируется с надеждой, пробуждением, жизнью;
  • успокаивает и гармонизирует нервную систему;
  • олицетворяет стабильность и благосостояние;
  • снимает усталость;
  • заряжает природной энергетикой;
  • создает предпосылки к росту и развитию;
  • подавляет жадность, ревность, зависть.

Психотерапевты с мировым именем утверждают, что зеленая одежда незаменима в таких случаях:

  • вы отправляетесь на переговоры и рассчитываете расположить собеседника к себе;
  • планируете доверительные посиделки в кругу друзей.

Совет! На подсознательном уровне темно-зеленый цвет ассоциируется со стабильностью, потому идеально подходит для сложных переговорных процессов в бизнесе. Его часто выбирают деловые женщины, ставящие перед собой амбициозные цели.

Цветовые сочетания и женские цветотипы

Схема наглядно показывает, как сочетать цвета с традиционными оттенками зеленого.

Читайте также: Шпаргалка — как пользоваться цветовым кругом

Оттенки зеленого и цветотипы

Продвинутые модницы выбирают оттенок брюк, исходя из своего цветотипа. Брюнеткам подойдут любые тона, блондинкам – теплые оттенки.

Оттенки зеленого

Цветотип женщины

Темные Осенний
Светлые Летний
Яркие Весенний
Сине-зеленые Зимний

Модели

Многие модные дома включили в свои коллекции «юбку-брюки» из блестящих материалов, бананы, галифе, подходящие к стилю милитари, складки-защипы у пояса, завышенную талию. Но на ближайшие сезоны в тренде зауженные, классические и широкие брюки. Вот короткий ликбез, с чем и куда их уместно надеть.

Зауженные

Брюки зауженного типа (дудочки, скинни, леггинсы) идеально подходят модницам, которые не боятся демонстрировать свою идеально сложенную фигурку. Главное помнить, что такую модель сочетают со свободным верхом. Ее традиционно носят с такими вещами:

  • черным пиджаком. Получается стильный и функциональный образ;
  • ярко-розовым свитером, который имеет круглый вырез и горизонтальную полоску. Такой лук хорош для свидания, похода в кино или кафе;
  • черным пальто в горошек. Модница гарантировано будет выглядеть стильно и элегантно. Если есть желание, то в ансамбль добавляют замшевые ботильоны табачного цвета;
  • черной кожаной стеганой байкерской курткой, которую не составит большого труда снять и открыть возможность для новых экспериментов. Добавьте в свой ансамбль черные туфли из черной кожи, и весь образ сойдет как пазл;
  • бежевой блузой с длинным рукавом. Пара красных кожаных туфель отлично впишется в образ и тогда смело можно отправляться в кинотеатр или на посиделки в кафе;
  • оливковой паркой. Не уверена, как закончить? Если ты не боишься смешивать разные стили, на ноги можно надеть черные кожаные лоферы;
  • оливковым пиджаком и белым верхом. Из обуви выбирают белые низкие кеды;
  • голубой джинсовой курткой. Это простой способ привнести в повседневный арсенал дополнительную привлекательность, особенно с бежевыми замшевыми балетками, декорированными леопардовым принтом;
  • с топом, оформленным баской и принтом. Это модная новинка, но чтобы ее сделать более непринужденной, выбирают балетки серебряного цвета.

Классические

На основе классических зеленых моделей создают строгие луки, потому выбор вещей на верх весьма ограничен. Типичными вариантами образа являются:

  • белая блуза. Белый цвет можно заменить пастельными оттенками;
  • водолазка, выдержанная в гамме спокойных тонов;
  • неяркий свитер;
  • с жилеткой или курткой. На шею можно смело повязать яркий платок из высококачественного шелка.

Обувь не должна резонировать с общей тенденцией, потому идеально подходят туфли на высоком каблуке или на плоском ходу.

Широкие брюки

Часто используют в стилях хиппи или бохо. Такие модели являются идеальным дополнением к рабочему гардеробу, особенно в тандеме с тонкими топами и жакетами.

Широкие брюки полные и объемные, поэтому их носят с более облегающим, зауженным верхом или укороченным топом. Попробуйте модель осенью и зимой с топами и жакетами с длинными рукавами, а весной и летом – с небольшими топами и майками. Предлагаем еще несколько вариантов на выбор:

  • с рубашкой, пошитой в классическом стиле и задекорированной шотландской клеткой;
  • с белым свитшотом и черными туфлями из кожи;
  • с пальто цвета оливок и черными балетками;
  • с кардиганом темно-зеленого цвета. Лук освежат кроваво-красные туфли;
  • с серой кофтой с коротким рукавом. Если нужно выглядеть элегантно, не нарушая делового стиля, то образ заканчивают черными босоножками из замши и на шпильке;
  • со свитерами с крупной вязкой. Такой верх в обязательном порядке должен быть выполнен в ярких цветовых решениях;
  • с укороченными пиджаками. В идеале, пиджак белый или желтый.

Совет! Бытует миф, что широкие брюки носят лишь в жаркую погоду. Но это не так! Если выбрать модели из плотных тканей, то их смело используют в осенне-весенний период.

Собираемся на работу: 8 модных образов

Большинство из нас «застряли» в одних и тех же цветах, таких как черный, темно-синий или бежевый. Так происходит потому, что модницы не имеют ни малейшего представления о том, как стилизовать другие цветовые решения. Давайте рассмотрим 10 стильных нарядов, которые дадут вам представление о том, что надеть с зелеными брюками на работу. Итак, сочетаем:

  1. С простой белой футболкой и пиджаком. Пиджак может быть темно-синим, хаки. Образ освежают широким коричневым поясом, леопардовыми аксессуарами, красивыми туфлями и шарфами.
  2. С различными принтованными блузами. Цветочные, геометрические принты, горошек и полоски создают красивую комбинацию, поскольку джинсы в этом случае считаются нейтральными. Цвет из принта должен перекликаться в аксессуарах вашего наряда, таких как обувь и сумка. Завершит образ монохромный пиджак или черный, телесный, темно-синий кардиган.
  3. С белым топом с круглым вырезом и красивым темно-синим пиджаком с золотыми пуговицами. Детали в этом наряде делают его стильным и изысканным, особенно золотые пуговицы, золотые часы и соответствующие коралловые губы и лак для ногтей.
  4. С топом в горошек и черными туфлями на плоской подошве. Дополните образ яркой сумкой с цветочным принтом.
  5. С капсульным гардеробом, изображенным на фото.
  6. С полосатыми топами. Добавьте белый пиджак, темно-синие балетки или туфли и интересное ожерелье, и у вас будет красивый наряд для офиса.
  7. С коралловой блузкой. Образ завершают с помощью коралловой помады и золотого или зеленого колье.
  8. С топом пудрового цвета, балетками в тон топу и сумкой с ручкой, к ансамблю подойдет зеленое колье.

Совет! Рабочий гардероб должен отличаться практичностью, не стеснять движения, быть динамичный и актуальным. При составлении лука на работу в обязательном порядке учитывают требования дресс-кода и неписаных правил, самих собой сложившихся в компании.

Выводы

Теперь вы знаете, с чем носить женские зеленые брюки, а наглядные фото примеров модных образов и сочетаний цветов помогут вам в этом. Это базовые знания и правила, но они имеют множество исключений и разночтений, что позволяет экспериментировать со стилями, фактурами, аксессуарами. Каждая женщина – индивидуальность! И подбирая себе новую одежду, нужно отталкиваться от собственного «Я», от собственных чувств и мироощущения. Моду чувствуют душой!


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

46

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Зеленые брюки никогда не покидали мой гардероб, менялись лишь их модели. Сочетаю их с белым, черным, черно-белым, серым, изумрудным и коричневым цветом. Так как я достаточно высокая, позволяю себе 7/8 длины, которая идеально смотрится в сочетании с тонкой шпилькой

  2. Отношусь к осеннему цветотипу, потому с удовольствием пользуюсь вещами в темно-зеленых оттенках. Мне идут широкие брюки, есть и летнего, и зимнего варианта. Мне нравится комбинация с ассиметричной белой кожаной курткой. Такой лук наполнен оптимизмом и положительной энергетикой

  3. В нашей компании не слишком строгий дресс-код, потому с большим удовольствием ношу зеленые брюки в офис. У меня их несколько в разных оттенках. Весьма практичная вещь, с массой вариантов для создания образов и сочетаний. Рада, что зеленый цвет будет очень популярным