Логотип
Главная / Красота и здоровье

Все об аппаратной косметологии — виды процедур

Аппаратная косметология предлагает различные виды процедур для лица. На фото до и после каждой процедуры можно увидеть отличия, плюсы и минусы, а также учесть противопоказания в применении разных методов омоложения кожи. Методики аппаратного воздействия на кожу актуальны в 21 веке, имеют широкие перспективы, поскольку совмещают оздоравливающие свойства с эстетическим эффектом.

Преимущества аппаратной косметологии

Косметические процедуры с применением аппаратов дают возможность улучшить пластические характеристики лица без хирургического воздействия. Вот некоторые из плюсов аппаратной косметологии:

  • небольшой период восстановления после процедур;
  • эффект омоложения после 50 лет;
  • возможность применения без дополнительного обезболивания;
  • отсутствие длительной предварительной подготовки;
  • простота методов аппаратного воздействия;
  • оздоровление кожи;
  • применение естественных факторов воздействия, привычных организму;
  • небольшое количество противопоказаний;
  • отсутствие возрастных ограничений, универсальные методы.

В физиотерапии применяются такие воздействия, связанные с естественными процессами в организме, как миостимуляция, УФВ-терапия электростимуляция, высокочастотная и низкочастотная магнитотерапия, лазерное и ультразвуковое облучение. Многие из физиотерапевтических способов лечения применяются в аппаратной косметологии. Они комбинируются с активным питанием и увлажнением кожи и другими косметическими процедурами.

При помощи аппаратов косметологи добиваются различных эффектов — лифтинга, корректирования пигментации, лечения акне и раздражений, очищения и питания кожного покрова, подтяжки овала лица. Для устранения некоторых дефектов применяется комплексная обработка несколькими косметологическими аппаратами с разным спектром воздействия.

Лифтинговый массаж

Области применения аппаратов в косметологии

После 40 лет кожа частично теряет свои эластичные качества. Кремы и средства по уходу, даже самые продвинутые, не попадают в глубокий слой кожи. Косметические средства могут проникнуть на большую глубину посредством аппаратных методов терапии. Тем самым, зона их применения значительно увеличивается. Улучшаются внешние показатели кожи, значительно замедляются процессы увядания.

ВАЖНО: можно ли в домашних условиях добиться хорошего эффекта с использованием косметологических аппаратов? Существуют аппараты для самостоятельного использования. Они эффективны, хотя обладают небольшой мощностью и нужно достаточно длительное их применение для получения ожидаемого результата.

Для омоложения кожи широко применяют мезопорацию (неинвазивную мезотерапию), ультразвуковые лифтинги, электростимуляцию. Для улучшения овала и поднятия мышечного тонуса обычно применяется электромиостимуляция. Другие методы применяют для избавления от широкого спектра проблем. Это, например, пигментные пятна, шрамы и морщины, широкие поры, слабый тонус мышц лица и шеи.

А вы уже прибегали к аппаратной косметологии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В чем может помочь аппаратная косметология:

  • сделать кожу гладкой, убрать мелкие морщины;
  • сгладить рубцы от акне, шрамы от оспы и другие дефекты;
  • улучшить тургор кожи, уменьшить отвисание щек;
  • устранить пигментные пятна;
  • удалить ненужные татуировки;
  • обработать области тела с целлюлитом до его исчезновения;
  • исцелить корни волос и участки кожи на голове;
  • убрать волосы на поверхности лица и тела;
  • излечить сосудистые капилляры на коже;
  • убрать бородавки и папилломы.

К противопоказаниям для использования аппаратной терапии относят заболевания крови, непереносимость определенных веществ или воздействий, некоторые генетические заболевания, онкологию, беременность. В любом случае, если есть сомнения, стоит ли применять аппаратные косметические процедуры, следует проконсультироваться со специалистами.

Популярные косметологические процедуры с применением аппаратного оборудования

Очистительные и терапевтические процедуры с применением аппаратных технологий возникли относительно недавно. Постоянно происходит их совершенствование, появляются новые приборы. Предлагаем вам краткий обзор самых популярных трендов в аппаратной косметологии.

Микротоковая терапия лица

По исследованиям европейских специалистов, стимуляция кожи слабым электрическим током способствует повышению содержания в ней эластина на 40-50 процентов, коллагена — на 10-12 процентов. В результате воздействия тока на внутренние слои эпидермиса происходит ускоренное деление клеток, дополнительное снабжение их питательными элементами из-за улучшения кровотока. Количество химических элементов внутри клеток кожи увеличивается. Происходит усиленное поступление кислорода. После процедуры лучше усваиваются кремы, маски. Чтобы достичь значительных результатов в оздоровлении кожного покрова при помощи микротоковой терапии, желательно пройти полный курс из нескольких процедур. Но даже после первой процедуры заметно значительное улучшение показателей здоровья кожи.

Микротоки лица

Аппаратный массаж

В эстетической косметологии используют разновидности аппаратного массажа для улучшения показателей кожи, повышения тонуса, избавления от дефектов в виде складок и целлюлитных образований. Также он активно применяется для снижения веса и подтяжки контуров тела. Такой массаж, помимо косметологических функций, обладает значительными оздоравливающими свойствами. Перед самостоятельным проведением массажа кожа очищается, аппарат необходимо двигать вдоль массажных линий, не более 2-3 минут в каждом месте.

Необходимо избегать прикосновения аппарата в местах, где есть родинки, папилломы либо воспаленные участки. На аппарате для массажа обычно есть разные настройки, которые можно установить на нужный режим. Это зависит от того, на какую область тела или лица идет воздействие и с какой целью. Сейчас популярны такие виды аппаратного массажа как лимфодренажный, вакуумный, вибрационный, водный.

ИНФО: объединение массажа и физиотерапии породило методы улучшения параметров кожи с применением аппаратов. Аппаратная косметология включает множество видов процедур для лица и тела, на фотографиях можно увидеть кожу до и после обработки, заметить отличия, плюсы и минусы, учесть противопоказания.

Некоторые показания к косметологическому массажу:

  • слабый тонус кожи, приводящий к отвисанию щек;
  • судороги, спазмы мышц;
  • наличие морщинок;
  • отечность;
  • растяжения кожи;
  • целлюлит, излишний вес.

Противопоказаниями к такому массажу могут быть различные заболевания кожи, аллергия, нарушения обменных процессов. Чтобы быть уверенным в пользе аппаратных массажных процедур, нужно проконсультироваться со специалистом-медиком и, в случае необходимости, пройти общее обследование.

Дарсонвализация

Изначально этот метод использовался для стимуляции кровообращения и обменных процессов в физиотерапии. Его название произошло от фамилии французского физика и физиотерапевта д’Арсонваля. На участки тела через стеклянные трубки подается высокочастотный переменный ток под высоким напряжением. В косметологии эта процедура стала популярной из-за своей доступности, отсутствия побочных эффектов и несложности.

Аппарат «Дарсонваль» небольшого размера и вполне эффективен не только в косметических салонах, но и дома. При помощи этого прибора можно быстро избавиться от прыщей, акне, воспалений. Также есть возможность содержать кожу в красивом виде, своевременно обрабатывая им мелкие морщинки, расширенные поры, избавляясь от избыточной жирности либо сухости. Неплохо справляются такие аппараты с сосудистыми звездочками и с регенерацией кожи. Под воздействием высокочастотного тока усиливается кровообращение и активизируются процессы метаболизма в кожном покрове.

 

Миостимуляция лица

Провести процедуру миостимуляции можно как в косметических салонах и центрах по эстетической медицине, так и в домашних условиях. Аппарат воздействует на мышцы серией электрических импульсов (через накожные электроды). Сокращения мышц от стимуляции аппаратом можно соотнести с сокращениями при максимальной физической нагрузке. Это способствует значительному повышению тонуса и гладкости кожи. Обычно для использования аппарата необходимы следующие этапы:

  • очищение кожи от косметики;
  • настройка необходимой продолжительности и интенсивности;
  • установка электродов на лице или теле, они должны стоять симметрично;
  • включение активного режима прибора;
  • перемещение электродов на следующий участок;
  • применение косметических средств для ухода.

ИНФО: миостимуляторы закрепляются на нужной части тела и не требуют ручных манипуляций, что позволяет во время процедур заниматься другими делами или просто расслабиться. Большинство миостимуляторов получают питание от батареек. Есть некоторые противопоказания для их использования, поэтому желательно сначала пройти консультацию специалиста, прежде чем начать применение.

Микродермабразия

Это способ шлифовки кожи при помощи абразивных веществ. В его основу положена способность абразивных частиц проникать в кожу и отшелушивать ороговевшие части кожного покрова. Микрочастицы абразивов имеют хорошие проникающие свойства. Эсфолиация (шлифовка кожи) освобождает пространство для дальнейшего роста кожной ткани. В настоящее время в аппаратах применяют два вида абразивных веществ: алмазную пыль и диоксид алюминия. После обработки остатки абразивной пыли удаляются при помощи вакуума.

 

Криотерапия

Этот метод опирается на ответную реакцию тела при охлаждении. После сильного кратковременного понижения температуры происходит выброс в кожный покров различных гормонов, в том числе эндорфинов, адреналина, повышается иммунитет и кровоснабжение. Сейчас в салонах красоты практикуется несколько разных видов аппаратных криотерапевтических методов. Вот некоторые из них:

  • аппаратное криораспыление: жидкий азот (от -180 до -50 градусов) распыляется через специальный прибор;
  • криоэлектрофорез: замороженные химические вещества вводят под кожу посредством электрических импульсов;
  • криокамеры: камеры с холодным воздухом и азотом ( -130 градусов) для всего тела.

Гальванотерапия

Эти аппараты основаны на применении слабых электрических импульсов (40-50мА) низкого напряжения. Его воздействие вызывает повышение содержания гистамина, серотонина и других активных составляющих в подкожном слое. В косметических технологиях используют аппараты для ионофореза и для дезинкрустации. Первый тип аппаратов передает на поверхность кожи ток через специализированные насадки. Применяют его для лечения куперозов, акне, пигментации, разглаживания мимических морщин. Второй тип приборов рассчитан на очищение. В нем сочетается использование щелочных растворов с гальванизацией. Разрыхление кожи способствует ее глубокому обезжириванию и избавлению от отмерших чешуек.

Эффективность аппаратного пилинга

Аппаратный пилинг, в отличие от ручного, позволяет добиться эффекта молодости и свежести в более короткие сроки. Разные виды пилингов с использованием приборов очищают и помогают питать все слои эпидермиса. Очищение происходит глубоко и задействует клеточный уровень. На принципах очищения и стимуляции тканей работают приборы и другого назначения, например, аппараты для ультразвуковой, лазерной липосакции. Эти методы используют для того чтобы убрать избыточный вес, отложения жировых тканей. Лазерный пилинг не только снимает верхний слой эпидермиса, он усиливает кровообращение и мышечный тонус в процессе облучения световыми волнами. Инновационная лазерная шлифовка с использованием фракционных лазеров при очень глубокой очистке практически не наносит повреждений.

ИНФО: Аппаратная категория процедур в эстетической медицине, в отличие от инвазивной категории, менее сложная, более безболезненная и не травматичная в применении. Она прекрасно подходит для сторонников минимального вмешательства в естественные процессы организма.

Есть аппаратный пилинг для домашнего использования. В частности, аппараты для ультразвукового пилинга очищают кожу, удаляют мертвые частицы, тем самым стимулируя процессы обмена и роста новых клеток. При расширенных порах — способствуют их сужению. Результатом процедуры являются повышение гладкости кожи, изменение ее цвета на более теплые и свежие оттенки. Также для домашних аппаратов распространены насадки для механических и вакуумных видов пилинга. Более сложные виды пилингов делают специалисты в салонах и центрах эстетической медицины.

Омоложение без хирургического вмешательства стало доступным с появлением аппаратных видов косметологии. Эта область эстетической медицины постоянно предлагает интересные программы по уходу за внешним видом. Создаются новые аппараты, совершенствуются прежние с учетом современных технологий. Во многих аппаратах используют комплекс из нескольких видов воздействий сразу: вакуумное, ультразвуковое, электрическое. К примеру, в таком методе, как лимфодренаж. Процедура улучшает движение лимфы, в результате этого уменьшаются отеки, восстанавливаются обменные процессы в организме, усиливается кровообращение.

В аппаратной косметологии используются высокотехнологичные виды аппаратов, созданных специально для процедур по уходу за лицом, эффективность которых подтверждается многочисленными фото до и после применения, плюсы этого метода значительно превосходят минусы, а противопоказаний мало. Традиционные средства ухода за внешностью (кремы или маски) в сочетании с новейшими технологиями дают отличные результаты и помогают выглядеть гармонично и молодо.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

250

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Хочу выбрать себе что-нибудь из аппаратной косметологии. Овал лица плывет, хотя это замечаю я одна, но все равно надо провести профилактику

  2. Самое главное — нравиться себе. Я купила аппарат — ультразвуковой пилинг, теперь чувствую себя королевой, приятно

  3. У меня были сосуды видны на носу и щеках, пользуюсь уже год «Дарсонвалем», помогает. Крем никакой не помогал. Так что, аппараты нужны