Логотип
Главная / Красота и здоровье / Уход за волосами

Стрижка Рапсодия — лучшие варианты для коротких волос

Обновить имидж – наилучший способ поднять себе настроение, а поход к мастеру-парикмахеру – самый простой и приятный вариант. 2019 год предлагает попробовать стрижку «Рапсодия» на короткие волосы, фото вида спереди и сзади, а также описание её создания помогут определить, подходит ли она и как её можно носить.

Описание

Стрижка «Рапсодия» комбинирует в себе сильные стороны «Лесенки» и «Каскада». Её основная цель – создать мягкий и живой объем естественными прядями, без начесов во время укладки и дополнительных приспособлений. Причем она подходит девушкам и с прямыми, и с волнистыми, и даже с умеренно вьющимися волосами.

Впервые женщины стран СНГ увидели «Рапсодию» в зарубежных фильмах и сериалах конца 80-х начала 90-х, и, поскольку мода в данном сезоне обратила пристальное внимание именно на этот временной период, интерес к сложным стрижкам из прошлого также обострился. А описываемая модель действительно не проста, следует подбирать опытного мастера-исполнителя. «Рапсодия» состоит из следующих элементов:

  • снятие длины с макушки, пряди могут иметь разную длину, а делается это, чтобы визуально удлинить данную часть черепа и придать более изящную форму голове;
  • у лица создается лесенка, которая красиво обрамляет овал и подчеркивает основные черты;
  • задняя часть головы имеет ступенчатую, либо градуированную структуру;
  • прядки обязательно филируются и накладываются друг на друга.

Отличие «Рапсодии» от «Каскада»

Многие путают эти два вида стрижек из-за внешней обманчивой схожести. Но у них есть ряд существенных расхождений в технике создания и конечном результате:

  • «Рапсодия» сохраняет длину, чем отличается от «Каскада», при создании которого необходимо выравнивать кончики и поэтому они частично снимаются;
  • описываемая стрижка предполагает филировку и выкладывание волос слоями, а её «оппонент» предлагает мягкий постепенный переход;
  • у «Рапсодии» локоны сострижены под тупым углом с заметным расстоянием между ними, чтобы создать иллюзию ветра в волосах и легкой хаотичности, а «Каскад» имеет острый срез.

Плюсы и минусы стрижки

«Рапсодия» обладает преимуществами и недостатками. К первым относится то, что она:

  • придает объем тонким волосам;
  • облегчает тяжелые локоны;
  • прямые пряди делает более живыми;
  • выглядит презентабельно после обычного мытья и высушивания без дополнительного стайлинга;
  • смягчает и омолаживает черты лица, придает облику задорную легкость и живость;
  • при желании с помощью укладки круглой расческой или утюжка легко придать торжественный или строгий вид волосам;
  • не имеет возрастных ограничений, поскольку оптимально смотрится как на юных девушках, так и на дамах за 60 лет;
  • избавляет от необходимости частого посещения мастера для поддержания формы;
  • хорошо сочетается с любой челкой.

Однако если у девушки тонкие волосы, которые вьются в мелкие колечки, то от описываемой модели лучше отказаться, поскольку она приведет к сильному «подскакиванию» волос на макушке, некрасивым и неодинаковым завиткам у лица и ощущению выстриженной шеи.

С осторожностью к «Рапсодии» следует отнестись девушкам с тонким подбородком и широким выпуклым лбом. Такую форму лица стрижка подчеркнет не наилучшим образом.


Технология «Рапсодии» и особенности

Перед началом работы волосы нужно вымыть, смягчить бальзамом и слегка подсушить полотенцем. Схема стрижки начинается с точного определения основных зон головы: 2 височных, теменной и затылочной. Далее рекомендуется действовать по следующем плану:

  1. Волосы расчесать и разделить по ровному пробору от лба до макушки.
  2. Наклонить голову вперед и провести перпендикулярный первому пробор от уха до уха, через затылок.
  3. Из волос, что остались, вдоль головы от темени до шеи выбрать один локон и срезать так, чтобы осталось 5-6 см. Таким образом создана контрольная прядь.
  4. От дугообразного пробора тонкой расчёской/гребешком отделить слой волос толщиной не более 0,5 см. Состричь его, ориентируясь на первый локон.
  5. Повторить отделение слоя, но далее снимать каждый раз немного меньше волос, чтобы прядки получались длиннее.
  6. При достижении макушки, голову следует наклонить назад и продолжить дугообразные срезы.
  7. Далее необходимо доработать стрижку, оформив локоны непосредственно у лица, и провести филировку кончиков.

Варианты исполнения могут различаться, например, с челкой и без, стрижка выглядит по-разному. А небольшие моменты следует учитывать в зависимости от формы головы:

  • круглая – макушку рекомендуется поднять более обычного (контрольная прядь может составить 4 см), а челка лучше подойдет косая;
  • овальная – можно добавить небольшой асимметрии у лица;
  • квадратная – срезы стоит делать с акцентными рваными прядями;
  • треугольная – оптимальной будет пышная густая челка.

У стрижки «Рапсодия» есть свои особенности при малой длине:

  • максимальный объём;
  • возможность просто отрастить волосы, поскольку крайние локоны не укорачиваются;
  • выполнить её реально, только если пряди уже опустились чуть ниже шеи.

Лучше всего при короткой длине данная стрижка будет смотреться на обладательницах густых волос с жесткой структурой, даже если те немного вьются. «Рапсодия» придаст легкости, кокетства и французского шарма образу.

Но не стоит её делать тем женщинам, которые при малой длине локонов обладают тонкими волосами, пухлыми щечками, короткой шеей и округлыми плечами. Им рекомендуется дождаться длины до лопаток, чтобы создавать описываемую стрижку, тогда она очень пойдет, а в коротком исполнении лишит силуэт изящества и придаст волосам неаккуратный вид.


Как можно оформить стрижку

Возможные варианты укладки мало чем отличаются от ряда других моделей, кроме того, что описываемая стрижка и без сложных манипуляций будет выглядеть достойно. Легкая небрежность и воздушность украшают её и визуально омолаживают женщину. Но если нужно создать упорядоченный образ, то существуют такие способы:

  • Придать равномерности объему легко, если после мытья высушить волосы, начиная с длинных прядей и заканчивая процесс короткими.
  • Деловую укладку просто выполнить с помощью утюжка и расчески. Но в данном случае следует, наоборот, идти от коротких локонов к длинным.

У стилистов есть свои хитрости, которыми они готовы поделиться:

  • воздушности образу добавит использование пенки при сушке;
  • дополнительно придать объем тонким волосам может аккуратное мелирование теплым оттенком (например, карамельный, цвет корицы, кофейный, рыжий, а брюнеткам подойдет винный, фиолетовый, электрик и алый цвет);
  • отлично с «Рапсодией» смотрятся омбре, шатуш, брондирование, поскольку высветленные на пару тонов кончики или отдельные локоны создают необыкновенно мягкий и женственный образ;
  • раз в 1,5-2 месяца форму следует обновлять филировкой.

Стрижка «Рапсодия» на короткие волосы в 2019 году согласно представленным фото вида спереди и сзади, выполняется методом послойного среза и филировки. Хорошо подчеркивают созданную форму современные методы окрашивания и мягкие колористические решения. Однако короткая длина в данной стрижке уместна не всегда, поскольку подходит далеко не всем женщинам.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

19

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. По-моему, стрижка крайне устаревшая и ничто её не сможет сделать современной. Сейчас актуальны лаконичность и простота, а здесь на макушке громоздят гнездо. Очень редко кому она действительно подойдет, лучше уж просто каскад, да и то на длинные, а не на короткие волосы

  2. Ну почему, рапсодия действительно будет хороша обладательницам густой шевелюры, вне зависимости от длины. На испанках и итальянках –великолепно смотрится, а вот славянкам с тонкими и мягкими волосами, конечно, лучше сначала их отрастить, а затем проводить эксперименты с формой