Логотип
Главная / Дом

Рейтинг лучших ручных отпаривателей для одежды — модели 2019 года

Разобраться, какие купить модели ручных отпаривателей для одежды, проще, если изучить рейтинг лучших приборов, ознакомиться с отзывами клиентов.

Разновидности отпаривателей

Глажка утюгом – процедура, которую многие хозяйки считают утомительной. Помимо этого, иногда не удается безукоризненно разгладить все складки, приходится отказываться от ношения одежды со слишком сложным кроем. Любители путешествий или те, кому часто приходится отправляться в командировку, знают, что обойтись без утюга сложно, но постоянно брать его с собой в дорогу обременительно.

К счастью, в продаже уже имеется отличная альтернатива утюгу, способная не только разглаживать складки, но и наделенная множеством других полезных функций. Отпариватель – прибор, обеспечивающий разглаживание складок при помощи направленного потока горячего пара.

Благодаря этой особенности, можно легко справиться со сложнейшими задачами, включая глажку:

  • предметов гардероба, расшитых бусинами, стразами;
  • деликатных тканей;
  • искусственных цветов;
  • гардин.

При наличии отпаривателя удается легко очистить салон автомобиля, провести сухую чистку мебели.

Существует три разновидности отпаривателей:

  • ручные (выделяются среди остальных видов небольшим размером и незначительным весом);
  • вертикальные (имеют громоздкую конструкцию, но обладают высокой мощностью);
  • многофункциональные (наделены множественными функциями, при помощи такого вида можно выполнять не только задачи, связанные с глажкой изделий, но и мыть стеклянные и зеркальные поверхности).

Преимущества

Многие потребители предпочитают приобретать именно ручные отпариватели. О рациональности приобретения такого прибора можно судить по отзывам пользователей, успевших оценить его достоинства и недостатки.

Ручные отпариватели обладают многочисленными преимуществами, среди которых:

  • деликатное воздействие на ткань (благодаря отсутствию прямого контакта с металлической поверхностью исключается возникновение заломов, повреждение нитей, это способствует поддержанию отличного внешнего вида одежды на протяжении большого срока);
  • простота и высокое качество обработки труднодоступных мест, в том числе и приведение в порядок одежды со сложным кроем;
  • быстрое разглаживание складок на предметах гардероба и обивке мебели;
  • очистка от пыли (с течением времени ткань, особенно обивка мебели, способны накапливать пыль, это негативно отражается на состоянии здоровья человека, особенно ухудшается самочувствие у аллергиков);
  • дезинфекционная обработка игрушек;
  • удаление нежелательных запахов;
  • эффективная обработка шляпок, меховых изделий (благодаря прибору удается придать изделиям отличный внешний вид и уничтожить моль, которая погибает под воздействием очень горячего пара);
  • процедура приведения в порядок трикотажных изделий, шифона или шелка превращается в сплошное удовольствие, при этом исключается риск повреждения ткани из-за неправильно подобранной температуры;
  • дезинфекционная обработка игрушек;
  • быстрое и легкое устранение клейких следов, оставшихся после удаления этикеток.

Отпариватель имеет небольшой вес, поэтому его можно без затруднений брать всегда с собой в дорогу.

Недостатки

К сожалению, какими бы прекрасными характеристиками не обладали ручные отпариватели для одежды, какие бы высокие рейтинги 2019-2020 не занимали лучшие модели, как на фото, прибор все-таки имеет и некоторые недостатки.

Плюсы и минусы любого изделия полезно знать еще до момента покупки, чтобы впоследствии при его эксплуатации не возникали негативные эмоции и разочарования.

А вы пользуетесь отпаривателем?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ручные аналоги сопровождаются такими недостатками:

  • непродолжительная беспрерывная работа;
  • невысокая мощность;
  • некачественное разглаживание складок на плотных тканях (лен, хлопок, драп);
  • неэффективное очищение изделия от пятен (с этой задачей справляется другой прибор – пароочиститель);
  • слабая эффективность работы в горизонтальном положении (по этой причине большинство хозяек отказываются отпаривать постельное белье или одеяла).

Устройство отпаривателя

Выбор отпаривателя не должен сопровождаться спонтанным желанием. Важно разобраться, как работает этот прибор, от чего зависит эффективность его работы.

Принцип работы отпаривателя аналогичен чайнику. Это не единственное сходство. Конструкция отпаривателя также очень похожа на чайник. Прибор состоит из:

  • нагревательного ТЭНа;
  • резервуара;
  • держателя (ручки);
  • рабочей поверхности.

Все модели отпаривателей имеют одинаковую конструкцию. Однако с целью привлечения внимания потенциальных клиентов производители сопровождают свои модели оригинальными формами.

Производители стремятся удивить потребителей уникальным дизайном, впечатлить удобством использования, вызвать у них желание приобрести такой прибор.

Схема работы

Чтобы приступить к работе с отпаривателем, нужно выполнить несколько несложных действий, следуя установленным правилам:

  1. Заполнить резервуар водой (запрещается наполнять водой до горлышка, необходимо оставить пространство для образования пара);
  2. Подключить прибор к электросети или нажать кнопку старта, если прибор функционирует от аккумулятора или элементов питания.
  3. Выждать небольшое количество времени для того, чтобы вода закипела.
  4. Приступить к работе, водя отпаривателем вдоль вертикально развешенной одежды (работа ручных отпаривателей исключает работу в горизонтальном режиме).
  5. Отключить прибор после завершения работы.
  6. Через некоторое время слить уже холодную воду.

Критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе отпаривателя

В специализированных торговых заведениях предлагается широкий ассортимент отпаривателей. Неопытные пользователи плохо ориентируются в вопросе, как правильно выбрать прибор. Чтобы исключить ошибки при выборе подходящего устройства, нужно проанализировать отличительные особенности нескольких популярных моделей, особенно акцентируя внимание на таких критериях:

  • мощность;
  • объем резервуара;
  • скорость нагревания воды;
  • количество режимов;
  • материал, из которого созданы основные части прибора;
  • дополнительные параметры.

Мощность

При выборе любого электроприбора рекомендуется ознакомиться с показателями его мощности. Отпариватель не является исключением. Чем выше мощность будет у прибора, тем большее количество пара будет вырабатываться за минимальный промежуток времени.

Отпариватели относят к категории маломощных приборов, у которых максимальный показатель мощности составляет 1000 Вт. Однако некоторые производители все-таки выпускают модели, мощность которых достигает 1500 Вт.

Мощности в 1000 Вт достаточно для того, чтобы быстро выгладить легкие ткани. К сожалению, этого не хватает для того, чтобы справиться со складками, возникшими на хлопковых или льняных изделиях.

Скорость нагрева

Скорость нагрева – еще один критерий, от которого зависит эффективность работы устройства. Он указывает, сколько времени после включения прибора придется пребывать в ожидании, прежде чем он будет готов работать.

Если хочется, чтобы отпариватель быстро нагревался, предпочтение нужно отдавать приборам с высокой мощностью.

Однако не только этот показатель влияет на скорость нагрева.

  • Скорость зависит еще от объема резервуара и уровня его заполнения. При большем заполнении резервуара водой требуется большее количество времени для ее нагрева.
  • Большинство моделей справляются с такой задачей за 2-3 минуты после включения.

Объем резервуара

Выбирая оптимальный вариант отпаривателя, нужно определиться, в чем больше нуждается потребитель: в легком весе прибора или большой продолжительности безостановочной работы. Большинство моделей оснащено резервуарами, емкость которых составляет 300 мл. Этого объема воды достаточно для того, чтобы привести в порядок одно изделие. Если требуется продолжить работу, придется делать паузу, вновь заполнять резервуар водой и после этого возобновлять процесс.

Производители отказываются оснащать приборы большими резервуарами, поскольку удерживать тяжелые приборы на весу в одной руке неудобно.

В резервуар рекомендуется вливать дистиллированную воду. Это позволит предупредить образование накипи, по причине которой устройство может выходить из строя.

Материал корпуса

Чтобы минимизировать общий вес электроприборов, производитель создает корпус из пластика. Этот же материал, но только с термостойкими характеристиками, используется для создания резервуара.

При производстве рабочей поверхности таких приборов могут использовать разный материал. Выигрывают модели, оснащенные утюжками, выполненными из металла или металлокерамики.

Количество режимов

Потребителю предоставляется возможность выбрать приемлемые варианты приборов с учетом количества существующих режимов.

Среди предлагаемых моделей большая часть является однорежимными. Только некоторые модели оснащены несколькими режимами. Однако именно эта особенность оказывает влияние на увеличение стоимости изделия.

Если часто приходится пребывать за пределами дома, в дороге нужен отпариватель, который будет эффективно работать с «капризными» тканями, тогда резон в приобретении многорежимного отпаривателя есть. В иных случаях бессмысленно переплачивать, лучше приобрести однорежимный аналог.

Обзор моделей

Опираясь на отзывы пользователей, учитывая оригинальность дизайна (можно посмотреть на фото), основные характеристики, формируется рейтинг лучших ручных отпаривателей для одежды, согласно которому в 2019-2020 годах лидируют несколько моделей. Чтобы облегчить себе выбор, полезно изучить представленный обзор моделей, провести сравнение разных вариантов отпаривателей.

Philips GCЗ62/80 Steam&Go

Эта модель отпаривателя пользуется высокой популярностью за счет идеального соотношения цены и качества.

Характеристики:

  • Этот вариант прибора позволяет работать в горизонтальном и вертикальном режимах. Такой отпариватель можно использовать для разглаживания постельного белья.
  • Объема резервуара (0,07л) хватает для работы с 1-2 изделиями. В комплекте идет термозащитная перчатка, а также щетка для очистки предметов гардероба.

Прибор обладает мощностью в 1300 Вт и небольшим весом (0,66 кг).

Tefal DR8086E1

Эта модель выгодно отличается:

  • качественной сборкой;
  • большим объемом резервуара (0,2л).

Мощность — 1500Вт. Этот показатель обеспечивает подачу сильной струи пара. К сожалению, в процессе функционирования такая модель может оставлять иногда капли воды.

Полный нагрев воды осуществляется всего за 45 с. Если нужно обработать несколько изделий, производитель настоятельно рекомендует выдерживать небольшую паузу после завершения работы с первой вещью, чтобы позволить прибору отдохнуть.

Philips GC440/20 StуleTouch Pure

При помощи этого устройства удается обработать одно изделие за 20 с. При полном заполнении резервуара можно разгладить складки на 6-7 изделиях.

Эта модель также сопровождается высокой мощностью (1500Вт) и большим объемом резервуара (0,2л).

Преимуществами изделия являются:

  • возможность доливать воду в процессе работы прибора;
  • наличие противокапельной системы;
  • горизонтальное отпаривание;
  • наличие защиты от накипи.

Если остановить выбор на этой модели, придется заплатить большую сумму. Однако потребители, которые уже используют такой отпариватель, заявляют, что такой прибор стоит своих денег.

Polaris PGS 1412C

Эта модель выигрывает за счет доступной стоимости. Такой отпариватель многие предпочитают брать в дорогу, поскольку он обладает небольшим весом, компактностью, быстрым (в течение 15с) нагревом воды.

Эта модель также сопровождается высокой мощностью (1500Вт) и большим объемом резервуара (0,2л).Такую модель домохозяйки приобретают редко, поскольку небольшой объем резервуара провоцирует стремительный расход воды, но для путешественников эта модель является лучшей.

При возникновении желания купить ручные отпариватели для одежды, разобраться, какую модель лучше приобрести, поможет рейтинг лучших моделей и отзывы реальных покупателей, которые уже успели оценить достоинства прибора в процессе его практической эксплуатации.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

16

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Я недавно приобрела Philips GC440/20 StуleTouch Pure по совету подруги. Потом узнала, что есть отпариватели подешевле. Сначала расстроилась, подумала, что зря выбросила деньги, можно было бы сэкономить. Но теперь понимаю, в чем фишка моего отпаривателя. Спасибо вам за сравнение моделей. Вы меня успокоили, я теперь точно знаю, что правильно поступила

  2. Хотел супруге на день рождение новый утюг подарить. Классно, что дружбан меня остановил. Он недавно свою женушку удивил приобретением этого отпаривателя. Честно признаюсь, что даже не подозревал о существовании такого прибора. Надеюсь, что моей жене отпариватель тоже понравится. Меня впечатлили его возможности

  3. Я терпеть не могла гладить рубашки мужа, а он у меня еще тот «эстет». Классно, что моя подруга мне порекомендовала купить отпариватель. Я сомневалась, не верила, что он сможет «творить чудеса». Однако вы меня вдохновили, я купила и уже испробовала это чудо в действие. Кроме крика «ура», ничего сейчас сказать не могу. Спасибо огромаднейшее!!!!!!!