Логотип
Главная / Мода и стиль

Образ на Хэллоуин 2019 — лучшие идеи для девушек

Праздники, связанные с переодеваниями, всегда были поводом примерить нетривиальный образ и почувствовать, как в нем «живется». Выбирая, как сделать костюмы на Хэллоуин своими руками для девушек, стоит ознакомиться с фото идей, осуществимых в домашних условиях.

Традиционные костюмы

Устоявшиеся наряды для кануна Дня всех святых формировались не одно десятилетие под воздействием исторических и культурных факторов. Некоторые из них были отсылками к легендам, другие – к фильмам, сериалам и комиксам. В любом случае это образы, которые уже годами привлекают и пугают людей. Каждый из них несложно сделать как очень сексуальным, так и весьма страшным. Баланс между этими двумя крайностями – дело вкуса каждой отдельной девушки.

Ведьма

Образ таинственной и могущественной женщины издавна дурманил умы, а количество персонажей, созданных на его основе, не пересчитать. Поэтому и вариантов костюма ведьмы существует огромное количество, вот лишь некоторые из них:

  • корсет, длинная пышная юбка в складку, метла;
  • конусообразная шляпа с широкими полями, темный балахон (под ним может находиться мини-платье), волшебная палочка;
  • черный наряд в пол, высокие каблуки, украшения в виде тыковок, пауков, черных кошек и т.п.

«Ведьмовской» макияж предполагает броский акцент на глаза и яркие алые губы, тон кожи обычно делают немного светлее естественного.

Темная королева

Хочется править темным балом? Есть такой шанс, особенно актуален образ, если хэллоуинская вечеринка носит характер раута или закрытой встречи. В таком случае можно подобрать шикарное платье макси-длины. В качестве красивых решений кроя выступают:

  • глубокий вырез на спине;
  • длинные рукава, интересной формы;
  • полупрозрачные вставки;
  • разрезы вдоль бедер.

Выполнен наряд обычно в ярких и насыщенных темных цветах – красном, черном, синем, зеленом, а также их комбинациях. Важную роль в составлении образа играет макияж: обычно подчеркивают глаза, губы красят темной (коричневой, черной, фиолетовой) помадой, иногда прорисовывают вены тенями или наносят рисунки – загадочные символы и знаки.

Дополнить лук можно интересным вариантом короны: из черных роз, колючих ветвей, «костей», металла под золото/серебро с яркими камнями или необычными изображениями.

Вампирша

Очередной образ, будоражащий воображение, который был особо популярен в конце 90-х и начале нулевых. Именно поэтому наряд вампирши часто представляет из себя кожаные штаны и корсеты, модные в тот период.

В остальном должны присутствовать «окровавленные» губы (рекомендуется прорисовать струйку и к шее, белые клыки, тени под глазами, а на шее часто изображают шрам от укуса другого вампира, который по легенде обращает в нечисть).

Медсестра

Трудно отследить, когда сестра милосердия приобрела черты чего-то жуткого и пугающего. С одной стороны, история США и Европы знает немало случаев появления медсестер-маньяков, а с другой – образ был сильно сексуализирован кинематографом. Позже эти 2 фактора объединились в ряде кинолент, но особую роль сыграл «Сайлент Хилл» с его хранительницами покоя главного демона. По сюжету фильма обреченную умирать, изнывающую от злости девочку привезли в больницу, где за обезображенным ребенком ухаживали молодые и привлекательные медсестры. Когда пострадавшая пошла на сделку с демоном, они лишились своих лиц – их скрыли приросшие к плоти грязные бинты.

Именно такой образ часто воспроизводят современные девушки. Его не сложно сделать, если обмотать голову крашеной марлей (не забывая про прорези для глаз). Тем, кто не готов на такой шаг, стоит поискать короткий белый халатик, чулки, высокие каблуки и устрашающий шприц.

Чертовка

Рожки и латексный костюм – вот необходимые атрибуты для создания образа с дьяволинкой. Дополнительно его легко разнообразить хвостом, вилами и броским макияжем.

Колористическое решение лука по обыкновению красно-черное, но допускаются вариации с фиолетовым и оранжевым оттенками. Дополнения к костюму в последние годы продаются с LED-подсветкой, что придает яркости и веселья образу.

Дама викторианской эпохи

С модой на хорроры про отдаленные во времени проклятья и артефакты появился еще один пугающий женский персонаж. Леди из прошлого одета в корсет, юбку с кринолином, шляпку и чулки на подвязках. Длина подола остается на усмотрение модницы. А вот лицо рекомендуется прикрыть темной вуалью, чтобы основной пугающий фактор лука был скрыт – макияж. Он предполагает акцент на глаза и странные линзы, 3D-изображения ран, ожогов, внутренностей, насекомых или других страшилок, которыми пестрят голливудские скриммеры.

Дама викторианской эпохи соединяет в себе женственность, модные сейчас элементы кроя в одежде и пугающие элементы.

Привидение

Простейшая задумка предлагает развернуться фантазии. Здесь может быть реализована любая идея – от просто простыни на плечах до продуманного образа девушки из прошлого или настоящего с темными провалами вокруг глаз (темные тени).

Для устрашения можно вооружиться бутафорским оружием (мстительность – отличительное качество злобного духа) или взять предмет не менее страшный, чем костюм из-за флера таинственности (фарфоровую куклу, керосиновую лампу, старинный веер, удавку).

Зомби

Костюмы на Хэллоуин своими руками для девушек в домашних условиях, судя по фото-идеям, отличаются частотой использования мертвых персонажей. И если есть желание прочувствовать, как это жить без мозгов, то зомби-образ – требуемый вариант. А главное — его несложно выполнить. Подойдет любая одежда, которую придется выпачкать в «крови», «земле» и немного порвать. Волосы загрязнить гелем, а лицо покрасить серой краской, можно прорисовать раны, особо не брезгливые могут изобразить личинок и червей.

Монахиня

Это наряд, способный вызвать противоречивые эмоции, поэтому на территории стран СНГ лучше использовать католический вариант или его подобие, тем более, что именно он фигурирует в фильмах ужасов.

Костюм монахини имеет простой, легко воспроизводимый крой, а разнообразить его можно, играя с длиной и макияжем. В данном случае уместны и нюд, и яркий необычный мейк.

Страшная кукла

В последние годы однозначно прибавилось фильмов ужасов с пугающими игрушками. Этим можно воспользоваться, создав образ куклы из хоррора. Придется подобрать парик с длинной шевелюрой, выбрать коротенькое, немного старомодное платье и создать глянцевый мейк. Это несложно, если использовать побольше тона, влажных теней и хайлайтера.

Для полноты образа искусственную шевелюру можно заплести в косы и перевить лентами, наклеить длинные толстые ресницы и нарисовать на суставах сочленения, как у шарнирных кукол.

Скеллетон

Очередной «не совсем живой» персонаж, популярный на Halloween. В нем сам наряд не имеет значения, главное – грим. Чтобы его создать, придется повозиться с красками и макияжем, но в интернет-пространстве есть много уроков, как сделать это аккуратно.

Скеллетон имеет серые провалы вместо глаз и щек, в остальных частях прорисовываются кости, особенно устрашающе выглядят зубы поверх губ. Существует более яркая и даже праздничная вариация образа – мексиканская. В этом случае грим создается разноцветными красками, включая в рисунок сердечки и цветы.

Персонажи с экрана

Когда наступает Хэллоуин (в 2019 году дата неизменна – ночь с 31 октября на 1 ноября), многие задумываются над воплощением своих любимых героев фильмов. В ход идут как персонажи из старых слешеров, так и новинки киноиндустрии.

А какой костюм на Хэллоуин выбрали вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Харли Квин

Данная героиня комиксов и фильмов DC порядочно приелась в прошлом и позапрошлом сезоне на праздновании Halloween. Однако на экраны ожидается выход «свежей» ленты – «Хищные птицы» и, благодаря представленному публике трейлеру, уже известны новые яркие образы популярного персонажа.

Их можно сделать своими руками с помощью старого комбинезона, блестящих лент и пастельных мелков для волос. Все та же Харли, но в еще более необычном варианте поможет завоевать внимание друзей.

Пэннивайз

Танцующий клоун из хоррора «Оно» стал событием в киноиндустрии ужасов 2019 года. Поэтому сложно будет представить Хэллоуин без этого персонажа. Для его воссоздания понадобится белый костюм с панталонами, перчатками и жабо. Лицо придется покрыть белой краской (включая брови), губам придать дьявольский изгиб алым цветом, а от внешних концов провести линии через глаза на лоб. Также можно использовать вставные клыки и желтые линзы. И, разумеется, образ будет неполным без красного шарика на длинной веревке.

Сабрина

Перезапуск сериала про юную ведьму снова привлек внимание к её занятному персонажу. Она привлекательна, имеет свой стиль и черного кота-фамильяра.

Подобрать наряд несложно – короткая юбка трапециевидного силуэта с высокой посадкой, тонкий свитер, белый парик (длина – каре) с черной лентой вокруг головы и алая помада. Просто, интересно и обязательно запомнится окружающим.

Мертвая невеста

Давно уже Тим Бертон подарил миру своего трогательного и неоднозначного персонажа, но он неизменно влечет умы многих девушек перед Днем всех святых.

Кроме слегка подранного белого платья с корсетом и пышной юбкой, придется поискать фату и потрудиться над гримом – оп представляет собой серо-синий тон, круги под глазами, длинные наклеенные ресницы и белые губы. Но возможны вариации, потому как каждая невеста сама должна решать, как будет выглядеть.

Женщина-кошка

Грациозное животное с шелковой шерсткой и без того привлекает к себе много внимания, а на Хэллоуин каждая третья выбирает себе ушки и рисует черный носик. Но! Как же женщинам идет этот шаловливый образ, а главное — над ним не нужно особо трудиться. Кроме описанных особенностей, достаточно подобрать черный костюм (можно из бархата, латекса или кожи), в крайнем случае подойдет и little black dress.

Панночка

Пробуждение интереса к этническим мотивам в культуре спровоцировало появление еще одного интересного персонажа. Красавица-панночка из повести «Вий» Николая Гоголя действительно способна и заворожить, и напугать.

Воссоздать образ этой юной ведьмы легко: понадобится белая рубаха в пол и венок на голову (подойдет настоящий или из бумаги/ткани). Мейкап предполагает бледную кожу, тени под глазами, яркие или темные губы. Дополнить образ могут нарощенные заостренные ноготки черного цвета.

Малифисента

Пересмотр диснеевской истории про спящую красавицу с иных позиций подарил мировой массовой культуре новый оригинальный образ – рогатую фею с зелеными глазами.

Малифисента – двойственный и загадочный персонаж, для того чтобы сделать её костюм обязательно понадобятся рога в тюрбане и черный плащ-накидка. При желании можно использовать посох, чучело ворона и зеленые линзы для глаз.

Предложенные идеи костюмов на Хэллоуин своими руками в домашних условиях для девушек и фото-подборка вариантов должны направить мысль в нужном направлении. Однако наряд может быть совсем иным, главное, что ценится в канун Дня всех святых – это оригинальность и мастерство воплощения задумки.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

13 340

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. От Харли Квин и медсестер в чулках скоро уже тошнить начнет. Хотя новый костюм «пташки» из Готэма может удивить

  2. С Пеннивайзом прикольная история в женском варианте, да и Джокера можно сделать девушке. Кто запретит? Зеленый парик, прорисованный шрам до ушей – вот и противовес Харли

  3. Не обязательно в злых персонажей наряжаться, еще есть ангелочки, добрые феи, персонажи мультфильмов