Логотип
Главная / Красота и здоровье

Новый новогодний маникюр в 2020

Вечеринки в конце декабря – это возможность показать себя, и, конечно, без красивых ручек не обойтись. Фото новогоднего маникюра 2020 показывают интересные решения, лучшие идеи для ногтей на Новый Год сочетают лаконичность, простоту, геометричность с небольшими нежными, милыми или яркими акцентами. Как это воплотить, рассмотрим подробно в статье с примерами.

Актуальные тенденции

Модные решения для повседневной жизни вполне подойдут и на вечеринку или корпоратив. Нужно лишь добавить немного блеска и фантазии. Поэтому стоит подробнее рассмотреть трендовые виды нейл-дизайна, и как их можно сделать более интересными и праздничными.

Камифубуки

Японские наклейки в виде конфетти для маникюра бьют рекорды по популярности. Они позволяют создать объемное изображение на ногтях и при этом сохранить ощущение невесомости. Камифубуки можно не только наклеить, но и просто нарисовать. Для этого потребуется подобрать близкие по цвету оттенки.

Вне зависимости от способа выполнения, данный вид нейл-дизайна праздничен изначально. Поэтому он отлично впишется в любую концепцию новогоднего образа.

Глиттер

Блеск на ногтях – это не только трендовое решение, но еще и актуальное в год белой металлической Крысы. Важно соблюсти меру и сделать глиттером красивые акценты. Это могут быть:

  • изображение (по контуру);
  • лунки и кончики ногтей;
  • надписи;
  • точки или полоски.

Глиттер ярче на темных лаках, но в наступившем сезоне стало трендом играть на нюансах. Поэтому едва заметные рисунки на светлых тонах будут более актуальными, например, снежинки на светло-голубом.

Новогодний френч

Французский маникюр не теряет актуальности как в будни, так и в праздники. Кроме классического, предельно естественного исполнения, в моде другие вариации, которые позволяют выделить лунку или кончик ногтя.

Добавить новогоднего настроения в фенч легко, оставив один ноготок (чаще на безымянном пальце) под тематический рисунок. При этом можно комбинировать тренды, добавив к модному французскому маникюру глиттер, объемные стразы или цветные камушки, напоминающие ёлочные игрушки.

Омбре и градиент

Наиболее актуальный вариант для новогодней ночи – это переходы от белого к оттенкам серого, сизого и черного. Во-первых, такое решение выглядит эффектно, а, во-вторых, создает правильную отсылку к символу наступающего года – очаровательному грызуну.

Более актуальны не резкие цвета, а мягкие пепельные оттенки. Добавить изюминку омбре или градиенту можно, сделав один ноготь на руке матовым или с шершавым «бархатным» покрытием.

Минимализм и геометрия

В концепции новогоднего маникюра этот уже несколько сезонов главенствующий тренд способен по-особенному раскрыться. Минималистический подход и геометрические изображения позволяют создать интересные рисунки, напоминающие формой ёлку, гирлянду, снежинку или другие атрибуты праздника. При этом цветовое решение не имеет значения и может не соответствовать реальным объектам.

Напротив, в моде отстраненность от очевидных оттенков, в тренде находятся:

  • монохромность;
  • приглушенные тона (что особенно эффектно при матовом финише);
  • охрово-коричневая гамма;
  • оттенки белого и серого.

Стразы и камни

Еще в прошлом сезоне данные способы украшать ноготки казались безнадежно устаревшими, но фешн-индустрия, как и всегда, преподнесла сюрприз. Спрос на стразы и цветные объемные камушки вернулся. Однако это не означает, что срочно нужно ровным слоем покрыть ногти блестящим декором. Напротив, в использовании этого тренда важны мера и вкус.

Маникюр со стразами или камнями более других уместно смотрится в праздничной обстановке. Дозировать блестящие элементы можно следующим образом:

  • на одном пальце в качестве объемного дополнения к рисунку;
  • вдоль лунок/кончиков ногтя;
  • очерчивая кутикулу.

Интересным решением стало использование камней, выполненных не только под прозрачные драгоценные камни (алмазы, изумруды, рубины), но и под полудрагоценные (бирюза, малахит, янтарь).

«Прозрачный» рисунок

Популярный способ нанесения изображения на непокрытую цветным лаком поверхность называется negative space. Он позволяет комбинировать тренд на естественность и оригинальные изображения, не менее стильно в данном случае выглядят и надписи. Добавить себе и окружающим позитивного настроения можно, написав краткие новогодние поздравления.

Металлик

Зимний маникюр часто предполагает благородные холодные оттенки. И вот, наконец, появилась возможность имитировать металлы, особенно эффектно выглядит гель-лак, создающий серебряное покрытие.

Из того же разряда в фото-подборки попали изображения с переливами густых глубоких оттенков и удивительной глянцевостью. Лаки с данным эффектом получили название oil-slik (масляное пятно).

«Кошачий глаз»

Новинкой года стали разнообразные втирки, среди которых выделилась одна, а именно та, что создает цветной градиент на темном фоне. Она напоминает таинственные переливы кошачьих глаз в полумраке и потому получила такое название.

Интересные новогодние рисунки

Отдельно следует упомянуть вариации нейл-арта перед Новым Годом. Есть множество изображений, которые связаны с этим праздником. Остается лишь выбрать и гармонично внести в дизайн. Лучшие идеи новогоднего маникюра 2020 собраны в фото-подборке ногтей с изображениями на тему Нового года и зимы.

Снежинки

«Холодный» арт может быть нанесен на нежные голубые, белые или розовые подложки. Сами снежинки выполняются различными способами:

  • аэрография;
  • рисунок гель-лаком;
  • акриловая пудра;
  • кристаллы или камни;
  • глиттером.

Основная цель – добиться блестящего холодного сияния изображения. Это создаст элегантное и эффектное изображение.

Шарики

Красивые ёлочные игрушки выглядят сказочно не только на главном новогоднем дереве, но и в нейл-дизайне. Круглые украшения можно нарисовать или изобразить с помощью наклеек, стразов, камушков. Последние создают особенно яркую и объемную композицию, помогающую сделать образ более праздничным и очень новогодним.

Узоры свитера

У многих зимние праздники ассоциируются с чашкой горячего напитка и теплыми вещами. В-первую очередь в голову приходят свитера со скандинавскими орнаментами, оленями или объемными косами.

Все перечисленные элементы можно использовать в нейл-арте, но у каждого есть свои особенности. Узоры лучше наносить лаком, обычно используется схема из двух цветов:

  • красный+белый;
  • синий+голубой;
  • алый+зеленый;
  • черный+белый.

Но вариации могут меняться в зависимости от личных вкусовых предпочтений. При нанесении рисунка можно имитировать стежки и петельки. Изображение орнаментов в отличии от большинства других артов размещается не только на 1-2 пальцах, им допускается покрыть все ноготки, и при этом маникюр будет выглядеть стильно.

Особенно интересно, рельефно и по-зимнему смотрятся «косы», выполненные при помощи акриловой пудры. Она создает имитацию выпуклого узора, причем по цвету зачастую не отличается от фонового лака. Благодаря этому кажется, что на ноготке миниатюрный фрагмент вязаной вещи.

Ёлочки

Пожалуй, самый популярный рисунок после снежинок. Угловатая форма ёлочки позволяет активно экспериментировать со стилями и способами изображения.

В моду вошел геометричный подход, который предполагает создание только контура новогоднего дерева на однотонном покрытии. Но любители реализма могут сделать выбор и в пользу более детального изображения с украшениями. Роль последних удачно выполнят стразы и камни.

Гирлянды

Все любят мерцание новогодних огоньков на ёлочке, стенах, окнах и где-угодно еще. Так почему бы не изобразить веселые и уютные фонарики на ногтях?

Интересным вариантом гирлянды в нейл-дизайне оказался её переход с одного ногтя на другой. Но можно ограничиться и несколькими пальчиками. Изображают огоньки с помощью:

  • глиттера;
  • золотого/серебряного лака;
  • оттенков белого и желтого.

Рисунки гирлянд бывают реалистичными или схематическими. Во втором случае рекомендуется использовать контрастные лаки для фона и изображения, например, черный и золотой, красный и зеленый, синий и белый.

Мыши и крысы

Символ приближающегося 2020 года – белая металлическая Крыса. Этот зверек предоставляет множество вариантов артов с ним. Кроме него вполне уместно изображение других грызунов, родственных крыске. Её можно изобразить в мультипликационном стиле, схематично или реалистично.

Забавной идеей стал маникюр, ногти с крысами которого носят рисунок разных видов данного животного: белого, серого, пятнистого грызуна. Кроме того, символ наступающего года так и просится, чтобы его нарисовали в жанре стимп-панк – с металлическими клепками и круглыми очками.

Эффект графической татуировки

Один из трендов уходящего года, успевший заинтересовать и найти оригинальные воплощения в нейл-арте, – это «эффект Пикассо». Речь о слегка хаотичных, в основном, контурных рисунках, напоминающих быстрый набросок черными чернилами. Ранее в данном направлении появились татуировки. Фон при описанных рисунках может быть:

  • ярким;
  • прозрачным;
  • сочетать 2 и больше цвета.

Эффект графической татуировки к Новому году подходит отлично, это стильное и неординарное решение, которое подчеркнет индивидуальность владелицы.

Зимние мини-пейзажи

Женщинам, у которых преобладает лиричное настроение перед зимними праздниками, стоит обратить внимание на новогоднюю роспись, включающую в себя разные элементы. Пейзаж позволит изобразить и домик, и ёлочку, и гирлянду, и сугробы.

Акценты в таком нейл-дизайне создаются при помощи глиттера, камифубуки и стразов. Однако все эти декоративные элементы должны быть минимальны и уместны.

Конфетки

«Вкусный» маникюр всегда добавит настроения и напомнит о беззаботном детстве. Рисунки леденцов и новогодних трубочек автоматически пробуждают мысли о любимых новогодних фильмах, сказочных эльфах и подарках.

Интересным приемом стало изображения сахара с помощью акриловой пудры или глиттера. Колористическая гамма для конфеток обычно состоит из следующих цветов:

  • красного;
  • розового;
  • зеленого;
  • белого;
  • золотого;
  • синего;
  • желтого;
  • мятного.

Нейл-дизайн должен создавать ощущение игривости, наивности и легкомысленного кокетства. Данный маникюр отлично подойдет юным девушкам.

Северная тема

Не всегда есть возможность изобразить на ноготках северного оленя, белого мишку в ярком шарфе или озорную лайку. Но если и существует время для такого нейл-арта, то это точно период перед наступлением Нового года. Приближение праздника словно активизирует северную тематику, позволяя взрослым женщинам становиться хоть ненадолго маленькими и беззаботными девочками с милым зверьком на ноготках вместо привычных лаконичных френчей, однотонных покрытий или цветов.

Перечисленные лучшие идеи и фото новогоднего маникюр 2020 помогут подготовить ногти к вечеринке на Новый Год. Они удачно комбинируют в себе стильные решения сезона и хорошее праздничное настроение. Возможно удачный нейл-дизайн не только завершит образ, но станет важным элементом, который будет напоминать о надежде на лучшее и приближении сказочного праздника.



Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

925

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Красивые идеи, обязательно покажу своему мастеру подборку и посоветуюсь что выбрать себе

  2. Я не сторонница изображений на ногтях, но минималистичные ёлочки кажутся милыми и стильными. Нужно попробовать.