Логотип
Главная / Мода и стиль

Новые модели женских кардиганов на сезон осень-зима 2019-2020

Рекламировать практичность и актуальность кардиганов нет необходимости: они подходят женщинам разных возрастов, освежают любой лук, придают законченность образу. Бесконечное множество тканей и фасонов различных стилей позволяет каждой моднице выбрать максимально подходящий для нее вариант. Профессионально подобранные фото покажут, с чем носить модные женские кардиганы осень-зима 2019-2020, куда движется мода и каковы основные тренды. 

 Декор

Весьма актуальны модели без застежек. Единственное исключение – неброская завязка над областью груди. Кардиган без застежек может быть разной длины, но модельерам полюбился сильно удлиненный, доходящий до щиколоток вариант. Застежка молния более практична, помогает пережить осенне-весеннюю прохладу. Хорошо смотрятся на молодых и возрастных дамах, приверженцах спортивного и casual стиля.

Пуговицы не утратили свою популярность, надежно закрепившись в нарочито небрежных моделях с длинными рукавами, доходящими до пальцев. Для тех, кто не приемлет подобных фасонов, предложена альтернатива – короткий кардиган, декорированный аккуратным рядом неброских пуговиц.

Таблица №1: С чем носить некоторые виды кардиганов

Модель

С чем носить

Без застежек Особенно органично вписываются в луки с укороченными брюками и мини-юбками
Застежка молния

 

Актуальная обувь: модные нынче кеды, сникерсы, балетки, но никаких каблуков
Пуговицы Вписывается в стиль оверсайз. Длинные модели, напоминающие болеро, позволительно носить на голое тело, с брюками, юбками, платьями

Совет! В качестве декора актуальна вышивка, лучше ручная, кружево, бусины различных размеров, бисер, декоративные элементы из металла, пайетки.

Принты

На пике популярности находятся принты этнических мотивов с узнаваемыми орнаментами. В 2019 – 2020 году модницы могут смело надевать кардиганы с такими деталями:

  • флористическими узорами, вплоть до крупных, привлекающих внимание цветами;
  • различного размера горохом;
  • геометрическими и другими абстракциями;
  • сердечками;
  • поп-арт.

Отдельно стоит упомянуть о горизонтальной или вертикальной широкой полосе, эффективно корректирующей фигуру.

Топ-10 модных фасонов

Чтобы помочь модницам сориентироваться в многообразии фасонов, мы выбрали 10 мегамодных вариантов кроя. Такая «шпаргалка» поможет правильно создать лук и выглядеть в тренде.

Укороченный с пуговицами

Больше напоминает кофту или жакет без воротника. Приталенный силуэт выгодно подчеркивает достоинства женской фигуры. Отлично вписывается:

  • в деловой стиль, особенно в тандеме с водолазкой, блузкой или красивой рубашкой;
  • в уличную моду, если носить с джинсовыми брюками;
  • в праздничный лук, но в сочетании с пышной юбкой.

Без воротника, средней длины

Классический, потому всегда актуальный вариант одежды. И в пир, и в мир, и в добры люди. Если хотите быть ультрамодной, то подойдут яркие модели без застежек. Ткани лучше выбирать шерстяные, плотный трикотаж, крупную, объемную вязку.

Кардиган-пальто

Новинка сезона, весьма практичная вещь. Для пошива берут плотную ткань, идеально подойдут твидовые варианты. Подкладка отсутствует, потому такие модели более легкие и удобные. Стилисты предлагают в качестве декора выбирать меховую отделку. Она идеально подходит для осенне-весеннего периода, добавляя моднице очарование и стиль.

Кардиган-пончо

Свежая идея, которая завораживает своей оригинальностью. Традиционно пончо надевают через голову, а в кардигане-пончо отсутствует горловина и какие-либо застежки. Модель идеально вписывается в стиль boho (бохо) и grunge (гранж).

Кейп

Кейп можно увидеть на именитых персонах и голливудских звездах. По виду такие вещи могут несколько напоминать пончо, но с оригинальной особенностью – прорезью для рук. Для сохранения традиционной формы, кейпы шьют из плотных материалов, потому их с удовольствием носят в ненастную погоду.

Жилет

Модели без рукавов загостились в гардеробах модниц. Жилеты придают женскому луку стильность и уникальность, создают много возможностей для экспериментов и вариаций составления образа. Хорошими компаньонами для таких моделей выступают брюки с зауженной талией. В холодную погоду согреют вязаные удлиненные жилеты, а вот фактуру вязки можно выбирать по своему вкусу. Дизайнеры не ограничивают модниц в этом направлении.

«Летучая мышь»

Вещь универсальная, одинаково хорошо вписывается в разные стили и подходит женщинам разной комплекции. Идеально скрывает многие недостатки фигуры, худышкам добавляет шарм, пышек – стройнит. «Летучую мышь» надевают на работу, свидание, она пригодна для каждодневной носки.

Удлиненный асимметричный ворот

Модель перекочевала из прошлых сезонов, ведь она придает любому типу фигуры воздушность и легкость. Чаще такие кардиганы трикотажные, ведь этот материал позволяет красиво ложиться асимметричным деталям.

Оборки и броские накладные карманы

Наверное, ничто так не придает одежде женственность, как воланы и оборки. Они смотрятся мило и нежно, за что и полюбились дамам разных возрастов. Легкие оборки чаще располагают на рукавах или подоле, именно там они выглядят декоративно. Накладные карманы удобны, потому дизайнеры оснастили ими и кардиганы.

Макси

Длина до пят подходит девушкам высоким и стройным. Макси-кардиганы могут быть зимними, без рукавов, осенними, вязаными, отличаться расцветками, вплоть до градуированных цветов. Носят такую одежду с брюками различных фасонов, короткими юбками, платьями средней длины, в многослойных ансамблях, подходящих для повседневного, делового стиля и оверсайз.

Ручная вязка

В моде 2019-2020 такие модели стоят отдельной группой. Ручная вязка ценится во всем мире и никогда не выходит из моды. Такие кардиганы нетерпимы к броским аксессуарам. Вязаное полотно выступает ключевым элементом концепции. В тренде крупные детали и толстая рельефная пряжа.

Если вещь объемная, тогда выбирают аккуратный, сдержанный низ, а от аксессуаров напрочь отказываются. К декорированию подходят с минимализмом. Опасно для декора выбирать кружево, вышивку и т. д. Клетка, полоса, градиент – лучшие принты для вязаных вручную вещей.

Модный трикотаж

Широко представлены удлиненные модели из трикотажа, доходящие примерно до ½ голени. Это очень удачный фасон, способный визуально увеличивать рост женщины, идеально подходит в прохладное время суток. Трикотаж – материал универсальный, легко переносит декорирование шифоном, шелком и яркими аксессуарами.

Необычно смотрятся асимметрические кардиганы, ткань подчеркивает особенности кроя изделия. Для повседневной носки выбирают удлиненные варианты. Они могут быть как классической цветовой гаммы, так и мегамодных оттенков. Набирают популярности комплекты: топ и кардиган в одном стиле и цвете. Это новинка, все чаще появляющаяся в коллекциях ведущих модельеров.

Инфо! Из двухтысячных годов вернулись кардиганы, открывающие пупок.

Мир модных красок и их сочетаний

Перечислим модные цвета и варианты их сочетания.

Выводы

Мода осени и зимы 2019-2020 показала тренды и с чем носить модные женские кардиганы, а фото уже готовых луков – подспорье в выборе необходимой модели. Изобилие фасонов позволяет сделать правильный выбор не только для холодной погоды, но и для прохладного летнего вечера. Чтобы оставаться красивой всегда, необязательно слепо следовать моде, нужно прислушиваться к своему мироощущению и с любовью относиться к жизни!


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

198

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Какая осень без кардигана? Он прекрасно справляется с «обязанностями» куртки, хотя в разы женственнее. Еще с детства вяжу спицами, в прошлом году связала себе удлиненный кардиган с объемными косами. Он такой теплый и уютный, что стал моей излюбленной вещью, согревающей в промозглую осеннюю пору

  2. Кардиган средней длины из шерсти без воротника – лучший вариант в гардеробе. Такая вещь качественно согревает и хорошо сочетается в различных лука. А если выбрать классические цвета, то станет практически универсальным вариантом одежды на позднюю осень или раннюю весну

  3. Мне нравятся кардиганы LALO. Крупные косы смотрятся просто фантастические, создавая градуированный эффект. Изюминку добавляет переход цветов, что еще больше уникализирует образ. Такой теплый шерстяной кардиган ношу до наступления серьезных холодов. Не удивительно, что такая вещь не теряет своей популярности