Логотип
Главная / Мода и стиль

Красивая шнуровка кроссовок и кед с 5 и 6 дырками

Каждому из нас приходится постоянно завязывать шнурки на обуви. И делается это обычно одним, максимум двумя способами. И настолько входит в привычку, что руки сами производят эти шнуровочные движения, даже не подключая мозг. Но иногда хочется чего-то интересного. Узнайте, как красиво зашнуровать кроссовки и кеды с 5 и 6 дырками, обратите внимание на оригинальные способы и виды шнуровки.

Зачем это нужно

Большинство даже не задумывается о том, чтобы вытащить шнурки из купленной обуви и перешнуровать их другим способом. Зачем, когда все и так уже готово? С одной стороны – да, так и есть, но с другой, можно назвать несколько причин, когда нужна стильная шнуровка:

  • стильные оксфорды из кожи будут смотреться намного интереснее, если сделать на них нестандартную шнуровку;
  • представители многих субкультур предпочитают яркую и плотную шнуровку, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из толпы;
  • если давать ребенку разучивать различные виды шнуровок – это разовьет мелкую моторику и память, ему придется подключать пространственное мышление. Это очень мощный способ для развития мышления дошкольника или ребенка младшего школьного возраста;
  • если детям интересно, то и взрослым отставать не надо. Вспомните, когда вы последний раз тренировали свою память? Кажется, как раз самое время выучить новый способ шнуровки;
  • наконец, это просто интересный способ сделать маленькое изменение в своей повседневной рутине. Поверьте, даже такая мелочь может поднять настроение и подарить приятный день.

Интересные способы завязать шнурки

Существует очень много способов шнуровки кроссовок, но в данной статье пойдет речь о вариантах с 5 и 6 дырками с каждой стороны.

Классическая шнуровка

Классическая шнуровка или зигзаг — это знакомый всем способ. И, скорее всего, вы умеете делать его и сами. Но повторение – мать учения, поэтому вспомним, как это делается еще раз.

Именно его используют как стандартный на всех парах обуви.

  1. Вденьте шнурок в нижние дырочки обуви изнутри наружу, то есть кончики шнурка должны выходить «изнутри» кроссовка.
  2. Протяните шнурок так, чтобы оба его конца были одной длины. Это облегчит дальнейшие этапы.
  3. Перекрестите внахлест концы шнурка и вденьте их в вышестоящую дырочку кроссовка изнутри наружу.
  4. Продолжайте таким же образом до последних дырочек. При этом нужно следить, чтобы нахлест шел всегда с одной стороны. Например, та часть шнурка, которая выходит справа – будет сверху, и так на каждом перекресте.
  5. Завяжите кончики шнурка простым бантиком или петелькой, как вы привыкли.

Обратный зигзаг

Этот способ повторяет все этапы обычного зигзага с тем лишь отличием, что тут ход шнурка будет начинаться снаружи и идти внутрь. Таким образом сам перекрест будет как будто немного в глубине. Изменение минимальное, но выглядит уже по-другому.

Параллельные линии

Необычный способ шнуровки, который используется для кроссовок с 6-ю парами отверстий, либо с другим четным количеством:

  1. Первая «линия» выполняется снаружи внутрь. Обратите внимание, что одна половинка шнурка (синяя) должна быть немного короче второй. Иначе кончики, которые останутся у вас в итоге, будут разной длины.
  2. Первый шаг выполняется синей частью – проденьте шнурок на две дырочки вверх и выведите его наружу. Желтая часть делает шаг на одну дырочку вверх и тоже выходит наружу.
  3. Далее обе части перекиньте на противоположные стороны и после совершите движения, как первый шаг у синей чести – каждый раз на две вверх.
  4. Повторяйте, пока не дойдете до последних дырочек. Тут уже у желтой части будет шаг на две дырочки, а у синей – на одну.
  5. Закончить такую шнуровку лучше всего внутренним узлом. Бантик в этом случае будет смотреться не очень стильно.

Если на вашей обуви количество отверстий нечетное, но вам все-таки очень понравился этот способ – есть маленький секрет. Делайте шнуровку по таким же этапам, но оставьте самую верхнюю дырочку пустой. То есть нужно искусственно создать четное количество дырочек.

Европейская

Несложно догадаться, что название получено благодаря тому, что именно из Европы пришел такой необычный способ шнурования. Он рассчитан на обувь с 6-ю отверстиями:

  1. Первый шаг сделайте снаружи внутрь, и оба конца шнурка выровняйте.
  2. Далее проденьте каждую половинку шнурка уголочком через верхнележащую пару дырочек. Но делайте это с чередованием: сначала один конец идет на уровень вверх, а другой на два уровня вверх, потом наоборот.
  3. Продолжайте такой «переплет» до последних отверстий. Там можно сделать как бантик, так и внутренний незаметный узелок.

В итоге создается интересный эффект, как будто к параллельной шнуровке добавили небольшой зигзаг в серединке.

С первого раза сложные варианты шнуровок могут не получиться. Но это не повод бросать такое интересное дело. Добавьте лишь немного практики, а мы расскажем, как красиво зашнуровать кроссовки и кеды с 5 и 6 дырками самыми оригинальными способами и видами.

Пилообразный способ

Этот способ уже немного посложнее предыдущих. Но, поверьте, с ним вы справитесь быстро и умело:

  1. Первый шаг идет снаружи внутрь и оба конца шнурка выравниваются.
  2. Одна часть идёт на следующий уровень и проходит обе дырочки, а вторая часть идет наискосок на уровень выше и уже там — горизонтально.
  3. Дальше все действия повторяются с сохранением наклона в одну сторону.
  4. На конце можно придумать оригинальный узел.

У такого способа есть небольшой минус. Углы, которые создаются шнурками, неравномерно распределяют натяжение, и из-за этого кеды или кроссовки могут немного деформироваться в области шнуровочных отверстий.

Но если материал обуви крепкий и кольца сделаны качественно, то такой беды не произойдет.

Товарная шнуровка

Нестандартный выбор для нестандартных людей. Особенно эффектно такая шнуровка будет смотреться с классическими кедами:

  1. Первый шаг идет снаружи внутрь. Один конец должен быть намного длиннее другого.
  2. Короткая часть шнурка сразу отправляется в самое верхнее кольцо противоположной стороны изнутри наружу.
  3. Длинная часть как будто штрихами продевается через все отверстия и тоже выходит в верхнее кольцо.
  4. Способ завязки выбираете сами по настроению.

К положительным моментам такого способа нужно отнести то, что ему очень легко научиться, и делается он очень быстро. Но есть и минус: оставшиеся свободные концы шнурка получаются разной длины и подобрать их так, чтобы они выровнялись, достаточно трудно.

Решетка

Стильное решение для широких кроссовок с объемным язычком. На первый взгляд такая схема может показаться запутанной и сложной, но стоит чуть повнимательнее в нее вглядеться, как все сразу становится ясно:

  1. Первый шаг делается изнутри наружу в нижних кольцах.
  2. Оба конца шнурка перекрещиваются и вдеваются в четвертые кольца, то есть на три уровня вверх.
  3. «Внутренним швом» концы поднимаются на один уровень вверх и выходят наружу.
  4. Перекрещиваясь, они возвращаются во вторые кольца.
  5. После чего снова «внутренний шов» и подъем на уровень вверх.
  6. Наконец, последним шагом кончики шнурка снова перекрещиваются и идут в верхние кольца.
  7. Теперь нужно сделать внутренний узелок.

Молния

По названию, да и по виду такого способа шнуровки обуви понятно, что речь идет об обычной застежке-молнии, которая есть у всех на куртках. Оригинальный, но сложный в регулировке способ подойдёт настоящим ценителям кроссовок и модных деталей:

  1. Первый шаг делается изнутри наружу в нижних кольцах. Концы должны быть равными.
  2. Кончики шнурков с каждой стороны как бы загибаются за первую линию сзади и выходят вперед с перекрестом.
  3. Перекрещенные концы выходят изнутри наружу в следующем кольце и снова заворачиваются сзади наперед.
  4. Таким образом продолжается шнуровка до самых последних колец, где можно завязать бантик или узелок.

Обратная петля

Очень простой, но при этом необычный вариант. К сожалению, он тоже не очень удобен в регулировке. Но если обувь и так плотная и держит форму, то этот недостаток не так уж и страшен:

  1. Первым этапом шнурок идет изнутри наружу в нижних колечках.
  2. Возьмите одну половинку шнурка и, как спиральку, проведите через все колечки одной стороны.
  3. Вторая половина делает такую же спираль, но цепляется за уже готовую часть.

Двойной крест

Можно называть этот способ двойным крестом. Но некоторым он напоминает паучков. Очень «хитрый» способ, сложный, но до невозможного красивый и стильный. Его достаточно сложно отрегулировать и затянуть, поэтому он подойдет не для любой обуви. Он скорее близок к декору:

  1. Первый шаг – провести шнурок через нижние дырочки снаружи внутрь.
  2. Дальше коны шнурка перекрещивают
  3. и выводят изнутри наружу в четвертой паре колец.
  4. Оттуда перекрестом спускаются на один уровень, то есть в третью пару колец.
  5. Таким образом один паучок готов. Если вы собираетесь продолжить шнуровку, то нужно снова сделать перекрест и внутренним ходом подняться до шестой пары колец, где будут повторяться предыдущие пункты.

Старайтесь сразу затягивать шнурки после каждого действия. Иначе, если они будут в расслабленном состоянии, эти узлы могут просто запутаться.

Двойная шнуровка

Для этого способа используются сразу двое шнурков. Причем, если они будут разных цветов, то получится ещё более занимательный декор. Особенно такую шнуровку любят молодые люди:

  1. Два небольших шнурка нужно вставить параллельно: один в первый ряд колец, второй – во второй. Ход шнурков — изнутри наружу.
  2. Далее берут нижний шнурок и, перекрестив его концы, вставляют изнутри наружу на два ряда выше. То же самое проделывают и со вторым шнурком.
  3. После этого все действия повторяют.
  4. В конце такой шнуровки очень «просится» большой объемный бантик. Он поставит завершающую точку в этой идее.

Таким образом, получается, что два шнурка повторяют друг друга с разницей в один ход. А, учитывая то, что они разных цветов, создаётся очень интересный эффект дублирования.

Шашечки

Это очень популярная шнуровка в некоторых субкультурах. Для нее так же используются шнурки двух цветов. Они должны быть достаточно длинными, широкими и плоскими, чтобы можно было перекрыть всю площадь широкого язычка кроссовок:

  1. Начинается шнуровка с первого шнурка. Им выполняется простая шнуровка змейкой.
  2. Шнурок заходит в кольцо снаружи внутрь, там поднимается на один уровень и выходит наружу строго над местом входа.
  3. Затем переходит на другую сторону и повторяет эти действия.
  4. Шнурком второго цвета будет выполняться шнуровка змейкой сверху вниз.
  5. При этом второй шнурок должен создавать эффект шахматной доски, «прыгая» между первым шнурком.

Даже самому обычному образу можно придать новый интересный облик. Для этого требуется внести лишь небольшие изменения или новые детали. К таким изменениям можно отнести и новую шнуровку. Главное – знать, как красиво зашнуровать кроссовки и кеды с 5 и 6 дырками, а оригинальные способы и виды шнуровок вы уже знаете. Теперь остается только научиться шнуроваться и можно радовать себя и удивлять окружающих.

 

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

711

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Вот на счет пространственного мышления — очень верно. Развивает не только у детей, но и у взрослых. Можно сказать даже чувствуешь, как мозг переворачивается)))

  2. Люблю шнуровку двумя шнурками. Даже если обувь немного не подходит к одежде это можно сбалансировать цветом шнурков

  3. на любых кедах или кроссах сразу после покупки параллельную шнуровку делаю. На мой взгляд самая для них подходящая.