Логотип
Главная / Мода и стиль

Юбки плиссе — с чем носить осенью

Миди в складку стали одним из самых востребованных трендов года. Но не все понимают, как и с чем носят плиссированные юбки ниже колена осенью 2019-2020, помочь способны образы на фото из лукбуков и личных блогов фешен инфлюенсеров. В статье мы разберем наиболее интересные и комплементарные варианты.

Как выбрать

Многие девушки с пышными формами опасаются приобретать юбку плиссе, поскольку боятся, что она подчеркнет объем в животе и бедрах. И, действительно, такие способности характерны для кроя в складку. Однако, чем жестче ткань, тем менее активно проявляется этот эффект, поскольку заломы не расползаются. Наоборот, они создают структуру и многочисленные ровные вертикальные линии, а это помогает придать фигуре стройность. Поэтому осенние плотные юбке плиссе подойдут всем желающим их носить, и вопрос, скорее, в длине и форме подола.

Полным девушкам стоит обратить внимание на варианты с асимметричным кроем, особенно, если присутствует острый угол спереди и сзади, а по бокам – сокращение длины. В остальном лучше ориентироваться на юбки миди, макси тоже могут смотреться не плохо, если не будут пошиты из слишком тяжёлой материи, иначе низ приобретет массивный вид.

А вот мини в складку однозначно противопоказаны, они всегда будут слегка полнить и оптимально подойдут женщинам с узкими бедрами. Поэтому их часто выбирают для своего гардероба девушки-подростки.

Интересной вещью является юбка плиссе по колено, она на редкость некомплиментарна. Но все же есть женщины, которым подойдет данный крой, у них должны быть стройная фигура и длинные ноги и максимально узкая голень (например, как у Меган Маркл). Именно описанные формы будет подчеркивать и выставлять в наилучшем свете юбка по колено, а образ скорее всего приобретет очень стильный и уверенный характер, не утратив женственных ноток.

Для тех же, кто боится промахнуться при выборе фасона, всегда остается миди длина – она универсальна, актуальна и подойдет практически любой фигуре.

Трендовые материи

Если крой у описываемого вида одежды относительно стандартный, то вот в тканях остается разнообразие. Каждая из трендовых материй сезона по-своему «работает» с формами тела и способна давать определенные акценты образу.

Бархат

В носке это сложная ткань из-за своей фактурности и способности подчеркивать детали фигуры. Поэтому стоит брать юбку плиссе из бархата с плотной подкладкой, тогда капризная основная ткань будет повторять её изгибы.

Бархатные миди и мини выглядят дорого, они способны приковывать взгляд. От того, какими будут остальные элементы образа, зависит и его восприятие в целом. Блуза, «лодочки» и жакет – это стильный вариант для работы в офисе; футболка, кожанка и кроссовки или тяжелые ботики – более хулиганский лук на прогулку; для свидания или посещения культурного мероприятия рекомендуется подобрать асимметричный топ или блузу с рукавами «фонариками».

Кроме того, можно создать и совсем спокойный, почти «ламповый» образ, подобрав мягкий свободный свитер и кеды в тон юбке. При этом заправлять верх не нужно, пусть фигура скорее угадывается, чем будет четко заметна. Тем, кто все же желает сделать акцент на талии, стоит воспользоваться поясом, а в роли интересной детали подобрать шляпу с широкими полями.

Кожа

Трендом сезона стали тотал луки в данной материи. А совмещение двух значимых тенденций в образе делает его практически универсальным, благодаря очевидной актуальности и смелости. Поэтому кожаную юбку плиссе можно и нужно дополнить аналогичными сапогами и жакетом, причем, если они будут в одном цвете, то получится образ буквально с подиума.

Девушки, которые боятся визуальной тяжести такого варианта, могут выбрать в дополнение джинсовую рубашку или куртку, трикотажный свитер, однотонную блузу, безрукавку. Такие миксы также составят достаточно эффектные варианты, но не будут столь сильно привлекать внимание, как кожаные тотал луки.

Шифон

Воздушные юбочки пастельных тонов из легких тканей больше подходят на весну, но и они в начале осени могут пригодиться. Со времен клипов Аврил Лавин существует уже избитая, однако рабочая комбинация – легкий низ и «рокеркий» верх. Сочетание дерзости и женственности заставляет замечать свою владелицу. В роли дополнения к шифону в таком миксе выступают кожанки и футболки.

Девушки, которые не привыкли следовать шаблону, могут предпочесть более сложный в стилистическом плане лук. Для этого важно разобрать его в цветовом плане (тотал, монохром, нюдовые оттенки, коричнево-охровая гамма – основные вариации на осень). Далее добавить к шифоновой плиссе нечто не дерзкое, а скорее строгое – белую рубашку, жакет, лоферы, челси или туфли на каблуке. Совмещение лаконичного кроя и воздушных вещей – это основа модных образов сезона.

Шелк и атлас

Материи с блеском всегда создают праздничное настроение, а складка добавляет переливов и рельефных переходов, благодаря чему ткань приобретает красивые цветовые растяжки. Все это делает юбку плиссе из шелка или атласа праздничной и трогательной, поэтому носить её следует с осторожностью.

Данная модель будет хорошо смотреться в комбинации со следующей обувью:

  • туфли (особенно лаковые);
  • аккуратные ботинки на каблуке или танкетке;
  • белые кеды;
  • кроссовки в цвет юбке (желательно с шелковыми шнурками).

На верх можно подобрать блузу из тонкой материи, топ, мягкий кардиган крупной вязки. Для любителей контрастов интересным решением окажется объемный трикотажный свитер и массивная обувь.

Металлик

Интересная переливающаяся холодным блеском юбка способна стать сильным акцентом, благодаря этому одно её присутствие делает образ интересным. Если плиссе выступает как основной и акцентный элемент образа, то остальное можно подобрать из трикотажа, хлопка или других тканей с мягкой фактурой. Стильно с ней смотрятся теплые плотные колготки контрастного оттенка.

Другой пример удачной комбинации – бархатный или велюровый гольф, еще одна вещь с блеском добавляет выразительности луку. В таком наряде в равной степени уместно девушка будет выглядеть и в театре, и на вечеринке в клубе. Закончить микс помогут ботинки на рифленой подошве, яркие лакированные туфли или гротескные кроссовки из тех, что относятся к ugly течению в моде.

А какие юбки плиссе носите вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Расцветки и принты

Колористика при выборе юбки-плиссе важна в том случае, если она планируется к регулярной носке в определенных ситуациях:

  • на работу с дресс-кодом – черная, коричневая, темно-синяя, темно-зеленая, бордовая;
  • для официальных мероприятий – золотистая, серебристая, белая, красная, фиолетовая;
  • на дружеские встречи, свидания, прогулки – белая, в пастельных и охровых тонах, голубая, сиреневая.

Если нет желания решать, с чем носить юбки плиссе, то стоит приобрести светло-серую или бежевую модель. Указанные цвета уместны в превалирующем большинстве ситуаций и легко сочетаются с разными по стилю вещами.

С принтами ситуация обстоит сложнее, поскольку они заламываются на складках. Модный в этом сезоне звериный будет выглядеть нелепо, то же самое относится к геометрии, клетке и полоске, остается цветочный, и в данном случае лучше выбирать мелкий узор. Однако есть 2 варианта, которые будут очень выгодно и красиво смотреться на плиссе – это тай-дай и акварельный принт. Мягкие полуразмытые пятна отлично сочетаются со складчатой фактурой вещи.

Примеры луков для конкретных ситуаций

Иногда проще создать заранее несколько конкретных образов. При случае это избавит от необходимости долгого подбора вещей. В осуществлении такого решения помогут уже устоявшиеся и проверенные миксы вещей с юбкой плиссе.

Деловой вариант

Стоит отдать предпочтение плиссе темных оттенков, а чтобы образ не стал блеклым, лучше подбирать более активный верх. В роли него выступают блузы, рубашки строгого кроя, джемперы, свитеры, безрукавки.

Для дресс-кода важна материя, поэтому кожа, велюр, бархат и шелк не подойдут для рабочего формата. Что касается длины, то это юбки по колено и миди. Макси разрешаются далеко не всеми учреждениями, поскольку обладают менее формальным силуэтом.

Повседневный лук

Для прогулок, встреч с друзьями, посещения общественных мест конкретных ограничений нет. Основное правило – минимум вычурности, максимум комфорта.

Эффектности и трендовости микса легко добиться, комбинируя несколько оттенков и добавив стильные аксессуары в неоне. Если одежда для прогулки должна быть немаркой, то стоит отдать предпочтение коже, поскольку та легко оттирается от пятен.

Романтический образ

Основа образа на свидание – это легкость, её проще всего достичь если плиссе пошита из шифона, шелка или других летящих тканей. Но кожа, бархат и другие ткани вполне подойдут — достаточно дополнить их простыми и актуальными вещами: светлым кардиганом, пончо или кейпом, блузой с воланами, принтоваными колготками.

Длина юбки не имеет значения. Для приятного вечера подойдут как мини, так и макси варианты. Лучше, если верх и низ лука будут однотонными, но не обязательно в едином цветовом решении.

За легкость с колористической точки зрения отвечают свежие и светлые оттенки – голубой, нежно-розовый, персиковый, белый, выбеленный оливковый, лиловый, сиреневый.

Комбинация на официальное мероприятие

Отличным решением для посещения театра, выставки или концерта станет юбка плиссе макси длины. Если выбранная модель – яркого цвета, то остальные вещи должны быть сдержанными, и, наоборот. От кричащих принтов лучше отказаться, зато рекомендуются люрекс, аппликации камнями и тяжелые украшения.

При отборе миксов наиболее выигрышно зарекомендовали себя шелковые блузы, трикотажные гольфы, туфли на шпильке или плоском ходу, но обязательно закрытого вида.

Лук для вечеринки

Кожа и металлик – идеальные решения для посещения клуба, вечеринки или других драйвовых событий. Комбинировать их можно с полупрозрачными топами, косухами, шипованными сумочками, кроссовками или ботинками на рифленой подошве. Длина предпочтительно миди или мини, макси будет выглядеть неуместно.

Разобрав, с чем носят плиссированные юбки ниже колена осенью 2019-2020 года по образам на фото, легко найти модель, достойную места в гардеробе на приближающийся холодный сезон. Основная задача при этом – подобрать фасон, который подчеркнет особенности фигуры и оптимально будет миксоваться с остальными вещами.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

231

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Не могу отделать от мысли, что плиссе – самый старомодный элемент из снова веденых в моды. Моя бабушка до 90 лет только такой крой и носила.

  2. Прикольная юбочка, напоминает школу, группу «Тату» и японские аниме. Но смотрится действительно стильно