Логотип
Главная / Мода и стиль

Высокая мода 2019-2020 — коллекции от кутюр

Все уже вошедшие в обиход тренды появились не просто так. Сначала они были лишь проектом на бумаге талантливого дизайнера, потом в их воплощении прошлись по подиумам высокооплачиваемые модели, и лишь после перекочевали в магазины, доступные большинству населения. Высокая мода 2019-2020 года также уже породила модные тенденции, некоторые из них задержатся и в будущем станут характерными чертами эпохи. Самые интересные тренды стоит рассмотреть подробнее.

Кейп

Осень все ближе и один из наиболее актуальных, а возможно, и самый изящный тренд сезона – длинный плащ с прорезями вместо рукавов. Классический кейп английского кроя в абсолютно любой расцветке будет выглядеть уместно и нетривиально в большинстве образов. Но особенно часто этот плащ-пальто встречался в принте «клетка», например, у Chanel. Другие варианты были у Celine и Boss. Сходятся модные дизайнеры и в длине – превалируют макcи и миди, а укороченные фасоны, скорее, исключение. Зато они отлично комбинируются с джинсами-скини и юбками карандаш, создавая привлекательный и женственный силуэт.

Звериные принты

Мировые подиумы реабилитировали расцветки под шкуры животных, зачастую речь идет об леопарде, тигре и зебре. Но если в 90-е можно было говорить о полном и точном копировании рисунка, то теперь это лишь отсылка к нему. Разнообразие относится и к технике выполнения. Применимы следующие способы:

  • тканевый;
  • вышитый;
  • тисненый.

Более того, стильным и модным вариантом будут «неправильные» неоновые, монохромные или в мягких схожих тонах вариации, как у Kate Spade, Naeem Khan, Roberto Cavalli.

Total look

Нет желания подбирать колористическое решение? И не надо. Практически все бренды выпустили хотя бы одну модель в образе, имеющем всего один цвет. Стильно и удобно, – чем не универсальное решение? Особую популярность снискали черные и белые тотал луки. Примеры можно подсмотреть на съёмках с показов Balenciaga, Chanel, Saint Laurent, Dolce&Gabbana, Elie Saab, Max Mara.

Интересной особенностью будет не только цветовой тотал лук, но и единство вещей в принте. Его исполнение может быть как идентичным, так и различным. Например, клетка может отличаться размерами ячеек, цветок – формой, полоска – шириной.

«Историцизмы»

Фасоны из 19 века, крой шекспировских героинь, эксперименты с китайскими кимоно и другие подобные детали необычайно популярны. Нет, это не означает, что предлагается идти в офис, примерив платье Джульетты. Просто дизайнеры обратили особенное внимание на исторические костюмы народов Европы и Азии, что, кстати, может быть симптомом поиска новых звучаний для современной моды.

Как бы не путались творческие пути модельеров известных брендов, к одному выводу они все-таки пришли: заимствовать детали кроя у фасонов из далекого прошлого – интересно и оригинально. Поэтому у Christian Dior, Fendi, Elie Saab, Chanel и Valentino легко найдутся платья с квадратными вырезами, летящими силуэтами, рукавами-клеш или «фонариками».

Брючные костюмы

Феминизм и эмансипация ввели тренды на привнесение маскулинных черт в женский лук. И в наступившем сезоне произошел пик популярности тенденции, который воплотился в брючные костюмы «двойки» и «тройки». Их условно можно разделить на 2 вида:

  1. В стиле оверсайз, словно реальный мужской костюм на несколько размеров больше.
  2. Английская классика по женской фигуре с особо заметным акцентом на талии.

Оба варианта на данный момент одинаково востребованы, но, скорее всего, будущее за вторым. Его представили разные бренды на показах одежды с Недели высокой женской моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Особенно фактурными и запоминающимися были костюмы от Chanel и Dolce&Gabbana, поскольку они украсили и дополнили свои модели характерными изюминками. Дольче и Габбана – комбинацией черного и золота, крупного гороха, массивных украшений и стильной обуви на плоском ходу, а Шанель – классической «гусиной лапкой», «клеткой», исполнением в излюбленном брендом твиде, сапогами на каблуке и аккуратными ридикюлями.

Широкие плечи

Коллекции от кутюр 2019-2020 года невероятным образом перекликаются с показами 80-х годов. Многие ждали, кто-то ненавидел, но, в любом случае, широкие плечи вернулись в моду. Их можно увидеть на пиджаках, платьях, пальто и других вещах с четкой структурой. Удачные примеры есть у Givenchy, Balmain и Louis Vuitton.

Кожа и мех

Наиболее популярными материалами стали именно кожа и мех. Они способны сделать лук более активным и агрессивным даже без применения кричащих оттенков или броской фурнитуры.

Актуальными стали комбинации разных фактур – лакированная кожа, замша, стриженный мех. Но более востребованы – тотал луки по материи, особенно это касается кожи.

Ко всему вышесказанному есть только одно замечание – ненатуральность. Мех и кожа, но искусственные. Модная индустрия присоединилась к борьбе за спасение животных от вымирания. Теперь носить изделия из настоящей кожи или меха – моветон. Это не значит, что нужно выбросить из шкафа норку, просто рекомендуется отказаться от новых покупок подобного рода. Их легко заменяют качественная эко-кожа и искусственные меха.

Клетка

Разнообразием принтов сезон не балует, зато он досконально прорабатывает и выжимает последнее из своих «любимчиков». Если «леопард» и другие звериные узоры он окунул в палитру разных красок и текстур, то с клеткой эксперименты касались только размеров ячеек. Колористическое решение было в основном классическим: в английском и шотландском стилях. Поэтому на мировые подиумы выходили модели в монохромной клетке, красно-черной, зелено-черной, пастельных и коричневых оттенках.

А вот Christian Dior, Chanel и Altuzarra предлагали не только стандартные варианты. Они использовали для своей одежды «гусиную лапку» (складывая её в квадраты) и шахматную клетку.

Отдельно следует упомянуть «аргайл». Двойной ромбовидный узор был классическим для трикотажных жилеток в английском стиле, и поскольку последние вернулись в моду, то и данный рисунок снова актуален. Интересные вариации клетки «аргайл» предлагают Blumarine и Victoria Beckham. Они не только подойдут для работы в офисе, но и вполне органично будут смотреться на вечеринке. Эффект достигается путем применения нестандартных цветовых комбинаций.

Милитари

К бою готов? Нет? И не нужно, а вот правильно вписывать в образы одежду в военном стиле стоит научиться. Камуфляжная расцветка, лацканы, простой лаконичный крой, объемные накладные карманы, кулиски, утягивающие ремешки – все это характерно для стиля милитари и часто встречалось на мировых подиумах.

Unravel предложили носить подобные вещи с ботфортами, а у Miu Miu они применяются в качестве акцентов (шарф, сумочка).

Большие панамы, или «шляпы-ведра»

Элегантный женский головной убор вернулся в тренды спустя довольно долгое время. Носить шляпку теперь снова стильно и актуально, однако это больше не дань общественным устоям, а прекрасный женственный аксессуар.

Кроме классических фасонов можно встретить уникальный вариант, характерный только для сезона 2019-2020. «Шляпа-ведро» пришла к нам из Южной Кореи и была не раз продемонстрирована на неделях моды у Nina Ricci, Valentino, Dior. Описать её можно словами «панама оверсайз», строение точно совпадает с летним головным убором, но при этом она практически закрывает глаза и тыльную сторону шеи.

«Шляпы ведра» могут быть выполнены из фетра, твида и других плотных материй. Расцветка – преимущественно яркая или черная, а в роли декора выступают аппликации и вуалька.

Хэвлок

О том, что тренчи удерживают популярность не первый сезон, известно уже давно. Однако в 2019-2020 году выделился один вид данного плаща, который имеет свою уникальную изюминку. Это хэвлок, по крою тот же тренч, но с короткой вшитой на плечах накидкой-кейпом. Названа вещь так в честь генерала Гэнри Хэвлока, любившего данный фасон. Все это означает, что этот плащ объединяет сразу несколько трендов:

  • милитари;
  • кейп;
  • историцизм.

А сели добавить топовую расцветку, так он и вовсе превращается в самую стильную вещь сезона. Видимо поэтому найти примеры хэвлока можно у нескольких брендов — Isabel Marant, Burberry, Gucci.

Высокая мода 2019-2020 года диктует интересные модные тенденции, которые могут быть прекрасным дополнением любому стилю. Леди лайк, романтик, кэжуал, спортивный, офисный – любой выиграет от привнесения свежих трендов. Важно лишь чувствовать меру и носить вещи с уверенностью в себе. А увидеть удачные комбинации можно на фото и видео материалах с показов уважаемых брендов одежды.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

5

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Очень стильный интересный сезон, высокая мода в этот раз не только странные образы создала, но и довольно приятные. Особенно порадовали Saint Laurent, Chanel и Dolce&Gabbana

  2. Кейпы, брючные костюмы и английский стиль в целом – это бомба. Обожаю их сдержанную элегантность

  3. Мода действительно очень циклична, это всё уже ходило по подиуму. Хотя соединить фасоны времен Шекспира и широкие плечи 70-80-х, как по мне, находка