Логотип
Главная / Мода и стиль

Плащи в сезоне осень-зима 2019-2020 — женская и мужская мода

Фото трендов и новинок модных плащей 2019-2020, ежедневных луков и смелых стилистических идей – наглядное пособие, полезное как для ультрамодной светской львицы, так и для следящей за своим гардеробом почтенной дамы. Именно снимки и видео, привезенные с миланских и парижских показов, подскажут идеально подходящее индивидуальное направление, помогут избежать стилистических ошибок и разобраться в тонких нюансах.

Актуальные ткани и цвета

Кожа, как натуральная, так и искусственная, натуральный замш, кружева, вызывающий винил, шелк различной плотности, органза, деним, полупрозрачный или прозрачный пластик – это самые востребованные ткани для пошива плащей на осень 2019 и весну 2020 года.

На протяжении этих двух сезонов будут властвовать контрасты: яркий багрянец, изумруд и насыщенно-желтые цвета с коричневым, сизым, пепельно-серым. Такая богатая цветовая палитра позволит подобрать яркий плащ, который сыграет «соло» в образе, и весьма универсальную вещь, требующую дополнения косметикой, одеждой, аксессуарами. 

Принты

Самый актуальный из звериных принтов – хищный леопардовый, небольшие по размеру гепардовые пятна и крупные ягуаровые. Они позволят женщине смотреться ярко, эффектно. Мегамодной станет клетка, уместная для плащей разных стилей. Она впишется как в городское, так и в деловое направление одежды.

Совет! Дизайнеры не ограничивают количество оттенков и цветов в клетке, но категорически не приемлют скучных и спокойных сочетаний.

Красивые цветы и другие флористические мотивы создадут нежный женственный образ, подходящий для женщин разных возрастных категорий. Абстракция, которая была в моде весной 2019 года, не теряет популярности и благополучно «перекочевывает» в 2020 год.

Женская мода

Тенденции и тренды верхней одежды 2019-2020 помогают создать модные луки с плащами и тренчами. А о том, как собрать образ, узнайте далее. 

Плащи с откладным воротником

Такая вариация кроя «перекочевывает» из предыдущих сезонов и становится классикой жанра. V-образный вырез подходит большинству представительниц женского пола. Особенно лаконично такой плащ вписывается в наряды бизнесвумен, ведь ее одежда должна соответствовать высоким стандартам офисной элегантности, быть удобной в носке, соответствовать сезону и оставаться актуальной по времени.

Плащ-жилет

Плащ без рукавов служит прекрасным вариантом для женщины, стремящейся дополнить свой аутиф. Такой вариант верхней одежды дает возможность создавать неповторимые цветовые комбинации, прекрасно сочетается с вечерними нарядами, восхищает неординарностью выбора. Плащ-жилет сочетается с такими вещами:

  • джинсами;
  • платьями;
  • брюками различных фасонов;
  • шортами.

Если такой фасон для вас слишком смел, остановите свой выбор на более демократичной модели – варианте с укороченным рукавом 3/4.

Кожаные модели а-ля Тринити

Для пошива модной верхней одежды подходит лакированная и эко-кожа, в бордовом, белом, красном (все оттенки), желтом, оранжевом цвете. Искусственная кожа находится на новой волне популярности, особенно в сочетании с металлизированным блеском. Стиль может быть разным: милитари, тринити и т. д. Длинные кожаные модели сочетаются с такой обувью:

  • зашнурованными ботинками и/или сапогами;
  • ботфортами;
  • спортивной обувью. Такой выбор могут смело делать молодые динамичные девушки.
Совет! Плащи из лакированной кожи не требуют множества мелких деталей. Для такой одежды вполне достаточно транслировать роскошь материала. А в тандеме с «говорящими» цветами, каждая модница найдет «свой» фасон и идеальную для фигуры длину. Смелые эксперименты никто так отменить и не смог.

Тренч и плащ оверсайз

Тренч и плащ оверсайз служит для тех, кто не боится в одежде грубых форм. Большие массивные плечи а-ля начала 80-х годов и покрой «плюс размер» позволит изменить образ от кукольного до хулиганского, или от классики до экстравагантности. Чтобы составить модный образ, плащ оверсайз предлагают носить с такими вещами:

  • зауженными или прямого кроя джинсами с длиной до щиколотки. Допускаются рваные элементы;
  • леггинсами с объемным верхом;
  • платьями с прямым или расклешенным низом, или юбками такого фасона;
  • облегающими, зауженными брюками стандартной и укороченной длины;
  • широкими брюками, но только с теми, которые изготовлены из струящихся тканей;
  • с практически любыми вариантами обуви: ботильонами, ботинками, кроссовками и т. д;
  • аксессуарами: шапки из мягкой трикотажной ткани, объемные шарфы, сумки лаконичных моделей.

Плащ оверсайз – просто находка для беременных. Это чуть ли не единственная возможность почувствовать себя в тренде, несмотря на пикантность своего положения. Объемная верхняя часть одежды эффективно отвлечет внимание от растущего животика и далеко не осиной тали, придаст фигуре столь недостающее изящество.

Прозрачные дождевики

Пластик прочно вошел в мир моды еще с весны 2019 года, потому прозрачные плащи в тренде. Они прекрасно защищают от дождя, и создатели одежды по-новому посмотрели на обычный дождевик. Широкий ассортимент просто завораживает своим разнообразием отделки, фурнитуры, оригинальностью кроя, потому такая обновка вправе поселиться в гардеробе модницы.

С металлическим блеском

Металлический, а особенно серебристый блеск в осеннее-весенней одежде остается в тренде уже несколько сезонов и помогает уникализировать лук. Серебристый металлик отлично подходит для дам летнего и зимнего цветотипов. Такой плащ надевают с серым верхом, но его смело можно накинуть на белую блузку или очень светлое платье. А для успешных, деловых, уверенных в себе леди подойдет сочетание с черными вещами.

Асимметрические модели

Актуален крой маллет, фасон, укороченный спереди и удлиненный сзади. Перепады длин самые разные, что позволяет найти оптимальный вариант для любых особенностей фигуры. Но асимметрия шагнула за покрой маллет.

Совет! Сегодня модно носить тренч со спущенным плечом. Для любительниц эксклюзивных экземпляров предлагают плащи на одно плечо.

Без воротника

Плащ без воротника может стать изюминкой любого образа, ведь подобные модели позволяют женщинам видоизменяться до неузнаваемости. Такой покрой весьма трогателен, не часто встречается, запоминается элегантностью. Для холодных осенних дней подбирают красивые шарфы, которые бережно сохранят даму от простуды и пронизывающих ветров. Но аксессуар важен не только с практической точки зрения, ведь с его помощью можно:

  • удачно подчеркнуть цвет глаз;
  • обыграть прическу;
  • обратить внимание на выгодную часть тела.

В ясную погоду можно завязать тонкий полупрозрачный шарф, который принесет изюминку в каждодневный лук. Если освоить технику завязывания различных узлов, то «модернизировать» свой образ можно практически до бесконечности. В теплые дни бабьего лета такие плащи вполне могут дополнять кружевные оригинальные воротнички платьев, блузки, свитера.

Нравятся ли вам тренды модных плащей нового сезона?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мужские модные плащи 2019-2020 года: основные направления

В Милане были представлены огромные черные плащи из гладкой кожи, их выбрали такие мега-популярные бренды как Прада, Marni, Fendi. Сегодня кожаное пальто – продуманная инвестиция в свой гардероб, оно непременно выручит, даже если это будет единственная крупная покупка осеннее-весенней верхней одежды. Не отстают от фаворитов укороченные бомберы, как будто пришедшие из «шальных девяностых».

На модные подмостки возвращаются костюмы из денима. Кутюрье экспериментируют с фасоном и мелкими деталями. Джинсовые куртки в тандеме с зауженными джинсами являются модным и привлекательным вариантом выбора на предстоящий сезон. Вернулся интерес к классическому тренчу, особенно в тандеме с брюками с разрезами и/или длинным шарфом, как у Гарри Поттера.

Для поздней осени предлагают теплый длинный пуховик. Вариаций множество: от клубного стиля до ретро-вариантов. Их надевают под удлиненные кардиганы, резко отличающиеся фактурой. Такой прием многофактурности позволяет усложнить и уникализировать образ.

Для смелых мачо предлагают леопардовый принт, но только умело дозированный. Традиционно звериные пятна не носят в нижней части одежды. Иногда хватает лишь принтованых деталей, но в моде и куртки «под леопард». Исконно «женский» бархат смело шагнул и в мужской гардероб. Из него предлагают шить не только куртки и плащи, но и пиджаки и брюки.

Выводы

Женской и мужской моде невозможно слепо следовать, ее нужно чувствовать. Сегодня у каждой без исключения женщины и у всех мужчин появилась уникальная возможность быть привлекательными, романтичными и/или подчеркнуть лучшие качества, присущие их личности. И фото трендов и новинок модных плащей 2019-2020, ежедневных луков и смелых стилистических идей – тому подтверждение. Пользуйтесь и носите вещи с нескрываемым удовольствием!


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

216

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Мне очень понравились плащи без воротников. Они действительно свежо смотрятся и дают возможность для бесконечных экспериментов. Тонко транслируемая сексуальность, трогательная женственность образа просто очаровывает. Такой покрой верхней одежды не может не возбуждать в мужчине его основные инстинкты – заботиться о своей второй половинке.

  2. Рада возвращению мужских длинных кожаных пальто, без лишних отвлекающих от мужского эго деталей. Да, такая одежда сильных мужчин делает максимально заметными, открывают их сущность охотников и завоевателей. Пояс подчеркнет и расставит окончательные акценты, что лишь положительно повлияет на образ в целом.

  3. Эх, я влюбилась в плащи с металлическим блеском! Классная идея, масса возможных сочетаний, беспроигрышный вариант выделиться среди городского скучного человекапотока. Молодость и независимость сквозит в таких плащиках, и это круто!