Логотип
Главная / Красота и здоровье

Модный дизайн гель-лак 2019-2020

Женские ручки – показатель ухоженности дамы и возможность проявить неординарность или чувство вкуса. Модный маникюр гель-лак на 2019-2020 год имеет свои тренды и новинки, а тенденции можно отследить по фото с сайтов мастеров нейл-дизайна. Оригинальные идеи легко подобрать, комбинируя фешн-находки.

Бархатные узоры

В поисках того, чем разнообразить маникюр, мастера применяли различные ухищрения. Одним из них стал рисунок, визуально напоминающий слегка шершавое бархатистое покрытие. Эффект достигается путем нанесения через трафарет пудры и флока. Изображения могут быть абсолютно разными, но лучше, если они окажутся изящными и заметными одновременно. Поэтому идеально подходят растительные орнаменты.

Абстрактные рисунки

Те, кому надоели сложные росписи по ногтям, могут прибегнуть к неоднозначным размытым изображениям и образам. Однако делать их не так уж просто. Они предполагают использование разных техник и приемов:

  • омбре;
  • разводы;
  • смешение нескольких цветов;
  • матовое покрытие.

Основная цель – создать невесомый и замысловатый узор, который напоминал бы разлитую в воде краску, разводы, туманную дымку, кусочек неба на закате или восходе.

Втирка — тренд сезона

Равномерное блестящее покрытие ногтя стало невероятно востребованным. Оно может иметь металлическое или нежное жемчужное сияние. Лучше всего втирка смотрится на длинных заостренных ноготках, а выглядит это чудо как обычный, но очень мелкий глиттер. Наносится она на любую цветную базу, соответствующую по оттенку.

Маникюр с втиркой идеально подойдет для торжественных случаев, он дополняет образ, придает ему праздничное настроение.

Пастельные тона

Очаровательным решением будет создание нейл-арта в светлых тонах. Пастельная гамма отлично сочетается с кожей, поэтому маникюр выглядит ярким и нежным одновременно. Розовый, голубой, салатовый, бежевый и желтый – основные цвета, применяемые для создания покрытия, а узоры могут наноситься белым лаком или глиттером.

Negative spase

Обычно сначала наносится базовый цвет, а сверху рисунки. Но в данном случае первым идет только прозрачный топ, затем узор. Хотя возможны и вариации. Например, в случае с геометрическим нейл-артом, когда большая часть ногтя покрыта фигурами, а «база» в меньшинстве, могут применяться контрастные или темные цвета.

Особенно последнее актуально в случае с «битым стеклом». Тренд предполагает покрытие с переливающимся эффектом, словно у поблёскивающих осколков. Negative spase кроме геометрии может использоваться и в комбинации с флористическими узорами или интерпретациями национальных орнаментов.

Матовый шик

Несколько сезонов подряд маникюр «без глянца» удерживает лидирующие позиции. Матовое покрытие создает особенно привлекательный акцент на ноготках, они выглядят мягко и необычно.

Если добавить к бархатистой основе стразы, глиттер или узоры глянцевым лаком, то маникюр приобретает особый шарм. Эффектно смотрятся на матовом геле узоры в виде кружев и тонкая геометрия.

Глиттер-мания

Все, что блестит, имеет смысл в наступившем сезоне. Лак с блестками, рисунки глиттерной нитью, наклеенные стразы (желательно необычной геометрической формы) уже стали трендами. Но все же следует соблюдать меру и применять их в следующих вариациях:

  • тонкий аккуратный узор;
  • нанесение на 1-2 ногтя одной руки;
  • небольшие акценты, расположенные в одном месте на всех пальцах.

Поблескивающие ноготки будут актуально смотреться и в праздничных ситуациях, и в повседневных образах. А стильных идей с применением глиттера огромное количество.

«Звериный» нейл-дизайн

2019 год вернул в моду «леопардовые» отметины на одежде и аксессуарах, а заодно и в маникюре. Вместе с ним вспомнили и о другом хищном принте – тигриных полосках, не остаются без внимания и монохромные узоры зебр.

Таким образом сейчас стало модно наносить «звериный» дизайн на ногти. Если он касается всех пальцев, то зачастую форма ногтей заостренная. А вот в случае, когда отметины наносятся только на 1-2 пальца руки, от «стилетов» отказываются в пользу классических овальных или коротких ноготков. Лучше всего с «леопардом» и «тигром» сочетается лак следующих цветов:

  • красный;
  • черный;
  • бежевый;
  • коричневый.

С «зеброй» стильно смотрятся все неоновые броские оттенки, или черный с белым.

Азиатская нежность (камифубуки)

Уже всем, кто следит за модой, известно, что как минимум половина фешен-тенденций приходит из Южной Кореи или Японии. Среди них и камифубуки – тонкие разноцветные полупрозрачные пластинки. Они могут иметь различные формы: от геометрических до флористических и даже анималистических. Современные камифубуки изготавливаются из тончайшей фольги или полимеров. Это обеспечивает плотное прилегание к ногтю и красивое расположение в общем узоре маникюра.

В зависимости от сочетаний, блестящие фигурки могут создавать нежный узор, или дерзкий и бросающийся в глаза. Азиаты предпочитают первый вариант, подчеркивая с его помощью красоту женских ручек.

Геометрия

Четкие и сложные рисунки на ногтях – это несменяемый тренд прошлого и будущего сезонов. Чем хороши геометрические узоры на ногтях – это сочетаемостью с лаконичными образами, которые сейчас популярны. Также они вполне вписываются в офисный дресс-код и даже строгие правила, которые возможно осудили бы розовые цветочки, к четким фигурам придраться не смогут.

Геометрия выполняется обычно контрастным по отношению к основному цвету лаком. Но теперь стало модно делать её всего на пару оттенков светлее или темнее для достижения эффекта едва заметности. Такой осторожный узор делает маникюр более сложным, интересным и интригующим.

Неоновая радуга

Вспышки ярких оттенков на ногтях – это все, что нужно тем, кто скучал по моде из 90-х. Кислотные цвета снова актуальны, их можно сочетать с элементами одежды или просто поднимать себе настроение броскими ноготками.

Последний тренд – нанесение разных цветов неонового тона на одну руку. Неоновый маникюр выступает полноценным стильным дополнением к образу и тем, кто на него решился, стоит выбирать форму «стилеты». Длинные ногти позволяют неону быть заметнее и выразительнее.

На коротких ноготках броские оттенки отлично выглядят в качестве акцентов. Для овальных или квадратных форм лучше подбирать другие тона, поскольку первые тяготеют к классическому дизайну, вроде нюдовых оттенков и френча, а вторые будут слишком грубо смотреться в комбинации с неоном.

Лого-тренд и надписи

Любимый бренд снится? Так почему бы не нанести его лого на пальчики? Во-первых, это модно, во-вторых, будет сочетаться с одеждой. Для тех, кто не имеет такого пристрастия к брендомании, придуманы забавные лаконичные надписи. Короткие фразы вполне можно написать на 1-2 ноготках.

«Минеральный» рисунок

Одним из самых модных принтов наступившего сезона стал рисунок под мрамор. Его применяют для украшений, сумок, столешниц, посуды, шкатулок, одежды. Добралась фешн-тенденция и до маникюра. На ногтях узор этого светлого камня выглядит дорого и стильно, особенно если добавлены золотистые вкрапления.

Но не только мрамор будет в тренде, рисунки других полудрагоценных камней и минералов также станут интересным решением. Например, у малахита и бирюзы яркие и узнаваемые узоры, которые отлично украсят женские ручки.

Градиент и омбре

Цветовые растяжки от темного к светлому или из одного оттенка в другой стали великолепной декоративной находкой для мастеров. Они и сами по себе прекрасно смотрятся, но кроме того выступают превосходным фоном для рисунков и других способов разнообразить нейл-дизайн. Поэтому, если нет идей того, каким сделать свежий маникюр, можно просто нанести красивую колористическую растяжку.

Стемпинг

Кажется, данную технику придумали уставшие мастера нейл-дизайна. Рисовать лаком сложные и к тому же миниатюрные узоры на ногтях – не самая простая задача. Поэтому создан способ нанесения рисунков с помощью специальных штампов.

Стемпинг позволяет создавать четкие и ровные узоры в неограниченном количестве, повторять их любое число раз. А также он здорово экономит время создания классного дизайна.

Цветы, листья и фрукты

Кроме изящных геометрических узоров, современная мода предлагает дерзкие заметные изображения. Актуально летом будет смотреться арбузная долька, осенью – яблоки и рябина. То же касается листьев и цветов. Яркие изображения приковывают к себе взгляд и создают заметный акцент в образе.

Нравятся ли вам новые модные тренды в маникюре?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Модный маникюр гель-лак на 2019-2020 год предлагает использовать новые тренды вместе с тенденциями прошлого сезона, новинки, судя по фото, отлично комбинируются с уже проверенными приёмами. Главное — чувство меры, вкус и фантазия, и, конечно, умелые руки мастера.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

114

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. «Битое стекло» хочу сделать, но в совмещении с неоном. Интересно, что выйдет. Люблю эксперименты.

  2. Полоски зебры с яркими оттенками мне напоминают костюмы для аэробики из 60-х. Но может в этом и задумка, воплотить таким образом частичку той эпохи. Интересно, но слишком броско, как по мне. Лучше обычный френч, спасает всегда.