Логотип
Главная / Мода и стиль

Модный цвет волос 2019-2020

Каждый год в окрашивании волос появляются новые тренды. Эта тенденция радует, поскольку она расширяет возможности самовыражаться, выглядеть современно для представителей любого возраста и пола. Для ориентации в стилях современного искусства окрашивания, предлагаем ознакомиться с самыми модными цветами волос на осень-зиму 2019 -1920 годов, с трендовыми оттенками и приемами окрашивания на эти сезоны.

Какие оттенки и приемы окрашивания актуальны в 2019-2020 году

Основная тенденция окраски волос в последнее время — это сложные объемные цвета, игра красок, игра светотени, живые струящиеся переходы. Топовые тренды в окрашивании волос, колористические приемы в окраске, которые обещают удержаться на пике популярности в осенне-зимние сезоны в течение двух лет:

  • колд брю;
  • платиновый;
  • розовый блонд;
  • пепельный блонд;
  • карамельный цвет волос;
  • красное дерево;

Главными знаками стиля 2019 стали мягкие перетекания одного цвета в другой, многослойные способы окрашивания с эффектами растушевок. Переходы делают волосы визуально более объемными или, наоборот, гладкими. При этом немаловажное значение имеет сохранение блеска и структуры волос.

В современных красителях подбираются химические составы, которые минимально повреждают волосы. Некоторые красители восстанавливают упругость волос. К каждому виду красителей подбираются специализированные бальзамы-ополаскиватели, гели, питающие маски. Преимуществом практически всех модных трендов по окраске волос является то, что волосы можно не окрашивать каждый месяц. Многослойность позволяет выглядеть стильно до шести месяцев после колоризации.

ВАЖНО: для окрашивания темных волос в более светлые тона, даже с яркими оттенками, нужно предварительно их осветлить. Без дополнительного осветления цвет волос меняется только на пару тонов, что не всегда гарантирует получение необходимого оттенка.

Красное дерево

Всегда актуальные вариации цвета красного дерева позволяют выглядеть креативно и вместе с тем по-деловому. Независимо от общего направления, на показах мод всегда присутствуют несколько оттенков красного дерева, имбиря и рыжего. Этот цвет редко совсем выходит из моды. Красное дерево — это универсальный цвет, который идет практически каждому. Диапазон оттенков можно растянуть на необозримое количество вариантов при помощи современных техник мелирования и брондирования. Волосы этого оттенка сами по себе всегда выглядят очень стильно, будь они прямыми, завитыми в локоны или уложенными в прическу.

Розовый и пепельный блонд

Наиболее модными в это сезоне считаются приглушенные пастельные цвета. Сочетания бледно-розовых и пепельных прядей напоминают облака и восход солнца на горизонте. Модны вариации пепельного блонда: от чистого цвета догоревшей золы до сложных окрасок с использованием техник шатуш, омбре и других креативных возможностей.

Если раньше розовые оттенки ассоциировались в основном с молодежными течениями в моде, то в современных реалиях розовый блонд вполне органично вписывается в облик деловой женщины, независимо от возраста и статуса. Так же, как и в предыдущие годы, блонд занимает по праву место среди модного окрашивания в 2019-2020, его можно назвать самым модным цветом среди трендов и тенденций окрашивания волос.

Колд-брю

Этот цвет обладает природной мягкостью и насыщенностью и подходит почти к любому типу кожи. Название оттенка происходит по соответствию его цветовой гаммы одноименному кофейному напитку. Кофе, настоянный на холодной воде, имеет перетекающие друг в друга разные оттенки коричневых, золотистых, карамельных полос. Волосы с окраской колд брю прекрасно создают ощущение тепла и уюта в холодные сезоны года. Корни волос обычно должны быть естественного или близкого к нему цвета. Это позволяет реже подкрашивать волосы. При желании можно использовать большое количество оттенков от темных, до бежевых и сливочных.

ИНФО: если волосы окрашиваются в домашних условиях, не стоит каждый раз при отрастании волос полностью повторять окрашивание. Это может негативно воздействовать на их структуру и внешний вид. Достаточно покрыть краской или осветлителем только отросшие корни, не затрагивая остальную часть волос.

Карамельный цвет

Карамельные оттенки волос были на пике популярности в предыдущем году. Судя по всему, этот чудесный цвет не собирается сдавать позиции и в текущем осенне-зимнем сезоне. Цвет придает мягкое тепло облику женщин и мужчин любого возраста, хорошо скрывает седину. Прекрасно смотрится на волосах различной длины, на уложенных в локоны и прямых прическах. Особенность карамельного цвета в том, что темные волосы приходится перед мелированием осветлять, на светлых же волосах бывает достаточно использовать тональные шампуни вместо красителя. Для рыжих волос также рекомендуют предварительное осветление, для ослабления красного пигмента.

Платиновый блонд

Блонд пользуется сейчас повышенной популярностью. В течение некоторого времени популярность несколько снижалась, но сейчас он вновь среди топовых трендов. Особенно востребован пепельный блонд и «грязный блонд» разных оттенков с темными корнями.

В домашних условиях этот необычный цвет довольно сложно получить. Обычно для процедуры окрашивания в платиновый блонд обращаются к стилистам и используют профессиональные краски. Превращение в кардинальную блондинку — это смелое решение, если результат получился успешным, то усилия окупят себя всеобщим восхищением.

ИНФО: однотонный платиновый подходит далеко не к каждому цвету кожи и глаз, поэтому можно добавить к нему небольшое количество темного у корней. В сочетании с одной из современных техник колоризации, платиновый цвет может стать невероятно дерзким и креативным. Также он может быть воздушным, легким и эфемерным.

Какие цвета нового сезона вам нравятся больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Трендовые техники окрашивания волос

Колористика стала искусством, доступным каждому. Кроме актуальных оттенков, в статье освещены колористические приемы в окраске, которые обещают удержаться на пике популярности в осенне- зимние сезоны в течение двух лет. Как покрасить волосы в 2019-2020 году — главные тренды в техниках окраски и способы создания модных оттенков:

  • Омбре (деграде, градиент), плавный переход от одного оттенка к другому.
  • Сомбре, смягченное омбре.
  • Шатуш, окраска волос с переходами по горизонтали.
  • Вaby lights, окрашивание с эффектом выгорания на солнце.
  • Балаяж, мелирование волос не по всей длине.
  • Аirtouch, мелирование очень тонких прядей, создающее «свечение волос».
  • Колорирование, окраска прядей с применением большого количества оттенков.
  • Брондирование, мелирование тонких прядей в разные оттенки.
  • Нюд, максимально естественное окрашивание.
  • Громбре, серое омбре под седину.
  • Фламбояж, максимально контрастное омбре.
  • Стробинг, эффекты световых бликов.
  • Суккулент, яркая окраска, имитирующая цветы и растения.
  • Калифорнийское мелирование, плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Основой большинства из техник является мелирование. В качестве инструмента для него используется шапка из непромокаемых материалов, чаще всего из полиэтилена. В шапке имеются отверстия, сквозь которые пропускаются пряди волос. В другом варианте осветления пряди отделяют при помощи листов фольги. Если пряди не осветляются, а окрашиваются в различные цвета, такой процесс называется колоризацией. При брондировании они отличаются не столько по цвету, сколько по насыщенности тона, волосы остаются в одной цветовой гамме, приобретая живость и объем. Окрас в техниках омбре может быть различным в зависимости от цветовой гаммы. Используют контрастные либо близкие цвета. Переход между двумя цветами постепенный, иногда для более растянутого перехода применяют третий тон. В похожем способе сомбре переходы между цветами максимально сглаживаются, это придает волосам внутренний свет.

В технике шатуш эффект выгоревших волосков достигается за счет растяжения цвета по горизонтали, в балаяже эффекты более контрастные за счет вертикального способа окраски. Каждый способ колоризации имеет свою особенную технологию, за счет которой создаются неповторимые красочные вариации. Опытные стилисты разбираются в том, для какого типа кожи и цвета глаз подходит определенный колористический метод, наиболее выгодно оттеняющий черты каждого человека.

ИНФО: стремление к результату, когда кажется, что волосы выгорели или переливаются естественным образом – это основное направление современных модных трендов. Максимальное приближение к иллюзии натуральности с применением для этого невероятных средств и способов – вот самые трендовые техники колоризации.

Осенне-зимний сезон моды породил как сдержанные, так и экстремально креативные тенденции. Общий тренд сосредотачивается на имитации натуральных оттенков, но яркие и дерзкие оттенки в цвете волос все еще сохраняются с прошлых сезонов. Из разнообразия предложений каждый может подобрать себе модный цвет волос на осень-зиму 2019-2020 года, выбрать подходящие оттенки и приемы окрашивания.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

9 530

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Мне 25 лет, до прошлого года ни разу не красила волосы. Длина волос у меня большая, светло- русого цвета. Давно хотела медного оттенка, но красить боялась, потому что волосы у меня очень тонкие. Думала, придется постоянно подкрашивать и волосы начнут портиться. Подруга работает стилистом, она мне предложила попробовать технику шатуш. Отрастающие корни можно не подкрашивать, а выглядит очень даже красиво и модно.

  2. Благодарю за информацию в статье, сразу появилось настроение экспериментировать. Столько разных способов, оказывается. У меня средняя длина, крашусь обычно в блондинку. Попробую, наверное, грязный блонд с какой-нибудь подцветкой или с бликами, как у Мадонны. Думаю, что получится прикольно.

  3. У меня почти все волосы седые, хотя выгляжу молодо. Обычно красила волосы в однотонный русый. Недавно рискнула, покрасила в технике омбре, с переходом. Жемчужно- серый у корней, а концы бледно-розовые. Теперь за девушку принимают на улице и в магазине. Спасибо за вдохновение и интересные новости.