Логотип
Главная / Мода и стиль

Модные костюмы 2019-2020

Одним из наиболее востребованных дизайнерами видов одежды неожиданно оказался готовый комплект. На 2019-2020 год женские костюмы стали самым модным трендом, с фото новинок и тенденциями, характерными для них, можно ознакомиться в статье. Особенно интересно то, что фешен индустрия обратила внимание не только на привычные уже «двойки», но и на иные комбинации.

Общие тенденции

Наступивший сезон предлагает потрясающий выбор костюмов по вариантам исполнения, но, как и всегда, всё же можно вычленить общие признаки, которые характерны для данного этапа развития моды.

Первой и главенствующей тенденцией остается мужской крой костюмов. Но если в прошлом году он доходил до абсолютизма, практически повторяя маскулинный силуэт, то теперь предполагается небольшой оверсайз , акцент на талии; стилисты советуют делать акцент с помощью ремня или вытачек.

Асимметрия завоевала все трендовые позиции, и она имеет очень многообразные и интересные воплощения среди костюмов. Например, запАх у пиджака может быть скошен в одну из сторон или, в случае, когда верх комплекта – это топ, то он может быть выполнен на одно плечо. Иногда модели имеют асимметричное размещение принтов и деталей декора.

Важным моментом для модного образа стала острота углов, трендовый силуэт должен иметь четкую структуру. Поэтому используются:

  • подплечники;
  • заостренные фалды;
  • стрелки;
  • массивные накладные карманы;
  • четкая, иногда контрастная, строчка.

Указанные элементы хороши также тем, что визуально стройнят фигуру и придают образу аккуратный завершенный вид.

Немаловажно обращать внимание на материю, от неё зависит качество костюма. Кроме того, есть трендовые ткани, которые автоматически делают образ актуальным и заметным, к ним на период осень-зима относятся:

  • бархат;
  • кожа;
  • твид;
  • вельвет;
  • велюр;
  • деним;
  • трикотаж.

Но если нужен универсальный костюм, на все случаи жизни, то лучше выбрать вариант из тонкой костюмной шерсти. Он будет оптимален в носке и его проще комбинировать с необычными аксессуарами.

Среди перечисленных выше материй особенно интересны для стилистов кожа и трикотаж. Тотал луки из них захватили модные показы: Trussardi, Chanel, Salvatore Ferragamo, Christian Dior предлагают свои вариации подобных решений при создании образов на холодное время года.

Расцветки и принты

Колористическое решение сильно влияет на восприятие образа, ведь блеклые или слишком приевшиеся за прошлые сезоны оттенки создают малоинтересный образ. Поэтому подбирая костюм на несколько лет, следует отдавать предпочтение наиболее актуальным.

Белый и бежевый тотал лук находятся в топе для приближающейся осени. Особенно это касается более легкого в носке бежа, его следует подбирать на несколько тонов темнее естественного цвета кожи, тогда он будет эффектно подчеркивать внешность, а не создавать образ «бледной моли».

Не забыт пока и неон, однако, когда обескураживающе едкий зеленый, желтый или розовый относится к целому костюму, это может вызывать раздражение, как у окружающих, так и у того, кто выбрал данный наряд. Лучше отдать предпочтение одежде с элементами неоновых цветов в декоре.

Разбор тенденций и фото с показов установил интересный момент: стали востребованными теплые оттенки – карамельный, кофейный, жженый сахар, коричный, миндальный. Даже изначально холодные цвета (серый, синий, голубой) имеют теплые подтона. Это – приятный и вероятно живучий тренд для холодного времени года.

В связи с актуализацией милитари стиля в моду вошли не только лацканы и накладные карманы, стала популярной и расцветка хаки. Костюмы в данном колористическом решении обычно имеют и другие атрибуты «военного» стиля, но могут быть и простого классического кроя. В таком случае появляется интересная игра на контрасте, образ получается оригинальным.

Многие модели из новых коллекций выполнены в едином принте или их комбинациях, к наиболее востребованным у модельеров относятся:

  • полоска;
  • клетка;
  • цветочный;
  • звериный.

Отдельно стоит отметить металлический блеск, – он относится ко всему, что сейчас в моде: от нижнего белья до плащей и кейпов. Поэтому не обошел он и женские костюмы. Металлизированные и люрексные нити могут быть включены как в шерсть, так и в трикотаж. Актуальным остается использование блестящих элементов в симбиозе с декоративными узорами, особенно если последние имеют геометрическую форму. Кроме холодных серебристых и ярких золотистых нитей, стало возможным использовать более нейтральные по колористке медные и цвета розового золота.

Варианты костюмов

Количество фасонов модной одежды сложно представить, модельеры действительно постарались и подготовили на выбор множество видов комбинаций.

Жакет и шорты

Строгий крой «верха» в сочетании с таким легкомысленным «низом» создает довольно необычный контрастный в своей основе, но гармоничный (благодаря единой материи и цвету) лук. Шорты могут быть:

  • мини;
  • бермуды;
  • велосипедки.

Вариации с этими моделями были на показах у Roberto Cavalli, Dion Lee, Laura Biagiotti, Genny, Michael Kors.

«Двойка»

Наиболее простой и легкий в носке комплект – это пиджак и брюки. Но и в этой ситуации крой может радикально разниться, создавая абсолютно разные образы.

Пиджаки в наступившем сезоне представлены в нескольких форматах:

  • оверсайз;
  • слегка приталенный;
  • укороченный;
  • двубортный;
  • ниже линии тазобедренной косточки.

Брюки также не отстают по разнообразию фасонов. Это – и кюлоты, и карго, и палаццо, и слаксы, и классические ровного прямого кроя с актуальными стрелками. Последние в свою очередь делятся на несколько видов: укороченные (7/8 длины) и покрывающие обувь. Первые обычно облегают ногу, а вторые, напротив, имеют свободную усадку.

Трудно найти бренд, который не представил собственный модный женский брючный костюм женский в 2019-2020 году. К нему приобщились Chanel, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Max Mara, Alexander McQueen, Prabal Gurung, Versace, Christian Dior, Michael Kors, Burberry, Balmain, Genny, Trussardi.

Решая, с чем носить женский брючный костюм, девушки обычно не сталкиваются со сложностями, поскольку комбинировать классическую двойку легко: она оптимальна для большинства дресс-кодов. А с правильно подобранными аксессуарами подойдет и для выхода в свет, на свидание в ресторан или на прогулку. И даже в обуви нет никаких ограничений, можно обуть кроссовки, «лодочки», лоферы или сапоги, и всё равно остаться в тренде.

Деловой костюм с юбкой

Один из видов офисной одежды, который долгое время считался устаревшим, наконец, получил свое переосмысление. Именно по отношению к строгому костюму с юбкой по большей части относится тенденция на асимметрию, и касается она в первую очередь подола. С жакетом могут быть проведены различные манипуляции кроя, как и в случае с «двойкой». А вот юбка в наступающем сезоне приобретает следующие силуэты:

  • А-образный;
  • на запАх;
  • рыбий хвост (в ретро интерпретации);
  • прямой ровный.

При этом расширился спектр применяемой для деловых костюмов длины. Кроме стандартной (от колена) главенствующие позиции заняла миди, но тем, кто хочет быть максимально в тренде, стоит обратить внимание на макси. Именно длина до щиколоток в сочетании с классическими тканями и принтами выводит костюм с юбкой в лучшие модели и фасоны сезона. Единственная его сложность – комбинирование с верхней одеждой. Идеальными вариантами выступают тренчи, кейпы и длинные пальто.

Неделовой костюм с юбкой

Если офисные фасоны в носке были, хоть и не являлись актуальными, то изделия из трикотажа вообще не появлялись в витринах магазинов одежды. Теперь же такие костюмы – это оптимальный образ с целым рядом положительных моментов: он теплый, стильный и по сути является готовым комплектом одежды, а значит, не нужно подбирать вещи и ломать голову над тем, что надеть.

Верх у такого варианта костюма может быть свитером, кофтой, безрукавкой или пончо. Юбка обычно миди или макси длины, прямого кроя. Примеры можно найти у Brock Collection и Chanel.

Платье-костюм

Не только жакет и юбка/брюки могут быть костюмом. Существует вариация пиджак и платье, – именно она отлично вписывается в тенденцию возобновления интереса к ретро стилю.

Оригинальные платья-футляры в сочетании с укороченным или удлиненным жакетом создают невероятно женственный и одновременно лаконичный образ.

Примеры легко найти у Christian Dior, Chanel, Ulyana Sergeenko, Ralph & Russo, Alberta Ferretti, Tom Ford.

Костюм с жилетом

«Тройки» не менее актуальны, чем «двойки», однако носить их уже сложнее. Они смотрятся более вычурно и экстравагантно и уже явно акцентируют на маскулинности образа. Эти вещи очень хорошо обыграли в своей осенне-зимней коллекции Dolce & Gabbana, предложив много вариантов женских «троек», причем в роли дополнений шли шляпы, лоферы, пальто и красивые броши.

Существует и другой вариант костюма с жилетом, в котором последний играет роль «верха». В таком случае вещь обладает классическим кроем и обычно имеет удлиненный характер. У описанного жилета есть потрясающая способность визуально стройнить фигуру.

Восточные веяния

Аллюзии на тему кимоно или нарядов персидских женщин (туника и шаровары) активно используются современной фешен индустрией. Особенно успешно такая одежда внедряется в бохо.

Обычно костюм в восточном стиле выполняется из соответствующих тканей – атласа, шелка или парчи. И, конечно, он не может не привлекать внимание. Такую вещь следует носить с осторожностью, понимая её экстравагантность.

Костюм на торжество

Пока мало какая женщина, собираясь вечером в театр или на праздник, отдаст предпочтение костюму. Но, судя по фешен тенденциям, это временное явление.

Костюм для выхода в свет способен включать брюки или юбки-миди/макси в комбинации с топом без лямок, или пиджаком на голое тело. Но в целом стоит ориентироваться по ситуации и собственной комплекции. Например, нарядный вечерний брючный костюм для полных женщин на свадьбу может состоять из удлиненного жакета или жилета и брюк со стрелками, но выполненный в светлых тонах с кружевными вставками или вышивкой металлизированной нитью. И он точно будет выглядеть более шикарно, чем большинство коктейльных платьев.

Нравятся ли вам модные тренды женских костюмов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Модные тенденции и тренды предлагают в 2019-2020 году включить женские костюмы в гардероб. Предложенные фото новинок отлично демонстрируют, что они могут быть оптимальным решением для большинства жизненных ситуаций. «Двойка» или «тройка», трикотажный, шерстяной или из денима, в полоску или в клетку – практически невозможно найти костюм, который будет не актуальным в наступающий холодный сезон.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

869

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Замечательный тренд, радует своей носкостью и универсальностью. Единственная сложность – подобрать костюм под особенности фигуры, поэтому я предпочту пошить пару на заказ.

  2. Трикотажные костюмы – это так мило, женственно и …удобно!!! Наконец на подиумах появилось что-то действительно комфортно.

  3. Я считаю, что женщине больше идут юбки и женственные фасоны, чем копирование мужских элементов одежды. Так что есть у этой модной фишки и минус – скоро не различить где стильный парень в костюме, а где очень модная девушка.