Логотип
Главная / Мода и стиль

Модные дубленки осень-зима 2019-2020

Подготовиться к холодам не всегда просто, особенно в северных регионах России, где морозы наступают раньше. Спасти от низких температур помогут женские дубленки на осень-зиму 2019-2020 года, мода предлагает свежие фасоны, интересные новинки и тенденции сезона, фото-примеры моделей можно будет найти в статье с подробным описанием особенностей.

Интересные тенденции

Надеть дубленку в морозный день – это прекрасный способ согреться и при этом выглядеть стильно. Данный вид одежды не имеет характера статусной, но может смотреться не менее дорого, чем шуба, и так же стильно, как модный пуховик. На дубленки в Европе обратили внимание в последние несколько лет, когда зимы там стали более холодными, а на постсоветском пространстве интерес к этой верхней одежде временно угас. Дизайнеры приложили немало усилий, чтобы придать дубленкам современное звучание и вероятно в сезоне 2019-2020 они станут маст-хэвом для модниц, тем более, женщинам есть из чего выбрать.

Декорирование фактурами

Глянцевая кожа, замша, овчина относятся к любимым, судя по уже прошедшим показам, материалам у дизайнеров. Поэтому не удивителен их интерес к дубленкам. Декорирование последних очень часто выполняется путем объединения разных фактур, что может быть подчеркнуто и колористически. Кроме того, мех используется в таких вариациях:

  • ярко-выкрашенный (неоновые оттенки, белый, палево-рыжий, черный);
  • стриженый, а том числе с рельефными узорами;
  • каракулевый;
  • ворс.

Применяется и кожа, причем кроме привычной гладкой, может появиться:

  • модная в сезоне под рептилию;
  • кракелюр (состаренная);
  • лакированная.

Цветные дубленки

Яркими шубами или плюшевыми пальто уже никого не удивить. Но дизайнеры не останавливаются. Разноцветные дубленки – это тренд, он востребован и с ним легко создавать неординарные зимние луки. Даже скромные образы с вязаной шапкой и рукавичками, контрастная верхняя одежда с мягкой текстурой делает интереснее. К популярным в сезоне оттенкам относятся:

  • «топленое молоко»;
  • бирюзовый;
  • голубой (под светлый деним);
  • хаки;
  • кофейный;
  • песочные;
  • все варианты бежевого и кремового;
  • персиковый;
  • фисташковый;
  • красный;
  • мятный;
  • оливковый;
  • серый;
  • сизый;
  • темно-синий;
  • охровый.

Конечно, не стоит забывать и про более тривиальные, но вместе с тем и классические цвета – черный, коричневый и белый. Актуальные вариации окрасок – пэчворк, тай дай и колорблоки (контрастные и тональные) вполне могут применяться для дубленки.

Накладные карманы

Многие бренды в этом сезоне предлагают очень крупные прямоугольные или квадратные карманы, пришитые лишь в районе застежке в качестве декора. Дополнительно они могут отличаться по цвету и фактуре, иметь яркие аппликации.

Такие карманы предоставляют возможность не носить с собой сумочки, но они способны визуально расширить бедра, что следует помнить женщинам с типами фигур «яблоко» и «груша».

Трендовые фасоны

Ранее дубленка имела довольно стандартизированный крой, но сейчас модельеры успешно проработали детали, привнеся в неё особенности иных видов верхней одежды. Самые интересные находки выделились и уже нашли своих почитателей.

Кроп-дубленка

Существование такой модели кажется примером редкого абсурда, поскольку данный вид зимней одежды основной своей целью имеет сохранение тепла. Но моду не остановишь, а гиперукороченные вещи сейчас в тренде и обзор без них был бы неполным.

Кроп-дубленка – это вещь скорее на осенний период, чем на сильные морозы, лучше всего её комбинировать с утепленными брюками или легинсами. А поскольку хорошего полноценного сохранения тепла от неё ждать не стоит, то правильнее будет приобрести данный вид одежды в масс-маркете из облегченной овчинки.

Кроп-дубленки – тренд сезона, но сомнительно, что они продержатся дольше. Поэтому можно выбирать абсолютно сумасшедшие варианты в неоне, с кожаными аппликациями, клепками и накладными карманами. Пусть это будет не универсальная, но зато стильная и уникальная вещь.

«Авиаторы»

Куртки в стиле униформы американских летчиков уже давно известны, а что если попробовать переложить их крой на дубленку? Видимо, именно так рассуждали дизайнеры и создали вполне комфортный, особенно в условиях города, вариант. В отличие от кроп-дубленки поясница прикрыта, и вещь вполне способна согреть, но при этом нижняя часть тела получает полную свободу, что избавляет от опасности запутаться в фалдах.

«Авиаторы» имеют перечень своих характерных декоративных находок:

  • лацканы;
  • манжеты, воротник и нижний край обрабатываются одинаково (чаще мехом или овчинкой наружу);
  • ремни и пряжки;
  • воротник при подъёме хорошо держит форму и прикрывает тыльную сторону шеи.

Достоянием такого типа дубленок является комбинация стиля и комфорта, с ними легко миксовать любые вещи и создавать интересные образы. Плюсом будут функциональные особенности: потайные карманы и застежки-молнии.

Дубленки до/ниже колен

Стандартная длина не выкинута за борт модных тенденций, вероятно, в силу своей носкости и способности прекрасно сохранять тепло. Сама по себе модель зачастую имеет лаконичный прямой крой, хотя благодаря современным пропиткам, позволяющим улучшить свойства кожи, удается убрать часть меховой подкладки на талии и сделать там акцент вытачками.

Но все же основная декоративная привлекательность достигается путем комбинации фактур, цветов и пуговиц, а также формой воротника. Он может быть:

  • двубортный;
  • объемный (иногда очень, как оверсайз элемент);
  • меховой;
  • переходящий в капюшон;
  • отличный по цвету.

С воротником по способам декорирования перекликаются или манжеты, или подол, хотя, когда ударный акцент именно на нем, остальные места вовсе не обладают деталями.

Макси

В наступившем сезоне принято все увеличивать, удлинять, вытягивать. Коснулась эта тенденция моды и фасонов женских дубленок на осень-зиму 2019-2020 года, фото новинок до пят легко найти в большинстве лукбуков на холодный сезон. Для облегчения носки у многих вариантов расклешенный крой и разрезы по бокам, упрощающие шаг.

Такая вещь смотрится массивно и мощно, в декоре нуждается мало, но может быть выполнена в ярком броском оттенке, что автоматически делает её основной в любом зимнем миксе.

Милитари стилистика

Одежда несомненно помогает сформировать настроение, а значит, если существует необходимость быть всегда готовым к бою, то стоит и лук подобрать воинственный. Может, именно поэтому милитари стиль набирает популярность. В случае с дубленками она реализуется путем:

  • расцветки хаки, но могут быть выполнены и в серо-песочной гамме;
  • длина чуть ниже пояса;
  • армейская лаконичность (простые застежки, пояса без пряжек);
  • облегченность путем устранения декора (воротник, манжеты).

Такая вещь будет выглядеть стильно, а её особенности гарантируют легкое и быстрое надевание/снятие.

Дубленка-халат

Если есть пальто и шуба данного кроя, то почему нет? Характерные особенности дубленки-халата – это отсутствие любых застежек, фалды запахиваются и подвязываются мягким поясом.

Благодаря весу материала и прямому силуэту они «лежат», не пропуская холод. Дополнительно утяжелить края и ворот дизайнеры предлагают пышными меховыми вставками, что поможет не только утеплить вещь, но и сделать её более дорогой на вид. Дубленка-халат обычно имеет длину миди и А-силуэт, что вытягивает и стройнит фигуру.

Oversize

В наступающем холодном сезоне данный тренд теряет популярность, но все же еще актуален. Объемный фасон, кроме внешней интересной подачи, также предоставляет возможность надевать под дубленку крупные теплые вещи и даже комбинировать их, создавая многослойный уличный лук, например, вязаный свитер, кардиган или шерстяной жакет.

Тем, кому не нравятся вещи сверх размера, стоит обратить внимание на декорирование путем гиперболизации отдельный частей кроя:

  • карманов;
  • воротника;
  • капюшона;
  • рукавов.

Идея про оверсайз-формат отдельных частей вещи обещает еще долго удерживать позиции.

Какие фасоны дубленок вам нравятся больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности выбора дубленки

Верхняя зимняя одежда представляет ряд сложностей при подборе. Но несколько простых рекомендаций помогут избежать казусов:

  1. Берите свободный фасон, поскольку под низ придется еще надевать плотные вещи. В дубленке должно легко дышаться полною грудью, также стоит несколько раз нагнуться и поднять руки вверх. Если движения совершаются свободно и «с запасом», значит размер подходит.
  2. Невысоким женщинам стоит избегать макси длины.
  3. Рукава могут быть на пару сантиметров длиннее чем требуется, через неделю носки они сами станут меньше, поскольку образуются заломы на локтевом сгибе.
  4. К дубленке в комплекте должны идти лоскуты-примеры материй, если их нет, можно подозревать подделку.
  5. Желательно, чтобы у модели не было нашивок в виде хвостов, комбинации разных видов меха и рваных краев. Это все устаревшие и неаккуратно выглядящие способы декора.

Предложенные фото женских дубленок на осень-зиму 2019-2020 года демонстрируют основные тенденции моды и новинки фасонов. Но в целом данный вид верхней одежды консервативен и вбирает в себя лишь основные веяния фешен-индустрии. Поэтому, если необходимо выбрать модель на несколько лет, стоит отдать предпочтение самому лаконичному варианту.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

131

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Хочу шубу, а муж уговаривает на дубленку. Говорит, что она практичнее, а с мехом много возни в плане хранения. Как думаете соглашаться, или настаивать на желанной норке, белке, да хоть кролике?!

  2. Милитари стиль классно сочетается с дубленкой. Стильно и просто, без излишнего пафоса в виде необъятных меховых воротников. Здорово!

  3. Хорошая вещь, радует, что она возвращается в моду. Нужно внучке купить, хоть попу прикроет, а то ходит зимой в коротких дутиках и лишает меня надежды на правнуков.