Логотип
Главная / Мода и стиль / Аксессуары

Модные аксессуары и украшения осень-зима 2019-2020 — тренды и новинки

Совсем уже скоро наступит осень с прохладными вечерами, а за ней зима с пушистым снегом и морозами. Непогода и ненастье – время, когда стоит порадовать себя яркими образами. Узнайте о том, как дополнить свой look, что из модных аксессуаров и украшений дополнит гардероб осенью-зимой 2019-2020, какие будут тренды, обратите внимание на фото с прошедших недель моды.

Начнем с головы

В этом сезоне показы модных домов проходили под девизом «разнообразие и цвет». Головных уборов это касается напрямую. Так что в прохладное время, наконец-то, будет модным носить шапку, а также косынку, шляпу и берет. Дизайнеры дали нам целый карт-бланш в выборе аксессуаров.

Косынка мечты моей

Платки-косынки – элегантное и практичное решение для ранней осени. При сильном ветре спасет прическу, а при недостатках укладки их скроет. Косынка — это must have будущего сезона. Платок дизайнеры сочетают как с платьем, так и с осенними плащами или пальто. Выбрав яркую косынку с необычным узором, вы добавите вашему образу шик.

Круассан, багет, берет

Французы давно стали законодателями моды, а француженки – олицетворением женственности. Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о беретах. Да, он снова врывается в нашу жизнь, и делает ее прекрасней. Форма берета осталась неизменной, а вот его исполнение будет различным:

  • фетровый в стразах и жемчужинах;
  • вязаный;
  • кожаный.

Шляпа всему голова

Шляпы давно завоевали наши сердца, самой модной формой сезона 2019-2020 будет шляпа-колокольчик. Она немного прикрывает глаза и делает взгляд загадочным и игривым: для флирта — самое то. Настало время бежать за обновками.

Шапочки не для бассейна

Сильно облегающая шапочка, похожая на шапочку для бассейна, стала новым трендом на неделе моды в Нью-Йорке. Сочетать этот необычный головной убор предлагают с платьями расшитыми стразами и пайетками, а также с верхней одеждой. Такая шапочка чаще представлена в коже или плотной ткани. Смотрится необычно, но очень интересно, главное — найти вариант, подходящий именно вам.

Вперед на лыжи

Балаклавы или лыжные маски, это те самые шапки, которые нам одевала мама в детский сад. Так вот, они официально вернулись и заняли место под солнцем, теперь нам не страшны морозы и сильный ветер. Это отличный вариант для длительных прогулок зимой, особенно в сочетании с ярким пуховиком-одеялом.

Больше, больше сумочек

Женских сумок много не бывает. Модницы? держитесь, дизайнеры порадовали разнообразием новых форм, цветов и даже размеров, вам явно понадобится одна из этих сумочек.

Из крайности в крайность

Модные дома Dior, Givenchy, Jacquemus выпустили свои микро-сумочки. Их настоятельно рекомендуют носить на шее или на поясе, ведь они не больше кредитной карты. Так как эти малышки не функциональны, их нужно сочетать с более объемными моделями. Идеально, если расцветки будут перекликаться друг с другом или будет похожая фурнитура.

Круглые сумочки

Форма, которая не покидает подиумы несколько сезонов подряд – это круглые сумочки. Выбирайте сумочки разных размеров: как маленькие, так и большие, похожие на коробку для шляпы. Вписывайте такую форму в свой образ, не забывая про пропорции, и вас точно не оставят без комплиментов.

Сумка хобо

Сумка Хобо – это сумка мягкой формы а-ля мешок, отлично дополняет осенне-зимний гардероб. Вместимости сумки хобо позавидуют многие. Такая сумка — стильный вариант для путешествий и прогулок. Она сочетается с повседневными образами, за счет своих мягких линий придает нежность и лаконичность своей обладательнице.

Геометрия наше все

Жесткие формы и необычный дизайн также присутствовали на неделях моды. Сумки-шкатулки, сумки-седло и многие другие необычные формы уже завоевали сердца модниц. Особенно актуально носить такие сумки через плечо. В любой базовый гардероб такая геометрия впишется идеально.

Сумка-ведро

Счастливые обладатели сумки-ведро, для вас хорошая новость – эта форма до сих пор популярна и претендует на звание классики. Ограничений по цветам и размерам нет. Стоит приглядеться к такому варианту сумки.

Поясная сумка

Поясная сумка остается актуальным аксессуаром и в сезоне 2019-2020. Дизайнеры предлагают носить такую сумку не только на поясе, но и через плечо. Разновидностей форм данного аксессуара большое количество: мягкие, жесткие, похожие больше на конверты или кошельки. Цвета тоже могут быть различными: как приглушенные (цвет осенней листвы, бордо, шоколад), так и неоновые, золотые.

Забота о ручках

Перчатки как никогда актуальны осенью-зимой. Они идеально дополняют повседневный наряд. В этом сезоне модельеры рекомендуют выбирать разные перчатки: как длинные, так и короткие. Необычным вариантом стали перчатки, которые повторяют орнамент и узоры одежды. Для любителей рок-н- ролла: кожа, клепки и шипы остались «на коне». Еще одним интересным решением станет сочетание перчаток и массивных браслетов поверх них. Особенно актуальным этот тренд будет при составлении вечернего образа.

Осиная талия

Одним из самых модных аксессуаров и украшений сезона осень-зима 2019-2020 стали ремни и пояса: рассмотрим тренды на фото, ведь мода диктует тенденции на подчеркивание талии.

В этом сезоне ширина пояса может быть различной: от супер широкого ремня до тоненькой цепочки. Можно миксовать сразу несколько поясов в одном образе. Фурнитура ремней может быть со стразами, цепями либо совсем отсутствовать. Яркий пояс поможет скорректировать фигуру и подчеркнуть визуально ваши формы.

Присмотритесь внимательней к этому аксессуару. Одним из интересных вариантов сочетаний в этом сезоне станет ремень поверх пальто или широкого свитера.

Шарфы, шали и платки

Всё это разнообразие обязательно должно присутствовать в вашем гардеробе в осенне-зимнее время. На раннюю осень рассмотрите шелковые платки с различным орнаментом и узором, повяжите вокруг шеи или просто накиньте на плечи.

На зимнее время выбирайте шерстяные шали или даже меховые шарфы. Один из вариантов ношения шарфа – это один конец перекинуть через плечо, а второй заправить под ремень. Экспериментируйте с цветами и расцветками. Также дизайнеры предлагают носить шарфы с логотипами известных брендов.

Свет очей твоих

Лето практически закончилось, но убирать солнечные очки не рекомендуется. Они все также будут актуальны, но уже в сочетании с теплой одеждой. Формы будут различны: от огромных до узких очков кошачьих глаз. Роговая оправа и цветные линзы имеют место быть и в холодное время года.

Украшения

В этом сезоне будут приветствоваться различные серьги и броши, браслеты и много цепей. Давайте чуть подробнее на них остановимся и разберемся, что же нам советуют кутюрье.

Серьги

В этом сезоне будет актуальным смешение несимметричных сережек, сочетание длинной серьги с одной стороны и маленькой с другой.

Каффы тоже никуда не ушли, украшать ухо без лишних проколов стало еще проще, изобилие в дизайне только приветствуется.

Огромные серьги заполонили подиумы, они должны быть неприлично большими. Правда, есть один минус – они очень тяжелые. Но если вы нашли идеальный вариант, подходящий вам по весу, не раздумывая добавляйте их в свой повседневный гардероб.

Мадам Брошкина

Броши как никогда будут актуальны в этом сезоне. Их предлагают носить на верхней одежде, на платьях, пиджаках и свитерах. Правило этого сезона: чем больше брошь, тем лучше.

Дизайнеры предлагают броши в виде животных, лиц греческих статуй, цветов и узоров. Но отличным вариантом будет и бабушкина брошка, усыпанная камнями. Носить брошку можно не только на груди, но и, например, на манжете рукава.

Браслеты

Массивные браслеты, как вы уже знаете, можно носить поверх перчаток, и, конечно же, как самостоятельный аксессуар. Уже известное правило сезона: чем больше и шире, тем лучше. Исполнение браслетов может быть различным, особенно часто на подиумах красуются золотые, и в стиле барокко с элементами фресок, изображающих купидонов и ангелов, но есть и кожаные варианты.

Скованные одной цепью

Цепочки будут использоваться везде:

  • ремни;
  • фурнитура к сумке и обуви;
  • как колье из множества разных цепей или одной массивной.
Без этого аксессуара не обойдется практически ни один образ. Если у вас нет этой прекрасной вещицы, настоятельно рекомендуем приобрести и дополнить ею ваши наряды.

Подвески

Подвески также набирают популярность в этом сезоне. Они могут быть миниатюрными или, наоборот, массивными. Интересным решением станет образ, построенный вокруг массивного кулона. Помните, что грамотно выстроенные визуальные пропорции сделают вас неотразимой. Также подвески можно сочетать с несколькими цепочками.

Теперь вам знакомы основные направления в модных аксессуарах и украшениях в сезоне осень-зима 2019-2020, тренды с фото. Мода диктует нам разнообразие, поэтому этой осенью и зимой больше экспериментируйте и пробуйте новые образы!

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

857

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. мне по душе больше готическая тематика, и камни еще люблю, крупные или интересной формы

  2. Шляпы как то старомодно смотрятся…