Логотип
Главная / Мода и стиль

Мода на шапки в сезоне осень-зима 2019-2020

Холодное время года диктует свои правила, но выглядеть стильно и модно можно в любой сезон. Наша подборка модных женских шапок сезона осень-зима 2019-2020 года расскажет о цветах, фасонах и трендах моды, а фото позволят наглядно изучить новые тенденции. Шапки и шляпы давно перестали быть просто необходимостью, они стали стильным аксессуаром, интересным дополнением к образу и весомым акцентом осенних и зимних луков городских красавиц.

Фасон

Если говорить о фасонах, актуальных в предстоящем сезоне, то стоит выделить следующие:

  1. Бини. Дизайнеры утверждают, что шапки-бини – это маст-хэв любой уважающей моду девушки. Современные бини практичны и способны трансформироваться в любой фасон и стилистику. Сумасшедшая популярность модели объясняется просто – еще нет на свете девушки, которая не смогла бы подобрать свою разновидность бини, подчеркивающую ее индивидуальность и характер.
  2. Шапки-хельсинки. Объемные шапки, пришедшие к нам из скандинавских стран, не спешат уходить с подиумов и городских улиц. Особенно стильно смотрятся хельсинки, дополненные фурнитурой в виде кожаных ремешков, деревянных пуговиц, контрастных отворотов и металлических аксессуаров.
  3. Кепки. Хотя бы одна кепка должна быть в гардеробе девушки в этом сезоне. Ее фасон может быть подобран индивидуально, ведь актуальны и фуражки брутального вида, и спортивные модели, и жокейки, и забавный гаврош. Тренд сезона – стилистика милитари. Особое внимание уделите вариантам из кожи, фетра, замши и твида.
  4. Шапки-чулки. Модель пришла в женский гардероб вместе с модой на хип-хоп. Головные уборы такого типа одинаково подойдут круглолицым девушкам и модницам с овальной формой лица. Единственное, необходимо подбирать соответствующую длину задней части шапки – круглолицые модницы должны выбирать чулок средней длины, визуально удлиняющий черты лица. В то время как девушки с овальными формами могут позволить себе длинные варианты, собираемые на затылке в складки.
  5. «Лопаты». Наряду с вариантами чулками, головные уборы такого типа подойдут модницам, предпочитающим спортивный стиль одежды. Шапка-лопата способна выделить ее обладательницу из толпы, благодаря интересной форме – ее края торчат вверх, придавая головному убору форму трапеции или прямоугольника. Интересно сочетается с косухой, бомбером, джинсовой курткой и пальто свободного кроя.
  6. Шапки с помпонами. Взрослые женщины могут вернуться в детство, примерив стильные и актуальные шапки с этим милым и забавным элементом. Деталь гармонично вписывается в молодежные, спортивные и повседневные сеты.
  7. Береты. Классические и романтичные натуры будут рады тому факту, что дополненные и осовремененные модели будут актуальны в этом году. По мнению стилистов, нежно и романтично будут смотреться береты с помпонами. Не стоит забывать и про ретро-стиль – винтажные береты-таблетки, изготовленные из фетра вернутся в этом сезоне на городские улицы.
  8. Чалма. Также называемая тюрбаном – тренд сезона. Она подойдет любительницам женственных ансамблей. Дизайнеры подготовили для женщин великолепные варианты из трикотажа, хлопка, пряжи, бархата и атласа. В зимнем гардеробе модниц обязательно должны появиться утепленные модели с коротким мехом, способные прекрасно держать форму. Многие модели украшены пайетками, брошками, вуалями и даже жемчугом. Минималистичные варианты дополнят образы с пальто, шубками, платьями и жакетами.
  9. Хомуты и снуды. Они могут быть вязаными и меховыми, трикотажными и шерстяными, связанными вручную или выпущенными знаменитыми брендами. Яркие цвета и классические сочетания – все это снуды, которые должны быть в любом женском гардеробе. Модели органично смотрятся и со спортивным пуховиком, и с элегантным полушубком. В новом сезоне приветствуются вязаные хомуты, дополненные узорами из шишек и кос, объемная вязка и рельефное декорирование.
  10. Меховые шапки. Трудно представить себе холодное время года без шапки из меха. Женщинам есть из чего выбрать в сезоне:
  • кубанки и папахи;
  • ушанки;
  • модели «Чингисхан»;
  • забавные шапочки с ушками.

Особое внимание приковано к лисьему, песцовому меху, а также вариантам из чернобурки. Для тех, кто предпочитает классике современный стиль, есть множество вариантов, выполненных в технике меховой вязки. Такие головные уборы гармонично вписываются в стиль кэжуал и спортивные сеты.

Фантазийные головные уборы. Смелым и неординарным личностям стоит подобрать себе шапку, поражающую воображение. И в новом сезоне есть из чего выбрать:

  • шапки-колпаки;
  • шапки-зверюшки;
  • шапки, напоминающие по форме различные ягоды и фрукты;
  • шапки с забавными персонажами;
  • шапки и шляпки, дополненные абсурдными элементами.

Главное — грамотно сочетать фантазийный головной убор с деталями гардероба.

Шляпки

Стилисты не забыли в новом сезоне и про классику жанра – шляпы. Выдержанная классика чередуется на показах с безумными моделями. Дизайнеры делают ставку на универсальную «федору», а также варианты с изогнутыми полями различной ширины и модели с глубокой посадкой. Утепленные шляпы-клош подойдут ценительницам винтажного стиля. Одинаково стильно будут смотреться модницы, которые дополнят свой образ шляпками-таблетками в стилистике 30-40-х годов и обладательницы шляп с простой покатой тульей классических цветов.

Даже в морозные дни можно оставаться в тренде, если у тебя имеется шапка с отворотами – дизайнеры позаботились о том, чтобы модели с двойным или даже тройным слоем вязки были разнообразными. Универсальные модели представлены в богатой цветовой гамме, их дополняют стильные аксессуары. Они подойдут как к классическим пальто, так и к молодежным паркам.

Вязаные модели

Вязаные шапки никогда не выйдут из моды. Казалось бы, что может быть проще, чем связанная спицами или крючком модель? Но что может быть и сложнее? Ведь разнообразие пряжи, узоров, деталей позволяет постоянно дополнять модельный ряд. В новом сезоне не стоит концентрировать свое внимание на обычной лицевой глади – с ней вступили в конкуренцию шапки с рельефными вариантами узоров.

В новых дизайнерских коллекциях фигурируют:

  • пышные косы;
  • сложные жгуты;
  • удивительные араны.

Супермодная модель сезона – берет, выполненный английской резинкой с косами или ромбами. Осенью будут актуальны модели, связанные в ажурной технике и изготовленные из пряжи нежных оттенков.

В тренде шапки, связанные из толстой мериносовой шерсти грубой вязки.

Какие фасоны приглянулись вам больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Цветовая гамма

Нежные пастельные тона актуальны как никогда – многие коллекции ознаменовались огромным количеством головных уборов, выполненных в лавандовом, персиковом, бледно-розовом и молочном цвете.

В тренде остаются черный, баклажанный, песочный, темно-лазурный, зеленый цвета и вариации на тему их оттенков.

Новый сезон ознаменуется:

  • скандинавскими орнаментами, которые не теряют своей актуальности;
  • снеговиками и оленями, особенно в зимних моделях, когда весь мир замирает в ожидании Нового года;
  • гжелью и хохломой, которые не утрачивают своих позиций уже несколько сезонов;
  • мультипликационными персонажами (как отечественными, так и зарубежными);
  • Цветочными орнаментами, которые подарят обладательницам шапок тепло в холодное время года.

Стильным красоткам, предпочитающим выделяться из толпы, подойдут шапки с забавными принтами и веселыми рисунками. Они дополняют даже самые строгие луки и способны разбавить самый серый образ. Выбор принта зависит от смелости каждой отдельно взятой красотки.

Материал

Разнообразие материалов для осенних и зимних шапок, которыми можно разбавить холодные дни, впечатляет:

  • всегда актуальный трикотаж;
  • натуральный и искусственный мех;
  • нежный и женственный бархат;
  • пушистая ангора;
  • шерстяная и акриловая пряжа;
  • букле;
  • вельвет;
  • кожа;
  • замша;
  • твид;
  • фетр.

Подробнее о деталях

Тем, кто хочет быть стильным осенью-зимой 2019-2020 года, стоит приобрести шапку, в которой будут фигурировать:

  1. Отвороты – они могут быть широкими и узкими в зависимости от индивидуальных особенностей девушки.
  2. Контрастные цвета. Сочетания могут быть смелыми и классическими в зависимости от стилистики гардероба.
  3. Помпоны. Меховые и вязаные помпоны украсят кепи, береты и хельсинки, добавляя особую изюминку головному убору. Стоит обратить внимание не только на маленькие помпоны, но и на шапки с большими аксессуарами, способными добавить даже самому женственному образу наивности и трогательности.

Подборка фото модных женских шапок сезона осень-зима 2019-2020 года поможет подобрать цвета, фасоны и тренды, а также найти свой образ и подчеркнуть неповторимый стиль. Головной убор – это деталь, которая может сделать образ индивидуальным и освежить гардероб в холода и непогоду.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

65

Напишите в комментарии свое мнение о статье.