Логотип
Главная / Родители и дети

Как хранить фигурки Лего?

Увлечение Лего-конструкторами похоже на вирус. Сначала покупаешь крупные кубики для малыша, потом динозавра для первоклашки, затем серию подружек для дочки, а там совсем недалеко до комплектов с технологией дополненной реальности, копией Эйфелевой башни для мамы и сотнями машинок на полке у папы.

И все это богатство и разнообразие нужно где-то хранить. Как сделать так, чтобы лего человечки, нинзи и велоцерапторы не изгнали вас из квартиры?

Лего-стол

Отличная идея для фанатов Лего-конструкторов. Комбинация из рабочей поверхности и прозрачных комодов позволяет хранить все детали в одном месте. Рабочий стол позволяет сохранить в целости незаконченую композицию Лего-города или космолета (в «Тысячелетнем Соколе» из серии «Звездные войны» 7541 деталь!!).

Лего шкаф

Или, скорее, леготека. Шкаф с отсеками для деталей конструктора хорош в детских развивающих центрах, садиках, школах и многодетных семьях. Множество ячеек позволяет разместить делали нескольких конструкторов, разложить элементы по размеру, цвету или типу деталей. Отличное хранилище для активных конструкторов.

Лего-коврики и мешки

Фирменные изделия, которые призваны одновременно служить хранилищем для комплекта и полем для игры. Увы, на коврике мелкие кубики и кусочки крыш разлетаются по всем углам комнаты, да и хранить в нем игрушку не совсем удобно.

Лего-контейнеры

Фирменные пластиковые контейнеры есть не у всех комплектов. Самое главное – коробка точно рассчитана на вместимость всего конструктора. Из минусов – плотно пригнанная крышка затрудняет доступ к игрушке малышей 2-3 лет. Или это плюс?

Домашние лайфхаки

Под лего приспосабливают мешки, зип-пакеты, пластиковые пищевые емкости, пластиковые контейнеры для обуви и одежды и даже мусорные корзины. Главная опасность всех вышеперечисленных видов тары – детали в них перемешаны, и отделить зерна от плевел сразу не получится. С другой стороны, если у юного гения вместо биоробота получится визуализация теории Большого взрыва, можно послать изобретение на сайт компании. Если модель наберет 10 тысяч позитивных оценок, ее запустят в массовое производство.

Самый удобный и практичный вариант – ящики для инструментов. Плотные крышки ячеек не дадут возможности перемешаться деталям при падении. Заодно ребенок научится дифференцировать предметы по форме, назначению и цвету.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

19

Напишите в комментарии свое мнение о статье.