Логотип
Главная / Красота и здоровье

Как наносить хайлайтер на лицо — схема и советы

Современный макияж предусматривает огромное количество новинок и находок, причем каждая из них представлена в разных формах (гели, кремы, порошки). Одним из таких «хитрых» продуктов стал хайлайтер для лица, о том, как, чем и куда его наносить, а также фото до и после использования средства можно узнать из статьи.

Что он делает?

Хайлайтер (Highlighter) в буквальном переводе означает «выделять светом», поэтому продукт должен содержать в себе отражающие частички, а в последние несколько лет в него еще добавляют и немного нежного, близкого к тону кожи пигмента. Косметическое средство различают по тому, на какой основе оно выполнено – жидкой или порошковой, благодаря чему существуют разные формы выпуска.

Известное выражение «здоровое сияние кожи» отлично описывает задачи хайлайтера. Он призван подчеркивать светом выступающие части лица. Однако следует помнить, что хайлатер не относится к корректирующим средствам, с его помощью нельзя скрыть угри, веснушки, пигментные пятна, сосудистые сеточки или покраснения, в этом плане он способен только:

  • немного высветлить круги под глазами;
  • заполнить мелкие мимические морщинки;
  • отвлечь от проблемных зон.

Но основная его задача – «осветить» выпуклые зона лица. Обычно это – скулы, надбровное пространство, подбородок, кожа над верхней губой. Данная рекомендация не является обязательной, существуют отличающиеся схемы контуринга для разных типов лиц. А в наступившем сезоне 2019-2020 и вовсе модным стало отказываться от затемняющих средств, используя только хайлайтер и румяна. Визажисты считают, что так образ получается более естественным и живым.

В повсеместный обиход хайлайтер, как неотъемлемую часть контуринга, ввела Ким Кардашьян, а впервые он появился в XIX веке – его применяли для грима актеры театра. В киноиндустрию высветленные скулы и лоб привнесла Марлен Дитрих, первыми в массовую продажу средства пытались запустить Макс Фактор в 1945 году, они же создали схемы, которыми пользуются женщины до сих пор. Но тогда контуринг не нашел отклика у покупательниц, зато сейчас пришло его время, и продукт стал маст хэвом в косметичке.

Как использовать хайлайтер

Highlighter обладает рядом особенностей использования, которые зависят от фактуры и плотности покрытия, а также от строения лица. Поэтому следует понимать, как правильно наносить его во время создания макияжа. В классическом варианте предполагаются 6 зон покрытия (в любом удобном порядке):

  1. Глаза. Первая точка – внутренний уголок, этот прием моментально делает взгляд выразительным и открытым, затем, если макияж в естественных тонах, можно немного покрыть пиковую точку верхнего века. Когда есть черные круги под глазами, также наносится хайлайтер, однако уже после пудры, консилера или тонального средства.
  2. Скулы. В случае, когда нужно визуально сделать лицо более жестким и рельефным, высветляющее средство наносится на верхнюю точку скул по направлению от глаза к носу (не доходя до них), что делает лицо острее и выразительнее.
  3. Лоб. Применяется только когда у женщины сухая кожа. Хайлайтер наносится на зону между бровями. Важно чувствовать меру и не применять излишне много средства, иначе легко получить в результате эффект потного лба.
  4. Нос. Пожалуй, наиболее заметно влияние контуринга именно для этой части лица. Нос можно визуально сделать тоньше, изящнее, скрыть горбинки, для этого понадобится хороший хайлайтер. Его следует нанести тонкой линией мягко, подушечкой пальца или маленькой округлой кисточкой от переносицы и почти до кончика (но его не затрагивать). Иногда женщины делают полосу шире, и это, соответственно, расширяет нос, следует избегать данной ошибки.
  5. Брови. При глубокой посадке глаз можно растушевать немного средства вдоль линии брови снизу. Это выделит и откроет взгляд. Хайлайтер наносится над бровью, если следует подчеркнуть их форму.
  6. Губы. Придать лицу мягкое выражение легко с помощью одного нанесения «светящегося» средства над верхней губой в районе носогубной борозды. У кого подбородок имеет правильную форму, допустимо нанести хайлайтер на переход от ложбинки к изгибу. Но если он искривлён, то средство только подчеркнет особенность строения лица. Также следует избегать этой точки нанесения девушкам с жирным типом кожи.

Однако перечисленные правила могут не подходить для всех женщин, необходимо учитывать индивидуальные особенности строения лица:

  • ромбовидная форма предполагает отказ от использования хайлайтера вдоль скул;
  • круглое лицо наоборот требует более тщательной их проработки;
  • квадратный тип нужно немного облегчить, придав чертам плавности, поэтому средством выделяют глаза, зону под ними почти до носа и подбородок;
  • сердцевидное лицо имеет свои плюсы, а значит, нужно их подчеркнуть – выделить губы, мягко обозначить скулы, нос и лоб;
  • овальная форма обладает самым уравновешенным строением, поэтому к нему применима стандартная тактика.

В остальном четкой технологии нанесения хайлайтера нет. Основное правило – это использовать его в конце создания макияжа. Если выбран жидкий вариант, то – до фиксирующего спрея, а если сухой, то после пудры.

Подбор оттенка Highlighter

Сначала создатели косметики не задумывались, что даже сияние у кожи может иметь разный тон и теплоту. Теперь этот недочет исправлен, индустрия красоты позаботилась, чтобы каждая женщина нашла нужный оттенок. И проблема не в его отсутствии, а в сложности выбора. Попробуем разобраться в основных правилах подбора оттенка:

  • для светлокожих девушек подойдет белый при создании «холодного» макияжа и жемчужный, перламутр, беж, чтобы получить мягкое свечение;
  • при легком равномерном загаре идеальными будут золотистый, бронзовый, медный и шампань;
  • девушки-альбиносы или обладательницы светлой до прозрачности кожи, на которой белый не возымеет эффекта, должны обратить внимание на серебристый оттенок;
  • рыжеволосым от природы женщинам подойдут розовые и сиреневатые цвета;
  • обладательницам уставшей кожи с желтоватым или зеленоватым отливом стоит воспользоваться персиковой «подсветкой», она способна оживить и придать более свежий вид.

Типы хайлайтеров

Разделить продукт можно по форме выпуска и типу свечения. Последний пункт является определяющим для создания аккуратного макияжа. Существуют следующие вариации блеска (финиша) у хайлайтера:

  • шиммерный, говорит об использовании крупных светоотражающих частиц, уместен только в вечернем макияже, поскольку днем выглядит неестественно;
  • сатиновый – наиболее востребован, в нем применяется мелкий помол и мягкая база, чтобы эффект был нежным и едва заметным, он используется для мягких нюансов во время создания дневного мейкапа;
  • HD-эффект содержит больше светоотражающих частиц, поэтому он не такой заметный как шиммерный, но часто не менее интенсивный.

На данный момент индустрия косметической промышленности, осознав востребованность продукта, нашла способы выпускать его в различных формах:

  1. Жидкий. Оптимально подходит для смешивания с тональной основой, что помогает добиться максимальной естественности. Жидкий хайлайтер применяют для создания популярного «влажного» макияжа, однако его нельзя совмещать с сыпучими средствами для коррекции кожи.
  2. Сухой. Внешне и по способу нанесения похож с обычной пудрой и может быть совмещен с ней. Он является оптимальным вариантом для обладательниц жирного типа кожи.
  3. Сыворотка. Данная форма содержит увлажняющие компоненты, что помогает заботиться о сухой коже.
  4. Крем. Чаще применяется теми женщинами, которые предпочитают наносить хайлайтер на большие участки кожи, поскольку он обладает высокой стойкостью.
  5. Карандаш. Помогает быстро провести контурирование лица, его удобно и безопасно носить в косметичке или сумочке (нет угрозы пролить или рассыпать средство).
  6. В шариках. Его применяют для ключиц и зоны декольте так же, как сухой.

    Какие формы хайлайтера вам нравятся больше всего?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

Полезные советы и лайфхаки по применению продукта

За несколько лет использования визажистами всего мира хайлайтера для лица, они отлично выяснили: как наносить и куда (это заметно по фото до и после мейкапа), а также узнали ряд секретов. Эти тонкости и нюансы будут нелишними и при бытовом использовании средства, вот самые интересные из них:

  1. Жидкий хайлайтер можно добавить в базу или тональный крем и покрыть им все лицо (кроме Т-зоны). Это придаст свежесть и создаст отдохнувший вид.
  2. Сухое средство удобно наносить веерной тонкой кистью.
  3. Жидкие и кремовые хайлайтеры можно применять при помощи подушечек пальцев или спонжа. Если кистью удобнее, то лучше выбирать пушистый округлый вариант с синтетическим ворсом.
  4. Существует приём, помогающий определить, какой по теплоте тон средства подойдет. Это определит шкатулка с украшениями, если в ней больше холодных металлов, то нужен хайлайтер без теплых нот и наоборот.
  5. Для создания «влажного» века вместо теней можно использовать жидкий highlighter.
  6. Комбинированная кожа требует двух разных подходов – на щеки, губы, глаза и шею стоит наносить жидкую форму средства, а в Т-зону – сухую.
  7. Хайлайтером можно заполнить носогубные складки и частично скрыть их, только не стоит забывать об растушевке, чтобы не остались 2 белые полосы вдоль щек.
  8. Слой средства должен быть тонким и размытым, иначе создастся ощущение глянцевой маски на лице.
  9. Хайлайтер можно добавить на ключицы, бюст и кисти рук. Небольшие нюансы создадут интересную игру бликов на теле. Но такой способ подойдет для вечернего выхода или прогулки, в офисном формате он будет выглядеть странно.
  10. Существуют другие косметологические продукты, в которые сейчас уже включены светоотражающие частицы. Это могут быть тени, корректор, бесцветная помада-бальзам, пудра, тональный крем. В небольших объемах ими можно заменять стандартное средство, если то внезапно закончилось.

Разобравшись в том, как, чем и куда наносить хайлайтер для лица, увидев фото до и после применения, нельзя не согласиться с тем, что данный косметологический продукт – это прекрасная находка для простого повседневного макияжа. Необязательно делать сложный контуринг, можно лишь слегка «подсветить» лицо в правильных местах, и вид сразу станет свежее, а значит, и настроение поднимется.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

81

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Мне нравится хайлайтеры, классное средство скрыть последствия бессонной ночи. А еще радует ощущение здорового сияния.

  2. Главное знать меру, а то видела много молоденьких девочек, которые покрывали им так лицо, что оно напоминало жирный блинчик. Только портили свою юную внешность