Логотип
Главная / Мода и стиль

Ботинки без каблука в сезоне осень-зима 2019-2020 — главные тренды

Если вам нужны женские ботинки без каблука на осень-зиму 2019-2020, то где найти фото, подсказывающие модные тенденции и новинки? Такой вопрос задают сотни модниц перед покупкой новой обувной пары. Наша статья предназначена именно для дам, которым далеко не все равно, во что обуты их ноги, насколько обувь актуальна и правильно ли вписывается в лук. Инвестировать в ботинки нужно грамотно, потому так важно ориентироваться в многообразии моделей.

Материалы и цветовые решения

Не упускает своего первенства и натуральная кожа, ведь она практичная, износостойкая, хоть и требует ухода. Модные дома предлагают миксы различных фактур, включая тканевые, меховые вставки, комбинации эластичного трикотажа из эко- и натуральной кожи. В этом сезоне резина, нубук, замша – наиболее распространенные материалы для пошива ботинок без каблука.

Из цветовой гаммы советуют выбирать обувь с блеском бронзового, золотого, серебряного цвета. Дизайнеры активно используют всевозможные надписи, которые гармонизируют образ в целом. Хит грядущего сезона – красный. Но для ботинок больше подойдут смягченные вариации: бордовый, терракотовый, вишневый оттенок. Не теряет популярности черный и любая вариация коричневого.

Важно! Ультрамодными цветами остаются синий, белый, оранжевый, желтый и другие сочные тона.

Общие тенденции

Впереди длительный период ненастья, пронизывающие ветра и слякоть. Конечно, каждая модница хочет встретить это время во всеоружии, потому уже сейчас нужно знать модные направления. Перечислим самые свежие тенденции:

  1. Блеск металла. Обувь такого тренда находится на пике популярности. Она позволяет выглядеть модно, лишь немного отойдя от пресловутых стандартов.
  2. Невысокое голенище гармошкой. Все новое – забытое старое. Такой фасон своими корнями уходит в уже далекие 60–70 года ушедшего века. Уникальность дизайна в том, что он помогает скорректировать форму ног, привнести аккуратность и изящество.
  3. Шнуровка. Она считается новым трендом, но с огромной историей. Фасон может подчеркнуть не только женственность, но и смелость, а в некоторых вариациях — дерзость и неординарность своей хозяйки.
  4. Цепи, ремешки, большие пуговицы, бахрома по верху, меховая оторочка, тканевые цветы и даже перья. В любой выбранный образ эти атрибуты декора обуви вносят нестандартный подход и изюминку, что не может не радовать.
  5. С контрастным носком. Он может быть выполнен из металла, резины, лакированной кожи.
  6. Лоферы и оксфорды. Задержались в дамском гардеробе, ведь лидируют много сезонов подряд. Это восхитительные модели, некие тандемы классической обуви и нестандартного дизайна.

Инфо! Мы перечислили лишь самые важные тенденции. Число вариаций не перечесть, потому каждая модница сможет выбрать подходящие для нее ботинки без каблука на осень 2019 и весну 2020 года.

Что с чем, когда и по какому случаю

Создать идеальный микс, когда обувь вторит одежде и подчеркивает достоинства хозяйки – настоящее искусство. И это действительно так! Дадим несколько советов для создания идеального лука. Итак, с чем носить ботинки:

  • на плоском ходу со шнуровкой. Этот вариант практически универсален, ведь подходит для джинсов, короткого пуховика, черного драпового пальто. Если под низ надеть колготки серого цвета, персиковое платье и обувь в цвет, то можно смело отправляться в театр или кинозал. Будет ошибкой считать, что ботинки со шнуровкой олицетворяют только грубость и даже дерзость. Такая обувь создает баланс между дерзостью и нежностью, привносит в образ привлекательность и сексуальность;
  • на танкетке. Хорошо подходят для динамичных дам любого возраста, которым неудобен каблук другой высоты. Обувь идеальна при гололеде, ведь обеспечивает отличную устойчивость ноги на скользкой поверхности;
  • прозрачные. Чаще это резиновая обувь. Ее главное предназначение – защитить ноги от избытка влаги на дорогах. Прозрачные ботинки в тандеме с рельефной подошвой идеально справляются с поставленной задачей. Чтобы выглядеть стильно и оригинально, тщательно выбирают носки. Они должны гармонировать с общим цветовым решением лука или вторить цвету гольфа. Такая обувь сочетается со всей одеждой, предназначенной для пикника или для дружеской прогулки;
  • с лаковым покрытием. Идеально подчеркивают утонченность и элегантность ножки. Особенно актуальны модели с тиснениями «под рептилию», но на модных показах солируют ботинки с гладким лаковым покрытием;
  • со звериными и змеиными принтами (дерзкий леопард, кожа змеи);
  • лоферы. Носят с джинсами-момами и длинным вязаным кардиганом, с пальто, с удлиненным пиджаком;
  • кожаные оксфорды. Закругленный нос, красивая шнуровка, натуральный материал, отсутствие каблука делают этот вид ботинок мега популярными. Их носят с джинсами, узкими брюками, бриджами, юбками. Подходят «и в пир, и в мир», считаются одним из лучших вариантов покупки.

Вписываем ботинки в различные стили

А как быть, если женщина является приверженицей одного стиля? На этот счет модные эксперты приготовили ряд практических советов о том, как вписать ботинки на низком каблуке и не нарушить стилистику лука.

Кэжуал

Чтобы соответствовать стилю casual, нужно подбирать обувь на низком, но широком каблуке. Это идеальный каждодневный вариант. Чтобы избежать скептических взглядов от супер стильных девушек, выбирают пестрые и яркие модели, или те, которые выполнены в спокойных, нежных оттенках.

Совет! Актуальны ботинки средней длины, задекорированные ремешками, замками, клепками, стразами и т. д.

Молодежный стиль

Разумным приобретением будет обувь, отдаленно напоминающая ботинки байкера. Она освежит повседневный лук, будет удобна для прогулки в дружеской компании или вечернего похода на концерт. Такие ботинки идеально сочетаются с парками, потертыми джинсовыми брюками, свитером, курткой из кожи. В качестве декора предлагают выбирать стразы, провокационные бляхи, ремни. Не стоит бояться переборщить с украшениями обуви, в этом году чем их больше – тем лучше.

Каждодневный и офисный стиль

Для офисного стиля подойдут ботинки на шнуровке с высотой по щиколотку и без шнуровки (всяческие броги, оксфорды, дерби). Если собирают лук для похода на работу, то можно включить бирюзовую блузу, пальто темно-синего цвета, зауженные брюки строго покроя и лоферы «под серебро». Если позволяет дресс-код, то ботинки без каблука носят с джинсами и рубашкой на пуговицах.

Выводы

В грядущие два сезона мода совершенно не строга, потому женщины могут позволить себе массу вариаций с обувью. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте себя в разных стилях, находите то, что подходит именно вам. А, чтобы избежать грубых ошибок, обязательно ознакомьтесь с фото новинок, модных тенденций и выберите лучшие женские ботинки без каблука на осень-зиму 2019-2020. Красота и практичность – две важнейших составляющих, без которых невозможно представить современный лук. Оставайтесь красивыми всегда!

 


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

30

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Мммм, кожаные рыжие оксворды, ну разве они могут быть отвергнуты? Вот где в идеальных пропорциях сочетаются удобство и красота. Чтобы потом покупка приносила только удовольствие и оправдала денежные затраты, выбору колодки нужно подходить максимально ответственно. Ноге должно быть удобно, тогда и будет красивая походка!

  2. Люблю ботинки на шнуровке, да еще в светло-коричневых тонах. Они вписываются в разные стили, прекрасно освежают образ, хоть и чуть менее практичных черных аналогов. Предметом моего выбора на грядущую осень стали лаковые ботиночки цвета спелой вишни. Отсутствие каблука пригодится на мокром асфальте при легком морозце

  3. Унисекс, обувь, стилизованную, под армейские ботинки часто выбирают смелые молодые девушки. Это еще один способ самоутвердиться, почувствовать себя еще увереннее и бесстрашнее