Логотип
Главная / Мода и стиль

Вязаная мода 2019-2020 — модные новинки

В холодный период года сохранение тепла важнее, чем красивый внешний вид. Но мода в 2019-2020 году ввела вязание в тренды, фото модных вязаных вещей и фасонов с ними можно увидеть в репортажах с показов Chanel, Oscar de la Renta, Tibi, Vivien Westwood, Ryan Roche. О том, какие именно находки предлагает мировая фешн-индустрия для приближающегося холодного сезона, об особенностях и комбинациях стильного трикотажа читайте в статье.

Общие тенденции для вязаных вещей 2019-2020

Главенствующие тренды на осень-зиму несложно определить после демонстрации коллекций на неделях моды в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне. В наступившем году там были представлены элементы, которые можно описать, как смесь классических, инновационных и гиперболизированных особенностей, применяемых к трикотажу.

Pringle Of Scotland, известная своей вязаной одеждой, продемонстрировала монохромный нейтральный дизайн и представила варианты своего фирменного классического ромбовидного принта.

Цветовая гамма изделий была представлена в разных вариациях — Виктория Бекхэм, Fashion East и Eckhaus Latta использовали технику интарсии (многоцветное вязание) для создания сложных узоров и даже рисунков. А Маргарет Хауэлл выбрала консервативный путь и применила для своей работы классические орнаменты.

Комбинация вязки с другими материями будет необычайно актуальной в следующий сезон. К модным миксам относятся соединения с такими материалами:

  • денимом;
  • вельветом;
  • кашемиром;
  • кожей;
  • атласом/шелком;
  • замшей.

Улла Джонсон «поиграла» в своем золотисто-бежевом свитере с полосками — полосы меняют направление, угол, ширину и рисунок. Pejina Pyo использовала контрастные цвета – разные для каждого рукава (а почему бы и нет?). Благодаря такому приему простой классический пуловер автоматически превращается в арт-объект. Fashion East интегрировал цвет в форму и структуру укороченного кардигана, повторяя яркими акцентами крой вещи.

Одной из важных тенденций стал пэчворк. Его можно встретить у многих модных дизайнеров. В тренде остались и жгуты, они не раз использовались в коллекциях Бэдгли Мишки, Ареа, Эмилии Уикстед и Кристофера Кейна.

Еще одним необычным дизайнерским трюком стало расслоение трикотажа – создание эффекта многослойности, когда пришивают элементы одной вещи поверх другой. Они могут отличаться или совпадать по расцветке и принту.

Свитера, кофты, кардиганы, пальто

В глобальном смысле уже можно заявить, что тенденция оверсайз начинает терять популярность. Она все еще актуальна, но многие дизайнеры отдают предпочтение другим силуэтам. Такое утверждение будет справедливым по отношению ко всем вещам, кроме свитеров. Огромные, свисающие с плеч, длиной до середины бедра и даже ниже модели активно предлагаются модельерами. Особенно интересны варианты с расцветкой или узорами родом из 90-х.

Оверсайз-свитера комбинируют с такими изделиями:

  • длинными юбками;
  • кюлотами;
  • слаксами;
  • джинсами-скинни;
  • комбинезонами из денима и вельвета.

Но также их можно надевать с сапогами-тубами, используя как платье. Ради подчеркивания массивности изделия часто применяется крупная объёмная вязка, нарочито большие просвечивающие петли, жгуты и косы. Все вышесказанное актуально и для кофт с кардиганами. Последние также встречаются в укороченном приталенном варианте.

Не менее востребованы и простые фасоны приталенных свитеров, не теряет актуальности реглан. Но с облегающими или в меру свободными моделями лучше комбинируются тонкие и аккуратные узоры, вязка гладью или панцирная.

Настоящий хит осени – это вязаное пальто. И не только укороченные варианты, но и длинные до щиколоток макси-модели. В целом большинство представленных пальто имеют лаконичный простой крой и нерезкий рельеф узора. Цветовая гамма:

  • песочно-охровая;
  • кофейная;
  • монохромная.

Но по сути любой хорошо сидящий вариант вне зависимости от колористического решения будет актуален. В наступающем сезоне более важно правильное объединение текстур. Если в прошлые года это были совсем разные противоположные материалы, например, шерсть и кожа, то теперь интереснее соединять «родственные» – вязка и кашемир, как у Prabal Gurung и Max Mara.

Платья и туники

Трудно провести четкое разграничение, где модельеры, создав вещь, подразумевали короткое платье, а где – удлиненную тунику. Поэтому проще рассматривать их единым блоком.

Модными в 2019-2020 году станут вязаные вещи простых фасонов, красивая одежда из шерсти запечатлена на фото с показов, тренды и новинки сезона в большей части пришли с подиумов. Теперь стилисты ищут способы сделать их приемлемыми для каждодневной носки.

Что касается именно платьев, то их выбрали ударным акцентом своей коллекции Chanel. Они предложили классические модели до колена с округлым вырезом. Принтом служила клетка и «гусиная лапка», но в вязаном варианте они выглядели особенно интересно.

Модельеры нашли способ сексуализировать плотные трикотажные платья, добавив в фасоны оголенные руки. Такой наряд можно носить осенью или комбинировать с теплым жакетом, также он позволяет создавать многослойные образы. Например, сейчас модно надевать платья-слип под зимние варианты.

Не прошла мимо трикотажа мода на полупрозрачные модели. Популярные в прошлые сезоны «голые» платья успешно перекочевали в зимние миксы. Для них применяется тончайшая шерсть и легкое невесомое плетение. Из подобных материй может быть выполнена не полностью вещь, а отдельные её части:

  • рукава;
  • спина;
  • декольте;
  • подол;
  • произвольные вставки.

В таком случае очень важно качество вещи, поскольку чем она тоньше и слабее плетение, тем быстрее может покрыться катышками. Для полупрозрачных изделий нужна хорошая шерсть, но желательно с добавлением синтетики, которая поможет сохранить форму и не растянуться после первой стирки.

Коллекции Fendi, Max Mara, Jenny Pckham демонстрируют, как носить «голые» платья, не создавая вульгарного образа. Но для тех, кто не готов к таким крайностям, существуют модели ажурной вязки, которые соответствуют тренду, однако комбинируются с гольфами, футболками, свитерами. Их представили Acne Studios и Fendi.

Костюмы и юбки

Женские «двойки», выполненные вязкой в наступившем сезоне, предложили Шанель. Это их классические жакеты и юбки в стиле Коко, но также были иные варианты.

Например, верх мог быть заменен на пончо или безрукавку. Последняя стала еще одним хитом сезона, она часто встречалась на подиумах с классическим ромбовидным принтом (аргайл), присутствовали и другие варианты:

  • яркие рисунки;
  • орнаменты;
  • аппликации.
Безрукавку комбинировали с офисными и повседневными вещами, надевая не только поверх блуз или футболок, но и вместе со свитерами, жакетами, платьями и комбинезонами.

Среди юбок в вязаных моделях первенство держат А-силуэты или ровные с легким расширением у колен. Они представляют собой довольно скромные и стильные модели, которые легко вписать в офисный лук. Однако они могут слишком упростить образ, поэтому рекомендуется миксовать их с кожаными изделиями, броскими аксессуарами, массивной обувью.

Любительницы экстравагантных решений должны обратить внимание на творения Vivienne Westwood и Kenzo. Они предложили эпатажные брючные костюмы, связанные ажуром в ярких цветах. Длина изделий была разной, применялись расклешенные рукава и штанины.

Аксессуары

Среди головных уборов в моде гиперобъемные шапки, береты и вязаные ажурные платки. Кроме того, в моду вошли тонкие длинные шарфики под цвет основной одежды (свитера, платья, жакета).

Неординарно выглядят вязаные сумки, но качественные варианты должны иметь плотный каркас. Тогда ридикюль будет держать форму и оставаться текстурным с рельефным узором.

Перчатки и гетры в наступающем сезоне не бьют рекорды по популярности, но вполне могут быть вписаны в лук. Зато длинные, но тонкие носочки весьма актуальны, они должны собираться на щиколотках или чуть выше в небольшие складки и мило драпировать самую тонкую часть женской ножки.

Мода 2019-2020 года имеет разные тренды и фасоны, но фото модных вязаных вещей присутствуют на превалирующем большинстве показов. Теплый трикотаж однозначно занял лидирующие позиции. Существуют две основные тенденции: одна склоняется к классике, а вторая предлагает всячески экспериментировать с образами, содержащими вязаные элементы. И то, и другое уместно для современной женщины, но важно грамотно решить, какая вещь уместнее в определённой ситуации.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

507

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Мне нравится объёмная вязка и скандинавский стиль, обожаю крупные и мягкие свитера и кофты. Интересно, как будет смотреться такое же пальто. Но сомневаюсь, что в масс-маркет завезут. Лучше на заказ делать.

  2. А я обожаю вязаные шали, считаю, что они никогда не «постареют». Это по-русски романтичная вещь, вроде визитной карточки этноса.

  3. Поддерживаю, да и вообще вязанные вещи – единственное правильное решение на холодные зимы.