Логотип
Главная / Мода и стиль

Что нельзя носить в сезоне осень-зима 2019-2020 — Антитренды

Каждый год мода меняется, на смену старым трендам приходят новые. Это означает неизбежность возникновения антитрендов. В этой статье мы рассмотрим антитренды в одежде сезона осень-зима 2019-2020, увидим фото того, что мода терпеть не станет.

Антитренды в одежде

Что же такое антитренды? Это одежда, обувь, аксессуары, которые были актуальны в прошлых сезонах, а сейчас являются устаревшими. Их можно объединить одним словом – антимода.

Самый обширный раздел касается одежды. Именно она является основой вашего образа. Вот то, что вышло из моды:

  • Отложите в дальний ящик летние вещи. В этот список входят джинсовые шорты и летние платья. Джинсовые шорты категорически нельзя носить с капроновыми колготками, а миди и макси платья совершенно не эстетично будут торчать из-под верхней одежды.
  • Черная косуха, ставшая уже базовой вещью гардероба, в этом сезоне утратила свою актуальность.
  • Тотал блэк лук также лишается звания стильного образа.
  • Бесформенные вещи. Несмотря на популярность вещей оверсайз, в будущем сезоне предпочтительно добавить акцент на талию. Это сделает образ женственнее и элегантнее.
  • Облегающие вещи также попали в список старомодных. Актуальна одежда свободного кроя с правильно расставленными акцентами.
  • В список того, что уже не модно, попали и джинсы скинни. Стоит отдельно подчеркнуть, что даже с высокими сапогами носить скинни нельзя.
  • Важный аспект при выборе джинсов – их посадка. Заниженные джинсы уже давно являются устаревшими. Высокая талия не только позволит вам выглядеть стильно и эффектно, но и удачно скорректирует фигуру, скроет животик и подчеркнет талию. А подчеркнутая талия – практически главный тренд этого сезона.
  • Брюки спортивного стиля также попадают в «черный список». Спортивные брюки лучше оставить для спортзала, а в повседневной жизни добавить больше элегантности.
  • Строгие, классические брючные костюмы, в которых сочетаются брюки со стрелками и приталенные пиджаки с «плечиками».
  • Кардиганы-водопады. Принцип такой же, как с бесформенными вещами. Стоит такую вещь дополнить поясом, как она заиграет новыми красками.
  • Мини юбка клеш. Вышли из моды популярные недавно джинсовые юбки с пуговицами.
  • Приталенные рубашки или блузы с коротким рукавом.

АНТИТРЕНДЫ В ОБУВИ И АКСЕССУАРАХ

Обувь и аксессуары исполняют завершающую функцию, делают образ законченным. Их можно назвать «вишенкой на торте». Они обязательно должны соответствовать течениям моды, иначе вы рискуете потерять звание модницы. Что нельзя носить осенью-зимой 2019-2020:

  • Шарф, шапка, перчатки или варежки из одного комплекта или одного цвета.
  • Аксессуары из одного комплекта, а также тонкие цепочки без камней.
  • Чокер, вышедший из моды несколько сезонов назад, категорически нельзя оставлять в вашем гардеробе.
  • Угги. Несмотря на все удобство данной обуви, смотрится она отнюдь не женственно и элегантно.
  • Сочетание каблука-шпильки и платформы. Кроме того, что это совсем неудобно, это еще и некрасиво.
  • Сумка и обувь в одном цвете. Как бы аккуратно это ни смотрелось, сейчас это утратило свою актуальность.

Замена антитрендам

Если не все, то большинство названных антитрендов имеются в вашем гардеробе. Поэтому далее поговорим об антитрендах сезона осень-зима 2019-2020, чем их можно заменить и что модно носить:

  • Черную косуху меняем на кожаную куртку других цветов. Актуальными вариантами будут любые оттенки бежевого или других нюдовых цветов.
  • Монолуки – одно из самых модных течений этого сезона. Так что, единственное, от чего стоит отказаться – черный цвет.
  • Все бесформенные вещи или вещи размера оверсайз можно дополнить поясом. Такое дополнение создаст необходимый нам акцент на талию. Такой же способ распространяется и на кардиганы.
  • Разбавляем образ с облегающими вещами. Если у вас приталенный верх, то низ обязательно делаем объемным, и наоборот.
  • При выборе джинсов отдаем предпочтение классическим «трубам», джинсам-клеш и бойфрендам. Напомним, что лучше выбирать джинсы с высокой посадкой.
  • Добавляем яркости классическим костюмам с помощью цвета или интересного кроя. Не забываем о базовых модных принципах многослойности и асимметричности (принцип МА).
  • При выборе мини-юбок отдайте предпочтение тканевым, соответствующим принципу МА.
  • При выборе джинсовых юбок обратите внимание на длину миди и макси с интересным, необычным кроем.
  • Юбки-карандаш длиной ниже колена стоит заменить на слегка расширенные книзу или юбки с запахом.
    ЛАЙФХАК: юбки и платья с запахом одновременно соответствуют обоим модным принципам, а также подчеркивают вашу талию.
  • Приталенные рубашки с коротким рукавом меняем на рубашки свободного кроя с длинным рукавом, который при необходимости можно подвернуть.
  • Шарф, шапку и перчатки выбираем разных, но сочетающихся между собой цветов, и схожих по стилю.
  • В моде массивные цепочки. Или можно надеть сразу несколько тонких, сочетающихся между собой. Кстати, это создаст эффект многослойности.
  • Замените угги на удобные ботинки.
  • Отдайте предпочтение аккуратным туфлям-лодочкам или массивным туфлям с широким каблуком. Выбирайте с учетом стиля всего образа.
  • Сумку и обувь, как и шапку с шарфом, выбираем разных, но сочетающихся цветов.

Фото-примеры

На фото кардиган-водопад, вышедший из моды. Он маскирует все достоинства фигуры, хотя цвет подобран довольно удачно. На втором фото используется пояс для создания более женственного и элегантного образа. Широкий воротник и объемные карманы в сочетании с поясом визуально создают фигуру «песочные часы».

Джинсы скинни заметно проигрывают бойфрендам. Ведь бойфренды сочетают в себе стиль и удобство. Они прекрасно дополняются кроссовками или туфлями, что позволяет использовать их при создании образов абсолютно различных стилей.

На фото изображены правильно подобранные модные костюмы, которые позволяют бизнес леди подчеркнуть свою женственность, а также оставаться довольной собой и своим внешним видом даже на работе. Яркие цвета разнообразят серые будни и подчеркнут вашу уверенность в себе. Абсолютным плюсом является возможность использования таких костюмов в качестве вечерних или прогулочных образов.

Мини-юбка типа солнцеклеш моментально превращает вас в маленькую девочку. Удачно подобранная тканевая юбка с асимметричными краями делает ваш образ очень интересным и нестандартным. Она сочетается с различными блузами и кофтами. Дополняя это сочетание аксессуарами и подходящей обувью, вы можете создать как прогулочный, так и официальный образ.

Черный цвет смотрится эффектно и элегантно, а также, как известно, стройнит. Но в предстоящих сезонах выберите более светлые или яркие цвета.

На верхнем фото примеры того, как одеваться не стоит. Если все элементы одежды будут обтягивающими, это будет не только не удобно, но и совсем неэстетично и неинтересно смотреться. Стоит добавить объемную вещь, и ваш образ выглядит более интересно и свежо. Если использовать, как на четвертом фото, объемный верх и объемный низ в сочетании с подчеркнутой талией, визуально создается фигура «песочные часы», являющаяся эталоном женственности.

В будущем сезоне стоит отказаться от неудобной обуви на высокой шпильке в сочетании с платформой. Сама по себе шпилька остается актуальной лишь в немногих вариантах, один из которых — классические туфли-лодочки. Они дополнят романтический или официальный образ. Если же вам хочется показать свою бунтарскую натуру или добавить вашему образу эффектности, используйте обувь с толстой подошвой и широким каблуком, особым достоинством которой является удобство.

Быстро набравшие популярность снуды теперь являются устаревшим вариантом головного убора. Сейчас модным решением будут отдельно подобранные объемные шарф и шапка, причем разных цветов и не относящиеся к одному комплекту.

Нравятся ли вам модные тенденции нового сезона?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Бонус

Если проанализировать все вышесказанное, становится понятно, что главное направление моды – практичность и удобство. Вот и мы решили для вашего удобства сократить этот материал и составить небольшой чек-лист по антитрендам сезона осень-зима 2019-2020:

  1. Летние вещи прячем подальше – всему свое время.
  2. Черный цвет в тотал луке и в кожаной куртке – не модно.
  3. Избегаем крайностей в виде слишком облегающих или бесформенных вещей.
  4. Не носим джинсы скинни.
  5. Низкая посадка джинсов и брюк в прошлом.
  6. Спортивные брюки оставляем для спортзала.
  7. Классические костюмы меняем на актуальные.
  8. Откладываем на дальнюю полку юбки мини клеш и карандаш ниже колена.
  9. Приталенные блузы с коротким рукавом заменяем на вещи свободного кроя.
  10. Забываем про «комплектность» при подборе аксессуаров и обуви.

Не торопитесь избавляться от вещей, ставших антитрендом в одежде сезона осень-зима 2019-2020 с фото выше, ведь мода циклична. Многие из них наверняка вернутся через несколько лет. Однако не забывайте о себе, своих вкусах и индивидуальности в вечной погоне за капризной модой. Помните, вы и есть для себя главный модный эксперт.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

4 326

Напишите в комментарии свое мнение о статье.