Логотип
Главная / Мода и стиль

Модные мужские куртки в сезоне осень-зима 2019-2020

Тепло и не дует – вот предельный список требований, которые выдвигает большая часть представителей сильного пола к вещам на холодный сезон. Но мода предлагает широкий выбор фасонов мужских курток на осень-зиму 2019-2020 года, среди которых новинки и варианты интересных образов, а с фото-примерами можно ознакомиться в статье. И, возможно, смена имиджа не только прибавит уверенности в себе, но и привлечет женское внимание.

Модные тенденции для мужских курток

В данный момент актуальны несколько моментов одновременно. Первый – это умелое подчеркивание маскулинности путем обращения к классическому крою. Второй предлагает обратный подход: добавление феминных элементов, смягчение строгости образа, благодаря введению декора или особенностей фасона, ранее характерных только женским вещам.

На смену «стеклянным» холодным внешне пуховикам пришли куртки из мягких податливых тканей, которые помогают создать более теплый и позитивно воспринимаемый образ. К популярным материям сезона относятся:

  • замша;
  • твид;
  • велюр;
  • бархат;
  • плюш.

Разумеется, подобные мягкие варианты должны иметь плотную и теплую подкладку. Перечисленные ткани не защитят от дождя, но и не в этом их призвание. Они должны придавать своему хозяину расслабленное, немного богемное и аристократичное настроение, а для защиты от влаги лучше приобрести красивый зонт. Идеально впишется модель «трость», которая дополнит и добавит целостности образу.

Любители спорт-шика не останутся без обновок. Модельеры предлагают им варианты из водостойких тканей, а в качестве модной «перчинки» созданы следующие особенности:

  • крупные накладные карманы;
  • асимметрия кроя;
  • контрастные вставки;
  • расцветка металлик.

Модные фасоны

Мужские куртки по большей части имеют консервативный крой, исключение составляют пуховики. Но и в столь строгих рамках модельеры находят способы привнести интересные детали и добавить привычным фасонам новое звучание.

Джинсовка

Деним занял лидирующие позиции в наступившем сезоне и, соответственно, все вещи из него популярны. Данное заявление полностью справедливо по отношению к мужским курткам. Особенно трендовыми стали варенки, но и другие расцветки актуальны (серый, синий, черный, голубой, коричневый). В качестве декора выступают:

  • аппликации;
  • клепки;
  • нашивки;
  • необработанные «рваные» края;
  • контрастная строчка.
Джинсовка подойдет на начало осени, поскольку ее можно комбинировать с теплыми свитерами или пайтами. А модный вариант с меховой подкладкой можно носить и до середины-конца октября.

Бомбер

Куртка игрока в американский футбол – это не изживающий себя тренд. Она всегда будет ассоциироваться с хулиганистым харизматичным спортсменом из голливудских ромкомов. Яркие цвета и нашивки – характерные декоративные особенности бомбера, но наступающий сезон предлагает взять привычный полюбившийся крой и добавить новые материалы, животные принты (рептилии), скандинавские орнаменты или пятнистую расцветку хаки.

Также куртка может быть выполнена из вельвета, бархата или глянцевого атласа. Это добавляет к спортивной составляющей образа нотку дерзкого шика.

Кожанка

Данный вид курток – это маст-хэв гардероба любого мужчины, хоть немного следящего за миром моды. Она была классикой во времена выхода первых фильмов про Индиану Джонса и остается таковой по сей день. Конечно, идеальный вариант – косуха, но не всем она подходит под образ жизни или выбранный стиль одежды. Поэтому возможны вариации со смягчением острого, а временами и «шипастого» внешнего вида в сторону жакетов или стандартных курток.

Не исключены модели с манжетами и резинками, меховыми воротниками и теплыми подкладками, что делает кожанку не только осенним, но и зимним фасоном. По сути она – прекрасный мужской аналог женского маленького черного платья. Трудно найти street look, в который не впишется качественная хорошо сидящая кожанка. Она дополнит и разнообразит классику, вольется гармонично в кэжуал, подчеркнет спорт-шик.

Для нового сезона косухи предлагаются в привычных черном и коричневом цветах, а также в интересных вариациях охровых оттенков с добавлением мшисто-зеленых. Последние часто образуют колорблоки. Они могут совпадать со вставками из замши, вельвета, твида.

Ветровка

Один из самых простых и лаконичных фасонов, выбираемых теми, кто обычно был равнодушен к моде. Но теперь дизайнеры обратили пристальное внимание на ветровки, поскольку в тренд вошла функциональность. Скучные серые и черные расцветки были разбавлены:

  • нашитыми карманами;
  • яркими застежками-молниями;
  • стежками и швами.

Кроме того, водонепроницаемые материалы претерпели серьёзное изменение технологии производства, теперь они могут выглядеть как атлас или кожа. Это значительно расширяет круг способов декорирования ветровок.

Кейп

Если надоели мужские куртки, то мода на осень-зиму 2019-2020 года предлагает фасон-новинку – кейп, фото-образы с ним стали хитом показов. Конечно, не всякий решится внедрить в повседневный образ данную вещь. Её характеризует трапециевидный крой, прорези для рукавов.

Кейпы бывают двух видов, первые – отсылка к английской классике из твида (возможно исполнение в клетку). Вторые – осовремененный вариант стилизации под пуховики. Существуют модели из плащёвки, в расцветках металлик и других ярких оттенках.

Не стоит считать, что кейп – это женский тип одежды, он смотрится очень мужественно и стильно. Однако парням невысокого роста желательно подыскать другие фасоны. На них подобный расклешенный крой будет выглядеть хуже, поскольку визуально приземлит фигуру.

Харрингтон

Хулиганский вид одежды родом из Англии 60-х годов, однако позже его носили практически все мужчины нового и старого света. Харрингтон имеет резинку на поясе, небольшой отложной воротничок. Подкладка традиционно делается с принтом «шотландская клетка», но могут быть и однотонные варианты.

Этот фасон курток идет практически всем мужчинам. Понимая данный факт, модельеры подготовили совершенно различные вариации. К популярным на осень-зиму 2019-2020 относятся харрингтоны из замши бежевого и терракотового цветов, в стили милитари (хаки), а также с крупным отложным воротником из меха, который часто имеет неоновую расцветку.

Парка

Сейчас её относят к устаревшим моделям, но вследствие комфортности она остается очень востребованной у покупателей. Поэтому парка продолжает выпускаться. Куртка представлена как в традиционных, так и в ультрамодных ярких цветах.

На зимний период в парке предусмотрена меховая подкладка. При покупке важно удостовериться, что ткань не продувается и обработана водоотталкивающими средствами.

Пуховик

«Дутые» куртки остаются самыми удобными вариантами на сильные морозы. Они – легкие, теплые и полностью отвечают запросам молодежной моды. Например, оверсайз сохраняет свои актуальность и для пуховиков.

Те мужчины, которые желают быть в тренде, должны обратить внимание на куртки с элементом многослойности, выдавленными рисунками и нашивками. Но не менее актуальны модели, выполненные под классическое пальто и обладающие лаконичным кроем. Им характерны классические окраски: черный, серый, синий.

«Меховик»

Один из последних трендов от дизайнеров модных брендов – это куртка-жакет в укороченном варианте, покрытая сверху цветным ярким мехом. Это могут быть полностью «плюшевые» куртки, или лишь частично, а остальная площадь – кожа, замша, плащёвка.

Характерной особенностью «меховиков» выступает применение популярных ярких принтов, что ранее относилось только к женской одежде. Крутки описанного типа экстравагантны, они хорошо подойдут неординарным личностям. К плюсам меховой куртки нужно отнести дополнительную защиту от холода.

Принт и декор

Расцветки мужских курток не ограничиваются только черным, серым и коричневым. Популярны оттенки:

  • неоновые;
  • металлик;
  • винные;
  • охровые;
  • теплые зеленые;
  • светлые пыльные (бледно-серый, голубой, бежевый).

Принты для мужчин более нерегламентированные, нет четкого разделения на женские и мужские варианты, встречаются даже бабочки и цветы. Вещи с такими узорами отлично отображают пост-ироническое настроение общества.

Консерваторам стоит обратить внимание на клетку, особенно шотландскую, разноцветные пятна и полоски, орнаменты в скандинавском стиле.

В качестве декора выступают аппликации, вышивка, интересные варианты пуговиц и застежек, а также нашивки. Популярным стало использование разных по фактуре материалов для имитации эффекта многослойности.

Мода на мужские куртки в период осень-зима 2019-2020 года предложила как привычные фасоны, так и новинки, фото образов, представленные выше, доказывают, что подобрать модель можно на любой вкус. Сейчас не существует строгих возрастных или статусных ограничений. Мужчины могут выбрать вещь, опираясь лишь на свои пожелания и выглядеть при этом адекватно, поскольку планка требований и ожиданий касательно маскулинности их образов снизилась.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

179

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. «Харрингтон»! И не знал, что любимая куртка так называется. Ношу третий год, очень удобная, а теперь и модная стала.

  2. Ух, а мужские кейпы интересно выглядят. Они как-то объединили в себе и нечто классическое из прошлого, и очень современное. Но вряд ли мой молодой человек согласиться даже надеть кейп. А жаль…